Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 393
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Вы столько всего написали,что критиковать вами сказаное,просто трата времяни....ни чем не подтвержденная инфо и совсем не связаная,столько неурядиц.....Закрутить,завертеть,можно,что угодно.....(это в вашем случае) Я не хочу вас обидеть,но мне кажется,что вы поверили в то,что люди выдомывают для новинок и самореализации...кто-то изобретает,а люди ведутся.
    Где я написал, что во что - то поверил? Я предоставил вам информацию, которой нет в Библии, тем паче, вы сами просили. А уж во что поверите вы - вам и решать. Спросите:"В кого верю я?" - Отвечу: "В Творца!"
    Шалом увраха!

2. Вверх #322
    Я не хочу вас обидеть,но мне кажется,что вы поверили в то,что люди выдомывают для новинок и самореализации...кто-то изобретает,а люди ведутся.
    Лилит - это не новинка. О ней говорили ещё шумеры и вавилоняне. Я же предлагал покопаться в литературе, а не слушать кого попадя(имею ввиду себя)
    Шалом увраха!

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Значит, не распробовал. Скажу еще, что среди раввината бытует мнение, что христиане никогда не понимали их
    «священное писание» (сефер ха-кодеш)
    Я согласна с этим,именно по этому в хрестианстве много ошибок,но это уже о других случаях....

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для Вавилен
    у католиков по другому обстаит, они ставят выше богородицу и предпочитают покланяться ей

5. Вверх #325
    Я васпоняла
    Тогда вперед, будем искать вместе? Или остановимся на том, что нам преподнесли?
    Шалом увраха!

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Протоиерей Димитрий Соколов "Назначение женщины", 1898г.

Положение жены – положение существа любящего и преданного. Такое положение назначено ей Самим Богом. Если же такое положение жены есть закон божественный, то при нем только возможно для неё выполнение своего назначения, возможно счастье жизни семейной. Нарушение порядка, установленного Богом, не может пройти безнаказанно. Так средоточием всех стремлений жизни жены становится её муж. Свое имя она переменила на его имя и вместе с тем его славу – признала своей славой. Но в то же время это пользование славой другого не освобождает её от деятельности. Она сама должна служить славою, венцом мужа своего.
    В чем же состоит её деятельность? Своим благоразумием, своей нежностью, распорядительностью по хозяйству, попечением о детях она должна сделать свой дом святилищем порядка, мира, счастья, где бы муж, после своих занятий вне дома, мог найти для себя покой и развлечение, где бы он находил столько добра, чтобы ему и на мысль не приходило искать в другом месте успокоения от трудов, восстановления утомленных сил души, где бы он находил добрый совет, который следовал бы за ним и в общественной его деятельности и незаметно для него самого умерял его страсти и увлечения, направлял его на доброе, святое.

Born to be Alive

7. Вверх #327
    LOVELENA, вы готовы поставить свою подпись под этим текстом?
    Шалом увраха!

8. Вверх #328
    LOVELENA, вы готовы поставить свою подпись под этим текстом?
    Да, конечно, согласна с каждым его словом.
    Born to be Alive

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    Не согласна ни с одним словом протоиерея
    скажу больше, бредовее текста не читала
    интересно, как на бы на это посмотрели женщины древности времён матриархата?
    он так всё замечательно говорит о предназначении женщины (читаем рабы). Встаёт занимательный вопрос: к чему создавать женщин мужеподобных,бесплодных и т.д., которые обречены на одиночество без мужа и семьи?

10. Вверх #330
    Кулинар форума

И я не согласна. Потому что быть помощницей у мужа - совершенно не означает устраивать его отдых после работы, вести домашнее хозяйство... и только. Это всё всего лишь распределение ролей в семье, притом у каждого всё индивидуально. Главой всегда должен быть мужчина, но ведь Сарра давала советы Аврааму, и даже Бог указывал тому на дельность этих советов. А ещё помогать можно и в работе, внося свой вклад в содержании семьи. Но это, опять-таки, в каждой семье индивидуально.
    Главное же - соблюдать принципы, на которых будет крепко стоять каждая семья: муж - глава семьи; обоюдная любовь и уважение между двумя.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Тогда вперед, будем искать вместе? Или остановимся на том, что нам преподнесли?
    Я поисками занялась уже давно,так-как не хочу быть рабом того,что мне навязывают...

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    интересно, как на бы на это посмотрели женщины древности времён матриархата?
    Встаёт занимательный вопрос: к чему создавать женщин мужеподобных,бесплодных и т.д., которые обречены на одиночество без мужа и семьи?
    Может быть, мужеподобными женщины сами себя с готовностью делают, да еще иногда гордятся тем, что "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Насчет же невозможности иметь детей, так ведь материнство - хотя одна из важнейших реализаций женщины, но ведь можно оставаться ею и без детей и жить во вполне счастливом гармоничном союзе с мужчиной, реализуя именно свою женственность.
    А кто хочет матриархат, семью не создает или ищет соответствующего мужчину.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я не согласна. Потому что быть помощницей у мужа - совершенно не означает устраивать его отдых после работы, вести домашнее хозяйство... и только. Это всё всего лишь распределение ролей в семье, притом у каждого всё индивидуально. Главой всегда должен быть мужчина, но ведь Сарра давала советы Аврааму, и даже Бог указывал тому на дельность этих советов. А ещё помогать можно и в работе, внося свой вклад в содержании семьи. Но это, опять-таки, в каждой семье индивидуально.
    Главное же - соблюдать принципы, на которых будет крепко стоять каждая семья: муж - глава семьи; обоюдная любовь и уважение между двумя.
    Все правильно, главное соответствовать своей природе, а в каждой семье это проявляется индивидуально. Но все дело именно в том, что мужская природа - действие во внешнем, он строитель, добытчик, а природа женщины - действие во внутреннем, она источник энергии для мужчины. И это было всегда и не потеряло актуальности до сих пор. Как говорится, man makes house, woman makes home. Женская сила проявляется в умении быть музой, вдохновлять, а не самой двигать мебель. Во всех древних культурах девочек учили познавать свою природу с детства. Вспомним "Кама-сутру". Если бы мы умели их знания встраивать в современную жизнь, то гармонии в мире явно было бы больше, а женских-мужских болячек, которые возникают именно от несоответствия своей природе - меньше.
    Born to be Alive

13. Вверх #333
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но все дело именно в том, что мужская природа - действие во внешнем, он строитель, добытчик, а природа женщины - действие во внутреннем, она источник энергии для мужчины.
    .................................................. ..........................................
    Женская сила проявляется в умении быть музой, вдохновлять, а не самой двигать мебель.
    Ай, шайтан баба, какой хитрый вещь говорит! Значит мужик всю жизнь арбайтэн, а женщина его своими чарами одурманивает и вдохновляет на вечный бой. Паразитизм, какой то получается честное слово.Не знаю, кто кого больше вдохновляет, но биологически мужчина и так более автономная система, полагающаяся именно на собственный источник энергии.Генератор энергии как раз мужской принцип,а женский аккумулирующий.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.03.2011 в 09:14.

14. Вверх #334
    Еклессиаст:
    "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, но грешник уловлен будет". По - моему, не сильно переврал. Так что, arbeiten, дружище sever-sv
    Шалом увраха!

15. Вверх #335
    Праведник спасется от неё, но грешник уловлен будет".
    Bogdanmr,ну ты ж понимаешь что за возвышенным стилем данного послания смысла ноль.Шо,куда и чего ,т.е. трактуй как хочешь.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ай, шайтан баба, какой хитрый вещь говорит! Значит мужик всю жизнь арбайтэн, а женщина его своими чарами одурманивает и вдохновляет на вечный бой. Паразитизм, какой то получается честное слово.Не знаю, кто кого больше вдохновляет, но биологически мужчина и так более автономная система, полагающаяся именно на собственный источник энергии.Генератор энергии как раз мужской принцип,а женский аккумулирующий.
    Кого одурманивает, а кого вдохновляет, каждый выбирает по себе. И получается в одном случае паразитизм, а в другом гармония, где каждый счастлив сделать что-то для любимого человека. И потом, я говорила о том, что женщина должна быть не комнатной собачкой, но при любом раскладе соответствовать своей внутренней природе, а не только иметь внешние отличительные от мужчины признаки. Ее природа - собирать, объединять, сохранять и отдавать вовне - мужчине, т.е. вдохновлять его на подвиги. За каждым великим мужчиной всегда стоит великая женщина, и имя ее часто остается неизвестным. Если же мы будем рассматривать друг друга как автономные системы, то семья в принципе не нужна.
    Еклессиаст:
    "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, но грешник уловлен будет". По - моему, не сильно переврал. Так что, arbeiten, дружище sever-sv

"Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его."
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.03.2011 в 10:36.
    Born to be Alive

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Хелен Анделин "Очарование женственности" - жена говорит что ничего лучшего не читала.

18. Вверх #338
    Кого одурманивает, а кого вдохновляет, каждый выбирает по себе. И получается в одном случае паразитизм, а в другом гармония, где каждый счастлив сделать что-то для любимого человека.
    Любовь чисто химически (симптоматически) выглядит как умопомешательство.Это не я сказал.Зависимость в принципе схожая с наркотической.Ломка в зависимости от зрелости организма может выражаться в тотальной депрессии вплоть до летального исхода.Так что на счет чар и одурманивания ля-ля не надо.Опять же умные женщины обладающие соответствующими талантами используют это химическое оружие чисто с корыстной целью завладеть мужчиной.И это тоже не я придумал.

И потом, я говорила о том, что женщина должна быть не комнатной собачкой, но при любом раскладе соответствовать своей внутренней природе, а не только иметь внешние отличительные от мужчины признаки. Ее природа - собирать, объединять, сохранять и отдавать вовне - мужчине, т.е. вдохновлять его на подвиги.
    Ее природа быть женственной,мужчине в принципе до лампочки все эти высокие материи на счет вдохновения,а именно женственность его и привлекает.

За каждым великим мужчиной всегда стоит великая женщина, и имя ее часто остается неизвестным.
    На роль серого кардинала она не тянет.В политике все равно она игрет второстепенную роль и в основном как правило в тени сильных мужиков.А у великих мужчин женщина эквивалент статуса и опять же принимать участие в политике может только спекулируя на этом статусе,а не на прямую.

Если же мы будем рассматривать друг друга как автономные системы, то семья в принципе не нужна.
    Так ведь нас никто не спрашивает.Мужчине нужна женщина и наоборот.Древний инстинкт.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.03.2011 в 22:35.

19. Вверх #339
    Bogdanmr,ну ты ж понимаешь что за возвышенным стилем данного послания смысла ноль.Шо,куда и чего ,т.е. трактуй как хочешь.
    Что тут непонятного? Грешники, стало быть, мы с тобой, на праведников не катим.
    Сам ведь сказал:"Так ведь нас никто не спрашивает.Мужику нужна женщина и наоборот.Древний инстинкт"
    Шалом увраха!

20. Вверх #340
    Любовь чисто химически (симптоматически) выглядит как умопомешательство.Это не я сказал.Зависимость в принципе схожая с наркотической.Ломка в зависимости от зрелости организма может выражаться в тотальной депрессии вплоть до летального исхода.Так что на счет чар и одурманивания ля-ля не надо.Опять же умные женщины обладающие соответствующими талантами используют это химическое оружие чисто с корыстной целью завладеть мужчиной.И это тоже не я придумал.
    У меня на этот счет другое мнение.

Любовь - это редкое явление. Она приходит лишь изредка. Миллионы и миллионы людей живут с обманчивым представлением о том, что они любят кого-то. Они верят в то, что любят, но это только их вера. Любовь - это редкое явление. Она приходит иногда. Она встречается редко потому, что приходит лишь тогда, когда нет страха, не раньше. Это означает, что любовь может прийти только к очень духовному, религиозному человеку. Секс доступен каждому, знакомство доступно каждому, но только не любовь.
    Слово "любовь" мало что значит. Любовь может стать и нектаром, и ядом - все зависит от тебя. Любовь станет ядом, если в ней есть желание и привязанность. Если ты делаешь любовь средством для исполнения своих сексуальных желаний, если в любви ты ищешь только удовлетворение тела, тогда ты найдешь, что любовь приносит конфликт и тоску. Она приносит только боль и страдание. Она приносит цепи.
    Поэтому любовь должна быть освобождена от привязанности. Любовь не должна быть оковами, любовь должна быть свободой. Освободи человека, которого любишь. Если ты освободишь человека, которого любишь, тогда ты и сам не можешь быть порабощен...

Ошо.
    Ее природа быть женственной,мужчине в принципе до лампочки все эти высокие материи на счет вдохновения,а именно женственность его и привлекает.
    На роль серого кардинала она не тянет.В политике все равно она игрет второстепенную роль и в основном как правило в тени сильных мужиков.А у великих мужчин женщина эквивалент статуса и опять же принимать участие в политике может только спекулируя на этом статусе,а не на прямую.
    Причем здесь участие в политике? Я говорила о женщинах, благодаря которым их мужчины стали известны, раскрылись, состоялись, которые именно вдохновляли своих мужчин на подвиги, творчество, благодаря которым смогли просто жить... Это и Анна Магдалена для Иоганна Себастьяна Баха, и Жозефина для Наполеона, и Мумтаз-Махал для Шах-Джахана, Гала для Дали... Примеров множество. Величие женщины проявляется в верности, мудрости, терпении, способности и умении любить. Все это справедливо не только для известных, выдающихся личностей, но и для обычных людей. Кстати, не только великим, но и неудачником часто мужчину делает именно женщина.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права