Здраствуйте. Подскажите пожалуйста: "Мне 17 полных лет, и я хочу выехать в Россию. Какие мне нужно документы? У меня там есть тётя."
|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста: "Мне 17 полных лет, и я хочу выехать в Россию. Какие мне нужно документы? У меня там есть тётя."
Либо внутренний паспорт, либо загранпаспорт. И желательно взрослый сопровождающий для въезда в РФ (Украина своих граждан с 16 лет выпускает и так). На российской границе надо будет заполнить миграционную карту, на обратном пути сдать её на российском КПП. Ехать можно не более, чем на 90 дней (в стандартном случае). Тётин адрес указываете в миграционной карте в графе "принимающая сторона".
Спасибо. То можно только взять Внутренний паспорт гражданина Украины и выехать в РФ.
Такой ещо вопросик: "Сколько в среднем нужно денег на продукты на Двоих человек в Питере в месяц?"
"Можно ли продлить время перебывания в РФ не 90дней, а например пол года и больше?" Что нужно что бы прописаться в Питере?"
Заинтересовал вариант с получением патента... хотелось бы узнать больше информации. Любое ли физическое лицо может принять на работу иностранца? Физ. лицо как-то уведомляет УФМС о принятии на работу иностранца с патентом? Я так понимаю сначала получаю просто патент, а потом устраиваюсь на работу... И на какое время действует патент, хотя бы больше чем на полгода?
Я в Питере никогда не был и точно знаю, что количество денег разным людям нужно разное (кто-то любит экономить, кто-то нет, кто-то ест мало и здоровую пищу, кто-то есть много и употребляет алкоголь, курит и т.п., кто-то ищет дешёвые места и постоянно там питается или готовит сам, кто-то предпочитает рестораны). Да и вообще этот вопрос не имеет однозначного ответа. Если Вы ведёте регулярный личный бюджет у себя на Родине, то примерно знаете, сколько Вы тратите в месяц. Добавьте какую-то часть денег на первое время, если Вам по неопытности придётся где-то немного переплатить, и получите искомый ответ.
По поводу пребывания более 90 дней почитайте чуть выше на пару постов мой ответ другому человеку. Прописаться можно было только в СССР, а сейчас можно зарегистрироваться по месту жительства (для этого нужно иметь РВП, ВНЖ или гражданство РФ). А иначе надо делать миграционный учёт по месту пребывания.
Любое физическое лицо может Вас принять на работу. Договор подписываете в простом письменном виде (никаких заверений у нотариуса не требуется), в УФМС ничего подавать не нужно. Вы сами получаете в УФМС патент (он выдаётся на срок до конца года с даты Вашего въезда в РФ). Потом Вы обязаны каждый месяц платить налог в размере 13% от дохода, но не менее 1000 рублей в месяц. Как только Вы перестали платить, считается, что Вы уже не работаете и патент аннулируют. Если Вы исправно платите весь год и хотите оставаться в России дальше, то можете подавать в УФМС специальный бланк "Сведения о работе" и получить новый патент на очередной год. А можете выехать, въехать и оформлять патент заново. В сведениях понадобится подпись физического лица, у которого Вы работаете.
Обратите внимание, что Ваша работа должна быть именно в домашнем хозяйстве у физического лица, а не для коммерческой деятельности. Допустим, если Вы выращиваете ему картошку на огороде для его собственного потребления, то это годится, а если Вы эту картошку продаёте на рынке, в магазине и т.п., то для этого нужно Вам разрешение на работу, а не патент, а физического лицо в этом случае должно быть индивидуальным предпринимателем. Так что не перепутайте характер работ.
Чеки (квитанции) ежемесячной оплаты налога являются продлением Вашего пребывания в РФ. Платить можно заранее, либо в первых числах месяца (оплата всегда за календарные месяцы). Если за какой-то месяц пропустили платёж, то патент аннулируется. Реквизиты для оплаты налога брать в районной налоговой по месту миграционного учёта по месту пребывания. Платить можно в любом банке. Естественно нужно иметь действующий паспорт и хранить миграционную карту до выезда.
Эта проблема решается пропиской в социальной службе. В отличие от России, регистрация в Украине является обязательной, даже для бомжей.
Это в теории. На практике таких стран сколько угодно может быть. Другое дело, платить ли все налоги или нет. Но с Украиной тут печалиться не о чем: контроля ноль.
В России тоже все граждане должны иметь регистрацию хотя бы по месту пребывания, иначе административное правонарушение.
А советы я даю именно по закону. Не платить налоги и надеяться на отсутствие контроля и безнаказанность - это неправильный совет. Я Вам не советую ни самому так поступать, ни другим так советовать.
Жилье там есть! Как там вобще цены на продукты?
Это относится к тем, кто живет безвылазно в одном месте свыше 90 дней. Более мобильные граждане, а также бомжи могут совершенно законно нигде не регистрироваться. В отличие от Украины, отсутствие регистрации не мешает оформлять паспорта, открывать счета в банках и т.п. Хотя, с регистрацией, конечно, удобнее.
Вам ведь уже ответили несколько раз. Зависит от того, что именно вы покупаете и где. Например, моя продуктовая корзина в Евпатории стоит раза в полтора дороже, чем в Москве. Могут быть и обратные ситуации. Если вы привыкли питаться главным образом в кафе и ресторанах - то в Питере (да и вообще в России) это обойдется вам в несколько раз дороже. А если вы раз в неделю ездите за продуктами в Ашан, то ваши расходы вряд ли сильно изменятся.
Последний раз редактировалось beresin; 16.04.2012 в 13:26.
Добрый день. Затрудняюсь найти ответ на такой вопрос. Как неработающему гражданину Украины получить медицинский полис в РФ и что для этого необходимо? Или такие услуги предусмотрены только для иностранных граждан, имеющих РВП, ПМЖ в РФ. Спасибо заранее.
Если речь о Полисе ОМС, то никак. Он выдается только гражданам России и иностранцам с ВНЖ и РВП. Но в России полно частных поликлиник и медстраховку всегда можно купить. Да и в обычную госполиклинику тоже можно пойти - просто за денежку![]()
Большое спасибо за ответ. Да, я собираюсь получать РВП, но еще пока взвешиваю все "за" и "против". Спасибо, в теме достаточно подробно об этом написано, и я в восторге от нее и регулярно читаю все ответы. Жаль вот только что не удается сказать "спасибо" за понравившиеся ответы с помощью звездочки внизу.
По российской тематике есть много специализированных форумов, где все расписано более обстоятельно и подробно. Список самых известных в этой теме уже приводился.
Кстати, Новозыбков же на самой границе с Украиной. А значит, в случае чего можно съездить на лечение в Украину. Напоминаю, что сделать прописку в любом украинском городе совершенно ничего не стоит - достаточно обратиться в социальную службу, которая занимается бездомными.
Добрый день. Если у кого то газета объявлений по городу "Санкт-Петербургу". если возможно дайте ссылку, а то я не могу найти нормальный сайт((((.
здравствуйте уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста. есть в российском законодательстве инфрмация относительно тех кто родился на территории срср до 1991года. имеют ли они право на гражданство России? что для этого нужно?
Последний раз редактировалось beresin; 21.04.2012 в 13:00.
родился на территории РСФСР 1987 год. в данный момент есть укр паспорт. если возможность получить российский паспорт и как это сделать?
Надо обратиться в МИД или ФМС (лучше в ФМС и подальше от Москвы) с заявлением о получении паспорта. Для подтверждения гр-ва нужно предоставить св-во о рождении. Есть вероятность, что в выдаче паспорте незаконно откажут, ссылаясь на то, что гр-ва нет. Тогда придется идти в прокуратуру или суд. Таких как вы очень много, есть даже отдельный сайт - почитайте, там много полезного, в т.ч. образцы жалоб и исковых заявлений. Еще не лишним будет изучить все законодательство по гражданству: это пара законов, админрегламенты МИДа и ФМС и около 30 прецедентных решении КС.
Кстати, где вы жили на 6 февраля 1992 года? Если в России, то тогда вообще никаких проблем не будет точно.
Последний раз редактировалось beresin; 21.04.2012 в 21:02.
Социальные закладки