Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 366
  1. Вверх #321
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Только время покажет как оно получится...И НИКТО сейчас,абсолютно никто не может даже предположить КАК оно будет.
    тут действительно лотерея, я думаю девочка если бы не сомневалась в правильности своего решения, она бы не вынесла тему сюда, если б она хотела этого дитя, ходила бы и наслаждалась своим состоянием беременности.
    Но!
    Родить - это действительно не проблема, а вот потом объяснить ребенку где его отец? кто его отец? почему папа на родительское собрание не ходит? почему он у всех есть, а у него нет? почему маме надо работать как ломовая лошадь?
    надо реально ходить по этой бренной земле, не строить себе иллюзий.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для oos
    Чаще бывает так, что в 19 лет вообще не задумываются, рожать или нет, идут и избавляются от ребенка, а тут - несколько другое.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Чаще бывает так, что в 19 лет вообще не задумываются, рожать или нет, идут и избавляются от ребенка, а тут - несколько другое.
    А здесь нечто другое и вполне понятное - человек боится делать аборт и последствия аборта.

Но не отменяется и то что написала Бусь. Родить - это одно, а после родов следует еще и другое более важное.

Здесь написали что на аборт нужно решиться. Так вот мое мнение что и на ребенка нужно решиться, потому что это не собака и ее не отдашь соседям, потому что гулять 2 раза в день каждый день пропало и вот 15 лет последующие.

4. Вверх #324
    Мою тетю бросил муж, та была беременна.. увез в штаты, там бросил.. на чужбине... она вернулась в Россию. Сын закончил школу. ЛЮбит ее безумно, заботится, ценит, про отца знает все, живет с отчимом. и ничего... прекрасно все.. у нас очень большой процент матерей одиночек, белой вороной не будет.

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для а.н.а
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Ситуация плохая.Потому что она не готова к материнству.Иначе и темы бы не было.Дальше будет все только сложнее.Родить невелика заслуга.Важно совсем другое.И это важное будет происходить каждый день.Изменится кардинально вся ее жизнь.
    Обычно те,кто рожают в 19-делают это радостно,так как просто любят детей и,в силу возраста,не видят сопутствующих проблем.
    Ну и плюс по "большой любви".А тут такая ситуация.Мало того,что она толком ничего не знает о биологическом отце,так и сильные сомнения налицо-учитывая тему.
    Я бы подумала.
    В жизни на сегодняшний момент ей будет,чем заняться.Дети еще будут.
    тема вроде закрыта ...
    интересно как много нас таких которые счастливые беременные и рожавшие-были готовы к появлению ребёнка(бессоные ночи и т.д.)?!
    помоему никто как бы ни готовился -всё равно сталкиваются с проблемами -после появления ребёнка..
    такова жизнь-чтоб что то иметь надо терпение и труд(ну и конечно любовь к малышу-вот тогда и появляется "второе дыхание"),а про то что дальше будет всё сложнее-....конечно а вы как думаете..(маленькие детки-маленькие бедки...)
    у меня есть знакомые которые рожали в очень обеспеченой семье с счастливыми папами -но малыша воспитывает бабушка-так как салон красоты и вечеринки..гульки -такие мамочки ставят на первое место...-вот тебе и "готовность" к беби..
    так что какая хорошая мама не была ,на все 100% никогда не готова -рука всегда на пульсе,всё приходит -главное желание!
    Последний раз редактировалось а.н.а; 22.06.2010 в 17:00.

6. Вверх #326
    И еще, а долго ли с бесплодной после аборта от другого мужика, женжиной проживет муж? Можно ведь и не обрести никакого счастья.. Кстати, мужчин не хотящих детей не так уж и много. А вернее очень мало.

7. Вверх #327
    Новичок
    Вопрос к теме раз уж все такие умные:все росли в полной,нормальной,обеспеченной семье?

8. Вверх #328
    User banned
    И еще, а долго ли с бесплодной после аборта от другого мужика, женжиной проживет муж? Можно ведь и не обрести никакого счастья.. Кстати, мужчин не хотящих детей не так уж и много. А вернее очень мало.
    А по-моему наоборот. Мужчин хотящих сознательно собственных детей очень мало. Оттого и мало хороших отцов.

Кто действительно любит может и усыновить ребенка, если он ему действительно нужен.

А картины здесь описываются строго диаметральные: аборт значит бесплодие, хотя здесь отписывались с детьми уже, а коль родит то точно будет все розово и обязательно и отчим появится и никаких болезней не будет и роды совершенно удачно пройдут и прочее.

Никогда не забуду в Почаевском монастыре обедню, где матери пришли со своими младенцами и просили им здоровья. Не от хорошей жизни видать и не потому что все розово и кисельно.

Кстати, полюбопытствуйте на предмет мужского мнения по поводу того как растется ребенку в неполной семье.

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А по-моему наоборот. Мужчин хотящих сознательно собственных детей очень мало. Оттого и мало хороших отцов.

Кто действительно любит может и усыновить ребенка, если он ему действительно нужен.

А картины здесь описываются строго диаметральные: аборт значит бесплодие, хотя здесь отписывались с детьми уже, а коль родит то точно будет все розово и обязательно и отчим появится и никаких болезней не будет и роды совершенно удачно пройдут и прочее.

Никогда не забуду в Почаевском монастыре обедню, где матери пришли со своими младенцами и просили им здоровья. Не от хорошей жизни видать и не потому что все розово и кисельно.

Кстати, полюбопытствуйте на предмет мужского мнения по поводу того как растется ребенку в неполной семье.
    Так чо теперь вообще блин не рожать???И у полноценных родителей больние дети рождаються!!!

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    Так чо теперь вообще блин не рожать???И у полноценных родителей больние дети рождаються!!!
    У разных семьях рождаются больные дети. Но это ответ на вопрос о розовости и кисельности. Ибо тут как почитаешь, то все черно-белое уж слишком и слишком розовенькое. Подчас от реальности оторванное очень уж.

11. Вверх #331
    А почему убедительно, "если сейчас аборт - значит потом бесплодие"?это что лейтмотив темы? или так бояться надо этого жуткого слова "аборт", что аж рожать только из-за боязни перед абортом!

Мужчин вообще иногда мало дети интересуют, в особенности их интересует секс, тачки, отдых, работа и тд.

Вопрос к теме раз уж все такие умные:все росли в полной,нормальной,обеспеченной семье?
    Девочка Мая, мы не такие умные и глупые, мы - обычные, просто может годков побольше чем тебе, и знаем, что жизнь ух как может скалить зубы и "на авось" надеяться не приходится, вот и все.
    Искренне желаю тебе счастья, оно у тебя будет, несмотря на то, что ты сейчас решишь, это будет только твоё решение.
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.06.2010 в 17:13.

12. Вверх #332
    вот и я про то..
    у меня подруга в 17 родила и ничего страшного не произошло(похожая ситуация).
    и всё у неё сейчас есть и муж и квартира и дочка.

так что главное желание! а кому легко?!
    Последний раз редактировалось а.н.а; 22.06.2010 в 17:12.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Еще, как к ребенку хорошо не относись и как не выкладывайся... Дети очень эгоистичны. Ты мне то не дала, ты мне это и нафиг с пляжа, если уже подрос немного и ты уже просишь помоч.
    Так, наблюдения со стороны.
    Одна вдова двоих вырастила. К 9-ти вечера приползала домой, при этом старшему сыну, еще по ночам чертежи чертила на первом курсе. Он вылетел все равно из института, не сдав один экзамен за первый курс. Обвинил мать, что не в тот институт поступил, надо было в другой. Хотя закончив первый курс, не состоило бы труда перевестись туда куда он хочет. Гордо отчалил в армию, да тут же стал названивать. Мама спасай, в другой город увезли служить. Мама подключила связи и рыдового Н. вернули в родной город. (каждые выходные отъедался дома). После службы мать устроила на хорошую работу. Да в тихоря перестал на нее ходить( детский сад). Уволился, нашел сам другую. Потом к слову упомянул, что предыдущая работа была легче и лучше.
    Сейчас мама устроила личную жизнь в другом городе. Дети взрослые. Второй ребенок, мозгов хватило, учится. Мать проплачивает учебу, хотя уже вышла на пенсию.
    А сын ели тянет семью и помалкивает, как тяжело(и так это видно, худой, вечно голодный, плохо одетый). На работе, при светлой голове, им помыкают молодые инженеры. Они им командуют, а он исполняет, хотя сами еще не бум-бум, как специалисты. Он может только тихо позлорадствовать их неопытности, да толку?

Другая развелась из-за измены мужа. Так сейчас взрослая дочь бегает к папе и игнорирует маму. Хотя папа не вкладывал в воспитания ни моральных сил, не денег.
    Благодарные детки в своих жизненных проблемах винят почему-то своих матерей, которые выложились и попытались дать все что могли.
    А деткам хочется большего и мать виновата в этом.
    Правда сейчас происходит переоценка ценностей в первом случае. Парень обзавелся семьей и желеет об упущенных возможностях, но мать продалжает считать виновной в несбывшихся детских мечтах.
    Девочка пока в невестах.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.06.2010 в 17:19.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от а.н.а Посмотреть сообщение
    вот и я про то..
    у меня подруга в 17 родила и ничего страшного не произошло(похожая ситуация).
    и всё у неё сейчас есть и муж и квартира и дочка.

так что главное желание! а кому легко?!
    Знаете интересно бы послушать саму вашу подругу, а не с вашей стороны описанную ситуацию, что ей пришлось пережить самой с ребенком в 17 лет?
    и её рассказ "о ничего страшного".
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.06.2010 в 17:22.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    тут действительно лотерея, я думаю девочка если бы не сомневалась в правильности своего решения, она бы не вынесла тему сюда, если б она хотела этого дитя, ходила бы и наслаждалась своим состоянием беременности.
    Но!
    Родить - это действительно не проблема, а вот потом объяснить ребенку где его отец? кто его отец? почему папа на родительское собрание не ходит? почему он у всех есть, а у него нет? почему маме надо работать как ломовая лошадь?
    надо реально ходить по этой бренной земле, не строить себе иллюзий.
    вы извините-но сейчас и с папами многие мамы работают как лошадь(а многие папы ещё пьют,бьют мам,и т.д.)
    я не считаю что девушка не найдёт себе мужа...
    и не думать на перёд о плохом-зачем себя программировать...

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Еще, как к ребенку хорошо не относись и как не выкладывайся... Дети очень эгоистичны. Ты мне то не дала, ты мне это и нафиг с пляжа, если уже подрос немного и ты уже просишь помоч.
    Так, наблюдения со стороны.
    И это нормально то что дети - эгоистичны. Нажаль. Меня вообще удивило когда здесь написали что "всегда будешь иметь человека, который тебя будет любить, никогда не бросит" и все это о ребенке ... далеко не всегда. И возможно благодарен будет только тогда когда у своего ребенка уже будет собственная семья и он начнет наступать на те же грабли что и мать.

Только собачка будет любить тебя всегда и никогда не бросит. А дети выростают и уходят - нормальные дети.

Знаете интересно бы послушать саму вашу подругу, а не с вашей стороны описанную ситуацию, что ей пришлось пережить самой с ребенком в 17 лет?
    Эт точно.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    20 лет уже. Наблюдаю пример. Завели собачек и кошечек.
    Многие усыновляют. Тоже есть примеры.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    блин, как тут все усложняют все...

19. Вверх #339
    а что вы хотите услышать что помогали ей родители?! так и вам многим я думаю и внукам -бабушки и дедушки помогут чем смогут,когда надо..
    бессоные ночи,уход за ребёнком-я не думаю что у кого есть дети это не проходили...
    жила скромно..а что тут таких больше нет?
    и я не думаю что если бы она была замужем за отцом ребёнка-что то у неё поменялось..он у неё в неприятности постоянно влазил-и вроде в тюрьме сидит...
    так что не судите и не будете судимы сами...
    Последний раз редактировалось а.н.а; 22.06.2010 в 17:31.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И это нормально то что дети - эгоистичны. Нажаль. Меня вообще удивило когда здесь написали что "всегда будешь иметь человека, который тебя будет любить, никогда не бросит" и все это о ребенке ... далеко не всегда. И возможно благодарен будет только тогда когда у своего ребенка уже будет собственная семья и он начнет наступать на те же грабли что и мать.

Только собачка будет любить тебя всегда и никогда не бросит. А дети выростают и уходят - нормальные дети.

Эт точно.
    блеки, не судите по себе, своих детей нет, откуда вам знать что чувствует мать по отношению к ребенку?

и как поступают НОРМАЛЬНЫЕ дети.

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права