Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 392
  1. Вверх #321
    Частый гость
    [QUOTE=Пчела 13;7069209]
    Чего только не придумают люди,чтобы оправдать свои теории!!! Если верить тому,что вы написали,то получается какая-то "каша" в библейских повествованиях
    Можем вам сначала нужно снять покрывало закона Моисеева.

Богословы и служители церквей прекрасно знают,что субботу никто не отменял.Вот,что говорят о субботе православные:
    "....Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота – праздничный день…..Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения …..Царицей праздников для нас стал воскресный день…..[U]
    Так я с этого и начинала,благодаря воскресению Христа празднуем первый день недели "воскресенье".Что забыли уже?Напомню.
      Показать скрытый текст
    мой пост 303 от 17.09.09

В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам....
    А праздник -то почему в воскресенье случился дошло или нет?

А вот кто и "виновен" в перенесении субботы на воскресенье,так это католики. Изучите внимательно их историю. Мартин Лютер,будучи основателем протестантизма,начал реформу в католической церкви потому,что увидел,что то,чему его учили и чему он искренне верил,очень сильно расходится с тем,что,на самом деле заповедал Господь.
    Так я это давно знаю .Я сама из протестантов.А какие основания у Лютера были для перенесения дней знаете или еще не поняли?
    Берите с него пример,если хотите быть более послушной Богу,нежели людям..
    Я не поняла,девушка,что за тон и упреки?Вы интересовались почему христиане праздную воскресенье,я вам ответила .И вообще к чему этот пример,Лютер же утвердил воскресенье ,а не субботу.Так что это вам следует прислушится к Лютеру,раз слабо понимаете Писание .

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А Он ее праздновал? Он в эти дни исцелял, позволял исцеленным "возьми свою постель и идти", а Его ученики в этот день срывали колосья.
    А Ваша неготовность верить тому, что описано в Библии (в частности, в И.Нав 10:12-13) просто поражает.
    Вы считаете,что празднование заключается в том,чтобы ничего не делать? Тогда прочитайте,что Иисус говорил фарисеям,которые празднование субботы превратили в свод обрядов и предписаний.
    И почему вы решили,что я не верю тому,что написано в И.Навина? Мне просто непонятно,как можно на основании этих событий сделать вывод,что произошло смещение дней? Бог сделал чудо-удлинил день для определённой цели....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #323
    Можем вам сначала нужно снять покрывало закона Моисеева.
    Что вы хотите этим сказать? При чём здесь вообще закон Моисея?

А праздник -то почему в воскресенье случился дошло или нет?
    Нет....Я вас уже несколько раз просила показать мне текст из Библии,где Бог сказал изменить субботу на воскресенье,но вы этого так и не сделали...На чём вы основываетесь в своей вере?

Вы интересовались почему христиане праздную воскресенье,я вам ответила .И вообще к чему этот пример,Лютер же утвердил воскресенье ,а не субботу.Так что это вам следует прислушится к Лютеру,раз слабо понимаете Писание .
    Вы считаете,что нужно более прислушиваться к людям,а не к Богу.......Удивительно! Я думала,что для христиан важнее Божье мнение....Тогда непонятно,в чём вы постоянно обвиняете другие конфессии? они тоже заменили Божье своим и находят тому оправдания....

Я не поняла,девушка,что за тон и упреки?
    Чем вам не понравился мой тон? Я совершенно спокойно с вами общаюсь...
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 21.09.2009 в 10:09.

4. Вверх #324
    Частый гость
    B]Пчела 13;[/B]
    Что вы хотите этим сказать? При чём здесь вообще закон Моисея?
    Я не буду вам разжевывать это сложно будет вам понять ,вам положено молоко,а не твердая пища.
    Нет....Я вас уже несколько раз просила показать мне текст из Библии,где Бог сказал изменить субботу на воскресенье,но вы этого так и не сделали...На чём вы основываетесь в своей вере?
    На том же на чем и М.Лютер, которого вы привели пример

Вы считаете,что нужно более прислушиваться к людям,а не к Богу.......Удивительно! Я думала,что для христиан важнее Божье мнение....Тогда непонятно,в чём вы постоянно обвиняете другие конфессии? они тоже заменили Божье своим и находят тому оправдания....
    Не надо мне приписывать чего не было , я ни одну из христианских конфессий ни разу не обвинила , а напротив, вот что говорила:
      Показать скрытый текст
    мой пост 244 от 22.08.09

А свидетели какие –же это христиане ,если они не исповедуют святую Троицу.

Чем вам не понравился мой тон? Я совершенно спокойно с вами общаюсь...
    Берите с него пример,если хотите быть более послушной Богу,нежели людям..
    Вы знаете мою жизнь ,чтобы давать оценку ?И вообще зачем переходить на мою личность ,тема то другая.
    Последний раз редактировалось Meise; 21.09.2009 в 14:32.

5. Вверх #325
    Я не буду вам разжевывать это сложно будет вам понять ,вам положено молоко,а не твердая пища.
    Вам не нужно мне это объяснять. Я прекрасно вижу разницу между Законом Божьим и законом Моисея,который "был дан лишь до времени пришествия семени". Поэтому у меня и возник вопрос:почему вы упоминули в теме о 10 заповедях этот закон?
    А по-поводу твёрдой пищи,не переживайте,я её прекрасно воспринимаю,т.к.читаю Писание уже 15 лет.

На том же на чем и М.Лютер, которого вы привели пример
    Если вы основываетесь на Библии,то я ещё раз вас попрошу(не сочтите это за назойливость) показать мне конкретный стих в Библии,где написано,что после воскресения Христа нужно праздновать воскресенье,а не субботу.Как известно,"Бог ничего не делает,не открыв Своей тайны рабам Своим,пророкам". Если Бог не доверил написать заповеди никому,а написал их Сам,причём 2 раза,то значит,это что-то очень важное. Потом эти заповеди были положены в ковчег и никто не имел права прикоснуться к нему,ибо сразу же умирал. Как в таком важном деле,как перемена одной из заповедей,Бог мог промолчать? Ведь нет ни одного стиха,где Бог повелевает святить воскресный день.

А свидетели какие –же это христиане ,если они не исповедуют святую Троицу.
    А вот я считаю,что в большинстве вопросов у них есть истина,иначе они бы не обращали так много людей. Другое дело,что их руководство слишком много на себя берёт,забывая,что они будут давать отчёт перед Богом.

Вы знаете мою жизнь ,чтобы давать оценку ?И вообще зачем переходить на мою личность ,тема то другая.
    Я не давала никакой оценки,но если вы увидели её в моих словах,то простите меня,пожалуйста,я совершенно к этому не стремилась...
    Ну что,мир?
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 01.10.2009 в 08:16.

6. Вверх #326
    Частый гость
    [QUOTE=Пчела 13;7090027]
    Ну что,мир?
    Мир!

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Там все праздновали субботу. Никаких данных об исцелениях, наукой не отмечено. Кроме письмен его личных последователей, от которых было бы глупо ждать каких-то опровержений.
    Если Вы не верите в то, что написано в Библии, то какой смысл Вам обсуждать библейские заповеди?
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что празднование заключается в том,чтобы ничего не делать? Тогда прочитайте,что Иисус говорил фарисеям,которые празднование субботы превратили в свод обрядов и предписаний.
    Тогда расскажите, в чем Вы видите празднование субботы.
    По поводу И.Нав - Вам объяснили, что если строго считать календарные дни от дней творения для выявления, когда же у нас седьмой день, а когда первый, то воскресенье может быть более корректно, чем суббота.
    One nation under God

8. Вверх #328
    Кулинар форума

В русском и украинском языке "день субботний" прямо ассоциируется с днем между пятницей и воскресеньем. Во многих других языках это не так, например в английской Библии говорится "Remember the sabbath day", хотя мы еще со школы помним, что суббота по английски - Saturday. Разница эта связана с тем, что переводчики Библии на европейские языки знали: "шабат" - это день покоя, день, посвященный Богу, независимо от дня недели.
    Эта мысль хорошо прослеживается на стихах 26-32 главы 23 книги Левит: "..в девятый день седьмого месяца...это для вас суббота покоя.."

9. Вверх #329
    Если Вы не верите в то, что написано в Библии, то какой смысл Вам обсуждать библейские заповеди?

По поводу И.Нав - Вам объяснили, что если строго считать календарные дни от дней творения для выявления, когда же у нас седьмой день, а когда первый, то воскресенье может быть более корректно, чем суббота.
    Господь совершил чудо,день длился дольше обычного...но закончился-то он одним заходом солнца,а не двумя(чтобы говорить что за один день прошли 2 дня)...Я,например,дни считаю от захода до захода,а вы по времени?
    Даже если и принять вашу теорию,то получается,что Христос воскрес не в первый день недели,а во второй..

10. Вверх #330
    Я думаю,что покой заключается в том,чтобы не заботиться о пропитании(что включает в себя любую работу,из которой мы можем извлечь пользу для своей плоти) и посвятить этот день общению с Богом,со своей семьей,служению другим для Божьей славы(ведь можно служить и не для Божьей славы,например,помогать кому-то копать огород или делать ремонт. Этим можно занятся в любой другой день недели)

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Скажите, а где в тексте 10 заповедей Вы видите упоминание "седьмого дня недели"? Там лишь говорится о дне после шести рабочих дней, который должен быть днем покоя (шабат), который мы посвящаем Богу.
    One nation under God

12. Вверх #332
    Скажите, а где в тексте 10 заповедей Вы видите упоминание "седьмого дня недели"? Там лишь говорится о дне после шести рабочих дней, который должен быть днем покоя (шабат), который мы посвящаем Богу.
    Прочитайте историю про манну,где впервые употребляется слово "суббота" для обозначения 7 дня,дня покоя. Исход 16:22-30.
    Я вас не пытаюсь переубедить,просто так написано и я этому верю. Если вы верите другому-это ваше право...

13. Вверх #333
    Хотелось бы поговорить о пятой заповеди.
    "Почитай отца и мать твою,чтобы продлились дни твои на земле,которую Господь Бог даёт тебе".
    Мне кажется,что сейчас её почти никто не соблюдает.Я бы сказала,что исполняется один из признаков последнего времени-"люди будут......родителям непокорны..." А ещё у меня есть вопрос-почитать и быть покорным во всём-это одно и то же?

14. Вверх #334
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поговорить о пятой заповеди.
    "Почитай отца и мать твою,чтобы продлились дни твои на земле,которую Господь Бог даёт тебе".
    Мне кажется,что сейчас её почти никто не соблюдает.Я бы сказала,что исполняется один из признаков последнего времени-"люди будут......родителям непокорны..." А ещё у меня есть вопрос-почитать и быть покорным во всём-это одно и то же?
    Я считаю, что не одно и то же. Чтить родителей следует во все дни жизни, но быть покорными - до времени совершеннолетия. Далее ребёнок сам отвечает за свои поступки. Поэтому советы родителей следует выслушивать с уважением, но принимать решения самому.

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    ведь, если бы люди неикогда не варавали, никогд ане убивали, не желали достатка ближнего своего - не было бы необходжимости и писать эти заповеди.
    Если бы они ещё в школе хорошо учились бы...

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    библию писали такие люди, которые расчитывали на то, что их книгу будут обсуждать веками, иначе зачем такая книга. а вот у Бога все гораздо проще. мое мнение.
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=Пчела 13;6967329]
    Тогда у этой заповеди получается совсем не тот смысл,к которому мы привыкли....Не носи-это,на мой взгляд,не называйся сыном или дочерью Божьем,если при этом ты не веришь Богу и не соблюдаешь Его постановлений,если твои дела не соответствуют твоим словам и т.п. Потому что этим мы умаляем Бога и хулим Его Имя(Римл.2:21-24)
    Самый яркий пример нарушения 3-ей заповеди с вытекающими последствиями описан в книге 2-я Царств.12 глава.
    Хотя Давид был повинен в прелюбодеянии и убийсте, приговор из уст пророка звучил так:...И сказал Нафан Давиду:... и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.(стих 13,14).

18. Вверх #338
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение

Самый яркий пример нарушения 3-ей заповеди с вытекающими последствиями описан в книге 2-я Царств.12 глава.
    Хотя Давид был повинен в прелюбодеянии и убийсте, приговор из уст пророка звучил так:...И сказал Нафан Давиду:... и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.(стих 13,14).
    Если бы Бог не давал людям времени, чтобы осознать и раскаяться в своих неблаговидных поступках, то человеческий род прекратил бы своё существование очень давно.
    У иудеев была пословица:" Отцы едят виноград, а у детей оскомина."

Чтобы понять отношения Бог - человек, надо хорошо разобраться в "юридической" стороне закона/соглашения между иудеями и Богом, а также учении Иисуса, являющимся по сути продолжением закона, но в то же время и отменившим закон. А это требует желания, притом серьёзного. И времени. Но только при этих условиях можно понять и Ветхий Завет, и всю Библию. В противном случае она так и останется для многих книгой противоречий.

Чтобы найти грибы, надо не один раз согнуться и аккуратно разгрести листья. Ковыряние же носком ботинка только испортит сами ботинки и гриб в листве.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исход 31:14).
    Практически закон Десяти заповедей - это чуть ли не единственный текст в Библии, написанный непосредственно рукой Бога, и единственные слова, которые Бог изрек вслух ко всему народу.
    К сожалению, многие христиане утверждают, что закон умер, но это значит только одно: мы лишились ориентира в том, что является грехом, а что является праведностью. В этом случии любой может начать диктовать вам, что хорошо, а что плохо. Ведь если нет высшего стандарта( а не расплывчатой фразы «любите друг друга»), то преданное злу сердце человека, обязательно начнёт измышлять свои собственные правила.
    Второй вариант "законоборчества" проявился в изменении закона. Например в католицизме вообще отсутствует вторая заповедь (Не сотвори себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им, и не служи им). А результат такого действия – церковь увешана иконами, статуями, крестами и мертвецами.
    Закон автоматически и беспристрастно распределяет: это грех, это праведность. Только ты не так шагнул – рядом закон, который тут же обвиняет тебя и приговаривает к смерти. Наверное, именно поэтому мы так жаждем смерти закона. Ведь его беспристрастного приговора невозможно избежать!

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы понять отношения Бог - человек, надо хорошо разобраться в "юридической" стороне закона/соглашения между иудеями и Богом, а также учении Иисуса, являющимся по сути продолжением закона, но в то же время и отменившим закон. А это требует желания, притом серьёзного. И времени. Но только при этих условиях можно понять и Ветхий Завет, и всю Библию. В противном случае она так и останется для многих книгой противоречий.

Чтобы найти грибы, надо не один раз согнуться и аккуратно разгрести листья. Ковыряние же носком ботинка только испортит сами ботинки и гриб в листве
    .
    Цитата из литературы ОСБ "Во всех частях мира Свидетели Иеговы не принимают участия в таких церемониях как приветствие флага и пение национальных гимнов. Почему? Ибо все это составляет акт поклонения,- прямое нарушение первой и второй заповеди Десятисловия (Исх. 20:3-5 ст.)". - по мойму явно перебор (попахивает экстремизмом), но главное я думаю всем станет понятно - ссылатся на Десятисловие (которое якобы отменил Христос), чтобы обьяснить требования Бога в Новом Завете, приводит к противоречию.
    Странный метод собирать грибы.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 05.03.2010 в 17:57.

20. Вверх #340
    Посетитель
    У меня два вопроса.
    Первый вопрос: Как согласно закону автоматически и беспристрастно поступать с теми кто не соблюдает субботы?
    (Исход 31:12) И сказал Господь Моисею, говоря:
    (Исход 31:13) скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    (Исход 31:14) и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Второй вопрос: Как согласно закону автоматически и беспристрастно поступить с Лаодикийцем который утверждает что Господь обращается непосредственно ко всему народу и не использует Моисея как посредника?
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исход 31:14).
    Практически закон Десяти заповедей - это чуть ли не единственный текст в Библии, написанный непосредственно рукой Бога, и единственные слова, которые Бог изрек вслух ко всему народу.
    ЗАРЭЗАТЬ при первой возможности или поступить по христиански (типа : Ну кто без греха?), и дать ему возможность и дальше лжесвидетельствовать и богохульствовать?
    И ещё хотелось бы уточнить: А скрижали эти каменные где?

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением.
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.03.2010 в 08:33.

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права