Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 17 из 319 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #321
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    вчера видела в маршрутке по дороге с работы: из автобуса сначала вышла девочка (лет 5-6), а сзади нее по ступенькам шла мама, держа девочку за ручку, водитель зарыл дверь и начал ехать. Девочке зажало руку и метр где-то ей пришлось бежать за автобусом. Вроде-бы с ребенком все в порядке, но испугалась она, наверное, просто ужасно.
    сгодня утром только с этим столкнулась... захожу с ребенком в маршрутку (сыну 2,6) дитя первый я сзади с торбами (мы с Привоза))... этот тип начинает ехать как только мое чадо положило ногу на ступеньку, я ему ору.. типа эээ але подожди, а он мне еще и хамить начал... эххх уже я душу отвела.. ругалась с ним до самого дома.
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

3. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Детская ревность. Когда моя подруга была совсем еще малышка, ее 5-летняя сестра решила от нее избавиться. Отнесла на улицу и положила под окно в кустах. Хорошо, соседка заметила что-то в траве шевелится и забила тревогу...бррр..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Ташик
    Читаю (аж плохо становится)только из таких соображений, чтоб самой все предусмотреть. А вообще такие ужасы переворачивают все внутри.
    Случай не мой, соседка рассказывала. Мама купила в аптеке лекарство(таблетки), кинула в коляску и поехала домой. Долго шла пешком, на коляске сзади капюшон большой, ребенка не видно, он спиной к маме. Нужно все время спереди заглядывать, что ребенок делает. Пока ехали , он достал таблетки и наелся. Не спасли.
    Вот в чем опасность: ребенок должен быть виден маме весь, лучше поворачивать ручку и возить лицом к себе. Ну и бросать в коляску покупки лучше вниз, где сетка для продуктов.

5. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Ташик
    В маршрутках я не стесняюсь и выходя, всегда громко говорю водителю: я с ребенком, не спешите закрывать дверь. Потому что нас тоже пару раз протащили.

6. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Детская ревность. Когда моя подруга была совсем еще малышка, ее 5-летняя сестра решила от нее избавиться. Отнесла на улицу и положила под окно в кустах. Хорошо, соседка заметила что-то в траве шевелится и забила тревогу...бррр..
    И меня брат в детстве хотел порешить меня младенца лежащюю, преспокойно накрыл большой подушкой, когда пришла мама, я была уже без сознания, вызвала скорую, откачали. Так мама рассказывала, что он еще на подушку сел верхом. Девочки, так ему было всего то полтора года.

7. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Я только пришла из роддома, положила малого на кровать, сама пошла за памперсами. В это время старшая решила прыгнуть на кровать...Прыгнула как раз на ручку или на ножку малышу, так и не призналась...все обошлось, но одних их оставлять боюсь даже в другой комнате, постоянно бегаю и проверяю
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

8. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    И меня брат в детстве хотел порешить меня младенца лежащюю, преспокойно накрыл большой подушкой, когда пришла мама, я была уже без сознания, вызвала скорую, откачали. Так мама рассказывала, что он еще на подушку сел верхом. Девочки, так ему было всего то полтора года.
    Тоже самое с моим отцом сделала его сестрица, только было ей больше 5 лет. Когда сняли подушку он был синий, но вовремя успели.
    А когда мой муж был ребенком до года, его буквально украли. А дело было так, понадобилось моей свекрови пойти договориться к зубному. Дети были малые, одному почти 6 лет, а другому(мужу) и года не было. Она зашла в кабинет, чтобы договорится с доктором, а старшего сына попросила присмотреть за младшим. Её не было несколько минут, но когда она вышла, сидел только старший,а на вопросы ответил, что тетя малого повела погулять. Свекровь выбежала из здания стоматологии, а куда бежать? направо? налево? стала у прохожих спрашивать, те слава Богу подсказали, где видели. Короче, она все-таки эту тетку догнала, ребенка отобрала, а та начала, да я только погулять с ним хотела...

9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для элля
    Да, знаю, как это когда твоего ребенка нет в поле зрения. Сердце останавливается, ком в горле, руки трусятся, а внутри такой холод, просто жуть. Это состояние я испытала, когда в магазине повернулась, а ребенка нет. Я туда, сюда, а ребенка нет, ну все думаю приплыли, сразу слезы брызгнули из глаз. А из соседнего отдела с одеждой выходит уборщица, я к ней не видели девочку, а она мне , так это ваш ребенок завалил манекен. Я туда бегом, таки да, смотрю моя малая сидит на полу рядом с манекеном и вещи с него снимает. А манекен маленький, как ребенок, вот она на него и клюнула.
    Это хорошо, что так все закончилось, но я себя готова была убить.

10. Вверх #329
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Когда сыну было года полтора, умудрилась я его потерять на привозе в новом рыбном корпусе. Нашла я его буквально через секунд 30, благо на тот момент людей там было совсем немного и тетенька, которая его вела за ручку, просто вывела его на середину, куда и я метнулась, но за эти пол минуты у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, такого ужаса я в своей жизни не ипытывала никогда и дай бог больше не испытаю. До сих пор как вспомню, аж плохо становится. Я не знаю помнит ли сынуля мой что-нибудь, но с тех пор куда мы ни шли, где мы не были, но я всегда должна быть в поле его зрения, если меня вдруг нет, то у него просто паника начинается , хотя ему скоро восемь.

11. Вверх #330
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Еще вспомнила случай, произошел не с нами, а с дочкой моей подруги. Гуляли мы как-то в Кировском сквере, сыну моему было где-то 1,5 года, а девочка чуть старше, соответсвенно где-то 2-2,4 года. Так вот есть там качели, лодочки, большие такие, полностью железные, не знаю стоят ли они там еще, давно не была, вроде загорожено было, калитка закрывалась. Не знаю как получилось, но тут вдруг кинулась подруга моя дочку искать, в куче детей та слегка потерялась, ну и я стоя с ребенком на руках тоже начала оглядываться высматривать ее. И тут поворачиваю я голову и вижу как стоит дочка прям напротив этой лодки и смотрит на нее в упор, а на лодке девочка лет семи каталась... Картина как в замедленной съемке, единственное что я смогла сделать, это заорать как ненормальная, это ее как раз и спасло, так как она повернулась на звук моего голоса и немного отошла в сторону. Качеля ее сбила, но отделалась она царапинами и испугом, а могло бы быть значительно хуже...

12. Вверх #331
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

В последний раз удалила весь оффтоп без штрафов. Далее - не обессудьте.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Читаю (аж плохо становится)только из таких соображений, чтоб самой все предусмотреть. А вообще такие ужасы переворачивают все внутри.
    Случай не мой, соседка рассказывала. Мама купила в аптеке лекарство(таблетки), кинула в коляску и поехала домой. Долго шла пешком, на коляске сзади капюшон большой, ребенка не видно, он спиной к маме. Нужно все время спереди заглядывать, что ребенок делает. Пока ехали , он достал таблетки и наелся. Не спасли.
    Вот в чем опасность: ребенок должен быть виден маме весь, лучше поворачивать ручку и возить лицом к себе. Ну и бросать в коляску покупки лучше вниз, где сетка для продуктов.
    именно поэтому во всех новых колясках лицом от мамы на капюшонах предусмотрены окошки, в которые никогда не мешает периодически заглядывать. Про покупки очень даже с вами соглашусь.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #333
    Посетитель Аватар для регата23
    Перечитав всю темку и застав один раз своего красавца лезущим в окно на балконе пришлось что-то срочно решать. Сегодня купили закрывающиеся на ключ ручки на пластиковое окно. Стоит 80 грн (нам пришлось 2 покупать), но насколько стало спокойнее........
    Последний раз редактировалось регата23; 20.05.2010 в 22:43.

15. Вверх #334
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от регата23 Посмотреть сообщение
    Перечитав всю темку и застав один раз своего красавца лезущим в окно на балконе пришлось что-то срочно решать. Сегодня купили ручки на пластиковое окно. Стоит 80 грн (нам пришлось 2 покупать), но насколько стало спокойнее........
    А что за ручки? Мы решетки ставим на пол-окна, что можно было летом настежь окна открывать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #335
    Новичок
    Всем привет.А я как-то захожу в комнату мой малой стоит на подоконике с распахнутым окном и говорит что он разговаривал с ветром.Так что придеться и нам покупать закрывающиеся на ключ ручки на окна.

17. Вверх #336
    Еще одно немаловажное заключение:когда вы застали свое чадо в момент свершения какого-либо "подвига" ни в коем случае не начинайте кричать,не делайте резких движений и прыжков в сторону ребёнка!От вашей шумной реакции стоящий перед открытым окном-шагнет в него,взявший в рот какую-нибудь гадость-проглотит её или же просто страшно испугается именно вашего поведения.Просто очень быстро возьмите себя в руки,спокойно и улыбаясь подойте к ребенку,начните с ним "щебетать" и избавлять от опасности.Потом уж начинайте суровый воспитательный процесс!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #337
    Новичок
    Я так и сделала подошла тихо,чтобы не на пугать.

19. Вверх #338
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    когда вы застали свое чадо в момент свершения какого-либо "подвига" ни в коем случае не начинайте кричать,не делайте резких движений и прыжков в сторону ребёнка!От вашей шумной реакции стоящий перед открытым окном-шагнет в него
    А меня наоборот спасло в детстве то, что мама сильно закричала. Была совсем маленькой - лет пять, поругалась с мамой и решила на зло ей выпругнуть в окно. Открыла окно, залезла на подоконник, встала в позу прыжка, размахивая руками, а в этот момент мама проходила мимо комнаты и сильно закричала... Папа долго со мной разговаривал о том, почему я так хотела поступить, и просил больше так не делать.

Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    По телевизору пару лет назад историю в России рассказали. Жила мать с двумя детьми на сьемной квартире. Дети 2.5года и 2мес. Положила детей спать и выбежала в магазин за продуктами. По дороге в магазин ее сбила машина, насмерть. При ней естественно документов никаких нет. А детей через 5 или 7 дней нашли дома в кроватке мертвых, они лежали рядом. Когда соседей спросили Вы что не слышали детский плач, крики? Соседи сказали ну плачут дети и что? Дети часто плачут. Вот такая трагическая история.
    Может не стоит писать здесь такие истории. Прочла вчера на ночь, слезы навернулись на глаза. Какое горе! Побежала спящего малого обнимать и целовать. Забрала его из своей комнаты и положида спать с нами.

20. Вверх #339
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    А меня наоборот спасло в детстве то, что мама сильно закричала. Была совсем маленькой - лет пять, поругалась с мамой и решила на зло ей выпругнуть в окно. Открыла окно, залезла на подоконник, встала в позу прыжка, размахивая руками, а в этот момент мама проходила мимо комнаты и сильно закричала... Папа долго со мной разговаривал о том, почему я так хотела поступить, и просил больше так не делать.
    Это точно, реакции каждого ребенка индивидуальны. Мой, например, четко реагирует на слово "Стоп" - мгновенно замирает. Иногда, наоборот, нужно издать какой-то звук - чтоб ребенок отвлекся, повернул голову. А иногда нужно действовать тихо, не выдавая своего испуга - как, например, когда у ребенка что-то во рту

Может не стоит писать здесь такие истории. Прочла вчера на ночь, слезы навернулись на глаза. Какое горе! Побежала спящего малого обнимать и целовать. Забрала его из своей комнаты и положида спать с нами.
    Так смысл всей темы именно в этом - учиться на чужих ошибках. Хотя, конечно, такое читать очень тяжело, мне тоже эта история из головы не выходит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #340
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    оставлять старших деток(ревнивых и характерных ) с малышами небезопасно.
    мой брат от большой любви ко мне засунул мне в рот пятак,но так как мне было несколько месяцев,то пятак "не пошел".
    это он присмотрел за мной.

еще куча таких случаев,осробенно если у мамы второй брак и родился малыш от чужого дяди.
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 17 из 319 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права