Тема: Создание Home Theatre Personal Computer (HTPC)

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 495
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для viktor_od
    Всем доброго дня! Обращаюсь к пользователям WMC как оболочки для HTPC. Я долгое время изучал все плюсы и минусы мультимедийных оболочек, которые не сегодняшний день наиболее популярны. Взвесил все плюсы и минусы и остановился на двух: WMC и XBMC. WMC обладает поразительной совместимостью с любым железом (экраны корпусов, пульты, ... ), чего нет у XBMC, но есть и серьезные недостатки, которых я пока не смог побороть. Очень надеюсь на Вашу помощь. На форумах информации немного. По моему мнению сторонние разработчики уделяют мало внимания этому продукту. Непонятно почему Очень интересный продукт по моему мнению. Интересует следующая информация: умеет ли WMC получать информацию о фильмах. (обложки, рейтинг, описание и т.д.) Если да, то как это сделать?; Как запустить потоковое видео в WMC? Тут я имею в виду IPTV (формат передачи данных по udp или с использованием udp-http). Спасибо..

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от viktor_od Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Обращаюсь к пользователям WMC как оболочки для HTPC. Я долгое время изучал все плюсы и минусы мультимедийных оболочек, которые не сегодняшний день наиболее популярны. Взвесил все плюсы и минусы и остановился на двух: WMC и XBMC. WMC обладает поразительной совместимостью с любым железом (экраны корпусов, пульты, ... ), чего нет у XBMC, но есть и серьезные недостатки, которых я пока не смог побороть. Очень надеюсь на Вашу помощь. На форумах информации немного. По моему мнению сторонние разработчики уделяют мало внимания этому продукту. Непонятно почему Очень интересный продукт по моему мнению. Интересует следующая информация: умеет ли WMC получать информацию о фильмах. (обложки, рейтинг, описание и т.д.) Если да, то как это сделать?; Как запустить потоковое видео в WMC? Тут я имею в виду IPTV (формат передачи данных по udp или с использованием udp-http). Спасибо..
    По поводу add-on для WMC рекомендую зарегистрится тут http://www.xpmediacentre.com.au/community/
    Последний раз редактировалось AleS good; 25.01.2010 в 15:30.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #323
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Интересует следующая информация: умеет ли WMC получать информацию о фильмах. (обложки, рейтинг, описание и т.д.) Если да, то как это сделать?;.
    Вроде как умеет и сам, но вроде только для DVD. Мой результат вот - https://forumodua.com/showthread.php?t=256417

4. Вверх #324
    maxx™, спасибо за полезную ссылку. Media Center Master судя по описанию хорошая вещь! Было бы отлично найти русский вариант. Если будут какие варианты и полезные ссылки выкладывай здесь. На разных форумах информация сильно разбросана и не структурирована - трудно найти что-то подходящее. Погуглив немного нашел ссылку на плагины к WMC: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32176 Они интересные, но многие похожи скорее на костыли для WMC, нежели как реальные дополнения. Интересны ваши мнения о плагинах. Как на счет IPTV? Кто-то знает как запустить потоковое видео и аудио на Медиацентре? Я встречал в сети плагин, но он в бетта версии и платный. Нормального варианта пока не нашел.

5. Вверх #325
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    maxx™, спасибо за полезную ссылку. Media Center Master судя по описанию хорошая вещь! Было бы отлично найти русский вариант.
    Русского варианта нет, из просмотреных баз описаний фильмов самой юольшой на мой взгляд является kinopoisk.ru. Но он не предлагает интерфейса для поиска фильмов на нем какими-либо програмными средствами, а судя по отзывам на форумах еще и банит в случае обнаружения попыток скачивани сайта. Поэтому я свой парсер написал очень просто - скрипт запускает эксплорер и заполняет поля и нажимает кнопочки.
    Никто не мешает в том же Media Center Master заполнять поля ручками при скачивании фильма с торента или откуда там еще.

6. Вверх #326
    я понимаю через Media Center Master?

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Русского варианта нет, из просмотреных баз описаний фильмов самой юольшой на мой взгляд является kinopoisk.ru. Но он не предлагает интерфейса для поиска фильмов на нем какими-либо програмными средствами, а судя по отзывам на форумах еще и банит в случае обнаружения попыток скачивани сайта. Поэтому я свой парсер написал очень просто - скрипт запускает эксплорер и заполняет поля и нажимает кнопочки.
    Я в качестве каталогизатора видео-коллекции использую AllMyMovies - он замечательно импортирует с kinopoisk.ru всю информацию о фильме вплоть до обложки. Так что очевидно какой то программный поисковый интерфейс там все же есть.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #328
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я в качестве каталогизатора видео-коллекции использую AllMyMovies - он замечательно импортирует с kinopoisk.ru всю информацию о фильме вплоть до обложки. Так что очевидно какой то программный поисковый интерфейс там все же есть.
    Эта программа
    1. Стоит денег.
    2. Судя по отзывам на их же форуме эта программа использует обыкновенный парсер кинопоиска, подключаемый в качестве плагина и в результате люди используя эту программу получают бан на кинопоиске. Так что интерфейса на кинопоиске наверное никакого нет.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Эта программа
    1. Стоит денег.
    2. Судя по отзывам на их же форуме эта программа использует обыкновенный парсер кинопоиска, подключаемый в качестве плагина и в результате люди используя эту программу получают бан на кинопоиске. Так что интерфейса на кинопоиске наверное никакого нет.
    1. Есть такое дело, но не дорого - насколько я помню 70грн я пару лет назад за него заплатил, до этого я написал свой каталогизатор, но замахался вручную информацию вводить... а время потраченное на разработку собственного функционального парсера не совместимо со стоимостью уже готового решения, ИМХО.
    2. Возможно, честно говоря не читал их форум, но уже пару лет активно пользую сей продукт - пока не банили
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #330
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я в качестве каталогизатора видео-коллекции использую AllMyMovies
    ЗЫ Меня например больше интересует не каталогзатор, а отбражение информации о фильме в WMC. Чтоб была и сортировака по жанрам, по годам и т.д. А WMC эти все коллекции не понимает.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для siviy
    подскажите нормальный спутниковый тюнер внутренний
    Последний раз редактировалось siviy; 28.01.2010 в 14:09.

12. Вверх #332
    В этой теме в хорошем объеме обсудили концепцию, программное обеспечение, варианты организации сетевого доступа к мультимедиа с помощью приставок и т.д. Это действительно интересная тема и будет полезна для тех, кто хочет построить домашний кинотеатр на базе HTPC. Эту тему нужно развивать..... Есть еще много, чего не было освещено, хотя является важной составной частью домашнего кинотеатра. Например мне кажется очень важна тема охлаждения. Для HTPC , по моему мнению, важна безшумность работы. Раньше я этому не придавал должного значения, но потом работа вентиляторов начала раздражать. У меня система работает со стандартным кулером AMD, который значительно хуже интеловского Кто как решил эту проблему? Без покупки дорогого пассивного охлаждения. Или стоит не заострять на этом внимание и сделать просто погромче звук
    Еще пару слов о медиаплеерах... Недавно удалось немного протестировать такой - младшую модель твикса. Для себя сделал однозначный вывод: качество картинки сильно уступает картинке с компьютера. Это не лучший вариант для тех, кому нужно качество. Может у моделей верхнего модельного ряда дела обстоят лучше, но и цена там другая.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    хорошая темка...подпишусь
    SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    , хотя является важной составной частью домашнего кинотеатра. Например мне кажется очень важна тема охлаждения.
    хороший процовый кулер практически бесшумен.
    другое дело, что не в каждый корпус он встанет.
    поэтому я поклонник обычных корпусов для НТРС.

15. Вверх #335
    Да, с размерами туговато - это точно подмечено На сегодняшний день я смог найти немного кулеров, которые могли бы влезть по высоте в стандартный полноразмерный корпус HTPC и обеспечивали хороший отвод тепла. Есть неплохие модели в линейке Scythe, например. Могу предложить еще один метод решения проблемы шума: не нагружать процессор во время работы Этого можно добиться путем использования встроенного видео ядра для обработки видео (DXVA) и использованием утилит, которые сбрасывают частоту и напряжение процессора, когда это возможно. Если все хорошо настроено, то можно смотреть Full HD на процессоре с частотой 800 MH и минимальным шумом от боксового кулера.

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Этого можно добиться путем использования встроенного видео ядра для обработки видео (DXVA) .
    ну это по умолчанию!

проц нужен только для случаев когда видюха не справилась с декодированием.

17. Вверх #337
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Господа практики и теоретики!
    Подскажите чем плох/хорош вариант Asus EeeBox PC EB1012 White (90PE25A112220L249C0Q)? Основная задача это просмотр фильмов и закачка торрентов. Очень важно чтоб потреблял по-миниму и не шумел, т.к. будет работать 24/7, ну и размер минимальный (хоть телек и 52, но за ним то место не резиновое). Сначала хотел брать Дюну 3, но посмотрев на мучения моего товарища и недостатки самой дюны - решил купить неттоп что указал выше. Там типа 2 ядра и видюха NVIDIA GeForce 9300. Кто что знает, посоветуйте, потянет fullHD или нет? Или не морочить себе голову и сразу собрать полноценный HTPC? А как тогда с потреблением эл.энергии и шумом?

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Если софт, который заложен в нем, сможет всегда разрулить декодирование Full HD потока силами встроенной видюхи, то потянет. Но если наткнешься на экзотику, то атом захлебнется в собственном соку

19. Вверх #339
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Если софт, который заложен в нем, сможет всегда разрулить декодирование Full HD потока силами встроенной видюхи, то потянет. Но если наткнешься на экзотику, то атом захлебнется в собственном соку
    А как это узнать? В смысле софт и всегда? Это только предположение или уже уверенность?

20. Вверх #340
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А как это узнать? В смысле софт и всегда? Это только предположение или уже уверенность?
    Софта в нем нет, это обыкновенный комп. По итогам тестов практически все декодирует без проблем, еще и с некоторым запасом процессора.

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя