Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1028
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    но касаемо побоев моя точка зрения это развод,и нет тут другого правильного решения.
    много ли вы знаете людей,которые после возникновения проблемы побежали сразу в загс или суд разводиться?
    Рассматривать любую ситуацию следует в индивидуальном порядке.
    Во-вторых, говоря о действиях, имелось в виду - хлопанье дверьми, бросание трубок, выбрасывание вещей, изгнание из дома, уход самой из дома, битье друг друга и все то, что совершает человек, находясь во власти аффекта и вне способности трезво мыслить.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Это значит нормально, да?
    Вот это причина развода, здесь даже нет маленькой зацепки, что бы сохранять брак...
    В нашей культуре - это ненормально для большинства. Но кроме нашей культуры - есть еще другие. И это не значит, что наша культура более нормальная, чем остальные.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    От себя.
    Иногда люди годами пребывают в ситуации, когда пытаются сохранить семью. Пробуют разные варианты (беседы, посещение психологов, меняют внешность, занимаются личностным ростом или наоборот, все бросают, больше уделяя времени семье), ситуация не меняется, а чаще даже хуже. Но приходит момент и они понимают - если до сих пор ничего не изменилось, значит никогда. Тогда и созревают решения о разводе. Либо смиряются и мучаются дальше.
    Блин, пора спать...
    Опять же, все очень индивидуально. Иногда люди могут делать вид, что пытаются решать проблему... при этом неосознавая, что те отношения, которые есть у них - их собственное "творение", так как любой новый опыт в отношениях вызывает тревогу, дополнительные стрессы (все новое - пугает) и так далее.

4. Вверх #324
    Ну и за разрывом любых отношений стоит архаический страх - страх "разрушить" другого и "быть разрушенной".

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Рассматривать любую ситуацию следует в индивидуальном порядке.
    Во-вторых, говоря о действиях, имелось в виду - хлопанье дверьми, бросание трубок, выбрасывание вещей, изгнание из дома, уход самой из дома, битье друг друга и все то, что совершает человек, находясь во власти аффекта и вне способности трезво мыслить.
    ок,можно ли провести параллель или поставить знак равенства между "хлопать дверью" и "изгнать из дома", "бросание трубки" и "битье друг друга" ну и т.д?
    есть допустимое поведение при ссоре,которое не нанесет серьезного урона ни отношениям ни физическому здоровью конфликтующих,которое эмоциональным людям необходимо,чтоб спустить пар.многие ли темпераментные люди способны в разгаре конфликта сесть и, как рассудительный человек, решить конфликт?
    та я согласна про индивидуальный порядок,если семья в полном составе берется за дело,когда отношения нужны двоим.

6. Вверх #326
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    В нашей культуре - это ненормально для большинства. Но кроме нашей культуры - есть еще другие. И это не значит, что наша культура более нормальная, чем остальные.
    как по вашему:насилие это нормально для всех рас и национальностей на земле?если некоторые страны активно продают детей на рынок проституции из века в век это нормально?

Ну и за разрывом любых отношений стоит архаический страх - страх "разрушить" другого и "быть разрушенной".
    страх присутствует не только за разрывом отношений,он вообще вечный спутник человечества.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Ну если я начну оспаривать, это будет абсурдный спор. Т.Е. мне прийдеться обьяснять почему плохо, когда мужчина поднимает руку, ногу на женщину...
    Мне не важны другие культуры при таких обстоятельствах мне и Библия не нужна, мы живем здесь и говорим про наших женщин

8. Вверх #328
    Не покидает форум
    Поэтому и образовалась соседняя ветка "Как заставить себя уйти?..."
    У людей возникают проблемы не только сохраниения семьи, но и такие, при которых они не могут решиться на разрыв и переживают это.
    Глубоко сидящая мысль о том, что развод - это наихудшее из зол, как раз и создает страх "разрушить" другого и "быть разрушенной", хотя они на каком-то этапе уже понимают, что сохраняя свой брак они разрушают себя еще больше.
    Есть масса случаев, когда спасти семью очень даже реально - выявить причины конфликтов, работать с ними и устранить. Повторюсь: с условием, если этого желают обое супругов.
    А бывают и другие варианты, о которых тут уже писалось ни раз...

9. Вверх #329
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    А Вы что отвечаете за всех женщин, те кто мне написал спасибо и им мои посты помогли, так видимо не считают. Так, что не даром я потратила 3 дня.
    так где эти благодарности? чего никто тут не отписался? стесняются наверное...
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для Валентинка Н.
    Большое СПАСИБО ТС _Tanya_! За её альтруистичное желание помочь ещё не разрушенным семьям! За попытку внести новое в понимание старого! За вызов психологам, у которых, по статистике, далеко не всё в порядке в своих семьях! За возможность дамам взглянуть на себя и своё поведение с другой стороны!
    (В Иисуса тоже бросали камни, а после его смерти появилась христианство. Великих художников и музыкантов возвеличивали после из смерти. О великих людях слагали легенды после их смерти.).
    Невежество всегда крикливо!(((
    Оправдание и критика, зачастую - в адрес правого - защитная реакция.

Если есть панацея от всех бед и болезней, то где она?

Милые дамы, я тему Тани ценю исключительно потому, что психологИ мне не смогли помочь (ходили к разным хорошим психологам парой), и только применение разных методов, в том числе и, как здесь заметили, рабских, помогли выстроить дружественные уважительные отношения с мужем.

Любите свою женственность, цените себя как женщин, любите свои женские обязанности, совершенствуйтесь и молодейте в душе и внешне с годами, любите своих мужей, родителей, детей, и всё будет хорошо, а остальное (методы, мнения, ситуации) - пустяки, как в словах в песне Л.Долиной: "Главней всего - погода в доме, всё остальное - суета. Есть я и ты, а всё, что кроме - исправить можно с помощью зонта". А что здесь зонт олицетворяет, кто-нибудь задумывался?

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Знаете, я так думаю, что _Таня_ забыла одну простую истину - брачный союз 2 людей называется "семейная ЛОДКА", а лодкой управляют ДВОЕ, каждый у своего борта, но гребут в унисон. Если начнет гребсти только один, то что получится?! - правельно, лодка начнет крутиться на месте, но ни на грамм не сдвинется вперед. В одиночку спасти семью НЕВОЗМОЖНО, более того "еще невозможнее" страновиться когда второй и не хочет этого спасения.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Валентинка Н. Посмотреть сообщение
    Большое СПАСИБО ТС _Tanya_! За её альтруистичное желание помочь ещё не разрушенным семьям! За попытку внести новое в понимание старого! За вызов психологам, у которых, по статистике, далеко не всё в порядке в своих семьях! За возможность дамам взглянуть на себя и своё поведение с другой стороны!
    (В Иисуса тоже бросали камни, а после его смерти появилась христианство. Великих художников и музыкантов возвеличивали после из смерти. О великих людях слагали легенды после их смерти.).
    Невежество всегда крикливо!(((
    Оправдание и критика, зачастую - в адрес правого - защитная реакция.

Если есть панацея от всех бед и болезней, то где она?

Милые дамы, я тему Тани ценю исключительно потому, что психологИ мне не смогли помочь (ходили к разным хорошим психологам парой), и только применение разных методов, в том числе и, как здесь заметили, рабских, помогли выстроить дружественные уважительные отношения с мужем.

Любите свою женственность, цените себя как женщин, любите свои женские обязанности, совершенствуйтесь и молодейте в душе и внешне с годами, любите своих мужей, родителей, детей, и всё будет хорошо, а остальное (методы, мнения, ситуации) - пустяки, как в словах в песне Л.Долиной: "Главней всего - погода в доме, всё остальное - суета. Есть я и ты, а всё, что кроме - исправить можно с помощью зонта". А что здесь зонт олицетворяет, кто-нибудь задумывался?
    НЕ ВЕРЮ...Раба никогда(!) и близко любить и уважать не будут - это тоже самое что платить тому работнику что согласен работать бесплатно Раб это тот кто себя не уважает, так чего это КТО-ТО должен его уважать - не логично. Да, семья, это "взаимные уступки и прочие", то только чего вдруг уступать рабу?! Я могу так рассужать именно потому что жила в такой ситуации - мне было позволенно ВСЁ, чем, конечно же я пользовалась, а почему бы и нет?!, а тот "половинка-раб" - честно я за мебель считала, он тоже в одностороннем порядке "старался", только сложно было "сохранить те отношения" особенно если я, как второй их участник, вообще на них забила и жила как хотела....
    Поэтому про рабство в отношениях и про их "спасительную" функцию - это можно рассказать 10 летным девочкам, мож они поверят. Никогда-приникогда(!) рабство не спасало отношений-именно в виде полноценных отношений, а не как допутсим было у меня - не хотела жить с родителями, а тут "своя квартира, машина и обслуга невякающая"...

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Складывается такое впечатление,что тут или тролли,или вообще непонятно что.
    Пришла дама,написала школьным языком кучу банальщины из "космо" про придуривающихся женщин и "ослов" мужчин,которых надо морковкой вести на базар ,потом снисходительно отписалась,что,дескать,три дня тут на всех потратила,всем помогла и вот уже благодарные посты пошли)))

Господи,люди тратят огромное кол-во времени и сил на свои отношения,к хорошему психологу иногда нужно ждать месяцами приема-а тут-раз-два,и всем все стало ясно)))

Дорогая редакция,я в шоке!(с)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #334
    То, что здесь называют рабство (прочтите еще раз Нателла, я так написала) - я называю любимые женские обязанности. Если муж не выполняет свои обязанности и считает, что он пашет на семью и не может пиво попить, то он тоже считает себя рабом. Расскажите девочкам, как надо не быть рабыней, и они будут мужей загонять под каблук, считать их мебелью и мечтать о принце. Расскажите девочкам, что у каждого есть свои обязанности, и они будут их уважать. Мне не говорите, что не верите, вы не видели счастливые пары, значит, где жену в ранг богини муж возводит и не смеет опоздать к ней ни на минуту, и ищет любую работу, чтобы обустроить свою богиню. Это я не про себя, а про те семьи, где жена с детства воспитывалась, как наши бабушки. И, естественно, у таких женщин и подруг не было (все гуляли на дискотеках, когда они кушать готовить учились, вязали семье кофточки и т.д.), и парни за ними не бегали в юности, так как они были очень скромными в поведении и одежде, и в 20-25 лет встречали достойных мужчин, которые хотели на них жениться, и за которых хотели эти девушки выйти замуж.

15. Вверх #335
    я не тролль
    я пережила когда-то развод и тоже САМА кидалась все исправлять-бабки, церковь, знахари, "кто угодно, но верните" - аж стыдно за себя что так делала и за бывшего - что он все это пережил(я потом извенилась)

16. Вверх #336
    То, что здесь называют рабство (прочтите еще раз Нателла, я так написала) - я называю любимые женские обязанности. Если муж не выполняет свои обязанности и считает, что он пашет на семью и не может пиво попить, то он тоже считает себя рабом. Расскажите девочкам, как надо не быть рабыней, и они будут мужей загонять под каблук, считать их мебелью и мечтать о принце. Расскажите девочкам, что у каждого есть свои обязанности, и они будут их уважать. Мне не говорите, что не верите, вы не видели счастливые пары, значит, где жену в ранг богини муж возводит и не смеет опоздать к ней ни на минуту, и ищет любую работу, чтобы обустроить свою богиню. Это я не про себя, а про те семьи, где жена с детства воспитывалась, как наши бабушки. И, естественно, у таких женщин и подруг не было (все гуляли на дискотеках, когда она кушать готовить училась, вязала семье кофточки и т.д.), и парни за ними не бегали в юности, так как они была очень скромными в поведении и одежде, и в 20-25 лет встречали достойных мужчин, которые хотели на них жениться, и за которых хотели дамы выйти замуж.
    ты честно гонишь или прикалывашься? пожалуйста, номер поста в студию, где написали что рабство это женские обязанности,или где написали что любить и уважать мужа,ценить его и доверять это тоже рабство?????значит ли это что ты сама видишь рабство в женских обязанностях и семеЙных отношениях раз прочитав ветку ты нашла такой контекст и так истолковала посты???!!!

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для дашик
    То, что здесь называют рабство (прочтите еще раз Нателла, я так написала) - я называю любимые женские обязанности. Если муж не выполняет свои обязанности и считает, что он пашет на семью и не может пиво попить, то он тоже считает себя рабом. Расскажите девочкам, как надо не быть рабыней, и они будут мужей загонять под каблук, считать их мебелью и мечтать о принце. Расскажите девочкам, что у каждого есть свои обязанности, и они будут их уважать. Мне не говорите, что не верите, вы не видели счастливые пары, значит, где жену в ранг богини муж возводит и не смеет опоздать к ней ни на минуту, и ищет любую работу, чтобы обустроить свою богиню. Это я не про себя, а про те семьи, где жена с детства воспитывалась, как наши бабушки. И, естественно, у таких женщин и подруг не было (все гуляли на дискотеках, когда они кушать готовить учились, вязали семье кофточки и т.д.), и парни за ними не бегали в юности, так как они были очень скромными в поведении и одежде, и в 20-25 лет встречали достойных мужчин, которые хотели на них жениться, и за которых хотели дамы выйти замуж.
    О боже,что это?
    Это,по вашему,счастливвая семья??Где мужне смеет опоздать ни на минуту
    Избави бог меня от такой "счастливой модели" семьи))))

Про дискотеки и вязанные кофточки вообще убило.Жен,оказывается,воспитывают..а я то думала,что воспитывают просто детей)))

А скажите,Валентина,нельзя как то совместить кухонную учебу,вязание и дискотеки?Или та,кто имеет подруг и любит танцевать,априори записывается в пропащую?))))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #338
    То, что здесь называют рабство (прочтите еще раз Нателла, я так написала) - я называю любимые женские обязанности. Если муж не выполняет свои обязанности и считает, что он пашет на семью и не может пиво попить, то он тоже считает себя рабом. Расскажите девочкам, как надо не быть рабыней, и они будут мужей загонять под каблук, считать их мебелью и мечтать о принце. Расскажите девочкам, что у каждого есть свои обязанности, и они будут их уважать. Мне не говорите, что не верите, вы не видели счастливые пары, значит, где жену в ранг богини муж возводит и не смеет опоздать к ней ни на минуту, и ищет любую работу, чтобы обустроить свою богиню. Это я не про себя, а про те семьи, где жена с детства воспитывалась, как наши бабушки. И, естественно, у таких женщин и подруг не было (все гуляли на дискотеках, когда она кушать готовить училась, вязала семье кофточки и т.д.), и парни за ними не бегали в юности, так как они была очень скромными в поведении и одежде, и в 20-25 лет встречали достойных мужчин, которые хотели на них жениться, и за которых хотели дамы выйти замуж.
    так...я чета не понимаю о чем речь?! как рабством может быть "что-то любимое"?! Я готовлю для мужа и сына(сама перманентно на диете) и не считаю это рабством. Для меня рабство, допустим женское, это когда:
    - муж ушел в половой загул-"ой ладно, я потерплю, я буду молчать, пусть зайчонок развлекается, наверно нужно еще и его любовниц пострашивать что и как моему драгоценному нравится, а когда придет "все это" изобразить"
    -муж ушел в алкогольный загул - "а ничего, солнышко, пей-пей, я и кушатки приготовлю, хочешь рыгать - рыгай прям на пол, тебе еще налить?!"
    -муж избивает-"правельно, родной, так мне так, по морде! А спиной стать что бы ты мог еще и подсрачник выписать? А головой об стенку? А может тебе дать еще и деток наших подубасить?! Ты только скажи - я их мигом притащю сюда!"
    -муж не работает-"ничего-ничего, полежи, кися моя! Я сама на 2-3 работы, детям куплю по Мивине, зато тебе на все хватит, а не хватит может меня наказать за это - по морде!"
    Вот такое "понимание для спасения" я не понимаю! Хотя нет, когда нет детей сама женщина может терпеть, раз ей нравится что угодно - пусть хоть танком её переедет, но когда есть дети - это преступление заставлять их это видеть/переживать

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Как могут "рабские отношения" спасти семью? Полностью согласна с Натэлла рабов не уважают, об них вытирают ноги, и если спасать семью надо для галочки, просто для того, что бы сказать, что у меня тоже есть семья.. то "грош цена такой семье" и в любом случае долго она не протянет, это уже вопрос времени.

20. Вверх #340
    Мне что, больше делать нечего, искать те посты? Смеётесь? Что вы рабством называете, Конфэтка? Начнём с этого. А я прикалываюсь со всех, кто в этой теме критиковал вместо того, чтобы сказать что-то по теме, хотя ТС выгнали из соседней теме как раз за флуд)))). Слов и времени не хочется тратить на ответы тем, кто хочет доказать себе право быть феминистками. Ещё раз повторю, мне всёровно, кто как живёт, но надо помнить, что каждый имеет право говорить то, что думает, а на форуме - просто по темам. Уходите в тему о разводах и тему о том, как набраться смелости и уйти из семьи - эти темы полезные, очень полезные, я не спорю, но здесь не надо высмеивать данное направление темы, будьте умнее, будьте женщинами, вы мамы и жены, но добра в вас нет, вы бесчувственны к ТС, ковыряетесь в грязном белье, и я здесь пишу только для поддержки ТС, а не чтобы доказать разведенкам и феминисткам, как вы не правы. Вы правы во всём, а ТС права во всём, что она написала. Ну что еще не понятно?

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права