Тема: Черный список страховщиков

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 993
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    TO inesska: Если вопрос не в деньгах, а в качестве - сходите в Кью-Би (QBE). Они только с не давнего времени начали в розницу работать, репутация, в отличии от большинства остальных компаний, практически кристальная. ИМХО.
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Официально удаляю СК "ДОБРОБУТ" из Черного списка! (давно забыла, но надо уже сделать).

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Официально удаляю СК "ДОБРОБУТ" из Черного списка! (давно забыла, но надо уже сделать).
    На долго ли?))))))))))))))))

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да ну??????????
    Мы вот, когда искали себе КАСКО - столько их объездили совсем недавно, я все Договора изучала очень придирчиво. Не было ни одной компании, которая бы не давала Договор читать. Все скидывали даже на почту Договор.

Озвучьте, кто нарушает, что ли......
    И че мне такие не попались - я бы поглумилась
    За Вашими сообщениями на тему страховых с большим вниманием слежу - много полезного, большое спасибо!
    А полный "отчёт" с названиями страховых хочу составить после того, как с представителями всех желаемых компаний пообщаюсь

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    На долго ли?))))))))))))))))
    Тьфу три раза!

Но если не дай Бог что - теперь я знаю, что ОНИ знают, что я хочу

Кстати, а у родителей там ОСАГО. Но то фигня.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    За Вашими сообщениями на тему страховых с большим вниманием слежу - много полезного, большое спасибо!
    А полный "отчёт" с названиями страховых хочу составить после того, как с представителями всех желаемых компаний пообщаюсь
    Ого, спасибо

Насчет КАСКО - я , повторюсь, вот только недавно тоже выбирала. Миллиард тонн бензина потратили на объезд их всех. НО! Вы должны понимать, что условия у всех кардинально разные. Репутация тоже. Некоторые особи, когда отказывала им - даже неприятные вещи говорили (как торгаши прям).

ДОГОВОР. Самое святое. И, запомните, Вы имеете право вносить в него изменения, согласовав их с компанией. То есть, если он почти идеален, вы вот-вот согласны, Вы можете им предложить что-то изменить.

То есть, это не всегда Договор присоединения, как в банке.

7. Вверх #327
    Ну, далеко не каждая СК согласится на такое, хотя тут многое играет цена вопроса и что менять...

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Ну, далеко не каждая СК согласится на такое, хотя тут многое играет цена вопроса и что менять..
    Угу. Как экономист (хоть и пока без опыта работы), я прекрасно понимаю, зачем СК нужны различные "подводные камни" в договорах. Юристы наверняка понимают это ещё лучше Но, к сожалению, мошенники есть везде, и желающих "кинуть" СК гораздо больше, чем нерадивых страховых. Отсюда и получаем заковыристые условия. Обидно только, что как раз мошенники зачастую знают, на что имено в договорах обращать внимание, а простым смертным вроде нас приходится кучу инфы перелопатить, чтоб понять это.

9. Вверх #329
    Ну, далеко не каждая СК согласится на такое, хотя тут многое играет цена вопроса и что менять...
    Поэтому и есть слова "согласовать их с компанией"

10. Вверх #330
    Угу. Как экономист (хоть и пока без опыта работы), я прекрасно понимаю, зачем СК нужны различные "подводные камни" в договорах. Юристы наверняка понимают это ещё лучше Но, к сожалению, мошенники есть везде, и желающих "кинуть" СК гораздо больше, чем нерадивых страховых. Отсюда и получаем заковыристые условия. Обидно только, что как раз мошенники зачастую знают, на что имено в договорах обращать внимание, а простым смертным вроде нас приходится кучу инфы перелопатить, чтоб понять это.
    Когда я читаю реестр судебных решений по этому вопросу по Одессе - ясно вижу, что чаще всего в суд подают владельцы элитных машин.
    А простые люди просто боятся.

А зря!

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Да не боятся, а просто нет у них денег в наших судах что-то ск доказывать.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    ]Поэтому и есть слова "согласовать их с компанией"

Причем изменение условий стандартной формы договора должно быть оформленно отдельно. А не просто вежливый менеджер, желая Вас не потерять как клиента, внес самолично "дополнительную строчку" в договор. Потом прийдется уже не вежливым юристам ск объяснять, почему у вас особенный договор и вам ск не должна отказывать в выплате страхового возмещения.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    ]Поэтому и есть слова "согласовать их с компанией"

Причем изменение условий стандартной формы договора должно быть оформленно отдельно. А не просто вежливый менеджер, желая Вас не потерять как клиента, внес самолично "дополнительную строчку" в договор. Потом прийдется уже не вежливым юристам ск объяснять, почему у вас особенный договор и вам ск не должна отказывать в выплате страхового возмещения.
    Это да.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Да не боятся, а просто нет у них денег в наших судах что-то ск доказывать.
    А еще, такие вот владельцы элитных машин, часто обманывают ск (по КАСКО), и забирают деньги. У них есть схемы. Тем более, судей они часто и сами знают.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите где в Одессе можно оформить страховой мед полис для проживания в москве 1 год?
    спасибо
    А можно по точнее? Вы наверно имеете ввиду обязательное мед.страхование выезжающих за рубеж, Россия, на 1 год?

16. Вверх #336
    Новичок Аватар для Ingos
    Я сейчас в процессе поиска страховой для КАСКО - далеко не во всех компаниях вообще соглашаются его предварительно показать и дать экземплярчик для ознакомления дома, не говоря уже о Правилах страхования %)
    В ТАСе, например, вообще удивились сильно моей просьбе дать договор почитать: "А Вы что - в страховой какой-то раньше работали?"

А договор таки надо читать и очень внимательно! Например, у "Уники" сейчас типа акция - единая франшиза для всех случаев (в т.ч. по угону), а читая договор, понимаешь, что не всё так хорошо и красиво, как хотелось бы: ибо при угоне и значительном разрушении авто франшиза-то небольшая (по выбору, естественно), зато износ начисляется 16% за 1-й год (( (ибо опция "без износа" относится к таким СС как "повреждения"). P.S. Ничего плохого против "Уники" не имею - пока что в её сторону больше всего склоняюсь. Но вот такой вот пунктик в договоре есть...

Да и вообще ни у одной страховой нет идеального договора, но это и понятно - не благотворительное общество. Поэтому надо внимательно читать его, чтобы знать, к чему быть готовым. Кстати, один из наиболее часто встречающихся "камней" в договорах страхования - повреждения и ДТП во время буксировки. У некоторых компания написано, что это не является страховым случаем вообще, у более лояльных - если буксировка производилась с нарушением требований ПДД...
    Уважаемая inesska!
    В СК УНИКА единоа франшиза по всем рискам на постоянной основе. По поводу условий в договоре, цитирую "а читая договор, понимаешь, что не всё так хорошо и красиво, как хотелось бы: ибо при угоне и значительном разрушении авто франшиза-то небольшая (по выбору, естественно), зато износ начисляется 16% за 1-й год (( (ибо опция "без износа" относится к таким СС как "повреждения"). Если Вы правильно прочитали, то на самом деле франшиза по выбору 0%, 0,5%, 1,0 % и ниже, но % амортизноса - 16%, является базовым за первый год эксплуатации, и высчитывается прапорционально за год эксплуатации.
    Для сравнения, многие компании применяют франшизу по угону от 3% до 10% и базовый амортизнос за первый годы около 20%. Так что посчитайте правильность и рациональность заключения договора в той или иной компании.
    Жизнь слишком коротка, что бы пить плохое вино!!!!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Ingos Посмотреть сообщение
    Если Вы правильно прочитали, то на самом деле франшиза по выбору 0%, 0,5%, 1,0 % и ниже, но % амортизноса - 16%, является базовым за первый год эксплуатации, и высчитывается прапорционально за год эксплуатации.
    Для сравнения, многие компании применяют франшизу по угону от 3% до 10% и базовый амортизнос за первый годы около 20%. Так что посчитайте правильность и рациональность заключения договора в той или иной компании.
    Это внутренние положения по Унике. Про Audatex не слыхали? А про гарантийные СТО? А про опцию "новое авто" или "без учета износа"? Там всё считается, "как новое", так что не вводите человека в заблуждение.

18. Вверх #338
    Новичок Аватар для Ingos
    Это внутренние положения по Унике. Про Audatex не слыхали? А про гарантийные СТО? А про опцию "новое авто" или "без учета износа"? Там всё считается, "как новое", так что не вводите человека в заблуждение.
    Я не ввожу в заблуждение. И про Audatex и гарантийное наслышан. Я говорю к тому, что при ремонте не учитывается амортизнос, но при угоне или тотале (на весь автомобиль) - да.

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Ingos Посмотреть сообщение
    Я не ввожу в заблуждение. И про Audatex и гарантийное наслышан. Я говорю к тому, что при ремонте не учитывается амортизнос, но при угоне или тотале (на весь автомобиль) - да.
    Может в Унике и не учитывается, но если в условиях договора страхования указано "без учета износа" - то считается БЕЗ учета износа и по другому быть не может. Т.е. если, к примеру, машина новая или ей пару лет и в условиях договора указано "без учета износа", то при цене новой з\ч в 100у.е., человеку выплатят 100 у.е. Вам в вашей СК забыли это объснить или вы что то не правильно поняли.

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для Ingos
    Может в Унике и не учитывается, но если в условиях договора страхования указано "без учета износа" - то считается БЕЗ учета износа и по другому быть не может. Т.е. если, к примеру, машина новая или ей пару лет и в условиях договора указано "без учета износа", то при цене новой з\ч в 100у.е., человеку выплатят 100 у.е. Вам в вашей СК забыли это объснить или вы что то не правильно поняли.
    Уважаемый, Несущий слово! Мы наверно друг друга не поняли и запутались. Термин без учёта износа я знаю. Вопрос стал в другом, при наступлении страхового случая как угон или конструктивная гибель учитывается франшиза по угону и амортизнос всего авто на момент страхового случая. Не может страховая платить через год при угоне такую же стоимость как новая купленная год назад. ПРи ремонте за деталь, оплата производится полностью 100% и без учёта износа не зависимо от срока эксплуатации, что и предусмотрено у меня в договоре.

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права