Тема: Кладбища Одессы

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 569
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    По паспортизации памятников на кладбище. Имел разговор с Шелюгиным. Пока идёт празднование Одессы - ничего не будет, но после этого будем поговорить. Для проведения такой работы нужна будет помощь добровольцев. Есть адекватные люди в руководстве КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания». Будем работать через там.
    Обещать ничего не могу, но постараюсь процесс сдвинуть.
    По 2-му кл. выпущена была Штербуль большая брошюра со списком охраняемых могил. Есть ряд ошибок, но главное принцип - что-то (якобы) охраняется. Взяв за основу, этот список нужно существенно расширить.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Вот именно это я и услышал. Но список - это список. А вот если сделать паспорта и расширить этот список - будет намного лучше.

3. Вверх #323
    Новичок
    На своем сайте на заглавной странице, посвященной Второму христианскому кладбищу в Одессе, сделал ссылку на выложенный в сеть список моих фотографий памятников этого кладбища. Получился небольшой мартиролог примерно на 2500 ф.и.о. В списке на сегодняшний день отражено около половины имеющихся у меня фотографий.
    https://sites.google.com/site/necropolural/goroda-ukrainy/odessa/vtoroe-hristianskoe-kladbise
    PS: Ссылка приведена в правой части страницы. Полностью список всех фотографий будет готов, наверное, не раньше чем через месяц. Особенно меня радует, что удалось прочитать пару совершенно "нечитаемых" эпитафий на дореволюционных памятниках. Пришлось повозиться, обрабатывая фотографии в самых разных редакторах, пока полустертый текст стал более менее понятным, но оно того стоило.
    PPS: вопросы, замечания и пожелания по списку можно направлять мне по почте, указанной на сайте для обратной связи.
    Последний раз редактировалось illabes; 02.09.2013 в 17:03.

4. Вверх #324
    Подвожу итога по 2-му Христианскому кладбищу Одессы. Необходима чёткая концепция по кладбищу. То есть - что мы хотим на выходе.
    Нужны списки исторически ценных захоронений. Приведение этих захоронений в первоначальный вид. Проведение паспортизации могил с фотофиксацией. Разработка экскурсионных маршрутов.
    Кто готов дискутировать - присоединяйтесь. Всё это возможно и вполне реально. Заинтересованность есть.

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    У меня есть там один экскурсионный маршрут. Но в этом году, правда, не водил, деревья могли попадать. Зато в прошлом было где-то три-четыре экскурсии.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #326
    Мне сказали, что список захоронений, имеющих историческую ценность в наличии есть. Возможно, знатоки смогут его дополнить.
    Могилы и памятники необходимо будет привести в божеский вид. Это тоже решаемо. Я пока в голове не могу сложить концепцию. Что должно получится на выходе.
    Умом понимаю, словами не могу. Предлагайте.
    Да, всё это будет увязываться с организацией мемориального парка на Первом Христианском кладбище.

7. Вверх #327
    Новичок
    А там где сейчас панормамма, там же християанское кладбище было?

8. Вверх #328
    Панорама, золотой дюк, церковь, кусок рынка - всё это приблизительное место кладбища. Точного месторасположения узнать пока не удалось.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от amarettaa Посмотреть сообщение
    А там где сейчас панормамма, там же християанское кладбище было?
    Интересно узнать подробности об этом кладбище. Жителей какого из предместий Одессы там хоронили? Люстдорф, Дача Ковалевского?
    Когда кладбище перестало существовать?

10. Вверх #330
    Кладбище уничтожали в 70-е. Когда Таирово строить начали.
    Мне рассказывали, что кладбище называлось колхозным. Всё Таирово и прилегающие поля - колхоз им. Карла Либкнехта. ДК остался в Черноморке.

11. Вверх #331
    Новичок
    А ведь строить на кладбище нельзя. Хотя СССР быть аттеистическим государством.

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Ирина 345
    Вроде Таирова стоит, поэтому может такие слухи придуманные))

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от amarettaa Посмотреть сообщение
    А ведь строить на кладбище нельзя. Хотя СССР быть аттеистическим государством.
    До революции все строили. Кстати, как вам костехранилище в Седлеце?
    Последний раз редактировалось Antique; 15.09.2013 в 15:33.

14. Вверх #334
    Новичок
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    ... - присоединяйтесь. Всё это возможно и вполне реально. Заинтересованность есть.
    Уважаемый SaMoVar , я уже могу присоединиться, но, объясните, пожалуйста, что делать?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от oasis-II Посмотреть сообщение
    Уважаемый SaMoVar , я уже могу присоединиться, но, объясните, пожалуйста, что делать?
    На данном этапе нужна помощь советом. Что и как мы, одесситы, хотели бы получить на выходе.

16. Вверх #336
    Новичок
    Простите, уважаемый SaMoVar, но Вы не нуждаетесь в советах дилетанта, коим я являюсь. Мне кажется, что Вы уже сотворили программу в соответствие с которой и следует работать, а все остальное прибудет в ходе выполнения поставленных задач. Не обессудьте, но я так мыслю.
    Последний раз редактировалось oasis-II; 18.09.2013 в 22:16.

17. Вверх #337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    на 500-гривневой купюре есть портрет - Григория Сковороды. А что нам внушали из его проиведений в школе? Боюсь уже ошибиться, но звучало это так:
    Каждому городу нрав и права, каждый имеет свой ум-голова...
    Перевожу: у нас есть свои обычаи, нравы, права, законы и т.д., есть у нас и голова своя, и не нужно нам учиться у голов иных народов и государств. У нас не было принято сооружать люстры из костей и абажуры из человеческоой кожи...

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    внушает ужас. Кощунство

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    на 500-гривневой купюре есть портрет - Григория Сковороды. А что нам внушали из его проиведений в школе? Боюсь уже ошибиться, но звучало это так:
    Каждому городу нрав и права, каждый имеет свой ум-голова...
    Перевожу: у нас есть свои обычаи, нравы, права, законы и т.д., есть у нас и голова своя, и не нужно нам учиться у голов иных народов и государств. У нас не было принято сооружать люстры из костей и абажуры из человеческоой кожи...
    Люстра из хрусталей - это просто уникальное стечение обстоятельств. Но это захоронение хорошо иллюстрирует тогдашние нравы. Не вижу причин считать Росийскую империю исключением.

Цитата Сообщение от inborz Посмотреть сообщение
    внушает ужас. Кощунство
    Сейчас возможно да, но не тогда. Нравы со временем меняются, и трепетному отношению к сохранению старых захоронений всего несколько десятков лет от роду.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.09.2013 в 08:55.

20. Вверх #340
    Бережное отношение к захоронениям намного старше. Возьмём Древний Египет, Грецию, Рим. Пантеоны пошли оттуда.
    Просто был период "Тёмного средневековья", когда Европа сошла с ума.

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права