Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 17 из 294 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5869
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от AQUAMARIT Посмотреть сообщение
    Вопрос: может не мучить ни себя ни ребёнка и совсем прекратить? потому что нормально питаться на работе совсем не получается. ем всё подряд. животик его в принципе не мучает, но аллергийка проскальзывает немного.
    Вы не мучаете ребенка. Вы даете ему самое ценное и полезное, что мать может дать ребенку. Чем дольше это продлится, тем лучше Вашему ребеночку.
    Как говорил Черчилль: Самое лучшее вложение - это вложение материнского молока в рот ребенка.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, нам почти 11 мес., сися это самое дорогое и любимое)))) усыпаем только у сиси... днем тоже... и именно в дневном усыпании меня начало что-то беспокоить... вернее, начало беспокоить то, что я никуда не могу уйти днем, не подстоившись под сон ребенка.... в общем, на меня морально это очень давило.... позвонила спец-ту по ГВ, говорит в 8-9 мес. мама должна уходить из дому, и малюка должен укладывать спать кто-то другой.... но нам -то уже почти 11... понимаем больше.... в общем, сегодня 3 день как усыпаем в коляске... по другому никак... при этом днем я ее еще кормлю, вернее придлагаю грудь - она ест, не хочу резко отбирать грудь днем...

Вообще планирую кормить 1,4-1,6, т.е. где-то до лета... когда стоит начинать отлучение? и от вечерних/ночных кормлений....
    как вы справляетесь (-лись) с дневными укладываниями? когда малюк сам засыпает и без коляски? Поделитесь своим опытом плиз
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    В теплое время года отлучать нельзя, лучше всего осенью или зимой.
    Сначала по одному убираете дневные кормления, затем вечернее, затем ночные и, наконец утренние. Но если хотите надолго сохранить грудное вскармливание, кормите днем и особенно ночью (с 3 до 7), когда образуется гормон пролактин.
    А на счет укладывания спать без груди почитайте эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=104278, может пригодиться.
    Детки - наше счастье!!!

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    В теплое время года отлучать нельзя, лучше всего осенью или зимой.
    Сначала по одному убираете дневные кормления, затем вечернее, затем ночные и, наконец утренние. Но если хотите надолго сохранить грудное вскармливание, кормите днем и особенно ночью (с 3 до 7), когда образуется гормон пролактин.
    А на счет укладывания спать без груди почитайте эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=104278, может пригодиться.
    спасибки) я читала... но нам уже 11 мес., нас просто в комнате не оставишь + от пустышки мы отказались... т.е. сейчас спасаюсь коляской....
    знаю что летом нельзя отлучать, из-за возможного возникновения кишечных заболеваний.... поэтому планирую до лета....

но вот у нас еще такая проблема, мы когда усыпали у груди то спали 2 раза в день по часу-1,5 часа, сегодня мы в коляске проспали 30 мин., вчера час... и это за весь день.... я вот думаю, начнет она сама спать, ну хоть час-полтора или нет?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для ю-ю
    мой малыш перестал спать днем после того как я перестала днем давать грудь.Не помогало ни укачивание на руках ни в коляске, не спал-и все.А теперь опять днем спать научился-в детском саду.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

6. Вверх #326
    Живёт на форуме
    Я первую доченьку отлучила в 2года,так я просто ложилась днем с ней на кровать,она крутилась,вертелась и усыпала,а вот вторую планирую отлучать в год,ей 10 мес.думаю,попробую ложить подушечку на колени,ее на подушку и качать,пока ничего лучше я не придумала,а даже не знаю как это сработает,потому что никто кроме меня ее уложить не может,я полность привязана к дому.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Вы не мучаете ребенка. Вы даете ему самое ценное и полезное, что мать может дать ребенку. Чем дольше это продлится, тем лучше Вашему ребеночку.
    Как говорил Черчилль: Самое лучшее вложение - это вложение материнского молока в рот ребенка.
    совершенно правильные мысли...

8. Вверх #328
    у мя тоже были проблемы с отлучением.он сопротивлялсяи сопротивлялся и я плюнула,но когда прорезались в 1год 2мес клыки,все как отрезало,т.е перед этим он всю ночь висел на мне,а в день када зубы вылезли,то всю ночь он спал и даже не просыпался.тморально он был готов отказать от груди но ночью беспокоили зубы и этим он ся успокаивал.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    а нам уже 1,7 скоро и все грудничок,пустышки никакую,водичку и всякое ,что может заменить -ни ни иногда ночью ,думаю ,ну завтра буду отлучать,а потом посмотрю и он так просит красиво...жалко это чудо расстраивать,если ему этого очень хочется,то пусть.У нас старший сын отказался от груди в 3 месяца ,как начали прикармоивать,а это трудился и никакую бутылочку не хотел.

10. Вверх #330
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    а нам уже 1,7 скоро и все грудничок,пустышки никакую,водичку и всякое ,что может заменить -ни ни иногда ночью ,думаю ,ну завтра буду отлучать,а потом посмотрю и он так просит красиво...жалко это чудо расстраивать,если ему этого очень хочется,то пусть.У нас старший сын отказался от груди в 3 месяца ,как начали прикармоивать,а это трудился и никакую бутылочку не хотел.
    Нам уже 2 годика и тоже ещё грудничок! Тоже думаю, всё, завтра буду отучать, а когда приходит время спать, малышка смотрит невинными глазёнками и просит - "пожалуйста, мамулька, дай сисю!" не хочется отучать, жалко...У нас остались только вечерние и ночное кормление, может сама отучится. Знакомые рассказывают, как отучают детей - завозят к родителям на несколько дней...Бедные детки плачут...Я не понимаю такого, это жестоко!

11. Вверх #331
    Не покидает форум
    Я свою доцю отлучила от груди в 7 мес. - просто было очень мало молока, она не наедалась, нервничала, все равно приходилось докармливать смесью. Сначала она никак не хотела воспринимать бутылочку, выплевывала, плакала. Я решила ее "обмануть". Заворачивала бутылочку в свою футболку, прятала под мышку и давала бутылочку с соской, как будто грудь.
    Т.е. сам ритуал остался, а суть изменилась.
    Со временем она уже нормально ела смесь, даже и без "декораций".

Я не знаю, на сколько это может быть правдой, но мне как-то сказала дет. врач, что затягивать с грудным кормлением сильно долго не стоит. Именно для мамы это не всегда хорошо. Продолжают вырабатываться гормоны, которые могут повлиять на то, что кормящей маме будет очень сложно вернуть прежний вес (о тех мамах, которые сильно поправились после родов).
    Последний раз редактировалось Мамааа; 21.12.2008 в 15:56.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я свою доцю отлучила от груди в 7 мес. - просто было очень мало молока, она не наедалась, нервничала, все равно приходилось докармливать смесью. Сначала она никак не хотела воспринимать бутылочку, выплевывала, плакала. Я решила ее "обмануть". Заворачивала бутылочку в свою футболку, прятала под мышку и давала бутылочку с соской, как будто грудь.
    Т.е. сам ритуал остался, а суть изменилась.
    Со временем она уже нормально ела смесь, даже и без "декораций".

Я не знаю, на сколько это может быть правдой, но мне как-то сказала дет. врач, что затягивать с грудным кормлением сильно долго не стоит. Именно для мамы это не всегда хорошо. Продолжают вырабатываться гормоны, которые могут повлиять на то, что кормящей маме будет очень сложно вернуть прежний вес (о тех мамах, которые сильно поправились после родов).
    Мамааа, это было Ваше решение и, может быть, именно для Вас оно было правильным.

Но детский врач сказал Вам глупость, одну из целого ряда глупостей, которые говорят детские врачи кормящим мамам, с целью скорейшего отлучения деток от груди.
    Ведь кормление грудью НИКАК не связано с лишним весом! Даже думаю, если зависимость и есть, но она скорее обратная. Т.е. если взять 2-ух одинаково питающихся мам, но скорее худеть (не поправляться) будет мама, кормящая грудью, т.к. для выработки молока все-таки требуется затрачивать немало каллорий.

Из моего личного опыта, после рождения ребенка и до сих пор (2 года) мой вес остается стабильным. В течение года после родов я весила меньше, чем до родов.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Мамааа, это было Ваше решение и, может быть, именно для Вас оно было правильным.

Но детский врач сказал Вам глупость, одну из целого ряда глупостей, которые говорят детские врачи кормящим мамам, с целью скорейшего отлучения деток от груди.
    Ведь кормление грудью НИКАК не связано с лишним весом! Даже думаю, если зависимость и есть, но она скорее обратная. Т.е. если взять 2-ух одинаково питающихся мам, но скорее худеть (не поправляться) будет мама, кормящая грудью, т.к. для выработки молока все-таки требуется затрачивать немало каллорий.

Из моего личного опыта, после рождения ребенка и до сих пор (2 года) мой вес остается стабильным. В течение года после родов я весила меньше, чем до родов.

совершенно с вами согласна, у меня такая же ситуация,я малого отлучила в 1,3 года,но совершенно легко,поэтому я считаю,что это все совершенно индивидуально.но чем дольше кормишь,тем лучше для ребенка!!!

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для Red Fox
    Всем добрый вечер
    девочки помогите!
    Сына кормила до 2 -х лет
    сейчас малому уже 3, а молоко до сих пор есть. есть гормоны не хочу, может кто-то поможет советом?

15. Вверх #335
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер
    девочки помогите!
    Сына кормила до 2 -х лет
    сейчас малому уже 3, а молоко до сих пор есть. есть гормоны не хочу, может кто-то поможет советом?
    Зачем гормоны есть? их не надо есть.
    Как часто ест молоко?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер
    девочки помогите!
    Сына кормила до 2 -х лет
    Я так поняла, у Вас в железах еще есть молоко, хотя год Вы уже не кормите, да? Т.е. при надавливании может выделяться несколько капель. Ну, это нормально вроде. Может в течении нескольких лет такое быть. Но дискомфорта вызывать не должно. А Вас это беспокоит? Можно народными методами, шалфей там попить.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для МамАня
    я когда второй раз забеременела, малому было 1,2.отлучить никак не получалось, он как чувствовал, вобще от меня не отлипал.а когда ему было 1,6, я попала на сохранение на 10 дней.за это время полностью пропало молоко(хотя у меня до последнего хватало даже нацедить порцию), а малый никакого интереса не проявлял. бывает до сих пор, когда болеет, начинает крутить соски, но в рот даже не думает брать.мне знакомая врач рассказывала тоже, что лучше всего маме на несколько дней уехать, такого маленького тяжело ещё уговорить...

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Хорошая темка! У меня тоже дело идет к прерыванию "тесного контакта матери и ребенка"! Дочурке уже 11 мес., днем даже и не вспоминает о сисе, я и не предлагаю, правда спит днем только в коляске и только на улице! Благо, что мы живем в частном доме! Остались кормления на ночь и ночью. Я так понимаю, что ей это не для сытости необходимо, а для успокоения! без сиси не засыпает, вот я связаны! После 9 вечера на улицу не выхожу((( Спит с нами в кровате, так как вставать по несколько раз за ночь сил нет, утром и так как мигера! Водичка ночью помагает через раз, отбивается от бутылки))) Начало ГВ свпоминаю с ужасом! Еще с роддома остались трещины, которые по приезду домой стали глубже и больнее, перепробывала все мази. Купила накладки, и тут начались проблемы с животом,молоко через них шло обильней, маська заглатывала воздух, и как следствие, газики. От накладок тяжело было избавиться, не хотела брать без них грудь. Так мы прокормились 1,5 мес. Если бы вы видели мои соски, на них от накладок остались следы, кожа под ними не дышала! и тут в один прекрасный день Соня отказалась от накладок! И все у нас пошло "как по маслу", не считая того что днем она без сиси не спала, так я и пролежала с ней все лето! Потом решила по-тихоньку выходить на работу и начала сцеживаться, тут и прикорм ввели, постепенно днем я и перестала ее кормить, где-то к 7-8 мес. А вот что делать с ночными кормлениями, не представляю! Разве что уехать куда-то и оставить маме! Планирую отлучить к весне,нсм будет уже 1,2.

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Мы отлучились в год и 3 по необходимости - у меня с 10 месяцев были проблемы со здоровьем. Катастрофически низкий гемоглобин, от недостатка витаминов группы В появились трещинки в уголках рта которые невозможно было вылечить, постоянная слабость и головокружение. Это при том, что витамины я пила и до беременности, и во время, и в период кормления не переставая. К году мы ели 3 раза в день. Вначале убрала дневное кормление - когда приходило время спать предлагала компот или сок и укачивала. За месяц он привык. Потом убрала вечернее - та же схема, спать клали с папой, а я - в соседней комнате. Лично мне тяжелее всего было убирать утреннее - т.к. обычно он просыпался в 7, я брала его к себе в кровать и при выдаче сиси досыпали до 8. Пришлось привыкнуть вставать раньше. Таким образом в год и 3 месяца полностью прекратили. Кстати мой сын не признававший бутылку и соску все эти год и 3 теперь засыпает только с бутылочкой с молоком - покупаю "Злагоду" в стекле, для деток.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам 2,1,в 2 решили отлучать, мы засыпали днем, на ночь и ночью ели. Вместо сиси с песенкой читали сказки- днем уже не ели и засыпали без груди автоматически ночью перестала меньше есть. И тут идем к врачу(у нас аллергия на белок коровьего молока+увеличина печень и поджелудочная) она говорит возвращайте все на место,хотя бы еще на пол года. Так что будем кормиться до 3.

Ответить в теме
Страница 17 из 294 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права