Тема: Смена оператора с сохранением номера

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 405
  1. Вверх #321
    Ковидофил

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    а в чем это проявляется?
    Напрягает пофигистично-пренебрежительное отношение к абонентам при звонках в центр обслуживания абонентов (при высказывании предложений по улучшению обслуживания абонентов).
    Конкретно - у меня уже несколько лет идет вялотекущая перепалка с ними по поводу проверки информации о состоянии счета.
    У меня контракт, стараюсь в конце месяца пополнить счет, чтобы после снятия абонплаты 1-го числа следующего месяца не уйти в "минуса". Несколько раз после пополнения счета разными способами (то через платежные терминалы, то через сотрудников салонов связи) СМС с подтверждением зачисления денег на счет не поступали. Чаще всего СМС приходили через пару минут, но иногда не приходили ни через час, ни через несколько часов. В один раз я опять не дождался СМС - попытался сам проверить USSD-командами *110*10# и *110*20#, но вдруг оказалось, что с 1-го по 5-е (6-е) число они не работают "в связи с формированием счетов за предыдущий месяц" (хотя я не понимаю, почему у Киевстара это занимает ровно 1 сутки - 2-го числа я уже имею актуальную информацию о состоянии счета с учетом бонусов "Киевстар-клуб", и тем более не понимаю, как формирование счетов за ПРОШЛЫЙ месяц влияет на возможность получения информации об остатке пакетных минут, полученных в ТЕКУЩЕМ месяце).
    Потом оказалось, что эти же команды перестают работать уже после 23:00 в последний день ТЕКУЩЕГО месяца (якобы чтоб пораньше начать формирование счетов - зачем, если все равно этот процесс длится 6 суток?)
    Но добило меня качество работы центра обслуживания абонентов: один раз я позвонил на 123 и высказал просьбу (предложение), чтоб СМС с подтверждением зачисления денег на лицевой счет поступали ВСЕГДА, независимо от способа пополнения счета. Мою заявку взяли в рассмотрение и долго рассматривали, в конце концов - ответили, что "пользуйтесь USSD-командами или звоните оператору ЦОА и спрашивайте остаток на счету у него (а вдруг я или мои родители/бабушка/дедушка глухо-немые и могут только писать СМС и читать с экрана, и такой способ мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит?), скромно умалчивая при этом, что иногда время ожидания на линии составляет 20 минут и более. Когда еще раз повторилась ситуация - я опять позвонил на 123 и высказал просьбу (предложение) еще раз. На этот раз ее рассматривали всего пару дней. Когда я перезвонил, чтоб узнать ответ - мне сказали, что заявка отвергнута, потому что "у вас уже была такая заявка" (и похрен, что она не была выполнена качественно). Ну собственно я до сих пор не уверен, что этот комплекс проблем успешно разрешен. (Собственно, если бы СМС о зачислении денег на счет формировались ВСЕГДА - мне было бы глубоко похрен на работоспособность соответствующих USSD-команд как в начале месяца, при формировании счетов, так и в середине месяца).
    Вот так каждый месяц 30-1 числа у меня возникают сомнения - пополнять, или закрыть контракт и сберечь нервы.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    хотя я не понимаю, почему у Киевстара это занимает ровно 1 сутки - 2-го числа я уже имею актуальную информацию о состоянии счета
    на одном из профильных форумов наблюдал КАЖДЫЙ месяц одну и ту же картину - маты в сторону киевстар с 1 по 3-4-5 число по поводу корявости данных, особенно жжОт МайКС в первую неделю.
    Отзывы типа вот таких (это куратор корпорации с особым статусом):
    Они издеваються!!! Мне только что по координаторскому номеру 24 минуты доказывали что ПРОБЛЕМ С СИСТЕМОЙ НЕТ !!!! ..лядь, хочеться конкретно этому оператору поехать набить лицо. Знать бы куда.Зачем абонентов считать за последних , не в чем не разбирающихся лохов, которым можна рассказать что угодно ?
    Еще, например - когда у Киевстара начисляются пакетные минуты? И какой тариф действует с полуночи до 3 часов утра, пока этих минут почему-то еще нет?

PS Мне лично что КС, что МТС, что Лайф - по-барабану. Но утверждать, что у кого-то ОДНОГО из этих трех операторов "пофигистично-пренебрежительное отношение к абонентам", а у других нет - смешно... Просто вы лично не сталкивались с такими проблемами именно у оператора А. Но это не значит, что оператор А не кладет болт на других абонентов.
    И обратно - если у вас лично какая-то проблема с оператором Б, то это не значит, что у остальных абонентов с этим оператором проблемы...
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.11.2013 в 09:37.

3. Вверх #323
    Ковидофил

на одном из профильных форумов наблюдал КАЖДЫЙ месяц одну и ту же картину - маты в сторону киевстар с 1 по 3-4-5 число по поводу корявости данных, особенно жжОт МайКС в первую неделю.
    1. Количество корпоративных клиентов гораздо меньше количества контрактных абонентов, каждый из которых может испытывать проблемы как я.
    Еще, например - когда у Киевстара начисляются пакетные минуты? И какой тариф действует с полуночи до 3 часов утра, пока этих минут почему-то еще нет?
    2. Абоненты с пакетными минутами - не 100% абонентской базы любого оператора, так что и тут область влияния проблемы не так велика (хотя если бы эта проблема затрагивала меня - я бы тоже беспокоился и принимал соответствующие меры). Но у меня контракт, и проблемы пакетных минут, начисляемых ежесуточно, меня не волнуют априори.

Но утверждать, что у кого-то ОДНОГО из этих трех операторов "пофигистично-пренебрежительное отношение к абонентам", а у других нет - смешно...
    Я утверждал только на основании СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта. Все проблемы с Киевстаром за 13 лет решались оперативно и чаще всего положительно. С МТС за 10 лет - статистика отличается кардинально.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    1. Количество корпоративных клиентов гораздо меньше количества контрактных абонентов, каждый из которых может испытывать проблемы как я.
    если оператор ТАК относится к жирным корпорациям, то...

2. Абоненты с пакетными минутами - не 100% абонентской базы любого оператора, так что и тут область влияния проблемы не так велика
    проблемы пакетных минут, начисляемых ежесуточно, меня не волнуют априори.
    так НИКАКАЯ прослойка не занивает 100% абонентской базы ))))
    Я тебе просто привел первый попавшийся пример отношения к абонентам - они жалуются, жалуются, а пофиг...
    Но, как я и говорил - раз тебя это не коснулось, значит ты просто закрываешь на это глаза =) Так что я оказался прав - дело не в операторе, а всегда - в персональнйо связке конкретный абонент-конкретный оператор.

хотя если бы эта проблема затрагивала меня - я бы тоже беспокоился и принимал соответствующие меры
    Ага, попрбуй =) И твои представления про отношения КС к своим абонентам тут же изменятся.

Я утверждал только на основании СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта. Все проблемы с Киевстаром за 13 лет решались оперативно и чаще всего положительно. С МТС за 10 лет - статистика отличается кардинально.
    вот именно - дело исключительно в тебе, а не в операторе. Все операторы одинаковые, просто кто-то попадает на волну использования конкретного оператора без проблем, а у кого-то такое использование, что постоянно проблемы.
    Это как Приватбанк - среди клиентов этого банка огромное кол-во мегадовольных и такое же огромное кол-во постоянно сталкивающихся с проблемами и не совсем приятным отношением сотрудников банка.

PS По Киевстару показательная ситуация была с кидаловом с коротким номером 111 несколько лет назад. Ты лично, наверняка, не попадался на это, а то бы повеселился в общении с КС =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 19.11.2013 в 20:47.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    В России перенос номера "уже есть":

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    В России перенос номера "уже есть":
    Давно уже нас опередила в этом деле Россия:
    В России впервые перенесен мобильный номер абонента

26 сентября 2013
    Специалисты двух российских операторов мобильной связи в сотрудничестве с представителями Минкомсвязи России впервые провели тестовый перенос номера абонента мобильной связи и проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что стартовые испытания прошли успешно: были опробованы возможности совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать sms-сообщения абонентом, использующим перенесенный номер. В результате подтверждена технологическая готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров (MNP, mobile number portability).

Предполагается, что в ближайшее время технические испытания будут продолжены – на перенесенном номере планируется протестировать целый ряд дополнительных услуг.

"Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP, которую ожидают многочисленные российские абоненты", – отметил директор Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов.

Поделиться:
    Источник: ИА "ГАРАНТ"

Теги: Дмитрий Алхазов, Минкомсвязь России, связь

Документы по теме:

Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. № 253-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и статьи 333.33 и 333.34 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
    Постановление Правительства РФ от 6 августа 2013 г. № 672 "О мерах по обеспечению финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров"
    Постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 599 "О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи"
    Новости по теме:

Утверждены правила финансирования, создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров – ИА "ГАРАНТ", 7 августа 2013 г.
    Определен порядок переноса абонентских номеров при смене сотового оператора – ИА "ГАРАНТ", 19 июля 2013 г.
    Исследования по теме:

Только 34% опрошенных планируют сменить оператора сотовой связи, сохранив при этом номер, когда появится возможность это сделать

7. Вверх #327
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тестовый перенос и коммерческая эксплуатация это 2 большие разницы. В России пилят деньги, у нас денег нет, поэтому это все так затягивается. Да и мало кому это реально нужно, по большому счету.

Только 34% опрошенных планируют сменить оператора сотовой связи, сохранив при этом номер, когда появится возможность это сделать
    Когда эти 34% узнают стоимость услуги, их число может резко сократиться.

8. Вверх #328
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тестовый перенос и коммерческая эксплуатация это 2 большие разницы. В России пилят деньги, у нас денег нет, поэтому это все так затягивается. Да и мало кому это реально нужно, по большому счету.

Я уже давно говорю, что перенос номера ненужная ерунда... А вот моя история: я пользуюсь сотовой связью в германии, где есть перенос номера. У меня тариф, по которому звонки на внутрисеть и домашние номера бесплатны, а для звонков на остальные сотовые сети 100 минут в месяц. Так же есть приложение для смартфона, от самого оператора, которое берет статистику от оператора о суммарном расходе минут на внутрисеть, на домашние и аналогично суммарное количество минут на других операторов, на каждого отдельно. Мои звонки в основном либо на номера с кодом моего оператора (внутрисеть) или домашние. И вот пару дней назад, я в приложении для смарта вижу, что наговорил пол часа с другим мобильным оператором. Листаю журнал звонков за расчетный период, а там только домашние и внутрисеть... Тоесть кто то перешел на другого оператора, но сохранил номер с кодом моего оператора, кто я б узнал из счета за месяц, но я в итоге сам нашел "перебежчицу" еще до получения счета. Но вот что дико ненравится: при звонках, я думая что звоню на внутрисеть, попадал на другого оператора, какого либо информирования о том, перенесенный номер или нет не происходит, от неожиданной суммы в счете за месяц меня спасло то, что у меня 100 бесплатных минут на другие сети и что я с этой девушкой созваниваюсь редко и говорю не долго. В моем старом тарифе тоже были безлимитные звонки на домашние и на внутрисеть, но небыло 100 минут, там бы яя попал на деньги. Кстати бывают и обратные случаи, когда звонишь на чужого оператора, а он на саом деле свой. Вобщем как то неприятно выходит. Но в Германии спасает то, что много полностью безлимитных тарифов или с единой ценой на всех. У моего оператора действуют на контракте: 4 тарифа с полным безлимитом на звонки на все сети германии, 1 тариф с единой ценой на все направления и 2 тарифа с понятием внутрисеть. В Украине тарифы с безлимитными звонками на всех врядли в обозримом будущем появятся, в сегменте массовых, а не вип, тарифов...

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то у нас пока говорят за бесплатность подобной услуги.

10. Вверх #330
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Это с какого перепугу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #331
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это с какого перепугу?
    Наверное чтоб попиариться перед выборами элементами социальной политики и лишний раз нагнуть опсосов с их мега-прибылями.

12. Вверх #332
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Значит за нее будут платить все. Даже те, кому это не нужно.

13. Вверх #333
    User banned
    Компания «Киевстар» обратилась с иском (дело № 826/216/14 от 14.01.2014 г.) в Окружной административный суд г. Киева с административным иском к НКРСИ, относительно признания частично норм «Положения о предоставлении услуг переноса абонентских номеров» (решение №248 от 25.04.2013 г) не действительными и такими, что противоречит нормативно-правовым актам высшей юридической силы.
    По мнению ряда участников рынка, удовлетворение иска будет способствовать тому, что услуга переноса номеров не будет реализована в Украине и фактически будет заблокирована и, быстрее всего, это является истинной целью "Киевстара".
    Первоначально слушание дела было назначено на 21 января, но потом его перенесли на 31 января.
    http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/33418-kievstar-mozhet-zablokirovat-v-ukraine-uslugu-mnp.html

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Thumbs up Ну наконец-то свершилось!

Теперь и в Украине стало возможным сменить оператора мобильной связи, сохранив прежний абонентский привычный номер из прежней сети:
    Минюст зарегистрировал услугу сохранения номеров при смене мобильного оператора

Министерство юстиции Украины зарегистрировало новый «Порядок предоставления услуги переноса абонентских номеров».
    По мнению экспертов, эта услуга будет внедряться в Украине в соответствии с европейскими стандартами, хотя и с большим опозданием.
    «Мы приветствуем утверждение нового, доработанного порядка переноса мобильных номеров (MNP). Благодаря согласованным действиям национального телеком регулятора и ведущих операторов, услуга будет внедряться по европейским стандартам, рынок получит стимул для конкуренции за лояльность клиентов, а пользователи мобильной связи – право на сохранение своего номера телефона при переходе в новую сеть – комментирует директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар» Андрей Осадчук.
    Задержка внедрения MNP в Украине, по словам экспертов, вызвана действиями недобросовестных предпринимателей, которые пытались навязать рынку непрозрачные схемы ее реализации, направленные исключительно на быстрое обогащение Администратора централизованной базы данных (ЦБД). Такой порядок противоречил законодательству, а также нарушал права абонентов. Так, обезличенный перенос номеров создавал возможности для мошеннических схем. Это могло привести к потере абонентами своих номеров телефонов, а также финансовым тратам из-за невозможности вернуть неиспользованные средства в случае перехода в новую сеть. Также не предусматривалась ответственность Администратора ЦБД за качество услуг и сохранность персональных данных клиентов, при этом создавались возможности для взимания в его пользу денежных средств за каждую транзакцию с использованием перенесенного номера.
    «Путем прозрачного судебного процесса мы продемонстрировали, что в телеком-отрасли неправильные схемы не будут работать. Здесь возможен лишь цивилизованный европейский подход, который согласуется с украинским законодательством. Мы считаем официальную регистрацию нового, юридически «чистого» порядка предоставления услуги MNP – общей победой всего рынка, примером успешного взаимодействия государственных органов и коммерческих структур ради защиты прав и интересов абонентов.
    Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с регулятором на пути реализации новой услуги», – добавил Андрей Осадчук
    С праздником, абоненты мобильных сетей!, - свершилось!
    Последний раз редактировалось Репатриант; 02.09.2015 в 22:03.

15. Вверх #335
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Теперь и в Украине стало возможным сменить оператора мобильной связи, сохранив прежний абонентский привычный номер из прежней сети:

С праздником, абоненты мобильных сетей!, - свершилось!
    Свершилось это когда ты поменяешь оператора без смены номера. А по факту сейчас у операторов подорожали услуги. Теперь они подорожают еще больше. Заботой об абонентах операторы будут предлагать пакеты - звони куда хочешь (ведь оператора кому звонишь не знаешь), за большие деньги.

16. Вверх #336
    User banned
    Ну, по крайней мере лёд тронулся, господа присяжные?...

17. Вверх #337
    Оптимист

Цитата Сообщение от Антиглобалист Посмотреть сообщение
    Ну, по крайней мере лёд тронулся, господа присяжные?...
    Ага. Еще в одну сторону на.бывания пользователей
    Уже кажется услуга в принципе никого не интересует.
    Для бизнесмена важно фиксировать свой номер мобильного. Но если он действующий бизнесмен то ему пофиг сколько ему стоит минута мобильной связи. И он никогда не будет искать минимизацию затрат в мобильной связи. Это сегодня вообще меньше затрат на офисный интернет.
    Увы, услуга умерла так и не родившись...

18. Вверх #338
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Увы, услуга умерла так и не родившись...
    Почему же так категорично? У меня есть 2 номера, но я бы подумал сменить оператора на одном из них, потому что МТС иногда загоняет.
    Да и в случае, если появятся новые операторы (например - перед внедрением 4G) - то им будет проще входить на рынок, зная, что абоненты могут мигрировать к ним с сохранением номера.

19. Вверх #339
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почему же так категорично? У меня есть 2 номера, но я бы подумал сменить оператора на одном из них, потому что МТС иногда загоняет.
    Да и в случае, если появятся новые операторы (например - перед внедрением 4G) - то им будет проще входить на рынок, зная, что абоненты могут мигрировать к ним с сохранением номера.
    Врядли появятся с текущей ситуацией в стране новые операторы для 4Г. Это старым в принципе деваться некуда, а новым вкладывать пол мильярда-мильярд зелени на новую сеть достаточно рисковано.

20. Вверх #340
    Оптимист

А есть уверенность, что оператор на который перейдешь не будет загонять?

Введение услуги, кстати, запланировано на март 2016го (и то маловероятно).
    Еще подводный камень такого перехода - с вероятностью 99% звонки на такие номера будут межсетевыми, т.е. платными. И для тех, кто будет звонить будет неприятной неожиданностью биллинговые распечатки...

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права