| ||
Вы, кажется, опять не дочитали))
Отказ от чипа предусмотрен по религиозным мотивам (как сейчас отказ от кода).
Относительно биометрики на чипе: фото будет всегда, отпечатки с 12, подпись с 14. И это, насколько мне известно, соответствует требованиям ЕС к биометрическим паспортам для граждан ЕС. Более жестких требований к украинским биометрическим паспортам ЕС вроде не предъявлял, пока.
Так что вовсе не "Ахаа!"))
Оформляем неспеша паспорта себе и детям и ждем решения ЕС![]()
Ситуация такая, детский проездной заканчивается в феврале, а мне надо чтоб новый начинался в декабре.. Можно ли сделать новый за два- три месяца до окончания срока действия старого?даже за полгода? И этот старый что забирают? А визы там если действующие? Ктото сталкивался?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Скажите, пожалуйста, а это актуальный список того, что требуется для оформления проездного?
1. Свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
2. 4 фотографии 3,5 х 4,5 см - обязательно матовые.
3. Нотариально заверенное заявление от имени обоих родителей. ( что за заявление?)
4. Гражданские паспорта обоих родителей.
5. Форма №3 из ЖКХ - если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет. ( Если мы с ребенком прописаны вместе- требуется такая справка?)
6. Идентификационный код одного из родителей.
7. Квитанции об оплате услуг по оформлению проездного документа, а также за предоставление бланка документа.
П.С. Если у меня на руках решение суда о лиш. род прав, мне нужно от своего имени нотариально заверенно заявление? И в каком оно должно быть формате? Что там должно быть указано?
Последний раз редактировалось Аннамалия; 18.12.2014 в 10:14.
А зачем мне писать заявление? Что в нем вообще указывается?Спасибо
UPD: Уже нашлаЭто оно?
В заявлении на выезд ребенка кроме данных всех лиц причастных к выезду (ребенок, мать, отец, сопровождающий) указываются обязательства родителей обеспечить все материальные затраты связанные с ребенком, ответственности сопровождающих о жизни и здоровье, гарантии возвращения ребенка в Украину.
Последний раз редактировалось Аннамалия; 18.12.2014 в 16:59.
Ну да, детские выдают всего на три года, да и страничек там всего ничего, несколько виз вклеить и все, а некоторые требуют чтоб и две страницы было пустых ( при всего четырех или пяти) и чтоб до конца срока оставалось несколько месяцев...
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Прошу обяснить,если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой без родителей как это оформить?
Социальные закладки