|
у меня подоконник широкий и я практически не высовываюсь, и если швабра хорошая то наверно должна даже полосы не оставлять, так и натирать насухо не нужно будет, у меня за три копейки поэтому натираю еще и тряпкой. может за пол цены утебя хорошую купить
именно так и делатьа еще брать окна с встроенным проветриванием в раму
а к ней просто разные насадки - у меня есть для ламината
и такая вот для плитки
[/QUOTE]
а где такие водятся?
я научилась складывать футболки!!!
Intoxicated
правда-правда!![]()
Последний раз редактировалось Justmarried; 18.06.2010 в 13:29.
в эпицентре на первом этаже точно есть швабра, но насадка там для плитки. В метро таировском была швабра с насадкой дуо (мне не понравилась), а запаска для ламината покупалась в метро. Сразу швабру с насадкой для ламината я не видела ни разу, т.е. я купила сначала швабру с дуо, потом отдельно насадку для ламината и потом швабру с насадкой для плитки...а где такие водятся?
для окон у меня вот такая
http://www.hozdom.com/Hozyaistvennye...50--17629.html
и такая http://www.hozdom.com/Hozyaistvennye...20--17632.html
ток с моими кривыми руками... если б не 16 этаж и моя паническая боязнь высоты...даже с этими телескопиками из окна ну хоть немного высунуться надо, а меня как клинит, сразу в мозгу мультики разные
![]()
на эту, что с распылителем, свекровь давно глаз положила, а вторую могу спокойно отдать гривен за 100 (она чуть больше 250 новая стоит), в эпике все и покупала, не помню уже, сколько стоила) там тоже микрофибра и телескопик, а, еще там что нравится, то, что там саму ее можно в трех положениях закреплять. И можно сказать, что практически новая, я раза два пробовала ею - страшнону его, пусть будут окна грязные с той стороны, зато я выживу)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
попробовала и я складывать футболки - непривычно очень и по-моему так мнется больше, чем если просто складывать
ну, полотенца удобно в рулоны складывать, а футболки я как придется. единственное, мужу на неделю сразу 5 штук на плечиках вывешиваю, не мнутся и бери, какую хочешь. Остальное в шкафу, как получается![]()
если полотенец много, ты просто их в рулончики скатываешь так, чтобы они в самой длинной части занимали примерно одинаково места (банные в два раза сложить, например, а для рук просто скатать, ну как-то так), и тогда на тебя, если полку открываешь, только кружочки смотрят. и ты можешь спокойно вытащить любое полотенце. Я маме эту идею подкинула и сделала ей так, теперь она только так их и складываетА для себя проблему решила намного проще - не люблю кучу хлама, поэтому у нас в доме просто два комплекта - банное + для рук. разных цветов. и стираю один комплект раз в три-пять дней, в зависимости от того, как быстро пачкаются. Проще поменять полотенца со временем, чем копить кучу полузастиранных
Так что и места занимает мало, и хлама нет, и вытаскивать нечего. Гостевые шмотки разные (полотенца, постельное белье) лежат в ящике гостевого дивана. Я вообще люблю, когда много места и мало всего остального. Это правило не действует только на мелочи, которые облегчают ведение домашнего хозяйства
здесь у меня уже другая крайность
![]()
А рубашки... фуф... с этим мне повезло, на работу он ходит футболка-шорты(джинсы) кроссовки. Но тот момент, когда нужны были рубашки, костюмы и галстуки вспоминаю с содроганием. И очень тебя понимаю... жесть
Все пошла свои полотенца сложу рулончиками)))
Я тоже люблю много места чтобы было и меньше хлама, все пылесборники поотдавала уже, только на кухне для декораций стоят, а в комнатах - нет.
Все полотенца, которые считаю уже застиранными - отвожу к бабушке)
Я вообще легко со старыми вещами расстаюсь)
я застиранные полотенца использую под консервацию чтоб не жалко было. Либо режу и выбрасываю после использования.
сложила полотенца рулончиками, реально так прикольно получилось и вместится куда больше их, если складывать обычно.
Как хорошо, что Вы девочки есть)) столько нового узнаю)
Всем привет!
А я вчера научилась носки складывать - сегодня все мужнины носки поскладывала и любуюсь, как много места появилось!![]()
Габриель, круто!
---
О, еще один хинт для любителей системы и порядкаОчень люблю готовить и люблю специи. Достало хранить двестиписят пакетиков, нашла для себя выход. Я писала уже про это в кухонных нужностях - В Метро продаются изумительные факельмановские наборы для специй. Можно крепить как на холодильник (магниты), так и на любую поверхность (болтами стандартно). Намного удобнее тех, что продают в эпике. И пользоваться очень удобно.
там и таймер флайледевский на моем холодильнике виденВот с ним и летаю
Erzulie, спецовницы обалдеть какие классные!
Я себе такие же хочу прикупить, но видела их раньше на картинке и не знала где они продаются. Кухня у меня маленькая и не хочется засорять мизерное пространство стола.
Подскажи, пожалуйста, стоимость такого набора![]()
Ух, идея с полотенцами в рулончиках заслуживает нобелевской премии по домоводству!!! Каким-то неведомым мне образом освободился целый ящик. До сих пор не понимаю как такБыло два забитых ящика, а стал один
)
А вот с носками я так больше не играю, слишком уж долго так их складывать у меня вышло. Поэкспериментировала и хватит, в следующий раз по старинке буду - резинка в резинку и всеХотя конечно очень красиво и аккуратно вышло
![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Габриель, в Метро. На Таирово точно они есть, я там покупала. Стоят как бы не совсем дешево, но если сравнивать с похожими на магнитах, которые продаются в эпицентре на 2 этаже в деко, или с обычными наборами для специй на подставках (стекло с деревянными крышечками в дереве), эти лучше, удобнее и практичнее. А значит, приятнее в пользовании и долговечнее. Я выбирала и смотрела те, что в Деко, но там крышка или тонкий пластик или стекло, по-моему стекло, в выставочном экземпляре у них трещина (битое стекло), я сразу подумала, что полная фигня. И магниты там послабее. Те, что в деко - около 125 грн, по-моему за набор в 6 штук, но их нельзя крепить на стену, они как бы в таком полустоящем состоянии. А эти - факельмановские, дороже получаются - 170 с копейками за линейку в 5 штук. И прозрачная часть тут - такая плотная пленка, а это значит, что они не разобьются и трещин не будет. И магниты офигеть какие держащие сильные... можно не боясь, холодильником шоркать - ничего не отвалится.
В Хозяюшке наборы обычные с баночками кажется , к пределах 200-400 грн и больше. Но они - подставка и эту круглую подставку надо куда-то ставить.
у меня муж будет против такой штуки на холодильнике, он не хочет на дверцы шкафов тоже ничего крепить, его это раздражает. СПеции у меня - в шкафу, стоят в узкой корзиночке друг за дружкой, потом висят на стенке (стеклянные с металлическими частями) и стоят еще на одной полке (шкаф-поделен полочкой специальной для этих специй, муж делал)
Социальные закладки