Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 825
  1. Вверх #321
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Уважаемая,никто никого не заставляет давать чаевые,это раз,а два - дают учителям,врачам и т.д.но это уже называется взятка)))И врачам,кстати,дают чаще всего и больше и очень редко по собственной воле - по большей части Вам просто говорят сумму и Вы даете,но это Вас не так возмущает,как просто отблагодарить за хороший сервис официанта,который старается сделать Ваш отдых приятным и комфортным.
    А по поводу выбора работы - кому то же надо работать - и часто выбор делается не по желанию,а по вынуждению,увы,и надо уважать людей любой профессии,не всем выпала честь родится у олигархов
    пардон, но вы сравниваете несравнимые вещи... чаевые - это послесловие, когда дело уже сделано, и насколько хорошо оно сделано, на столько клиент его и оценивает, а взятка - это предисловие, и здесь уже качество "работы/предоставляемых услуг" зависит от суммы предоплаты... есть также и человеческий фактор: жадный клиент или непорядочный взяткополучатель, но это уже частности. и еще ничего не поняла про принуждение становиться официантом: по моему глубокому убеждению, по принуждению профессионалами люди не становятся вообще и ни при каких условиях, чтобы работу хорошо выполнять, ее нужно любить и ловить от этого кайф, в первую очередь. а если вы "вынуждены" работать, то кто вам доктор, что вы не осилили другой специальности, не выучили пару-тройку иностранных языков и т.д.? тут фатализм не уместен... а в сфере услуг кислая мина и медленность движений, а также неаккуратность, нелюбезность и забывчивость - это либо маленький чай, либо отсутствие оного...
    Hakuna Matata!

2. Вверх #322
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ксения Приложенко

Так Вам просто за державу обидно? С чего-то ж должен быть зуб на Творца, не просто же так
    Мне сдается Вы дядю Фрейда начитались)))Али по себе судите

3. Вверх #323
    Серый кардинал
    Ксения Приложенко

А мне че обижаться? Я корыстная, ага. А Вы, кстати, 10 гривен таки зажали
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    пардон, но вы сравниваете несравнимые вещи... чаевые - это послесловие, когда дело уже сделано, и насколько хорошо оно сделано, на столько клиент его и оценивает, а взятка - это предисловие, и здесь уже качество "работы/предоставляемых услуг" зависит от суммы предоплаты... есть также и человеческий фактор: жадный клиент или непорядочный взяткополучатель, но это уже частности. и еще ничего не поняла про принуждение становиться официантом: по моему глубокому убеждению, по принуждению профессионалами люди не становятся вообще и ни при каких условиях, чтобы работу хорошо выполнять, ее нужно любить и ловить от этого кайф, в первую очередь. а если вы "вынуждены" работать, то кто вам доктор, что вы не осилили другой специальности, не выучили пару-тройку иностранных языков и т.д.? тут фатализм не уместен... а в сфере услуг кислая мина и медленность движений, а также неаккуратность, нелюбезность и забывчивость - это либо маленький чай, либо отсутствие оного...
    Вы немного утрировали,я говорила в общем,о понятии оставлять чаевые,и говорила именно о хорошем сервисе! и не говорю оставлять чаевые всем - только за хорошую работу.А по поводу вынуждены работать - так это не вина ребят - это проблема нашей страны,увы,положение вещей такое,и это не только с официантами....

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ксения Приложенко

А мне че обижаться? Я корыстная, ага. А Вы, кстати, 10 гривен таки зажали
    Упс...запамятовала,сорьки,давайте номер-переведуЧе ж не дать то человеку,коли обещала

6. Вверх #326
    Серый кардинал
    Ксения Приложенко

Ну, раз Вы так настаиваете Укажите в payment details что-нибудь приятное глазику, что ли Например, звериному оскалу капитализма от гордых тружеников мартеновских печей А если серьезно, то бросьте в копилку для детей в любой Таврии. И мне приятно, и Вам. гляди, поможет кому. Например, владельцу Таврии

7. Вверх #327
    Мисс Вдохновение
    У нас в Одессе хороших официантов можно пересчитать на пальцах, и мест, где они обитают- работают тоже. Во всем мире принято оставлять 5-10 % от счета, но это в ресторанах. А в кафе, я имею ввиду европейских, нормально оставить 1-2-5 евро максимум.
    И очень часто встречается подпись, что чаевые официанта остаются на ваше усмотрение.
    Бывала я и в ресторанах, где чаевые включались в счет, ну так и обслуживание там соответственное. И у нас была в пару заведеньецах, где за неумелое обслуживание официанта включили чаевые в счет.. было просто смешно.
    А 5 гривен,- это деньги, а тем более 10, кстати это 10% от 100 грн. Во многих местах это может быть стоимость обеда-ланча-завтрака-ужина на одного человека, к примеру суп и салат, или порция роллов.
    Magic inside...))

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию В Германии

10% 291 53.39%
    и заметьте - никакого свиста не слышно
    В Германии даже в путеводителях и в гидах по городу рекомендуют давать всего от 2 до 3% в ресторанах, давайте учится только лучшему!
    Думается они оочень давно вывели правельные формулы общения в таких заведениях. Кстати в Бельгии вообще можно расчитаться копейка в копейку и ничего - привыкли!
    P.S. А Вы не ресторатор часом?
    Последний раз редактировалось U-gin; 03.12.2008 в 20:43. Причина: Дополнение
    Join the Dark Side

9. Вверх #329
    Renaissance woman Аватар для prada
    В Дрездене в счете были включены чаевые- 19 %
    А вообще - 10%,вполне нормально.

10. Вверх #330
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    не оставляю чаевых вообще,из принципа как обслуживают)
    раньше было неудобно не оставить чаевых,а сейчас нормально стало,считаю ,то все должно быть сразу включено в стоимость
    а не ради повышения сервиса я буду оставлять чаевые,тем самым стимулировать официантов))
    если с кем-то иду,то меня это порой возмущает

11. Вверх #331
    Меломан форума
    Вы немного утрировали,я говорила в общем,о понятии оставлять чаевые,и говорила именно о хорошем сервисе! и не говорю оставлять чаевые всем - только за хорошую работу.А по поводу вынуждены работать - так это не вина ребят - это проблема нашей страны,увы,положение вещей такое,и это не только с официантами....
    В нашей стране чаевыми клиенты большей частью стимулируют не официантов хорошо выполнять свою работу, а владельцев кафе-ресторанов не платить им зарплату.... перебьются на чаевых... В нашей стране вкладывают деньги в интерьер заведения, даже в повара заморского, забывая, что, кроме вкусной еды, посетитель желает за свои деньги получить также хороший сервис. Все остальное - оффтоп... это насчет, чья вина, что ребята/девчата вынуждены идти работать официантами... вынуждены были люди в концлагерях на фрицев вкалывать, и то выбор был...
    Последний раз редактировалось Demimoore; 03.12.2008 в 23:05.
    Hakuna Matata!

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для PSY-H
    при норм. обслуживании ок. 10%
    при хорошем -- больше.
    при плохом -- ничего

13. Вверх #333
    Частый гость
    [QUOTE чья вина, что ребята/девчата вынуждены идти работать официантами... вынуждены были люди в концлагерях на фрицев вкалывать, и то выбор был...[/QUOTE]
    Жестко вы как-то. Да, каждый делает свой выбор... но не у всех он велик. А если нужно зарабатывать деньги, причем сегодня и сейчас. И нет возможности выучить "пару-тройку иностранных языков", не потому что ты тупой или ленивый, а потому что нет на это времени и денег. И нет возможности пойти работать на более перспективную, но мало оплачиваемую поначалу работу. И нет папы с мамой, которые поддержат материально или "впихнут" на хорошее место (или еще веселее, если папе с мамой самим нужна помощь). И какой остается выбор ? Ведь худо-бедно заработать без образования можно только в сфере услуг или тяжелым физическим трудом.
    Мне как-то довелось работать официантом, недолго, два месяца. Подрабатывал летом на каникулах будучи студентом, еще в 2001 году. Знаете сколько я получил зарплаты за 2 месяца ? Имеется ввиду официальной зарплаты от заведения (причем от одного из самых финдиперцовых заведений Одессы ) без чаевых. Да, было другое время, и тогда были совершенно другие цены и зарплаты, но тем не менее... озвучу свою зарплату за 2 месяца..... 136... южноукраинских гривен.
    Это так, для сведения тех, кто пишет что чаевые оставлять вообще не нужно, либо 5-10 гривен - это с головой хватит. Ходите в Макдональдс или в "Жарю-парю", там на вас точно никто не обидется.

14. Вверх #334
    Серый кардинал
    барбос

При чем тут какие-то обиды? Любой труд почетен, только не нужно нести это бремя с видом оскорбленной невинности. Взялся за гуж - и далее по тексту. Клиенты-то тут при чем?

ПС: Последнее, о чем я буду заботиться, когда иду банально так пожрать и принести доход владельцу ресторана, это не обидела ли я невзначай официанта своей мерзкой подачкой.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 03.12.2008 в 23:24.

15. Вверх #335
    Меломан форума
    барбос, вы знаете, я не жестко, а в ответ на высказывания типа: 5 грн. - это подачка, а не чай... сама, если сервис не шикарный, а просто нормальный, всегда оставляю чай, часто даже автоматом, не задумываясь... мой пост вызван претензией со стороны обслуживающего персонала, и только... я к тому, что если тебе пришлось стать/быть временно официантом, то нужно выполнять эту работу, как минимум хорошо и не мешало бы научиться элементарному - улыбаться посетителю... я к тому, что у нас считается, что чай - это нечто само собой разумеющееся, но, прошу прощения, это не милостыня, чай нужно заработать... и если кто-то считает, что работа официанта - это что-то ниже его достоинства, то в чем дело? никто же человека к столикам не привязывает... а у нас многие молодые люди обслуживают клиентов с надменностью, достойной графьев... вот я о чем...
    Hakuna Matata!

16. Вверх #336
    Серый кардинал
    Demimoore

100%

Добавлю, что и я, скряга, на чай оставляю всегда. Но читаю тут и поражаюсь.

17. Вверх #337
    Новичок
    Боже,этот бред вобще смешно слушать,вы хоть знаете,что официант даже не в ресторане зарабатывает не меньше 1000 y.e,а если это заведение повыше уровнем,то и вобще можно дойти до 2000 баксов,И им плевать,что какой то чел. жмет 5,10 грн.,потому как следом за вами прийдет тот,кто оставит намного больше...И вобще вы опустили официантов ниже травы:что значит,он не виноват,что получил такое образование...Большинство их или студенты,или люди с высшим образованием...Кто из присутствующх больше зарабатывает в офисах???Или корона не позволяет больше 400 баков,сидя на жопе зарабатывать...

МОД за неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 04.12.2008 в 07:31.

18. Вверх #338
    Серый кардинал
    woomen

Вы это жалуетесь или хвастаетесь?

Я слегка побольше зарабатываю, я бы даже сказала, побольше, чем официант, который может дойти "даже до 2к". Но я прекрасно знаю цену деньгам, потому что я зарабатываю каждый цент. Поэтому меня очень удивляет такое отношение.

19. Вверх #339
    Серый кардинал
    Кстати. Так им
    плевать,что какой то чел. жмет 5,10 грн.,потому как следом за вами прийдет тот,кто оставит намного больше
    , оказывается? Почему же тогда здесь столько оскорбленных воплей?

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от woomen Посмотреть сообщение
    Боже,этот бред вобще смешно слушать,вы хоть знаете,что официант даже не в ресторане зарабатывает не меньше 1000 y.e,а если это заведение повыше уровнем,то и вобще можно дойти до 2000 баксов,И им плевать,что какой то чел. жмет 5,10 грн.,потому как следом за вами прийдет тот,кто оставит намного больше...
    Да ну?!
    Что-то Вы "загнули" слегка: бармен хороший, не спорю, легко 1.500 и выше
    косанёт, управляющий - под 2.000, но официанты...
    Вряд ли им так уж "плевать"...

Ответить в теме
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права