Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 754
  1. Вверх #321
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от Матрос с <Потемкина>
    Или может, позволить ему "верить" в бредни современных учебников истории?
    Нет, будем позволять верить в бредни старых учебников ?....

А старые вы читали? И при чем тут учебники. Есть много историков, много взглядов. Берешь, тзучаешь и делаешь выводы. А взять любой нынешний украинский , та выходит, во вторую мировую победили Украина и америка.

Русский - это очень сложно, хотя и очень просто. Если непонятно, значит, ты - нерусский.
    А сами-то поняли, что сказали :manyeyes: ?
    Раз сказал, значит - понял.
    Ну, раз вы не поняли, кто тут доктор?

2. Вверх #322
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Раз сказал, значит - понял.
    Ну, раз вы не поняли, кто тут доктор?
    А, понял, это в стиле какойразницы : "если я неправ - то ты дурак" - да ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #323
    Нет.
    Не знаю, прав или неправ. Знаю, чтотне понял.

4. Вверх #324
    Посетитель
    Я просто оборжался. Право выбора! Может, мне разрешить ему стать менеджером по продажам? Или разрешить ему сидеть в транспорте, когда рядом стоит старая бабка?
    Или может, позволить ему "верить" в бредни современных учебников истории?
    Млинець, я від вас у шоці!!!
    Ви маєте виховати свою дитину належним чином. Навчити її поваги до старшого покоління, до різних мов, національностей, релігій. ви маєте навчити свою дитину ДУМАТИ!!! Але вирішувати все одно має ваша дитина САМА. І ви так само маєте поважати вибір своє дитини, якщо звісно їй довіряєте...
    Це ж просто маразм не давати власній дитині волі ні в чому. Це ж не ваше життя.

И потом, я не "за всех". Я за себя и еще нацать миллионов. И при чем тут Янукович? Больные какие-то все. При чем янукаович до меня? И наоборот. Промытые мозги - не сказка. :-0 "Янукович и Россия заметают следы".
    Надоедает уже подобная однобокость.
    Вау!!! Я вам заздрю, якщо ви і справді можете розписатися за -надцять мільйонів. Я собі такого дозволити не можу...
    А асоціації з Януковичем, як на мене, дуже показові... Бо мене, насправді, такі плакати дуже ображали.
    так от, коли розписуєтесь за ті мільйони, не дивуйтеся, якщо то когось так само образить...
    Гальмо - двигун прогресу!!!

5. Вверх #325
    Нет.
    Не знаю, прав или неправ. Знаю, чтотне понял.
    Тогда потрудитесь пояснить этот бред - "Русский - это очень сложно, хотя и очень просто."... пожалуйста без высокосермяжного : "вам этого не понять" - а то получается совсем уж нехорошо... как животное - всё понямаю, а сказать не могу..

6. Вверх #326
    Посетитель
    Тогда потрудитесь пояснить этот бред - "Русский - это очень сложно, хотя и очень просто."... пожалуйста без высокосермяжного : "вам этого не понять" - а то получается совсем уж нехорошо... как животное - всё понямаю, а сказать не могу..
    "Умом Россию не понять" (с) Тютчев.

7. Вверх #327
    Это если ума нету...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Іриcя
    "Умом Россию не понять" (с) Тютчев.
    Ну, тоже вариант.

9. Вверх #329
    Это если ума нету...
    А это уже Индеетс сказал сам.

10. Вверх #330
    Ну, например, русский не может стать украинцем. Если кто-то (не будем показывать пальцем) говорит, что дети русского заговорят по-украински и начнут носить оселедець, либо бредит, либо не понимает. Может кто-то другой (раз уж говорите, значит можете) и станет со временем китайцем, но не мы.
    Русский - это не национальность, как многие другие. Это намного шире. Почему-то немецкие колонисты, выезжавшие в новый свет из России, называли себя русскими.
    Русский характер - это нечто. Много вы видели стран, мирно и спокойно и очень долго живут столько разных народов разного же вероисповедания? Везде резня. Буча, которая в России происходит сегодня - навязана извне. Как и на Украине.
    Много вы знаете экспансий без порабощения, изгнания или уничтожения местных народов?
    А кто, кроме русских, мог остановить Наполеона и Гитлера?
    Забугорники не зря всех нас русскими называют. Русские - не некоторые из нас. Это мы все. Но чтобы быть русским, надо как минимум этого хотеть. А иногда и вполне достаточно. Россия - не моноэтническая страна. Она никогда не была только для нац. русских. И никогда не стремилась к этому. И никогда не поддавалась на провокации. Те нацики, которые есть, - капля в океане. За ними русские никогда не пойдут.
    Россией управляли выходцы из разных народов. Это о многом говорит. Тех же хохлов сколько было! И никогда в России не угнетались нац. традиции, языки. Те запреты на украиский, о которых вы наслушались, были половинчатыми, и были ответной реакцией на попытки нарушения порядка, совместной жизни, спокойствия жителей страны, причем, принесенные извне. А книги украинские так и издавались. В школах язык так и изучался. Будьте же объективными и изучите историю.
    И невозможно быть русским и не гордиться этим. Не гордиться историей, которая покруче любой другой, что до 1917, что после.
    Вот Украине в отрыве от России гордится таки нечем. Что до воссоединения, что после. Свои же рвут ее на части. Только и был один гетьман Хмельницкий, думающий и делающий, и заметьте, ни предатель мазепа, ни другие наци и самостийныки ничего подобного не добились. Поляков сдуть!
    Народ Украины идет не за всяким. И по своей воле воссоединяется не со всяким другим. Не надо заговорив українською и надев шаровары расписываться за весь народ. Скажете, яж говорю за миллионы? Говорю, исходя из истории и опыта, а не из сиюминутной коньюктуры.
    А много вы видели оккупаций, после которых оккупированная страна выростает в несколько раз территориально, получает современную промышленность, науку и образование? Это, правда, вам ничего не говорит. Мелко плаваете.

А вы тут разводите "мама, он мою машинку забрал".

Все сплошь шакалье вытье.

11. Вверх #331
    Это всё - оправдывание странной терпеливости к сволочи ? "Нас имеют, а мы крепчаем" ?
    Всякий раз выигрывая ценой неимоверных усилий и жертв всяческие войны, русские почему-то опять сажали себе на шею всё тех же правителей и продолжали терпеть ..... Это мне кажется как минимум странным. А теперь нам надо ещё и гордиться этим ? Наверное я не понимаю всей прелести этого мазохизма....

12. Вверх #332
    User banned
    Вы занимаетесь тем же самым, но вам приятнее думать, что вы уже выше этого или будете выше в ближайшем будущем. Еще через десяток лет вы в очередной раз проснетесь и обнаружив, что вокруг ничего не изменилось, будете снова удивляться

13. Вверх #333
    Посетитель
    Матрос с <Потемкина>,
    Які стереотимпні асоціації: оселедець і шаровари... Як це Ви ще сало не згадали...
    Те запреты на украиский, о которых вы наслушались, были половинчатыми, и были ответной реакцией на попытки нарушения порядка, совместной жизни, спокойствия жителей страны, причем, принесенные извне. А книги украинские так и издавались. В школах язык так и изучался. Будьте же объективными и изучите историю.
    Перепрошую, але це таки маразм...
    Чим це цікаво Україна завинила, щоб Валуєв видав усім відомий наказ?!

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Іриcя
    Матрос с <Потемкина>,
    Які стереотимпні асоціації: оселедець і шаровари... Як це Ви ще сало не згадали...
    Те запреты на украиский, о которых вы наслушались, были половинчатыми, и были ответной реакцией на попытки нарушения порядка, совместной жизни, спокойствия жителей страны, причем, принесенные извне. А книги украинские так и издавались. В школах язык так и изучался. Будьте же объективными и изучите историю.
    Перепрошую, але це таки маразм...
    Чим це цікаво Україна завинила, щоб Валуєв видав усім відомий наказ?!
    Вы целиком их читали? Там был запрет на украинский язык? Где? Или как свидомый знаем только название и "назначение"? Ну о чем говорить. Найдите, почитайте.

15. Вверх #335
    Это всё - оправдывание странной терпеливости к сволочи ? "Нас имеют, а мы крепчаем" ?
    Всякий раз выигрывая ценой неимоверных усилий и жертв всяческие войны, русские почему-то опять сажали себе на шею всё тех же правителей и продолжали терпеть ..... Это мне кажется как минимум странным. А теперь нам надо ещё и гордиться этим ? Наверное я не понимаю всей прелести этого мазохизма....

Вот, с этого надо было начинать. А не ходить вокруг да около.
    А прогулка типа "Мистера Питкина в тылу врага" для нас невозможна. Каждый раз стоял вопрос о нашем существовании. Это Европа могла пачками ложиться под немцев, им мало что угрожало, да и индивидульная жизнь дороже, а к ней и майна какого-нить сохранить тоже надо.
    Как генералы "правили", это другой вопрос. Было полно и таких, что ценили солдат. А что, не было такого, что солдаты без офицеров шли в неравный бой? А один оставался и прикрывал отход остальных зная, что ему конец?
    Это что? Промытые мозги или мазохизм?
    Кстати, Сталин кончил и тех, кто армию к войне "подготовил", и которые были причислены к "невинным жертвам". Также, "попали" и те и начальников, кто сам еле вырвался из окружения. Тоже есть вырианты, т.к. у других содаты в котлы не попадали.
    Есть спорные вопросы, а есть шкурные.

При чем тут правители? Мы сами себя спасаем. Смысл жизни не в набитом любой ценой брюхе.

16. Вверх #336
    Посетитель
    Вы целиком их читали? Там был запрет на украинский язык? Где? Или как свидомый знаем только название и "назначение"? Ну о чем говорить. Найдите, почитайте.
    Так, читала...
    І якщо Ви вважаєте, що там нічого особливого не написано, то я вже не знаю як з вами розмовляти...

17. Вверх #337
    После польского восстания и попыток оторвать кусок России с использованием стнтетического украинофильского движения и появился запрет на печать религиозной и учебной литературы.
    Художественную литературу, научные труды никто не запрещал.
    Прошу прощения за учебники, спутал с научными трудами.

А сам украинский был в зародыше, на нем говорили малограмотные. А чуть продвинутые и не думали отказываться от русского. Кстати, хоть научные труды и можно было на украинском, ученые почему-то гнали их по-русски. Украинский язык - синтезированный.

Кстати, ПРИЖИМАЯ РУССКИЙ ЯЗЫК И НЕ ДАВАЯ ЕМУ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ЖИВУЧЕСТЬ И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ УКРАИНСКОГО. Вот так, прямо и отрицаете. Доказываете лишний раз, что украинский умрет, т.к. нет носителей. А если есть, и он кому-то нужен, так какие проблемы с русским?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от free-man
    Вы занимаетесь тем же самым, но вам приятнее думать, что вы уже выше этого или будете выше в ближайшем будущем. Еще через десяток лет вы в очередной раз проснетесь и обнаружив, что вокруг ничего не изменилось, будете снова удивляться
    Может быть и так, поглядим. Но вот только я никому не доказываю, что это приятно....

19. Вверх #339
    Это Европа могла пачками ложиться под немцев, им мало что угрожало, да и индивидульная жизнь дороже, а к ней и майна какого-нить сохранить тоже надо..
    "Индивидуальная жизнь" всем дорога, не вижу смысла положить свою за какого-то очередного урода, неважно Путина, Ющенко или Джугашвили... наверное я ближе к Европе по менталитету ?
    Как генералы "правили", это другой вопрос. Было полно и таких, что ценили солдат. А что, не было такого, что солдаты без офицеров шли в неравный бой? А один оставался и прикрывал отход остальных зная, что ему конец?
    Это что? Промытые мозги или мазохизм?
    Было всякое. А было, что прикрывающий чудом спасался и был расстрелян "своими".... просто так, на всякий случай...что, редко было ? И как назвать уникальную ситуацию, когда немцы убьют потому, что ты враг, а свои - потому что остался живой ?

Кстати, Сталин кончил и тех, кто армию к войне "подготовил", и которые были причислены к "невинным жертвам". Также, "попали" и те и начальников, кто сам еле вырвался из окружения. Тоже есть вырианты, т.к. у других содаты в котлы не попадали.
    Т.е. солдат не расстреливали, на минные поля не гнали ? Только офицеров ?
    При чем тут правители? Мы сами себя спасаем.
    Конечно не при чём , ведь не они начинали войны, это всё народ куролесил.... Зато правители потом выползали из бункеров и садились на свой трон под радостные визги холуев и приветственные крики "ура" народа... до следующей заварухи. А так - не, не причём... Мы спасаем сначала их, потом себя.
    Смысл жизни не в набитом любой ценой брюхе.
    Вот всегда хотел наконец-то узнать - в чём же ? Я весь - вниманье..

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    А сам украинский был в зародыше, на нем говорили малограмотные. А чуть продвинутые и не думали отказываться от русского. Кстати, хоть научные труды и можно было на украинском, ученые почему-то гнали их по-русски.
    Интересно, как украинец желающий получить образование мог не разговаривать по-русски, если все образовательные учреждения вынуждали забыть родной язык и перейти на "могучий".

Кстати, ПРИЖИМАЯ РУССКИЙ ЯЗЫК И НЕ ДАВАЯ ЕМУ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ЖИВУЧЕСТЬ И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ УКРАИНСКОГО.
    А прижимая украинский с XVIII века по конец XX и не давая ему даже статус языка, Москва не отрицала живучесть и востребованность русского?
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

Ответить в теме
Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права