|
не узнаю я Одессу в последнее время... Где юмор, где терпимость, где интернационализм? или настолько изменилось качество населения нашего города... Одесса - это всегда был островок жизни отдельный от всех... А сейчас? Какие "колорадские жуки", какой "скот с куликового поля "... Опомнитесь, одесситы!!!
Совершенно верно, суть в том, что Красная гвардия воспользовалась атрибутом ордена Белой гвардии - т.е. своего принципиального политического врага, тем самым, которого уничтожили за верность присяге Царю и Отечеству.
Т.о. белогвардейцев уничтожили, а атрибут Ордена Святого Георгия коммунисты кощунственно "позаимствовали".
Подвиг героев Великой Отечественной этот факт никак не умаляет.
Однако атрибутика Белой гвардии в политических целях продолжает использоваться людьми, не имеющими представления ни о Красной ни о Белой гвардии.
Что одинаково кощунственно по отношению и к тем и к другим.
Героям - Слава, титушкам - сребренники.
YaTanya
можно добавить
Что ж, подымайтесь, такие-сякие,
Такие-сякие,
Что ж, подымайтесь , такие-сякие,
Ведь кровь – не вода!
Если зовет своих мертвых Россия,
Россия, Россия,
Если зовет своих мертвых Россия,
Так значит – беда!
Вот мы и встали в крестах да в нашивках,
В нашивках, нашивках,
Вот мы и встали в крестах да в нашивках,
В снежном дыму.
Смотрим и видим, что вышла ошибка,
Ошибка, ошибка,
Смотрим и видим, что вышла ошибка,
И мы – ни к чему..
Мало одесситов осталось... Повыезжали и поумирали многие... Поэтому приезжий скот и колорадские жуки скандирующие рассея. правильно сказано...
Одессу с 70ти летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков...
З.Ы. Для особо одаренных -из немцев в Одессе -немецкая комендатура, а из фашистов-румынская окупационная армия
Вот потому мы и живем на уровне многих стран Африки, что у нас есть "скот" и "не скот".
Между прочим, Брейвик, положивший 77 человек, да еще и ранивший около полусотни, замечу, в молодежном лагере правящей партии и в столице Норвегии, для страны, которую он называет страной "культрных марксистов" и "мультикультуралистских предателей", так и остался человеком. У него в тюрьеме не только хорошие условия отбывания срока заключения, но еще есть и возможность жаловаться на плохое содержание, подавать заявки на создание новых политических партий, подавать заявление на поступление в Университет. И даже требовать повышения расходов на свое тюремное содержание.
Он же при всем этом считает, что с ним обращаются как с животным...
Так может что-то у нас не совем так, как должно быть?!![]()
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Хроники Освобождения: война глазами ребенка. Часть четвертая и последняя.
Но вот на углу Торговой со стороны базара появился на лошаденке солдат. Наш, советский! Женщины со всех дворов бросились к нему, целовали его измазанные глиной сапоги, грязную лошаденку. Разве можно передать словами эту радость, это счастье освобождения, когда еще несколько часов назад люди ожидали страшной смерти?!
А после этого целый день по улицам (Нежинская, Пастера, Садовая и др.) от Пересыпи в сторону вокзала, на юго-запад, шли войска. День был исключительно теплым. Весной так бывает: после холодных ветреных дней вдруг «ударит» почти 20 градусов тепла. Так было и тогда. Буквально за несколько дней до 10 апреля еще пролетал снежок, а в тот день, видимо, и природа решила отпраздновать наше Освобождение.
Солдаты шли в гимнастерках, среди них – много девушек. Я обратила внимание, что у некоторых на спине были какие-то белые разводы. Потом узнала: многим пришлось вброд переходить лиманы, где температура воды не превышала нескольких градусов. Среди идущих были, конечно, и одесситы, и некоторые по родной улице шли, мимо своего дома. После этого только и было разговоров, что вот, мол, из того дома парень мать свою увидел, а там жена мужа узнала. Радости сколько было!
Особенно мне запомнились девчата. Военная форма сидела на них как-то особенно ладно. Даже складка сзади на гимнастерке стройнила. Видимо, чувствуя на себе восхищенные взгляды, они чеканили шаг и шли красиво, хотя (это я теперь понимаю) были неимоверно уставшими.
http://dumskaya.net/news/vojna-glazami-rebenka-k-70-letiyu-osvobogdeniya-_2-032172/
Здесь мне знакомо каждое окно...
Реконструкция освобождения и разминирования Оперного театра
https://www.youtube.com/watch?v=XB73XeYsS2k#t=115
Самое интересное то, что те кто ходят с георгиевскими ленточками и кричат "россия", (я не против них, и горжусь победой дедов в ВОВ), и говорят что в Украине национализм, забывают, что мы россиян называем - русскими, а они нас - хохлами. Кто кого унижает и где нацизм, у нас или у них? Георгиевская ленточка, изначально была символом Власевцев РОА.
Социальные закладки