| ||
[QUOTE=natali_davy;4673382]Могу собрать группу в Актовский каньон
А что входит в понятие "собрать группу" и почем? Я бы поехала, и со мной еще найдутся желающие, лишь бы быть уверенной, что маршрут будет составлен оптимально, с учетом посещения максимально возможного количества интересных мест)) Ну и по дате примерно определиться заранее
кстати тоже интересно про каньон, но наверное двину туда на машине
Поразмышляли с моей любимой об Актовском каньоне и Трикратском лесе.
Планируем туда съездить на своей машине - с учётом расстояния и количества достопримечательностей, предполагаемых к осмотру - на два выходных с ночёвкой (сб+вс). Скорее всего, через 2-3 недели, когда устойчиво потеплеет. Хотя - вопрос выбора конкретной даты - открытый.
Где и как устраиваться там на ночлег - пока не решили, но это вряд ли будет большой проблемой, ещё изучим варианты.
К чему это я?.. Будем рады найти попутчиков (наш Боливар с лёгкостью вынесет четверых). Желательно - таких же непривередливых, легких на подъём, приятных и интеллигентных людей со сходными интересами. Например, супружескую (или не очень) пару. Организационные вопросы касательно планирования досуга (включая - опционально - лёгкий пикничок с шашлыками по пути туда и/или назад) - вполне обсуждабельны.
Кому интересно - стучите в асю сто двадцать восемь восемьдесят семь семнадцать, будем рады![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Вот тут посмотри.
[QUOTE=kosmopolit;4330448]У моего друга есть база отдыха на Лебедевке (20 минут от Сергеевки). Он ежегодно принимает на майские компании желающих отдохнуть на чистейшем воздухе вдали от толпы. Есть номера с удобствами, холодильник, телек, мангал, рядом лес, море - в 100м от домика. Если кому интересно - в личку могу скинуть подробности и контакты. Не сочтите рекламой, это просто совет - где недалеко от Одессы и не дорого надышаться весной.[/QUOTМ
Мне очень интересно, а можно подробности в аську.Номер 581-074-468
Сегодня побывали в Петровке, очень впечатлил дом генерала Куриса, вернее сказать-то, что от него осталось. Дорога на машине с таирово заняла 1.5 часа.
Получился неплохой тур выходного дня с заездом на Тилигульский лиман и обедом на побережье. Рекомендую.
от дома до воды 3.2 км. Выйдя на трассу- 0.5км В Одесском направлении или 300м в обратном - увидите грунтовую дорогу через поле-она и привeдет к берегу лимана.Подскажите, оттуда до Телегула далеко? Если пешком без машины....
Хорошего отдыха.
Последний раз редактировалось kukabara; 13.04.2009 в 22:02.
Здраствуйте.Хотела расспросить у знающих про каньон.Есть ли там возможность снять домики на пару дней(скорее всего на майские)
Айда в с. Приморское Килийский район! Там правда, летом супер. Пляжи широкие и большие. есть такие места, где никого нет совсем! Моя подруга фоткала там, потом все спрашивали что это за страна...
Отдыхали на базе отдыха за 40 грн. в день.Еще катались на лодке в Вилково и по Дунаю-там как раз кувшинки цвели красотища!Если кому интересно-скину инфу.
да, скиньте, пожалуйста, инфу и координаты базы. еще вопрос: осенью там работают?
База отдыха "Глобус" с.Приморское Килийский р-н.
тел.администратра 8-066 4508383.Насчет осени точно не знаю. В сентябре, кажется, еще работали.
Люди, а где в Петровке та самая розовая плантация «Країна вільних троянд»? Далеко она от Петровского замка? Может кто на карте покажет, плиз....![]()
Вчера съездили в Ольвию (некогда большой античный город, ныне - историко-археологический музей-заповедник на юге Николаевской области, в Очаковском районе, близ устья Южного Буга).
От Одессы примерно 190 км. Едем в Николаев, сразу после въезда в город (проехав стелу с названием города и церквушку в честь Св.Николая, если не ошибаюсь) поворачиваем направо на улицу Очаковскую и далее на юг, в сторону села Парутино. Сразу за этим селом и находится Ольвия.
Стоимость посещения платной территории сейчас 10 грн, плата за фотосъёмку 5 грн. Билет необходимо сохранять до конца посещения, т.к. вооружённая охрана периодически его проверяет. Ходить, увы, дозволено не везде - территория открытых раскопок закрыта для посещения (но охрана подскажет, что и как). Вообще, охранники обожают внимание к себе и рвутся экскурсоводить. Один из них, заметив в наших руках распечатку с геокэшерского сайта, так и заявил, что "все ваши интернеты - фигня, а вот я вам сейчас расскажу, что и как тут на самом деле"
Более подробно об Ольвии - здесь
План-схема у входа
Собственно вход
Один из склепов
Перевести, увы, не удалось:
Им две с половиной тысячи лет
Агора
Ещё склеп
Древний город
Кое-что прилично сохранилось
Резюме. Раскопки категорически рекомендованы для посещения всеми, кто интересуется историей античных времён и вообще людям любознательным.
«Перед вами громада — русский язык!»
Почитал почитал. И появились вопросы. Не поможете с координатами Актовского коньона и Ольвии.
Думаем съездить на велосипедах, подобравшись поближе на поезде/электричке.
Спасибо![]()
Социальные закладки