ВВК, ты опоздал. Уже все ясно.
|
ВВК, ты опоздал. Уже все ясно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Своих" у меня не было. Увеличила оценку,и так как банк выдаёт 70-80%,то мне их как раз и хватило на покупаемую квартиру. Деньги я фактически в руках и не держала вообще. Весь выданный кредит сразу ушёл продавцу
Отдала после подписания купли-продажи и залога (всё происходило сразу, не выходя из кабинета)
Мы подошли к кассе,после оформления всех бумаг с нотариусом Мой одавец тоже немного нервничала вначале,когда она фактически без денег подписала куплю-продажу Но банк,то кредитует меня,и Я вначале должна купить ,а затем уже банк выдаёт мне деньги. Это всё ей объясняла нотариус .хотя конечно,фактически всё это на честном слове Но другой то схемы в ипотеке нет
PS Когда я нашла эту квартиру ,то мы с продавцом оформили нотариальный договор предварительной сделки
Т.е. кредита полностью хватило на покупку квартиры? В договоре реальную стоимость указывали?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Расскажите подробнее онотариальный договор предварительной сделки
А если сделка не в банке, а у нотариуса, тогда как? На каком этапе банк деньги выдает?НО и продавец и я хотели.чтобы сделка была в самом банке
Идёте с паспортами и инд кодами к любому нотариусу те продавец собственник) и покупатель
Нотариус облекает в законные формы ,ваше желание купить/продать в согласованные сроки , определённому лицу,фиксирует передачу и размер задатка ,с вытекающими обовъязками для сторон сделки
те договор предварительной сделки о ваших намерениях
Да, если утром стулья, а вечером деньги, то понятно, почему продавцы нервничают и не горят желанием связываться с "кредитными" покупателями...![]()
Ну а как иначе? При нынешних ценах и тенденциях, инвесторов, которые могли расчитаться наличкой, ЯВНО поубавилось, если кто и покупает, то для себя, а там в основном кредит, так что...
кстати, только в нотариальном предварительном договоре можно указвать о задатке, который действительно сработает в случае срыва сделки. все иное, что предлагают АН - филькина грамота, которая силой задатка не обладает. будет как аванс, который возвращается в однократном размере по любому, независимо от вины.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Схема задатка в предварительном договоре не работает. Для того, чтобы работала схема задатка нужно уже существование основного договора. не важно какого. Задаток - средство обеспечения выполнения обязательства, которое уже есть. До заключения предварительного договора обязательств у сторон нет. Обычно на практике в предварительном договоре ответственность сторон прописывается в виде штрафных санкций в размере 100% передаваемой суммы.
Неустойка, штраф, задаток - это все способы обеспечения обязательств. Если по вашему, предварительный договор не порождает обязательств, то и штраф 100% не поможет. Но только любой договор, даже предврительный порождает возникновение взаимных прав и обязанностей, за неисполнение которых наступает гражданско - правовая ответственность. Вопрос в форме предварительного договора, он должен заключаться в той же форме, в какой и основной договор. По недвижимости это нотариальный. Если предварительный договор заключен в простой письменой форме без нотариального удостоверения, то он недействительный. Но в судебном порядке его можно признать действительным, что заменяет нотариальное его заверение. И только после этого требовать исполнения предварительного договора.
Если есть возражения против этого поста, то позже выложу ссылки на Гражданский Кодекс.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С Мыслителем согласен на 100%. Моя идея состоит в том, что если договор задатка заключается отдельно, то при этом должен уже существовать отдельный договор, который задаток будет обеспечивать. До 2004 года нотариусы часто делали договоры задатка без основного договора, не соблюдая конструкцию задатка. Возможно, в смешанном договоре (предварительный + задаток) эта схема и рабочая, но только судебная практика даст ответ.
теперь я соглашусь с команданте!
словосочетание - договор задатка, юридический нонсенс, задаток способ обеспечения договора, но не сам договор. но нотариусы никогда и не заверяли его. это АН блефуя вымышленными знаниями гражданского права заклюбчали такие "договора", пугая, что будут действовать последствия задатка. кстати, горд за своего выпускника - студента, который разработал нынешний предварительный договор, который уже почти все копируют, где задаток заменили на штраф 100%. Это все таки более надежно. судебная же практика до сих пор не изменилась - деньги, переданные в счет будущей покупки недвижимости это не задаток, а аванс, который возвращается по любому, независимо от причин, по которым не состоялась сделка. знаю несколько судебных решений, когда с виновного взыскивали моральный ущерб.
Посмотрел профиль и подумал, а может и ваш выпускник.
Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с проблемой кредита для семьи с ребенком. Напишите, как выходили из ситуации.
Мне например, не хватает 50 тыс. Но Авале сказали, что из за несовершеннолетнего ребенка (17 лет) кредит не дадут, а он у меня является собственником части квартиры. Так что просто выписать тоже не получиться. Что делать? Может есть банки, которые могут дать кредит учитывая почтенныйвозраст ребенка?
Социальные закладки