| ||
Тема: Украина - Россия
А ви Гоголя чи Достоєвського читали про "приличних Коробочек"?Это явление во многом социальное. Ведь в старые времена дворянство не позволяло себе. Да и сейчас, очень много приличных, культурных людей.
Перший щабель виходу зі сталінського рабства - сучасне жлобство, яке формувалося в часи збирання килимів, кришталю та модних книжок.Большой процент моральных уродов однако - налицо. Причины? - нищета в прошлом, алкоголизм... Мое мнение - это все болезнь роста, перехода от нищего малокультурного общества к обеспеченному и развитому культурно.
До сих пор вы были более сдержаны, значит что-то таки слишком вас лично задело.
Знаете, можно было бы и дальше полемизировать с вами, но я заметил одну существенную вещь, если человек заведомо предвзято настроен, то никакие аргументы и факты, его ни в чём не убедят.
Без обид, но вы как раз такой случай.![]()
Меня задело то что от меня на каждый чих требуют доказательств и ссылок на официальные источники. А сами не утруждают себя подобными хлопотами.До сих пор вы были более сдержаны, значит что-то таки слишком вас лично задело.
Мне кажется когда за плечами 35 лет жизненного опыта, то для предвзятости есть основания. И думаю что никто никого на форуме даже не надеется переубедить.Знаете, можно было бы и дальше полемизировать с вами, но я заметил одну существенную вещь, если человек заведомо предвзято настроен, то никакие аргументы и факты , его ни в чём не убедят.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
00
Пожалуйста, наша компания Роснефть, или Газпром, форма одежды - отличная, уж поверьте, кое-что муж хочет родне на Украине подарить, не успевал сносить. Условия проживания на месторождениях - увидите, сильно удивитесь. Уж я, как мать, интересовалась всеми мелочами, когда сын улетал на вахту. И фото всего и вся. И меню на каждый день (там, кстати, питание бесплатное). Социалку посмотрите на их сайте, вполне прилично. Муж вот на пенсии уже, но каждый год бесплатный санаторий. Насчет зарплаты. Конечно, белая!
Про "временщиков-рабочих". Вахты из Белоруссии и Украины, конечно, сразу убрали. Работают свои, местные, кто с постоянной пропиской.
А классики для кого писали?(о, господи!)
"збирання килимів, кришталю та модних книжок" - это называлось МЕЩАНСТВОМ, а не "жлобством". Так и говорили "как это по-мещански". (Кстати, "Старый Новый год" не смотрели? посмотрите)) вам полезно будет)
Кстати, спасибо, что проинформировали о своем способе выхода из рабства. Весьма познавательно![]()
Гы. Если Вы про Данилку или Киркорова, то да, билеты на них стоят дорого.
Для тех кого интересует культура в так-сказать классическом понимании - возможностей сейчас гораздо больше. В Эрмитаж конечно теперь сложнее съездить чем раньше, зато в Лувр, Прадо и многие другие - проще. Книги и альбомы сейчас доступны такие, о которых раньше даже не мечталось...
Ну да, тогда намного больше ходили в театры, в кино... это сейчас в кино никто не ходит, у всех видеоплееры...
Кроме того, народ был намного образованней, все ходили в библиотеку, было больше всяких увлечений, занимались спортом - это сейчас всё платное и половина спортивных сооружений используется под совсем иное... Вообще люди были намного увлеченне...
Это сейчас быдло...что у вас, что у нас...
Да и алкоголизма меньше было, я ж помню...А сейчас сплошная наркомания, алкоголизм, проституция... ну согласитесь же...
По сути, тогда были культурными... ну процентов так 80 населения, а сейчас дай Бог процентов 10.
Вот Вам и ответ...![]()
Хотите верьте, хотите нет, но примерно тоже самое говорил 20 лет назад мой папа, а 40 лет назад ему говорили его родители.Ну да, тогда намного больше ходили в театры, в кино... это сейчас в кино никто не ходит, у всех видеоплееры...
Кроме того, народ был намного образованней, все ходили в библиотеку, было больше всяких увлечений, занимались спортом - это сейчас всё платное и половина спортивных сооружений используется под совсем иное... Вообще люди были намного увлеченне...
У меня для Вас плохие новости. У Вас все признаки старческого занудства.
Довольно интересная статьяМедведев с Януковичем всех обманули. Обмен газа на флот — ширма
Под шумиху вокруг «обмена газа на Черноморский флот» и «экономики на геополитику» сам ЧФ резко сокращают. Похоже, флот России не нужен и в действительности она обменяла газ на контроль в украинской энергетике. А скандал вокруг ЧФ лишь отвлек противников Януковича от подготовки действительно сенсационных экономических сделок.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Россияне постоянно спрашивают у украинцев ту или иную статистику по РФ.
И правда - умом Россию не понять....
Социальные закладки