Тема: Возможный газовый кризис на Украине

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 541
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    И это кто-то тут еще выпендривался познаниями в экономике?
    Прошу привести квоту моего выпендривания знания экономики.
    результирующая цена смеси получается 95$. Таким образом, российский газ Россия продает нам именно по той цене, по которй и хотела - по 230$.
    Мы не платим за транзит "туркменского большинства" по России.
    Цена 95 .
    Транзит через нас в 1.5 раза вырос .
    Это - результат. Остальное меня мало интересует, как покупателя.
    ....
    Читал документы с "Обоза".... ужасно...если это не подделка только.
    А тогда почему Тимошенко назвала этот договор "предательством украинских интересов"? ага, как говорится: был туркменский газ по 40 и русский газ по 50 а стал один общий по 95)) но это так, шутка. А теперь к делу: да, цена будет в этом году 95 баксов, а ведь Газпром предлагал 50 баксов за 1-й квартал, а за этот квартал Украина могла бы обеспечить себя полностью за этот год, а потом покупать русский газ по 230, но будет платить теперь по 95 баксов, а русский газ так и стоит 230! Далее - цена на транзит - фиксированная, 1,6 баксов на 5 лет, а вот цена на газ будет меняться - в следующем году она точно станет выше - Россия скупает практически весь туркменский газ с 2007 года. Следовательно, доля российского по 230 станет больше, я думаю, цена станет около 170-180 долларов - но не факт, это как РосУкрЭнерго сумеет договориться, если вообще сумеет, к слову, РосУкрЭнерго - дочернее предприятие Газпрома. Далее Нафтогаз совместно с РУЭ будет обеспечивать газом потребителей на Украине - это значит, что половину прибыли себе заберет РУЭ.

Итоги договора:

Газпром получил:
    - Фиксированная цена 1,6 долларов за транзит на 5 лет (до того момента, пока не будет готов СЕГ)
    - Российский газ будет продаваться по 230 долларов
    - Россия настояла на участии посреднической компании РУЭ, которая вместе с Нафтогазом создаст СП (совместное предприятие) и будет обеспечивать снабжение газом потребителей Украины - следовательно, РУЭ будет получать половину всей прибыли, другая половина - Нафтогазу. Так что за счет этой прибыли РУЭ покроет все свои издержки по цене газа в 95 баксов.

Украина:
    - Цена на газ в 2006 - 95 баксов, в 2007 - 20010 годах - скорее всего 180-210
    - Нафтогаз не сможет больше шантажировать Газпром срывом поставок в Европу
    - Украина полностью зависит от дочерней компании Газпрома РУЭ, будет ли обесепечена газом
    - Нафтогаз и следовательно бюджет Украина потеряет половину прибыли из-за того, что РУЭ будет участвовать в СП по обеспечению газом Украины.
    - запрет реэкспорта газа

Вот такие итоги. Тимошенко сказала, что такой договор - предательство украинских интересов. Единсвенно кто точно верно мыслит, так это Эхануров, который говорит, что нужно экономить и добывать больше собтсвенного газа!

2. Вверх #322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kaspian
    .... Конечно тут ещё кто-то по карманам растаскивает деньги....
    И я о том же!

3. Вверх #323
    User banned Аватар для NEtPuMp
    Цитата Сообщение от sash111
    И NEtPuMp туда же!!!

Ну сплошная наивность просто! В на каком танке ездите?

Для тех кто в танке, и как я раньше и говорил не читает пості других а просто изливает собственную детскую идею пишу еще раз:
    Ну пошла байда… Что год назад, что сейчас. Все лохи, ездят “в на танках” (это у меня аргументы кончаются 8)), одни вы умные и взрослые, всё понимаете.
    Да, Я, как и год назад, ещё старый больной маразматик. Ничего не знаю, только истерически, ору 8)

Так в чём маразм то на этот раз? Насчёт 230, мне послышалось? Тебе что не ясно сказали, РОССИЙСКИЙ газ, по 230 теперь! А наш “честный” канал Интер решил эту фразу вырезать, дабы не опустить "кормильца" ещё больше в глазах электората. Я лишь хотел обратить на ЭТО внимание. Ведь было такое? – Было. Факт есть факт. А завтра какой-то Шматко, ё маё, поедет в Туркменистан и снова попросит иму пирикладача, тогда и туркменский газ будет 230. И дальше что? – знаю, будем честно отбирать у Европы и подавать в суд на каждого, кто нас в этом заподозрит. Ой, шож я говорю, маразм просто 8)

Может ты скажешь что всё замечательно и команда Ющенко оправдала твои ожидания? Ну да, конечно скажешь. У нас же теперь демократия, с повышеными грипозным курам насмех пенсиями и зарплатами. Мясо, бензин, теперь ещё и газ как настоящим европейцам нам продают. Ну чем не победа, а?

conquer
    Да нет гнать не будем. Надеюсь у Вас самой хватит такта, для того чтобы удалиться. Тем более "тема исчерпана" это Ваши слова. Да и вобще, какой реакции Вы ожидали? Пришли в чужой дом, поливаете грязью и при этом искренне не понимаете почему такое отношение к россиянам.
    Кто тебя уполномочил говорить от имени всех. Ты у нас тут кто, министр иностранных дел? И что значит дом чужой. Для кого он чужой?! Ты кто такой в этом “доме” сам и какие права на него имеешь, подумай!

Если ты забыл, то вспомни, за кого проголосовало 70% жителей этого дома год назад!
    Ах да! Выборы то были сфальсифицированы. Как я мог забыть? – Впрочем… бред и маразм, ну как обычно 8) Не обращайте внимание. Дальше по плану, избранные говорят с самыми умными людьми, не буду мешать

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Kaspian
    sash111, а у меня уже перед глазами картина, хлопцы из ГазПрома со слезами на глазах распихивают по карманам некислые бабосы, а в декларацию пишут - наше СП терпит убытки, а по контратку мы обязаны отсюда и до утра, выйдя из здания раздают часть баблосов хлопцам из Райфайзена и НафтоГаза и все довольны, Украина покупает по 95$ газ, ГазПром его продаёт по 230$ а зелень в карманах аж ходить мешает и "приятно натирает" промежность )

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Цитата Сообщение от Indeets
    Читал документы с "Обоза".... ужасно...если это не подделка только.

Чем мне не нравятся эти "документы"

1. На первой и второй страницах стоят абсолютно разные подписи да ещё и в разных количествах. Есть практика расписыватся на каждой странице документа - но разным людям !?! :roll:

2. На документе нет ни одной печати. Заметим что на "Дополнение №4" - печати ГазПрома и Нафтогаза есть.

3. Есть строка о том, что цена якобы действует в первом квартале 2006 года. Есть строка что в 2007 году будет поставлено "до 58млрд. кубов газа", но если цена в 95 баков действительна только на 2006 год, то нигде не оговорено как будет расчитыватся цена на 2007, по этому контракту, ни сохранена, ни отдельным "дополнением" определена вообще выходит что эти самые 58млрд. кубов поставляются безвездмезно, т.е. даром.

Вообще это больше похоже на:
    1. Филькину грамоту.
    2. Глядя на п.3 - складывается впечатление, что договор чисто формальный и подробности были оговорены на "словах и скреплены кровью", о том что торгуют они по одной цене а деньги потом делят в коморке и подобная колизия оставлена специально, что-б если одна сторона устраивает кидалово(меняется власть), есть возможность оспаривать договор.

6. Вверх #326
    Посетитель
    Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что подписанное соглашение "полностью разрушило целостную и надежную систему обеспечения Украины газом", так как на 1 января 2006 года действовали все необходимые межгосударственные соглашения, которые обеспечивали поставки в Украину российского природного газа как плату за транзит, по цене 50 долларов за 1 тысячу кубометров до 1 января 2010 года.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что российская сторона не признает этого соглашения, Тимошенко выразила уверенность что, если бы Россия обратилась в соответствующие международные инстанции с опротестованием этих договоров, то Украина смогла бы доказать свою правоту.

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    О как активировались "россияне"! Так в чем вы пытаетесь нас убедить? В том, что Россия получила то, что хотела? Ну так да, согласен. Только не Россия, а Газпром. Иначе никакого бы контракта не было. Или в России не подняли цены?

Или в том, что Украина "проиграла"? Но зачем нас в этом убеждать? Мы ведь сами должны решить это для себя! Причем в качестве "доказательств" проигрыша приводятся такие любопытные факты:

1. Фиксированный транзит. Жуткий проигрыш Вот только именно так и должна поступать цивилизованная страна в сообществе. А не разрывать контракты при первой возможности.
    2. Невозможность воровства и перепродажи газа. Действительно, жуткий урон для Украины . А я опять повторюсь про цивилизацию.
    3. Начальная цена 95 $ с последующим пересмотром. Да, жутковато выглядит на фоне 235 $ , особенно при прямом воровстве туркменского газа Россией. Так что или 235, или ничего. А мы получили по 95. Кстати, не забывайте о возможном не только подорожание, но и удешевлении газа.

Так что, хватит самих себя уговаривать о "величии" России и "пинков под зад" Украине. Мы, в Украине, сами разберемся - хороший контракт или нет. А вы, россияне, лучше прокоментируйте высказывания западных политиков о "стабильности" России.
    Люди! Будьте Человеками!

8. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oldman
    О как активировались "россияне"! Так в чем вы пытаетесь нас убедить? В том, что Россия получила то, что хотела? Ну так да, согласен. Только не Россия, а Газпром. Иначе никакого бы контракта не было. Или в России не подняли цены?

Или в том, что Украина "проиграла"? Но зачем нас в этом убеждать? Мы ведь сами должны решить это для себя! Причем в качестве "доказательств" проигрыша приводятся такие любопытные факты:

1. Фиксированный транзит. Жуткий проигрыш Вот только именно так и должна поступать цивилизованная страна в сообществе. А не разрывать контракты при первой возможности.
    2. Невозможность воровства и перепродажи газа. Действительно, жуткий урон для Украины . А я опять повторюсь про цивилизацию.
    3. Начальная цена 95 $ с последующим пересмотром. Да, жутковато выглядит на фоне 235 $ , особенно при прямом воровстве туркменского газа Россией. Так что или 235, или ничего. А мы получили по 95. Кстати, не забывайте о возможном не только подорожание, но и удешевлении газа.

Так что, хватит самих себя уговаривать о "величии" России и "пинков под зад" Украине. Мы, в Украине, сами разберемся - хороший контракт или нет. А вы, россияне, лучше прокоментируйте высказывания западных политиков о "стабильности" России.
    это все конечно очень хорошо, можешь гордиться своим президентом, вы получили, что хотели. Но вот только смущает позиция кое-кого по фамилии Тимошенко:

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что подписанное соглашение "полностью разрушило целостную и надежную систему обеспечения Украины газом",
    ТИМОШЕНКО : ПОдписание договора с Россией - предательство украинских интересов
    ТИМОШЕНКО: Тимошенко попросит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Плачкова и Ивченко
    как вы считаете, правильно ли делает Тимошенко, что пытается завести уголовное дело на тех, кто заключил этот договор?[/quote]

9. Вверх #329
    Постоялец форума
    guns, Любезный! Будьте последовательны! Или "можешь" или "вы"! Кстати, если остановитесь на "тыканье" - разговор прервется.

Теперь к Тимошенко. Тимошенко делает правильно. Я верю в возможность Тимошенко обуздать зажравшийся Газпром и заставить Россию соблюдать договор до 2017 г. Однако,сейчас Тимошенко не у власти, а для нынешних властей это соглашение огромный плюс. Газотранспортная система не отдана и это главное. Плюс выгода для населения в 8 раз (я уже приводил расчеты). Так что нынешнее правительство сделало все возможное, отстояло интересы Украины и существенно повысило рейтинг в моих глазах.
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #330
    Посетитель
    guns, Любезный! Будьте последовательны! Или "можешь" или "вы"! Кстати, если остановитесь на "тыканье" - разговор прервется.

Теперь к Тимошенко. Тимошенко делает правильно. Я верю в возможность Тимошенко обуздать зажравшийся Газпром и заставить Россию соблюдать договор до 2017 г. Однако,сейчас Тимошенко не у власти, а для нынешних властей это соглашение огромный плюс. Газотранспортная система не отдана и это главное. Плюс выгода для населения в 8 раз (я уже приводил расчеты). Так что нынешнее правительство сделало все возможное, отстояло интересы Украины и существенно повысило рейтинг в моих глазах.
    Ок, но вы не ответили на вопрос:
    как вы считаете, правильно ли делает Тимошенко, что пытается завести уголовное дело на тех, кто заключил этот договор (Плачков и Ивченко)?

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    guns,
    как вы считаете, правильно ли делает Тимошенко, что пытается завести уголовное дело на тех, кто заключил этот договор (Плачков и Ивченко)?
    Вибори ж скоро... Звісно шо правильно... Кожен піариться як може...
    Демократія... :?
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Сегодня слышала в новостях, что Украина планирует подать в суд на Россию за клевету о воровстве российского газа.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    guns, Я даже не знаю Вы начинаете напоминать мне одного завсегдатая на этом форуме

Извольте, специально для Вас:
    как вы считаете, правильно ли делает Тимошенко, что пытается завести уголовное дело на тех, кто заключил этот договор?
    Теперь к Тимошенко. Тимошенко делает правильно. Я верю в возможность Тимошенко обуздать зажравшийся Газпром и заставить Россию соблюдать договор до 2017 г.
    Или вам необходим какой-то другой ответ?
    Люди! Будьте Человеками!

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    guns,
    Вибори ж скоро... Звісно шо правильно... Кожен піариться як може...
    Демократія... :?
    Тобто ви хочете, щоб у результаті пиара Тимошенко віддали під суд людей, що уклали такий вигідний для України договір?

15. Вверх #335
    Посетитель
    guns, Я даже не знаю Вы начинаете напоминать мне одного завсегдатая на этом форуме

Извольте, специально для Вас:
    как вы считаете, правильно ли делает Тимошенко, что пытается завести уголовное дело на тех, кто заключил этот договор?
    Теперь к Тимошенко. Тимошенко делает правильно. Я верю в возможность Тимошенко обуздать зажравшийся Газпром и заставить Россию соблюдать договор до 2017 г.
    Или вам необходим какой-то другой ответ?
    То есть вы хотите, как и Тимошенко, чтобы засудили тех людей, которые заключили договор с Россией? Но почему, вы же сами сказали, что это очень хороший договор. И я думаю вы бы были не против, если бы им Ющенко дал медаль. Так я не могу понять, какого вы мнения: медаль им или под суд?

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    guns, чому одразу такі акценти?! Вона, як і кожна людина, має право подати до суду. А він вже хай вирішує, хто правий, а хто - ні.
    В чому проблема?!

Може, нарешті, колись і почнемо жити за законами, а не "по понятіях".
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эшли
    Сегодня слышала в новостях, что Украина планирует подать в суд на Россию за клевету о воровстве российского газа.

:lol: они даже в суд не подадут. Вообще это правда, Украина воровала газ, у Газпрома есть документы - специальные записи о проходе газа, их подписали Словакия и Россия, Украина наотрез отказалась. Но то, что Украина газ воровала - это правда. Украинцы пытаются доказать, что то был туркменский газ, который якобы должен был идти им, так как Россия перекрыла российский. Но дело в том, что по контракту в первом квартале 2006 года именно Россия покупает туркменский газ, а на Украину этот газ идет во втором квартале. Так что Россия легко докажет, что нужно. А Украина тихо заплатит неустойку

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    guns, Вы неправильно ставите акценты. Это не я хочу "засудить", это Тимошенко имеет право подать на них в суд. И со своей стороны - она права (я уже написал почему). Но так как Тимошенко во власти нет (надеюсь пока) больше никто не может поставить на место оборзевший Газпром - соотвественно, достигнутый договор - не самый худший выход из ситуации.
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    guns, чому одразу такі акценти?! Вона, як і кожна людина, має право подати до суду. А він вже хай вирішує, хто правий, а хто - ні.
    В чому проблема?!

Може, нарешті, колись і почнемо жити за законами, а не "по понятіях".
    Розумієте, справа в тім , що думки Тимошенко і Ющенко абсолютно протилежні. Неможливо підтримувати і того , і іншого одночасно при таких заявах. Отут явно хтось працює на одну сторону , а хтось на іншу. Ну так що, ви хочете, щоб засудили Плачкова і Ивченко чи ні?

20. Вверх #340
    Посетитель
    guns, Вы неправильно ставите акценты. Это не я хочу "засудить", это Тимошенко имеет право подать на них в суд. И со своей стороны - она права (я уже написал почему). Но так как Тимошенко во власти нет (надеюсь пока) больше никто не может поставить на место оборзевший Газпром - соотвественно, достигнутый договор - не самый худший выход из ситуации.
    Да, но Тимошенко считает, что это не просто худший выход из ситуации, это - "предательство украинских интересов". Складывается впечатление, что кто-то - или Ющенко, или Тимошенко, работает на другую сторону. Хех, представляю, что будет если Тимошенко снова будет в правительстве. :lol:

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права