|
ВЫ же говорили, что сравнивать не с чем, что в МГУ не бывали? так откуда такая информация? Вы где учитесь или работаете? Да, кстати, в политехе (это я точно знаю) такой AVR всего 1. А в МГУ их 9 шт., и работают с ними не на расстоянии, а как и положено на занятиях. Конечно стараються разгельдяям поменьше в руки давать, чтобы не сломали. А то ручки-то очумелые![]()
политехМАН
ого, вы учитесь пользоваться форумом и набрели на кнопочку репутации)
еще и выучили красивое слово "профанация") но смысл его в словаре выяснить так и не удосужились.
еще раз призываю вас перечитать свои противоречивые посты и подумать, с какой же целью вы все это пишите)
политехМАН и всё же, что вам конкретно нужно? Что вы хотите добиться? Конечно МГУ это не Политех у него за плечами уже около 70 лет, в советские времена, в него вложили кучу денег. Но зачем поливать грязью молодой частный университет, при это вообще мало понимая, что там внутри всё таки происходит. Это просто глупо, поэтому тут два варианта либо у вас, что то личное, либо проблемы с уровнем ай кью...
Нет,ну стравнивать Политех и МГУ - это уж слишком как-то .. " *** с пальцем " (простите).
Буквально 2 часа назад от меня ушли 2 студента МГУ,которые поначалу тоже хвалили и защищали это ВУЗ,так же,как и я. Вчера я выслушал более,чем достаточно,чтоб убедиться,что у МГУ будущего просто нет и у студентов перспективы расплывчатые.
Хотя бы взять фразу ректора,адресованную отцу моего однокурсника:
"Простите,но 3000 грн. это слишком большие деньги и наш университет не располагает такими средствами,к сожалению". Я не буду писать на что должны были идти эти деньги. На благо студентов. Эти деньги могли очень повысить весомость диплома выпускников. Это факт. Это слова моего друга. Так о чем еще говорить,если ректор просто срет на своих студентов. 3000 грн. Да я бы лично их заплатил для того,чтоб бумажка,закатанная в пластик после выпуска хоть на йоту весила больше,чем сейчас. Спасибо за заботу,любимый универ епт ...
Лови день!
Ректор... Кроме него там еще много других людей работают, которые действительно любят свое дело. Давайте не будем валить все в одну кучу.
У меня масса друзей учаться сейчас в Политехе на 2-3 курсе и чтото никто не нахваливал этот ВУЗ, а уж темболее его материльную базу (та самая еще советских времен). И уж действильно вы правы, как можно сравнивать убогий технический ВУЗ и МГУ? Весовые категории разные и уровень подготовки тоже. Вообще я бы рекомендовал всяким анонимусам поменьше писать глупостей о заведении, в котором они не учаться и не распространять лживые слухи среди абитуриентов - этим вы показываете прежде всего свой уровень развития. О наших дипломах не стоит волноваться, оставьте это нам=) Вы получите свои "бесценные и несомненно очень весомые картонки" в Политехе, Ак. Холода, Нархозе и прочих помойках, а мы в своей "убогой Пидрахуевой вотчине" и будущее расставит все точки над И. Рассудит время, а не глупые высказывания на форумах. Засим прошу прекратить глупый базар в этоп топике. Каждый выбирает где ему учиться сам, так всегда было есть и будет.
Последний раз редактировалось Menfis; 20.08.2009 в 15:16.
WarHeart хахаххаха частный ВУЗ (та хотя какая разница) должен давать кому то 3000 гр.)))), якобы повысить весомость дипломов))))))))))))))))) Та там вообще повезло, что ректор сразу не послал, а вежлива отклонил такую просьбу))) А хотя если ты их можешь ЛИЧНО заплатить, чего не заплатишь? Это ж твой знакомый судя по всему)) Мда с кем мы тут спорим, вам даже гос. ВУЗ уже не поможет))![]()
в МГУ есть исполняющий обязанности ректора
Ну, зачем же так грубо. Вы лично в политехе учились или может быть работали, чтобы так говорить?
В этом году был проведен, признанный практически всеми в Украине, рейтинг ВУЗов «Компас-2009».
Для тех кто не в курсе:
Фактически этот рейтинг финансировал Ринат Ахметов.Рейтинг ВУЗов Украины «Компас» был инициирован компанией «Систем Кепитал Менеджмент» (СКМ) и Благотворительным фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" в рамках проекта «СКМ – ВУЗам». Идея проекта также нашла поддержку со стороны Всемирного Банка (World Bank) и других украинских и международных организаций. Рейтинг отражает оценку ВУЗов выпускниками и работодателями с точки зрения соответствия уровня предоставляемых ими образовательных услуг потребностям рынка труда.
Отличительной особенностью этого рейтинга от всех предыдущих стала оценка не по количественными показателям (количество докторов наук, кандидатов наук, аспирантов, студентов, величине площадей, наличие библиотеки, спорткомплекса и т.п.), а оценки работодателей и выпускников.
Так вот, среди одесских ВУЗов политех там на 1-м месте на и на 7-м среди украинских.
Вот сам рейтинг: http://www.yourcompass.org/htm%20tables%20new/General.htm html-версия или http://www.yourcompass.org/PDF%20Tables/Compass2009_All_Rus.pdf pdf-версия.
Вот список работодателей, выступивших в качестве экспертов:
http://www.yourcompass.org/img/Compas2009-Employers-Experts.pdf
Последний раз редактировалось portmap; 20.08.2009 в 16:06.
первая ссылка, к сожалению, не работает(
во второй очень достойные работодатели. вообще система оценок качества обучения во всем вузе все равно хромает(
1. уверена, что большинство этих компаний нанимает экономистов и it-специалистов. получается, что в принципе они оценивают не вуз, а скорее специальности (да и то, спорный вопрос. у меня друг, закончивший киевский университет работает в ернст&янг, но говорит, что все, что он знает, ему дали на курсах ASSA, а не в универе, и мне очень даже верится)
2. в крупные компании попадают только очень хорошие специалисты, которые (в подавляющем большинстве случаев) спокойно относятся к корпоративным правилам. помимо этого куча спецов такого же уровня, которые работают на себя или в небольших компаниях, но с таким же уровнем зарплат...
p.s. в этом рейтинге все гораздо нагляднее, если смотреть по направлениям подготовки
полистала я этот рейтинг внимательно. и что мы видим - политех действительно на 7ом месте в сводном рейтинге. прямо рядом с пищевой академией) наталкивает на мысли о самом рейтинге)
а то, что на первом месте в одесском регионе - пруфлинк, пожалуйста, потому что на сайте никакого "одесского" региона вообще нет. я увидела 4ое место в южном регионе.
Последний раз редактировалось meaou; 20.08.2009 в 16:05.
И по направлениям можно:
по инженерно-техническому направлению: политех 1-е место по Одессе и 5-е по Украине (25 баллов);
по информационным технологиям: политех 1-е место по Одессе и 5-е по Украине (17 баллов).
Про одесский регион я не писал.
Имелось в виду, что выше политеха по сводному рейтингу, а так же по рейтингу «инженерно технического направления» и направлению «информационные технологии» других одесских ВУЗов нет.
Феномен пищевой академии объяснить легко: пищевая промышленность набрала сумасшедшие обороты, пищевики востребованы рынком, а больше в Одессе их никто не готовит.
Последний раз редактировалось portmap; 20.08.2009 в 21:59.
Ну почему же?
В сводном рейтинге на 9-м месте (8 баллов из 100)
В рейтинге «Экономические специальности» - на 10-м месте (2 балла из 100)
В рейтинге «Юридические специальности» - на 10-м месте (2 балла из 100)
А вот в рейтингах по информационным технологиям и инженерно-техническому направлению, МГУ действительно нет.
Последний раз редактировалось portmap; 21.08.2009 в 18:14.
Помогите люди добрые!Прочитал все сообщения начиная с 2008 года.Участился пульс,подскочило давление,начал подергиваться глаз![]()
А если серьезно,то просветите отца,дочь которого поступила в МГУ на Менеджмент организаций.Я нисколько не противился ее выбору,напротив,настаивал на том,что бы выбор она сделала сама.На эту ветку набрел только сегодняХотелось бы услышать отзыв и мнения об этом факультете,к чему готовиться,на что обращать максимум внимания при обучении?Насколько перспективную специальность выбрала моя дочь?Вообщем,хотелось бы как можно больше информации по данному вопросу.Буду очень благодарен.
я учусь на том же факультете, но на другой специальности. на менеджменте организаций дают больше практических знаний, чем на других менеджерских специальностях, но насколько я понимаю, там ориентация в основном на туристический и гостиничный бизнес.
специальность хорошая, если к ней прилагается голова на плечах, ну и конечно было бы здорово знать английский на высоком уровне) у меня подруга на третьем курсе этой специальности работает в турагентстве, зарплата в районе 600 у.е. + 2 раза в год ездит от работы в бесплатный недельный отпуск в туры. есть, конечно, те, кто до 5 курса бездельничают.
если ваш ребенок будет все посещать, то все предметы будут идти как по маслу, так как ничего сложного в специализации этой нет. более того, как на мой вкус, менеджмент - это интересно. единственное, что может быть тяжело - высшая математика, но опять же, достаточно ходить на пары, чтобы все было нормально. (я не фанат математики, но исправно посещая, спокойно сдавала все контрольные и экзамен)
чего ждать плохого? даже не знаю) лучше поменьше иметь отношений с деканатом, не быть старостой и тд. (то есть кому-то может приятно нести бремя организатора, поэтому это не аксиома) - так как это одна большая куча геморроя.
физкультура может еще прийтись не по вкусу (но там в начале года можно либо пойти по справке в группу полегче, либо пойти в бассейн (раньше еще можно было на бадминтон, настольный теннис, еще что-то), на стендовую стрельбу.
Хахаха,а что из себя представляет МГУ ВООБЩЕ на данный момент,чтоб с ним можно вообще что-то сравнивать?
![]()
Ой,не смешите ради Бога. Я понимаю,что каждый хвалит свое болото, но не до такой же степени.
дядя СТЕПА - пока не переживайте,подождите до 2го-3го курса и дочка вам сама расскажет,как там обстоят дела. Искренне надеюсь,что к этому времени дела будут обстоять лучше.
А профессия сама по себе очень перспективная. Главное получить человеческие и хорошие знания.
Лови день!
Социальные закладки