|
Дак я и сказал что причина - задержка со здачей жилых обьектов ЖК Молодёжный
Господа надо организоваться на четверг или пятницу... отписывайтесь когда кому удобней - время нет так уж много осталось
Всем здрасти! Относительно официального письма, я упомянул не толпу а организованную группу лиц, что подразумевает конструктивный разговор с руководством. А первыми лесть в драку плохая идея, если Вы прочитаете договор покупки ЦБ, то в разделе разрешение споров увидете, что спор подлежит разрешению в "их" третейском суде, это значит что дело будет рассматриваться один раз и обжалованию такое решение в общем суде не подлежит, за исключением нескольких случаем в которые мы не "влазим".
Кому не понятна разница между общими судами и третейскими могу разъяснить
причина встречи - это нам интеерсно посомтреть на документы связаные с подстанцией, можно так же перечислить, какие именно нас документы интересуют
документы, необходимые для подключения :
- проект внешнего электроснабжения жилого дома
- проект внутреннего электроснабжения жилого дома
- протоколы испытаний электропроводки и замеры сопротивления контура повторного заземления
- акт на скрытые работы, сертификат на опоры и др.
- копии лицензий на выполнение строительно-монтажных и акты на скрытве работы
Было бы неплохо, если бы они их предоставили. так же нас интересует компаня, которая занимается установкой подстанций.
Как вы сомтрите на то, что в пятницу подъехать и посмотреть на документы? Давай те я постараюсь подъехать в пятницу и было бы неплохо, чтоб был ещё кто-то.
Евгений, вы сможете в пятницу?
вобщем надо определиться с датой (время 9 утра) - я позвоню и уточню детали... думаю чем раньше тем лучше, давайте до после обеда опредлимся...
Все перечисленные документы конечно посмотреть интересно, особенно график выполнения работ и обязательства сторон по исполнению договора, Но! все это, поверьте, нам ничего не даст. Сами посудите, ну увидим эти документы, что от этого дом быстрее сдастца, как я думаю нам необходимо добиться от Альянс-Высотстрой (именно от него как от того с кем мы заключали договор) письма, в котором они укажут примерную дату сдачи дома, и тогда можно будет через управление по защите прав потребителей побороться за свои права, а уже через это возможно выйти на общий суд.
Вобщем, что я хочу сказать, если вдруг у меня не получится в пятницу утром, то если поедете туда, нужно будет узнать из этих документов график проведения работ, срок окончания работ и обязательства сторон по выполнению договора, а также, самое главное, нужно в лоб задать вопрос: Что нам, всем жильцам необходимо получить от Альянса письмо с указанием даты сдачи, или предполагаемой даты, что при необходимости мы т.е. все жильцы напишем официальное письмо им, и что в случае отказа в таком письме будем обращаться в управление по защите прав потребителей
так-с, по сути, надобность поездки автоматически отпадает. Эти документы, они меют полное право не показывать, потому что они для внутреннего пользования.
а написать ошициальное письмо и отправить его с уведолением о полоучении помжно и бещ поездки туда.
Либо мы туда едем и чётко понимаем зачем мы туда едем (цели, задачи и то, что мы хотим получить в итоге). или мне не едем, потмоу что устраивать цирк не очень хочется. А вопрос, а когда вы сдадите дом - это глобальный вопрос... по сути, ответа мы на него не услышим, или услышим, но только то, что слышали и по телефону.
В таком случае предлагаю следующую схему:
можна и не ехать в Альянс, пока, но встретиться хотябы небольшой инициирующей группе (пусть даже два чел) и составить список хотя бы тех кто выходит "на связь" с контактными телефонами, как я предлагал три дня назад, нужно. поэтому в эту субботу как и говорили в 8 часов 45 минут можем встретиться например возле макдональдза на ЖД вокзале (хорошая транспортная развязка). кто за прошу "голосовать"
я за всручу и обсуждение. Только давай-те не в субботу, а в воскресение. Если это возможно. в субботу очень накладно для меня получается.
Дело в том что в воскресенье меня не будет в городе, а в пятницу вечером после работы возможно
давай те тогда в субботу но не так рано, во второй половине дня. Как вы на это смотрите?
А как на счёт других домов ? или речь идёт только о кооперации 28 го дома ?
Господа позволю себе напомнить что я уже договорился о встрече в пятницу на 9 утра... но как я погляжу планы у всех поменялись.... может надо было сначала определиться кто куда идёт а потом договариваться... а теперь получаеться что мы напросились и не пришли... думаю в следущий раз нас могут послать и будут правы... вобщем хотели как лучше а получился базар...
Социальные закладки