|
В Киеве очень вкусное такое мороженое в рожке, его еще в горячий шоколад окунают и от тут же застывает. Вкуснятина!
ТМ Ласунка , пломбир в стаканчике " МалюкАМ", очень вкусное!С "Белая Бяроза" рожок и в стаканчике очень похожи по вкусу, все-таки его та же "Ласунка" и изготовляет! А еще ТМ "Мушкетер" (адрес производства тот же что и ТМ Ласунка кстати) "Ленинрадское", "Плодово-ягодное" да и все мороженое ТМ Мушкетер -это вкус детства, в такой же шоколадной глазури как советское мороженое!! Но его очень найти тяжело! Прошлым летом был весь ассортимент в Таврии Суворовской, но сейчас только 2 вида там есть(((
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
а что это за магазины с белорусским мороженным открылись....???я купила пломбир и была просто в шоке...вкус детства...настоящий,но правда дороже,чем обычное в магазинах...
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Есть классное мороженное с печенькой "Maxibone" или "Maximuse". Как-то так...
12345678...
ясненько...затарились в сильпо детским мороженным в ведре и прикупили бананы..будем кайфовать...
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
"Стоп наркотик" прикольное! Темный пломбир в белом шоколаде, посыпанный маком.
Сегодня затестили Белую Бярозу ( купила в Два шага, спасибо, подсказали)- пробовали плодово-ягодное, белый стаканчик, шоколадное эскимо на палочке, лакомка, шоколадный стаканчик. Те, кому досталось эскимо прямо в магазине - все были в восторге, действительно шоколад как в детстве, консистениця плотная, ощущения натурального ))))))))) мороженого. но до дома оно добралось подтаявшим, и такого эффекта уже не было. Лакомка -ужас. Стаканчики - обычные. Один был во вкусной вафельке. Плодово-ягодное - нормальное, абсолютно без восторгов.
Вывод- ничего особенного.
От отчаяния купила мороженицу, вот теперь над рецептом страдаю)
Прошлым летом удалось отведать РЕАЛЬНО натуральное мороженное по советской рецептуре- возле города Гори в Грузии купила такой брикетик в типичной "советской" бумажечке. Вкуснатищщщщща)
Поделюсь своей радостью - научилась делать домашнее мороженое. Путем проб и ошибок могу подвести итог:
1. Если мороженица полуавтомат, как у меня, то для нормальной заморозки морозильная камера должна работать на полную мощность.
2. Все продукты перед помещением в блендер-миксер и т.д. толжны быть заморожены (фрукты еще и нарезаны) - так очень удобно делать мороженое буквально за 20 минут, а не за 40.
3. Хорошо добавить 2-3 столовые ложки подходящего алкоголя (клубника-вино, цитрусовые-кампари, водка подходит ко всему))))
4. Если хранить заготовки в морозилке, то на приготовление 1 порции ребенку уйдет мин 15)))))))
5. 20% сливки ничем особо не толичаються от 33% (только ценой и калорийностью)
6. Если в массу добавить алкоголь - можно спокойно морозить до 2 недель.
7. ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Еще никто не остался равнодушным или недовольным.
Вот так выглядит банановое мороженное (2 крупных ПЕРЕСПЕЛЫХ банана, 400 мл сливок простоквашино 20%, сахар (чуть-чуть) лимонная кислота) этого хватило на 5 креманниц.
Мороженица Кенвуд полуавтомат.
![]()
Последний раз редактировалось shysha; 27.06.2013 в 15:08.
В прошлом году очень котировали метрошное HoReCa в полуторакилограммовых пластиковых контейнерах, а в этом году оно куда-то пропало, поэтому перешли на 2,5 кГ "Ласунку" - очень и очень!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки