Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2561
  1. Вверх #321
    Новичок
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста: "Мне 17 полных лет, и я хочу выехать в Россию. Какие мне нужно документы? У меня там есть тётя."

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от marlboro2012 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста: "Мне 17 полных лет, и я хочу выехать в Россию. Какие мне нужно документы? У меня там есть тётя."
    Либо внутренний паспорт, либо загранпаспорт. И желательно взрослый сопровождающий для въезда в РФ (Украина своих граждан с 16 лет выпускает и так). На российской границе надо будет заполнить миграционную карту, на обратном пути сдать её на российском КПП. Ехать можно не более, чем на 90 дней (в стандартном случае). Тётин адрес указываете в миграционной карте в графе "принимающая сторона".

3. Вверх #323
    Новичок
    Спасибо. То можно только взять Внутренний паспорт гражданина Украины и выехать в РФ.
    Такой ещо вопросик: "Сколько в среднем нужно денег на продукты на Двоих человек в Питере в месяц?"
    "Можно ли продлить время перебывания в РФ не 90дней, а например пол года и больше?" Что нужно что бы прописаться в Питере?"

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В Украине и в России разные законы. Если Вы гражданка Украины и находитесь в России, то для пребывания более 90 дней надо либо учиться в российском вузе по очной форме, либо получить разрешение на работу и трудоустроиться, либо оформить патент (для работы у физического лица в домашнем хозяйстве), либо подать документы на оформление разрешения на временное проживание (тогда пребывание продливают на 60 дней для ожидания решения по РВП), мужчины могут устроиться в российскую армию по контракту, в случае тяжёлой болезни и невозможности выезда лечебное учреждение продливает пребывание. Вроде все основные случаи перечислил.

Если собираетесь жить в России, советую оформлять РВП и потом ВНЖ, а из Украины оформлять выезд на ПМЖ в РФ и становиться на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Тогда вообще никуда выезжать не придётся.
    Заинтересовал вариант с получением патента... хотелось бы узнать больше информации. Любое ли физическое лицо может принять на работу иностранца? Физ. лицо как-то уведомляет УФМС о принятии на работу иностранца с патентом? Я так понимаю сначала получаю просто патент, а потом устраиваюсь на работу... И на какое время действует патент, хотя бы больше чем на полгода?

5. Вверх #325
    Спасибо. То можно только взять Внутренний паспорт гражданина Украины и выехать в РФ.
    Такой ещо вопросик: "Сколько в среднем нужно денег на продукты на Двоих человек в Питере в месяц?"
    "Можно ли продлить время перебывания в РФ не 90дней, а например пол года и больше?" Что нужно что бы прописаться в Питере?"
    Я в Питере никогда не был и точно знаю, что количество денег разным людям нужно разное (кто-то любит экономить, кто-то нет, кто-то ест мало и здоровую пищу, кто-то есть много и употребляет алкоголь, курит и т.п., кто-то ищет дешёвые места и постоянно там питается или готовит сам, кто-то предпочитает рестораны). Да и вообще этот вопрос не имеет однозначного ответа. Если Вы ведёте регулярный личный бюджет у себя на Родине, то примерно знаете, сколько Вы тратите в месяц. Добавьте какую-то часть денег на первое время, если Вам по неопытности придётся где-то немного переплатить, и получите искомый ответ.

По поводу пребывания более 90 дней почитайте чуть выше на пару постов мой ответ другому человеку. Прописаться можно было только в СССР, а сейчас можно зарегистрироваться по месту жительства (для этого нужно иметь РВП, ВНЖ или гражданство РФ). А иначе надо делать миграционный учёт по месту пребывания.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Заинтересовал вариант с получением патента... хотелось бы узнать больше информации. Любое ли физическое лицо может принять на работу иностранца? Физ. лицо как-то уведомляет УФМС о принятии на работу иностранца с патентом? Я так понимаю сначала получаю просто патент, а потом устраиваюсь на работу... И на какое время действует патент, хотя бы больше чем на полгода?
    Любое физическое лицо может Вас принять на работу. Договор подписываете в простом письменном виде (никаких заверений у нотариуса не требуется), в УФМС ничего подавать не нужно. Вы сами получаете в УФМС патент (он выдаётся на срок до конца года с даты Вашего въезда в РФ). Потом Вы обязаны каждый месяц платить налог в размере 13% от дохода, но не менее 1000 рублей в месяц. Как только Вы перестали платить, считается, что Вы уже не работаете и патент аннулируют. Если Вы исправно платите весь год и хотите оставаться в России дальше, то можете подавать в УФМС специальный бланк "Сведения о работе" и получить новый патент на очередной год. А можете выехать, въехать и оформлять патент заново. В сведениях понадобится подпись физического лица, у которого Вы работаете.

Обратите внимание, что Ваша работа должна быть именно в домашнем хозяйстве у физического лица, а не для коммерческой деятельности. Допустим, если Вы выращиваете ему картошку на огороде для его собственного потребления, то это годится, а если Вы эту картошку продаёте на рынке, в магазине и т.п., то для этого нужно Вам разрешение на работу, а не патент, а физического лицо в этом случае должно быть индивидуальным предпринимателем. Так что не перепутайте характер работ.

Чеки (квитанции) ежемесячной оплаты налога являются продлением Вашего пребывания в РФ. Платить можно заранее, либо в первых числах месяца (оплата всегда за календарные месяцы). Если за какой-то месяц пропустили платёж, то патент аннулируется. Реквизиты для оплаты налога брать в районной налоговой по месту миграционного учёта по месту пребывания. Платить можно в любом банке. Естественно нужно иметь действующий паспорт и хранить миграционную карту до выезда.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для beresin
    Если Вы не хотите в Украине платить коммунальные платежи в квартире, где всё равно реально жить не будете
    Эта проблема решается пропиской в социальной службе. В отличие от России, регистрация в Украине является обязательной, даже для бомжей.

Налоговый резидент - это статус, который означает, что в этой стране Вы платите налоги с доходов, полученных по всему миру. И такая страна должна быть всегда одна.
    Это в теории. На практике таких стран сколько угодно может быть. Другое дело, платить ли все налоги или нет. Но с Украиной тут печалиться не о чем: контроля ноль.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Эта проблема решается пропиской в социальной службе. В отличие от России, регистрация в Украине является обязательной, даже для бомжей.

Это в теории. На практике таких стран сколько угодно может быть. Другое дело, платить ли все налоги или нет. Но с Украиной тут печалиться не о чем: контроля ноль.
    В России тоже все граждане должны иметь регистрацию хотя бы по месту пребывания, иначе административное правонарушение.
    А советы я даю именно по закону. Не платить налоги и надеяться на отсутствие контроля и безнаказанность - это неправильный совет. Я Вам не советую ни самому так поступать, ни другим так советовать.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Фреш
    Я живу в Питере и скажу вам так - это зависит от того, как вы питаетесь.
    У вас есть там жилье? Если нет - то затраты весьма увеличиваются.

10. Вверх #330
    Новичок
    Жилье там есть! Как там вобще цены на продукты?

11. Вверх #331
    В России тоже все граждане должны иметь регистрацию хотя бы по месту пребывания, иначе административное правонарушение.
    Это относится к тем, кто живет безвылазно в одном месте свыше 90 дней. Более мобильные граждане, а также бомжи могут совершенно законно нигде не регистрироваться. В отличие от Украины, отсутствие регистрации не мешает оформлять паспорта, открывать счета в банках и т.п. Хотя, с регистрацией, конечно, удобнее.

Жилье там есть! Как там вобще цены на продукты?
    Вам ведь уже ответили несколько раз. Зависит от того, что именно вы покупаете и где. Например, моя продуктовая корзина в Евпатории стоит раза в полтора дороже, чем в Москве. Могут быть и обратные ситуации. Если вы привыкли питаться главным образом в кафе и ресторанах - то в Питере (да и вообще в России) это обойдется вам в несколько раз дороже. А если вы раз в неделю ездите за продуктами в Ашан, то ваши расходы вряд ли сильно изменятся.
    Последний раз редактировалось beresin; 16.04.2012 в 13:26.

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для cvetana
    Добрый день. Затрудняюсь найти ответ на такой вопрос. Как неработающему гражданину Украины получить медицинский полис в РФ и что для этого необходимо? Или такие услуги предусмотрены только для иностранных граждан, имеющих РВП, ПМЖ в РФ. Спасибо заранее.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Добрый день. Затрудняюсь найти ответ на такой вопрос. Как неработающему гражданину Украины получить медицинский полис в РФ и что для этого необходимо? Или такие услуги предусмотрены только для иностранных граждан, имеющих РВП, ПМЖ в РФ. Спасибо заранее.
    Если речь о Полисе ОМС, то никак. Он выдается только гражданам России и иностранцам с ВНЖ и РВП. Но в России полно частных поликлиник и медстраховку всегда можно купить. Да и в обычную госполиклинику тоже можно пойти - просто за денежку

14. Вверх #334
    Новичок Аватар для cvetana
    Большое спасибо за ответ. Да, я собираюсь получать РВП, но еще пока взвешиваю все "за" и "против". Спасибо, в теме достаточно подробно об этом написано, и я в восторге от нее и регулярно читаю все ответы. Жаль вот только что не удается сказать "спасибо" за понравившиеся ответы с помощью звездочки внизу.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. Да, я собираюсь получать РВП, но еще пока взвешиваю все "за" и "против". Спасибо, в теме достаточно подробно об этом написано, и я в восторге от нее и регулярно читаю все ответы. Жаль вот только что не удается сказать "спасибо" за понравившиеся ответы с помощью звездочки внизу.
    По российской тематике есть много специализированных форумов, где все расписано более обстоятельно и подробно. Список самых известных в этой теме уже приводился.

Кстати, Новозыбков же на самой границе с Украиной. А значит, в случае чего можно съездить на лечение в Украину. Напоминаю, что сделать прописку в любом украинском городе совершенно ничего не стоит - достаточно обратиться в социальную службу, которая занимается бездомными.

16. Вверх #336
    Новичок
    Добрый день. Если у кого то газета объявлений по городу "Санкт-Петербургу". если возможно дайте ссылку, а то я не могу найти нормальный сайт((((.

17. Вверх #337
    Новичок
    здравствуйте уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста. есть в российском законодательстве инфрмация относительно тех кто родился на территории срср до 1991года. имеют ли они право на гражданство России? что для этого нужно?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
    здравствуйте уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста. есть в российском законодательстве инфрмация относительно тех кто родился на территории срср до 1991года. имеют ли они право на гражданство России? что для этого нужно?
    Если вы родились на территории РСФСР, то вы уже являетесь гражданином России по рождению (т.е. ваше рос.гр-во исчисляется с момента рождения). Оформлять в этом случае можно только паспорт

Если не в РСФСР, то уточните когда и где.
    Последний раз редактировалось beresin; 21.04.2012 в 13:00.

19. Вверх #339
    Новичок
    родился на территории РСФСР 1987 год. в данный момент есть укр паспорт. если возможность получить российский паспорт и как это сделать?

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
    родился на территории РСФСР 1987 год. в данный момент есть укр паспорт. если возможность получить российский паспорт и как это сделать?
    Надо обратиться в МИД или ФМС (лучше в ФМС и подальше от Москвы) с заявлением о получении паспорта. Для подтверждения гр-ва нужно предоставить св-во о рождении. Есть вероятность, что в выдаче паспорте незаконно откажут, ссылаясь на то, что гр-ва нет. Тогда придется идти в прокуратуру или суд. Таких как вы очень много, есть даже отдельный сайт - почитайте, там много полезного, в т.ч. образцы жалоб и исковых заявлений. Еще не лишним будет изучить все законодательство по гражданству: это пара законов, админрегламенты МИДа и ФМС и около 30 прецедентных решении КС.

Кстати, где вы жили на 6 февраля 1992 года? Если в России, то тогда вообще никаких проблем не будет точно.
    Последний раз редактировалось beresin; 21.04.2012 в 21:02.

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права