Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 819
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Ищущий да обрящет
    Ссылки на основные документы - внизу страницы http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny + есть еще несколько подзаконных, и на уровне исполнительных органов обычный срок сокращен до 30 р.д.

Биометрика - это оцифрованные: 1) фото 2) подпись 3) отпечатки.
    Фото обязательно. Подпись и отпечатки в определенных случаях не вносятся.
    От внесения данных в чип можно отказаться и получить паспорт с пустым чипом. Также можно отказаться от паспорта с чипом и получить обычный паспорт. Возможные визовые последствия таких решений зависят уже не от нас
    Детальнее см. в http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/print1392049914326324 и нормативку, которая вступает с 2015
    Ахаа! упустила вариант отказа от биометрики! Все ж хотят именно такой паспорт ради перспективы безвизового въезда, поэтому обычный даже в голову не пришло рассматривать ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Вы, кажется, опять не дочитали ))
    Отказ от чипа предусмотрен по религиозным мотивам (как сейчас отказ от кода).
    Относительно биометрики на чипе: фото будет всегда, отпечатки с 12, подпись с 14. И это, насколько мне известно, соответствует требованиям ЕС к биометрическим паспортам для граждан ЕС. Более жестких требований к украинским биометрическим паспортам ЕС вроде не предъявлял, пока.
    Так что вовсе не "Ахаа!" ))
    Оформляем неспеша паспорта себе и детям и ждем решения ЕС

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Ситуация такая, детский проездной заканчивается в феврале, а мне надо чтоб новый начинался в декабре.. Можно ли сделать новый за два- три месяца до окончания срока действия старого?даже за полгода? И этот старый что забирают? А визы там если действующие? Ктото сталкивался?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Скажите, пожалуйста, а это актуальный список того, что требуется для оформления проездного?
    1. Свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    2. 4 фотографии 3,5 х 4,5 см - обязательно матовые.
    3. Нотариально заверенное заявление от имени обоих родителей. ( что за заявление?)
    4. Гражданские паспорта обоих родителей.
    5. Форма №3 из ЖКХ - если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет. ( Если мы с ребенком прописаны вместе- требуется такая справка?)
    6. Идентификационный код одного из родителей.
    7. Квитанции об оплате услуг по оформлению проездного документа, а также за предоставление бланка документа.

П.С. Если у меня на руках решение суда о лиш. род прав, мне нужно от своего имени нотариально заверенно заявление? И в каком оно должно быть формате? Что там должно быть указано?
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 18.12.2014 в 10:14.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а это актуальный список того, что требуется для оформления проездного?
    1. Свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    2. 4 фотографии 3,5 х 4,5 см - обязательно матовые.
    3. Нотариально заверенное заявление от имени обоих родителей. ( что за заявление?)
    4. Гражданские паспорта обоих родителей.
    5. Форма №3 из ЖКХ - если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет. ( Если мы с ребенком прописаны вместе- требуется такая справка?)
    6. Идентификационный код одного из родителей.
    7. Квитанции об оплате услуг по оформлению проездного документа, а также за предоставление бланка документа.

П.С. Если у меня на руках решение суда о лиш. род прав, мне нужно от своего имени нотариально заверенно заявление? И в каком оно должно быть формате? Что там должно быть указано?
    Форма разрешения есть у нотариуса, они сами знают как его писать. Если есть лишение прав, значит все документы только от Вас. Форму из ЖКХ - впервые слышу

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Форма разрешения есть у нотариуса, они сами знают как его писать. Если есть лишение прав, значит все документы только от Вас. Форму из ЖКХ - впервые слышу
    А зачем мне писать заявление? Что в нем вообще указывается?Спасибо
    UPD: Уже нашла Это оно?

В заявлении на выезд ребенка кроме данных всех лиц причастных к выезду (ребенок, мать, отец, сопровождающий) указываются обязательства родителей обеспечить все материальные затраты связанные с ребенком, ответственности сопровождающих о жизни и здоровье, гарантии возвращения ребенка в Украину.

7. Вверх #327

В заявлении на выезд ребенка кроме данных всех лиц причастных к выезду (ребенок, мать, отец, сопровождающий) указываются обязательства родителей обеспечить все материальные затраты связанные с ребенком, ответственности сопровождающих о жизни и здоровье, гарантии возвращения ребенка в Украину.
    НЕт! Это разрешение на изготовление детского проездного. Оно требуется. Зачем - не знаю! Бумагу делает нотариус, Вы ее подписываете и отдаете паспортистке вместе с остальными документами

8. Вверх #328

В нем указывается, что вы ( родители) хотите сделать ребенку проездной! От бюрократических маразмов нашей страны иногда становится тошно!!
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    В нем указывается, что вы ( родители) хотите сделать ребенку проездной! От бюрократических маразмов нашей страны иногда становится тошно!!
    Капец))) Скажите, а в ОВИРЕ что-то требуют помимо оплаченных квитанций? Или я имею право больше ничего не платить? Кроме оплаты за сам бланк и услуги. Если начнут требовать можно отказываться? А то , помню за загран я заплатила много помимо квитанций)
    Последний раз редактировалось Аннамалия; 18.12.2014 в 16:59.

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для Touristik
    Ситуация такая, детский проездной заканчивается в феврале, а мне надо чтоб новый начинался в декабре.. Можно ли сделать новый за два- три месяца до окончания срока действия старого?даже за полгода? И этот старый что забирают? А визы там если действующие? Ктото сталкивался?
    Вам ничего не мешает сделать второй детский проездной. Останется тот что был с визами и будет новый.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    Вам ничего не мешает сделать второй детский проездной. Останется тот что был с визами и будет новый.
    Так старый не заберут ? У нас ведь загранпаспорт взрослый не выдают новый, пока им старый не отдашь
    Не хочу другой судьбы

12. Вверх #332
    Так старый не заберут ? У нас ведь загранпаспорт взрослый не выдают новый, пока им старый не отдашь
    Не верно! можно иметь 2 загранпаспорта одновременно!

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Не верно! можно иметь 2 загранпаспорта одновременно!
    Это конечно не по теме, но у нас на Филатова не отдают новый категорически , пока им не сдашь старый. Хоть ругайся, хоть прыгай, хоть головой бейся..
    Не хочу другой судьбы

14. Вверх #334
    Это конечно не по теме, но у нас на Филатова не отдают новый категорически , пока им не сдашь старый. Хоть ругайся, хоть прыгай, хоть головой бейся..
    Заявлние надо написать что хочу иметь 2 действующих пачпорта. Или, если тот уже не годен - написать заявление об его утере))

15. Вверх #335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    2 паспорта разрешено иметь одновременно, а вот по детскому проездному такой информации не видел

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от ak73 Посмотреть сообщение
    2 паспорта разрешено иметь одновременно, а вот по детскому проездному такой информации не видел
    детские проездные чаще всего не сдают, тупо остаются в шкафах детей, не раз наблюдала. особенно если у вас не было ИНН, при оформлении полноценного заграна они даже не увидят что он у вас до этого был...

17. Вверх #337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    детские проездные чаще всего не сдают, тупо остаются в шкафах детей, не раз наблюдала. особенно если у вас не было ИНН, при оформлении полноценного заграна они даже не увидят что он у вас до этого был...
    что за шкафы детей?
    при оформлении загранпаспорта они может и не увидят, но речь идет о выпуске второго проездного документа при наличии еще действующего проездного

18. Вверх #338
    Ну да, детские выдают всего на три года, да и страничек там всего ничего, несколько виз вклеить и все, а некоторые требуют чтоб и две страницы было пустых ( при всего четырех или пяти) и чтоб до конца срока оставалось несколько месяцев...
    Не хочу другой судьбы

19. Вверх #339
    Посетитель
    Прошу обяснить,если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой без родителей как это оформить?

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Прошу обяснить,если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой без родителей как это оформить?
    оформить ему детский проездной + нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд заграницу

Ответить в теме
Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права