Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 765
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Филосoff Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не пойму... Почему вы (чел из Кемерова) решили, что если мы завели тему о деньгах, то мы обязательно ставим их превыше любви и всех остальных прекрасностей жизни. Или эта тема не достойна обсуждения?
    обычно так думают, когда любовь как нечто эфемерное и великое представляется и совершенно не догадываются, что есть такие ее виды как любовь к своему труду, любовь к тем предметам, которые созданы твоими руками в процессе труда, любовь тех людей, которые оценивают и почитают этот труд

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Морлок Посмотреть сообщение
    Расходы есть? или только с хлебушком?
    К кому вопрос?

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    обычно так думают, когда любовь как нечто эфемерное и великое представляется и совершенно не догадываются, что есть такие ее виды как любовь к своему труду, любовь к тем предметам, которые созданы твоими руками в процессе труда, любовь тех людей, которые оценивают и почитают этот труд
    Любовь к деньгам, в конце концов!

4. Вверх #324
    User banned
    Я вот только одного не пойму... Почему вы (чел из Кемерова) решили, что если мы завели тему о деньгах, то мы обязательно ставим их превыше любви и всех остальных прекрасностей жизни. Или эта тема не достойна обсуждения?

А вот о богатых людях... Один мой тоже очень богатый знакомый, никогда мне не говорил, что хочет недельку побыть в моей шкуре (хоть она у меня и неплохая). Он крупный бизнесмен и в период кризиса, все кто у него работает, получают зарплату А еще он по детским домам за свои деньги развозит детям подарки. И кстати, он каждый день думает о деньгах.
    Тема вообще про деньги...если вы дрожайший Филосoff, об этом еще помните...но последний десяток постов, анализ меня.
    Создайте тему "Отношение чела из Кемерова к деньгам"...я с удовольствием буду отвечать на все ваши философские вопросы...кстати не только ваши.
    В этой теме вам не раз задавали вопрос..."что именно здесь обсуждаем", вы не ответили на него...почему.
    Что вам хотелось узнать как создателю сей темы...???

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Филосoff
    Приветствую всех!
    Предлагаю обсудить такую важную и затрагивающую все слои населения тему, как деньги. Давайте будем делиться информацией о деньгах, интересными фактами и историями связанными с этой невероятной силой, помогающей нам стать счастливее.
    Цитирую себя... Или может у вас все отображается на другом, не понятном вам языке?! По-моему написанно по-русски. Для вас могу добавить, что так же интересно (думаю не только мне) узнать отношение людей к деньгам. Предполагалось, что в теме будет много позитива, но видимо я немного ошибся. Чего бы совсем не хотелось, так это чтобы происходили ссоры. Что же касается Вас, то Ваши посты я с этого момента буду игнорировать, так как мы с Вами действительно говорим на разных языках.
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитирую себя... Или может у вас все отображается на другом, не понятном вам языке?! По-моему написанно по-русски. Для вас могу добавить, что так же интересно (думаю не только мне) узнать отношение людей к деньгам. Предполагалось, что в теме будет много позитива, но видимо я немного ошибся. Чего бы совсем не хотелось, так это чтобы происходили ссоры. Что же касается Вас, то Ваши посты я с этого момента буду игнорировать, так как мы с Вами действительно говорим на разных языках.
    Буду цитировать себя любимого и себя же слушать
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #327
    Деньги, как средство управления человеческими пороками

Пока на свете жадины живут,
    Удачи нам не выпустить из рук!
    Какое небо голубое!
    Мы не старонники разбоя.
    На жадину не нужен нож,
    ему покажишь медный грош,-
    и делай с ним, что хош!
    Кстати, а чье это? Я только помню, что оно из фильма про Буратино.

8. Вверх #328
    Филосоff, я извиняюсь за ругань (иногда могу действительно перебрать)
    могу все свое вытереть

9. Вверх #329
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Так ими наслаждаются и те у кого деньги есть, и те у кого их нет.
    именно
    я просто хочу сказать, что есть люди, которые превыше простых, но вечных ценностей ставят деньги и все, что с ними связано. грустно, когда человек живет ради бумаги, даже если эта бумага весьма ценная.
    пусть человек зарабатывает деньги - это хорошо, а если деньги зарабатываются любимым делом - тогда это вообще отлично ), но пусть при этом он не забывает, что кроме зарабатывания денег и самих денег есть еще нечто другое. вот о чем пытаюсь сказать.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #330
    Филосоff, я извиняюсь за ругань (иногда могу действительно перебрать)
    могу все свое вытереть
    Не стоит. Это ведь уже история темы. Ели бы речь шла об анальном сексе, например, думаю агрессивно настроенных было бы меньше. А так ведь ДЕНЬГИ. Оказывается деньги - это до сих пор зло Я тоже, обычно спокойный и рассудительный человек, завелся немного. У каждого свое мнение, но обсуждать чужое мнение нужно корректно. Что нам всем, к сожалению, не всегда удается.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    именно
    я просто хочу сказать, что есть люди, которые превыше простых, но вечных ценностей ставят деньги и все, что с ними связано. грустно, когда человек живет ради бумаги, даже если эта бумага весьма ценная.
    пусть человек зарабатывает деньги - это хорошо, а если деньги зарабатываются любимым делом - тогда это вообще отлично ), но пусть при этом он не забывает, что кроме зарабатывания денег и самих денег есть еще нечто другое. вот о чем пытаюсь сказать.
    А мы вас уже поняли

12. Вверх #332
    А мы вас уже поняли
    то я для лексара уточняю
    не всем же быть такими понятливыми, как Вы ))

13. Вверх #333
    А вот один афоризм, касающийся разгоревшейся дискуссии:

Деньги, которыми обладаешь, - орудие свободы; те, за которыми гонишься, - орудие рабства.
    Ж-.Ж. Руссо

14. Вверх #334
    Философ форума

Деньги нейтральны. Как и другие предметы, пока их не превращают в идолов. Кто-то духи собирает, кто-то спичечные коробки, кто-то денежки прессует. Деньги - даже не инструмент. Предмет обмена. Кто-то свои силы меняет на деньги, кто-то - свои мысли. А для кого-то деньги - побочный продукт жизни.

Когда состоятельные кроты по вечерам с удовольствием их пересчитывают, это - уже зависимость.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #335
    Не стоит. Это ведь уже история темы. Ели бы речь шла об анальном сексе, например, думаю агрессивно настроенных было бы меньше. А так ведь ДЕНЬГИ. Оказывается деньги - это до сих пор зло Я тоже, обычно спокойный и рассудительный человек, завелся немного. У каждого свое мнение, но обсуждать чужое мнение нужно корректно. Что нам всем, к сожалению, не всегда удается.
    Смотрите глубже, Вы ж философ
    Не деньги порождают зло, деньги, как многие здесь заметили, абсолютно нейтральное понятие, как и все остальные понятия в мире
    Зло порождает ограниченность и осудительность, мрачный взгляд на мир с претензией на помпезное и великое.

А обсуждение не лишено позитива и юмора

Ну где бы Вы еще так посмеялись как не здесь, когда элементарную лень во столько нарядных одежек одевают. Ну это же надо в одной теме признаться, что денег на элементарное - питание не хватает, а в другой так яро путь к достатку критиковать

(я не осуждаю первое, разные ситуации в жизни бывают, для многих сейчас время испытаний, но когда при этом так чванно и помпезно критикуют людей, добивающихся успеха, то, честно говоря не понимаю, как можно после этого собственным детям спокойно в глаза смотреть)

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Деньги, как средство управления человеческими пороками

Кстати, а чье это? Я только помню, что оно из фильма про Буратино.
    ну да есть такой вид заработка
    тока кто ж как не сами люди (лохи) в этом виноваты?

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Кто-то из великих сказал: что благородство души, может показать не отсутствие у человека денег, а, наоборот, их наличие...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #338
    Давайте действительно внесем в тему больше чистого позитива

Я очень люблю наш город.
    Вот и возьмем примеры отсюда – Афина, Сады, Синема. Это пример того как деньги приносят радость и удовольствие и создателям и потребителям.
    Когда-то также были созданы Оперный, дом Руссовых и много других архитектурных шедевров в городе, мы не помним имена их создателей и меценатов, но не перестаем восхищаться их творениями.

Сходите, к примеру, на Морвокзал и там Вы также сможете понаблюдать дерзость и безграничный полет человеческой мысли, выраженной посредством материального – огромные суда и трейлеры. А разве Вам не нравятся красивые прогулочные яхты?

Все это конструктив и созидание.
    Все это деньги, которые являются всего лишь посредником, претворяющим все это в жизнь.

Пока мы научились создавать только так, посредством фиксации и последующего перераспределения зафиксированного материального (да, есть в этом пути много несовершенства, как и в любом другом процессе человеческой деятельности, и можно привести массу деструктивных примеров, в каких якобы деньги являются движущей силой.
    Но ведь не деньги являются движущей силой и в тех и других случаях , а человеческие порывы и пороки, достоинства и недостатки, но мое мнение – чем циклиться на недостатках и несовершенствах, уж лучше совершенствовать достоинства )

19. Вверх #339
    Философ форума

... чем циклиться на недостатках и несовершенствах, уж лучше совершенствовать достоинства )
    Афоризм!
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #340
    Но ведь не деньги являются движущей силой и в тех и других случаях , а человеческие порывы и пороки, достоинства и недостатки, но мое мнение – чем циклиться на недостатках и несовершенствах, уж лучше совершенствовать достоинства )
    ну вот, чем всю жизнь бухать и беспробудно кутить, лучше вкладывать во что-то новенькое и интересненькое )) ну, хотя бы в полеты на Марс ) авось что-то из этого полезное выйдет

Ответить в теме
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права