Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 17 из 210 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4190
  1. Вверх #321
    Новичок

Exclamation Помогите!

Кто знает что делать в случае если...
    Я купила телевизор 72 см. в магазине "ЭЛЬДОРАДО" по адресу ул. Щорса. Купила у них какую то эльдорадовскую гарантию на 3 года.
    И вот что то стала заедать у него кнопка( на передней панели), то включается то нет. Я позвонила в сервисный центр вызвать мастера на-дом, мне девушка сказала что я на очереди буду 31, то-есть ко-мне мастер приедет не раньше чем через месяц. Я ждала 1 месяц затем позвонила узнать когда же подойдёт моя очередь на что мне девушка ответила что у них такой услуги как выезд на дом нет мол привозите к нам с 10:00 до 15:00. Я на следующий день привожу к ним в 11:00 и прошу посмотреть при мне что там не работает а мне говорят что мастера нет и никто не знает когда он будет. И что оставляйте мастер будет посмотрит. Я оставила! На следующий день мне звонит сам мастер и говорит:- У вашего телевизора разбит кинескоп и ремонт будет стоять 750 гривен, делать?- я ответила что не надо! Я была в шоке! И сразу же поехала забирать телевизор. Когда приехала мастера как обычно не было. Вот и забрала домой. Что мне делать не понимаю?
    Помогите советом!
    И не покупайте ничего в сети магазинов "ЭЛЬДОРАДО"!!!!!! Как говорят: дешевая рыбка х.. юшка!

2. Вверх #322
    юрист
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    Кто знает что делать в случае если...
    Я купила телевизор 72 см. в магазине "ЭЛЬДОРАДО" по адресу ул. Щорса. Купила у них какую то эльдорадовскую гарантию на 3 года.
    И вот что то стала заедать у него кнопка( на передней панели), то включается то нет. Я позвонила в сервисный центр вызвать мастера на-дом, мне девушка сказала что я на очереди буду 31, то-есть ко-мне мастер приедет не раньше чем через месяц. Я ждала 1 месяц затем позвонила узнать когда же подойдёт моя очередь на что мне девушка ответила что у них такой услуги как выезд на дом нет мол привозите к нам с 10:00 до 15:00. Я на следующий день привожу к ним в 11:00 и прошу посмотреть при мне что там не работает а мне говорят что мастера нет и никто не знает когда он будет. И что оставляйте мастер будет посмотрит. Я оставила! На следующий день мне звонит сам мастер и говорит:- У вашего телевизора разбит кинескоп и ремонт будет стоять 750 гривен, делать?- я ответила что не надо! Я была в шоке! И сразу же поехала забирать телевизор. Когда приехала мастера как обычно не было. Вот и забрала домой. Что мне делать не понимаю?
    Помогите советом!
    И не покупайте ничего в сети магазинов "ЭЛЬДОРАДО"!!!!!! Как говорят: дешевая рыбка х.. юшка!
    вы допустили ряд ошибок:
    1. купили эту "гарантию". она бесплатна и так в течении гарантийного срока
    2. сами отвезли телевизор, товар тяжелее 5 кг доставляется силами продавца
    3. оставили телевизор, не проверив при вас.
    правильные действия при поломке в период гагантии:
    1. позвонить в сервисный центр и спросить, когда они заберут телевизор
    2. если отвечают, что не приедут, то нанять грузовое такси, доставить за свой счет, с таксиста взять квитанцию или чек (узнайте какие службы такси дают) в чеке должен быть указан адрес доставки
    3. требовать что бы при вас осмотрели и приняли, вам выдали квитанцию о приеме, предложить им на время ремонта выдать работающий телевизор
    4. через 14 дней поинтересоваться, можно ли забрать, если не готов, то предупредить их, что во-первых, они обязаны выплачивать вам пеню в размере 1% от стоимости ТВ за кадый день просрочки, начиная с 15го дня ремонта. во-вторых, имеете право требовать с магазина деньги за телевизор назад, оставив телевизор им на память.
    5. после окончания ремонта подавать иск в суд о взыскании пени, стоимости доставки и морального ущерба
    требовать с вас деньги за ремонт имеют право только в случае, если они докажут, что поломка возникла по вашей вине
    удачи в защите прав потребителя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT

По умолчанию Справедливость есть и за нее таки-да стоит бороться :-)

Практически по материалам предыдущих постов...

Сегодня покупал в "Эльдорадо" на Ак. Глушко (рядом с пл. Деревянко) кофеварку. На кассе обьявляют цену на 10 грн. больше, чем было на ценнике. Интересуюсь - а почему, собственно. Говорят, так пробито по штрих-коду и базе данных, не смогли распечатать новые ценники, в общем - плати или уходи.

Дальнейшее обсуждение проходило с привлечением местного штатного терщика-философа, попытками увода темы в сторону, бегания для уточнения туда-сюда, индукции-дедукции. Под финал - мой вопрос "Вы признаете, что пытаетесь нарушить Закон Украины о правах потребителя?" Далее - слив, типа "там кажется есть исключения для таких случаев" После этого по моей просьбе удалился искать конкретные пункты закона и названия этих исключений. Более не появился, просто на кассе прозвучал тлф. звонок, и приняли по указанной цене.

Спасибо форуму, мелочь, а приятно

4. Вверх #324
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы допустили ряд ошибок:
    1. купили эту "гарантию". она бесплатна и так в течении гарантийного срока
    2. сами отвезли телевизор, товар тяжелее 5 кг доставляется силами продавца
    3. оставили телевизор, не проверив при вас.
    правильные действия при поломке в период гагантии:
    1. позвонить в сервисный центр и спросить, когда они заберут телевизор
    2. если отвечают, что не приедут, то нанять грузовое такси, доставить за свой счет, с таксиста взять квитанцию или чек (узнайте какие службы такси дают) в чеке должен быть указан адрес доставки
    3. требовать что бы при вас осмотрели и приняли, вам выдали квитанцию о приеме, предложить им на время ремонта выдать работающий телевизор
    4. через 14 дней поинтересоваться, можно ли забрать, если не готов, то предупредить их, что во-первых, они обязаны выплачивать вам пеню в размере 1% от стоимости ТВ за кадый день просрочки, начиная с 15го дня ремонта. во-вторых, имеете право требовать с магазина деньги за телевизор назад, оставив телевизор им на память.
    5. после окончания ремонта подавать иск в суд о взыскании пени, стоимости доставки и морального ущерба
    требовать с вас деньги за ремонт имеют право только в случае, если они докажут, что поломка возникла по вашей вине
    удачи в защите прав потребителя
    Что же теперь мне делать с этим телевизором? Отдать на ремонт или отдать на независимую экспертизу?

5. Вверх #325
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Тимошенко: Кабмин утвердил концепцию развития защиты прав потребителей на 2008-2011 гг 09.04.2008 16:10

Кабинет министров утвердил концепцию развития защиты прав потребителей в 2008-2011 гг. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщила журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, правительство намерено сосредоточить усилия производителей на обеспечении украинских потребителей качественной питьевой водой и продуктами. С этой целью начиная со следующей недели планируется организовать публичное обсуждение данного вопроса.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/09/123752
    Да пребудет с нами Сила!

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    в Афине есть один магазин обуви, называется "Территория элит". Если хотите попортить себе нервы, то вам туда.
    Решила помереть босоножки. Продавец меня сразу же спросила, где мои "следочки". Я сказала, что с собой не ношу. Я попросила принести мне, раз уж они требуют. Приносит она мне грязный, вонючий капроновый носочек. я понятное дело отказываюсь его надевать на свои ноги, прошу, чтоб дали мне "более чистый". приходит уже другой продавец (как я поняла либо администратор, либо старший продавец) с вопросом "КАКИЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ?". Я спокойно объяснила, что раз уж магазин требует мерять обувь только со следочком, то пусть дадут мне новый, так как это элементарная гигиена. На что продавец мне отвечает "Идите в Таврию вниз и покупайте носочки, а потом только можете мерять у нас обувь". Я понятное дело не собиралась никуда идти и ничего покупать, так как мне носочки вообще не нужны, и не факт, что мне вообще подойдет их обувь. В общем я просто попросила книгу жалоб. И тут начинается самое интересное. Продавец отказалась мне её давать, начала орать, что она не обязана мне её предоставить. Я настойчиво сказал, что по закону она обязана мне её дать. Продавец шврунла мне ЗУ "О защите прав потребителей", и сказала, чтоб я ей показала, где такое написано. Дальше я просто направляюсь к уголку покупателей, но эта шустрая продавщица меня опережает, выхватывает с полки книгу жалоб и прячет её за спиной!!!!!!!! говорит, что не даст, и что вообще сейчас вызовет охрану и скажет, что мол я тут ей "всю витрину разворошила"!!!!!! я конечно такого хамства не выдержала и просто ушла оттуда. позвонила в управление, а там сказали, чтоб я писала жалобу директору магазина, и если они не отреагируют в течении 15 дней, то уже приходить в управление. честно говоря я не особо распространена что именно нужно делать. может посоветуете, а то обида и возмущение до сих пор присутсвуют((((((

7. Вверх #327
    Частый гость
    Жену задержали в Аэропортовском из-за бритвенного станочка ,приобретенного в этот же день на рынке Черемушки.Начальник охраны с кем-то из менеджеров попортил немного нервов отпустил.Мы сделали запись в книге жалоб,а прийдя домой позвонили 777-66-55.Представитель Таврии долго извинялся за неопытный персонал.Простили.
    В Сильпо на поселке Котовского-продавец конкретно нагрубила-вызвали старшую по залу.Она вместе с продавщицей извинились.В вашем случае-сделал бы запись в книге.Не дают-прямой разговор с администрацией.Нет -бумага в суд на моральный ущерб.Но не забывайте если нет фактов (заявление)- суд не поможет

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    друзья попросили забронировать номер на 12 августовских дней в известном отеле, но ситуация такова, что они могут и не приехать (мужчина военный, могут не отпустить). В отеле сказали, что в таком случае предоплату они не возвращают. Правильно ли это, а если нет, на какую статью закона можно сослаться?

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Надя
    Ув. форумчане, рассудите такую ситуацию. В декабре 2006 года была приобретена карта памяти Sony на 2 Гб (для фотоаппарата) за 500 гривен, прошло полтора года и недавно что то у меня случилось с фотоаппаратом, после того как в сервисном центре "Sony" посмотрели фотик, сказал, что проблемы с картой памяти, типа привезите коробочку и мы проверим лицензионная она или нет, если лицензионная, то направим в Киев и там будут уже принимать решение. Я приехала к ним на следующий день, они проверили и говорят, что она не лицензионная, помочь в этом случае ничем не могут, обращайтесь туда, где она была куплена. Поехала я туда, а они мне говорят, что вы от нас хотите, срок гарантии уже закончился (хотя в гарантийном талоне дата до которого должна быть гарантия не проставлена). Я им объясняю что дело даже не в дате гарантии, а то что они за цену лицензионного товара, продали мне подделку и что если в следующий раз, когда я буду покупать какой-то товар, мне ездить в сервисный центр и проверять подлинность. Объяснила, что нарушены мои права потребителя, мне ответили: "У вас она работала полтора года и хватит, что вы хотите, если нарушены ваши права, обращайтесь в общество по защите прав потребителя". И вот я сижу и думаю, я права или нет в этом отношении, т.к. если бы была лицензионная то сервисный центр принял бы эту карту памяти, несмотря ни на какие сроки. Хочу знать Ваше мнение. Если я права, то максимум что я могу сделать, это написать большими буквами где это было куплено и порекомендовать другим не покупать там, а если не права, то буду знать в чем.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Был у меня случай в магазине SISLEY, купила пиджак под уже имеющиеся брюки, принесла домой и поняла что не подходит. Зная что товар можно вернуть в течении 14 дней, в тот же день принесла его обратно, продавцы скривились позвали администратора, она предложила набрать на эту сумму одежды ( я при желании там на 900 грн ничего не нашла), в общем начали отказываться возвращать деньги.

Я админше про свои права говорю а она так нагло лыбится и говорит:
    - ну найдите мне этот пункт где написано, я нашла и зачитала, а она начала вопить что это речь о другом идет.

Я понимаю что меня там в серьез никто воспринимать не собирается, админша вообще повернулась и ушла, я огляделась и увидела в уголке покупателя номер тел *Защиты прав потребителя* и начала номер набирать. Продавщицы увидели побежали в подсобку сообщить администратору. Выходит она и говорит: Я решила пойти вам на встречу и отдать деньги. ( с таким лицом как будто она мне одолжение делает). На это все закончилось.

Вторая история произошла в химчистке КИМС, я отдала сделать 1 набойку на босоножки одетые пару раз, когда забрала оказалось что мастер укоротил каблук, еще взял руками в клее каблук и там поплыла золотая краска на кожанной обтяжке, в общем босоножки были испорчены , я потребовала вернуть мне деньги за них и предьявила чек из магазина. Химчистка предложила мне их привести в порядок ( но всем понятно, что того вида они иметь не будут) я отказалась. Потом 2 недели все руководство старательно от меня отмораживалось, и мастера самовольно отреставрировали мои многострадальные босоножки.

В результате вернуть стоимость босоножек (1700грн) мне отказались, но в качестве компенсации, открыли счет на 100$ , и дали 20% скидку. А босоножки естественно новыми после реставрации не стали.
    Последний раз редактировалось Caprica; 28.06.2008 в 11:46.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, рассудите такую ситуацию. В декабре 2006 года была приобретена карта памяти Sony на 2 Гб (для фотоаппарата) за 500 гривен, прошло полтора года и недавно что то у меня случилось с фотоаппаратом, после того как в сервисном центре "Sony" посмотрели фотик, сказал, что проблемы с картой памяти, типа привезите коробочку и мы проверим лицензионная она или нет, если лицензионная, то направим в Киев и там будут уже принимать решение. Я приехала к ним на следующий день, они проверили и говорят, что она не лицензионная, помочь в этом случае ничем не могут, обращайтесь туда, где она была куплена. Поехала я туда, а они мне говорят, что вы от нас хотите, срок гарантии уже закончился (хотя в гарантийном талоне дата до которого должна быть гарантия не проставлена). Я им объясняю что дело даже не в дате гарантии, а то что они за цену лицензионного товара, продали мне подделку и что если в следующий раз, когда я буду покупать какой-то товар, мне ездить в сервисный центр и проверять подлинность. Объяснила, что нарушены мои права потребителя, мне ответили: "У вас она работала полтора года и хватит, что вы хотите, если нарушены ваши права, обращайтесь в общество по защите прав потребителя". И вот я сижу и думаю, я права или нет в этом отношении, т.к. если бы была лицензионная то сервисный центр принял бы эту карту памяти, несмотря ни на какие сроки. Хочу знать Ваше мнение. Если я права, то максимум что я могу сделать, это написать большими буквами где это было куплено и порекомендовать другим не покупать там, а если не права, то буду знать в чем.
    своим ответом я вам не сильно помогу, но могу сказать, что вам очень сильно повезло, что карта проработала полтора года, а не полетела через месяц. что же до срока гарантии - то надо было своей рукой проставить, раз его не поставили в магазине, тогда бы они не отвертелись.

12. Вверх #332
    Посетитель
    Сегодня купил в Фокстроте электрочайник, стоил 349 грн. Иду оплачивать на кассу, а там мне говорят, что при покупке на 300 грн. можно выбрать в подарок СД-диск. Диск мне не нужен был, но думаю, раз в подарок - т.е даром . Выбрал, оплатил, забрал покупку. Потом иду из магазина и думаю, а чего 2 чека на кассе пробили - смотрю, а там чек за диск 30 грн. и чек на чайник 319. Аж злость взяла... видел бы сразу, послал бы их со своим диском. Теперь меня интересует вопрос, правомерно ли это, что мне вместе с чайником втюхали этот диск и можно ли как-то его им обратно впихнуть?

13. Вверх #333
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    MK51, дык всё правильно, учитывая стоимость чайника 349, диск бесплатно. Вы же не 379 грн. оплатили.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    MK51, дык всё правильно, учитывая стоимость чайника 349, диск бесплатно. Вы же не 379 грн. оплатили.
    Так я же говорю 2 ценника - 1 на чайник, где он стоит 314 грн., а другой на диск. Почему я должен платить за диск, если он мне не нужен (могу так поставить вопрос)?

15. Вверх #335
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Так я же говорю 2 ценника - 1 на чайник, где он стоит 314 грн., а другой на диск. Почему я должен платить за диск, если он мне не нужен (могу так поставить вопрос)?
    Нет, то пробито в чеке 314 грн. А в ценнике же 349 грн.? Подойдите завтра, не объясняя ситуации, и уточните вопрос окончательной цены чайника без каких-либо акций. И если таки он будет 314, доставайте вещдоки и требуйте справедливости.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #336
    Частый гость
    магазин велодом на королева
    отказались вернуть деньги за велосипед, к-ый я хотел вернуть через 7 дней после покупки
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А вы попытайтесь пойти в тот магазин и вернуть диск. Может пройдет

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А вы попытайтесь пойти в тот магазин и вернуть диск. Может пройдет
    А разве СД диски подлежат обмену, вроде такой товар обмену не подлежит?
    В принципе и 30 грн. не жалко, бесит то, как мне это преподнесли...

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    ну да не правильно,т.к. акционный товар пробивают 1 гр,ну или какой-то маленькой суммой,это во всех акциях указывают,что получая подарок какой-то,вы платите за него *1гр!
    просто может у них так диск проходит!не переживайте-вы купили чайник по цене чайника,а диск просто так прошел по кассе!
    позвоните в магазин и уточните по телефону
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для tapa

не в курсе, не сталкивалась

Ответить в теме
Страница 17 из 210 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя