я эублефарам не пшикаю водой, и с линькой хорошо у них все)))
|
я эублефарам не пшикаю водой, и с линькой хорошо у них все)))
Место для рекламы :D
Криптоспоридиоз появляется не от влаги, а от грязи и бактерий. И он не лечитсяА эублефаров нужно пшикать раз в неделю. Естественно не самих животных.
Последний раз редактировалось Angelia; 15.03.2011 в 16:31.
Здравствуйте, в общем такая история приключилась со мной, стоял возле работы
во дворе на улице Комитетская, вижу краем глаза как что-то ползет передо мной,
опускаю взгляд, а по асфальту медленно ползет эта замечательная ящерица, было
холодно и я естественно быстро принес ее в офис, после недолгого поиска по
интернету понял, что это геккон, возможно крымский, по крайней мере очень на него
похож. В общем-то никогда не имел дела с подобного вида животными, по сему прошу
помощи в спасении сего чудесного существа, абсолютно не агрессивного и очень милого!
По поводу содержания этого существа в интернете уже много чего прочитал, понимаю
что долго содержать его не смогу, по сему прошу рекомендаций чем его в первую очередь
накормить, где в Одессе можно приобрести и хотелось бы найти людей, именно
профессионалов которым мог бы доверить жизнь этого существа!! Единственное прошу,
не писать тут людей которые хотят взять его на поруки для своих детей в качестве
игрушки, хотелось бы отдать в руки действительно профессионалам, например в какой
ни будь коммерческий террариум где о нем будут заботиться. Уже разговаривал с
людьми на староконке предложили отдать на поруки в Дельфинарий, там мне сказали
что есть люди занимающиеся террариумами, может есть представители Дельфинария
на этом форуме, или может кто знает телефон человека в Дельфинарии к которому
можно было бы обратиться с этой проблемой!! Ну или на крайний случай помогите мне
организовать достойные условия для этого милого животного.
Извиняюсь за качество фотографий, фотографировал на телефон!
![]()
![]()
![]()
Если в Дельфинарий возьмут, то животное будет в надежных руках.
В личку кину контакты.
На счет криптоспоридиоза есть авторитетное мнение, что повышенная влажность в террариуме способствует развитию этой болячки. А не является источником заражения. Более того большинство эублефаров являются носителем этой "радости". То что она не лечится, я в курсе. Был печальный опыт. Но прежде чем поставить диагноз, пройдет время и куча хлопот. В моем случае эту гадость выявили на 100% только с третьей-четверой пробы кала.
Эта болячка не может появится просто так, скорее всего ваше животное содержали не в надлежащих условиях или рядом с зараженными.
Если эта болячка уже есть, то все равно какая в террариуме влага итог один и тот же.
Эублефары нормальных разводчиков не являются носителем такой "радости". Это не врожденное. В основном таким страдают природники.
Кто то по моему опыты ставил на эту болячку, эублефары меньше всего подвержены этой болезни. Хамелеоны намного чаще ей страдают.
Только что общался со Стасом, Геккончика завтра отдаем на попечение Дельфинария, спасибо Angelia за наводку!![]()
Скажем так, что например Леня (врач работает со Стасом) противоположного мнения на счет частоты заболеваний. На счет хамелеонов мы правда не говорили. Говорили о гекконах и змеях. Я не настаиваю на мнении, что не нужно опрыскивать. Я принял для себя мнение, что не нужно. Оно мне понятно. Есть с чем сравнить. Поэтому это дело каждого лично к каким советам прислушиваться
Мнение высказанное мной тоже от Лени.
Я вас не заставляю в обязательном порядке пшикать, это ваше решение
Просто с моей точки зрения это не верно, тогда бы этим страдали все виды мадагаскарских рептилий которых обязательно нужно опрыскивать 2 раза в день и влажность поддерживать 60-80. А про горных хамелеонов которым почти 100 надо я вообще молчу
Для криптоспоридиоза характерна фекально-оральная передача с контаминированными кормами, водой и при контакте. Доказано, что мухи способны механически переносить C. parvum в кишечнике. В неволе важнейшие факторы передачи – загрязненные террариумы. Возможна и аэрогенная передача с высушенными экскрементами.
(c) Васильев
О! Ну стоп. Я не говорил, что опрыскивание плохо влияет на фельзум и хамелеонов. Как раз наоборот. Я говорил исключительно про эублефаров.
Кто сталкивался с таким видом как домовой геккон? Что интересного про него можно узнать? Где взять?![]()
Нашел случайно House gekoтолько не могу понять кто это такой
Я не знаю кто там прилагал усилия, натолкнулся на каком-то сайте. Там еще фото было, мелкая ящерка
А к нам приходили хозяева Гугла(я писала раньше что оставили на временное попечение) сказали что иг подрос. Правда удивились что он их игнорировал и незахотел идти на руки
А иг любит гулять по комнате(по всему дому не пускаю) вполне нейтрально относится к кошкам
Кошмарпри уборке у токи, ее хвост случайно попал между дверцами и кусочек отпал. Ей вроде ничего, а у меня стресс.
![]()
Сама она жива-здорова и еще как здорова! Даже не тявкнула, когда дверца закрывалась. Сидела себе и сидела дальше, но уже без кусочка хвоста. Знаю, что у них там нервные окончания притуплены и им не больно. Но ощущение такое как собственному ребенку больно сделать.
Социальные закладки