Тема: Вопросы купли-продажи недвижимости.

Закрытая тема
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 456
  1. Вверх #321
    Конечный бенефициар
    ВВК, ты опоздал. Уже все ясно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ники, вот эта схема уже гораздо реальнее. Насчет денег - вы отдали и кредитные и ту часть ("свои" - кредитом же только часть суммы покрылась?) после залога или после подписания купли0продажи?
    "Своих" у меня не было. Увеличила оценку,и так как банк выдаёт 70-80%,то мне их как раз и хватило на покупаемую квартиру. Деньги я фактически в руках и не держала вообще. Весь выданный кредит сразу ушёл продавцу
    Отдала после подписания купли-продажи и залога (всё происходило сразу, не выходя из кабинета)
    Мы подошли к кассе,после оформления всех бумаг с нотариусом Мой одавец тоже немного нервничала вначале,когда она фактически без денег подписала куплю-продажу Но банк,то кредитует меня,и Я вначале должна купить ,а затем уже банк выдаёт мне деньги. Это всё ей объясняла нотариус .хотя конечно,фактически всё это на честном слове Но другой то схемы в ипотеке нет

PS Когда я нашла эту квартиру ,то мы с продавцом оформили нотариальный договор предварительной сделки

3. Вверх #323
    Конечный бенефициар
    Т.е. кредита полностью хватило на покупку квартиры? В договоре реальную стоимость указывали?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Т.е. кредита полностью хватило на покупку квартиры? В договоре реальную стоимость указывали?
    Да .реальную Свои у меня были только для оплаты всех комиссий и услуг.

ой забыла,реальную почти .Минус три тысячи задатка, по договору предварительной сделки
    Последний раз редактировалось Ники; 05.12.2007 в 17:19.

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для pooshista
    Расскажите подробнее о
    нотариальный договор предварительной сделки

6. Вверх #326
    НО и продавец и я хотели.чтобы сделка была в самом банке
    А если сделка не в банке, а у нотариуса, тогда как? На каком этапе банк деньги выдает?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее о
    Идёте с паспортами и инд кодами к любому нотариусу те продавец собственник) и покупатель

Нотариус облекает в законные формы ,ваше желание купить/продать в согласованные сроки , определённому лицу,фиксирует передачу и размер задатка ,с вытекающими обовъязками для сторон сделки
    те договор предварительной сделки о ваших намерениях

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    А если сделка не в банке, а у нотариуса, тогда как? На каком этапе банк деньги выдает?
    Не сталкивалась ,не знаю Но могу предположить,что деньги выдадут только тогму,кого банк кредитует И для этого он должен купить, если ипотека-то сначала подписи,затем деньги

9. Вверх #329
    Да, если утром стулья, а вечером деньги, то понятно, почему продавцы нервничают и не горят желанием связываться с "кредитными" покупателями...

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Ну а как иначе? При нынешних ценах и тенденциях, инвесторов, которые могли расчитаться наличкой, ЯВНО поубавилось, если кто и покупает, то для себя, а там в основном кредит, так что...

11. Вверх #331
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Идёте с паспортами и инд кодами к любому нотариусу те продавец собственник) и покупатель

Нотариус облекает в законные формы ,ваше желание купить/продать в согласованные сроки , определённому лицу,фиксирует передачу и размер задатка ,с вытекающими обовъязками для сторон сделки
    те договор предварительной сделки о ваших намерениях
    кстати, только в нотариальном предварительном договоре можно указвать о задатке, который действительно сработает в случае срыва сделки. все иное, что предлагают АН - филькина грамота, которая силой задатка не обладает. будет как аванс, который возвращается в однократном размере по любому, независимо от вины.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Commandante
    Схема задатка в предварительном договоре не работает. Для того, чтобы работала схема задатка нужно уже существование основного договора. не важно какого. Задаток - средство обеспечения выполнения обязательства, которое уже есть. До заключения предварительного договора обязательств у сторон нет. Обычно на практике в предварительном договоре ответственность сторон прописывается в виде штрафных санкций в размере 100% передаваемой суммы.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для крыс
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Обычно на практике в предварительном договоре ответственность сторон прописывается в виде штрафных санкций в размере 100% передаваемой суммы.
    Это как? Поясните, пожалуйста, 100% от какой суммы?

14. Вверх #334
    юрист
    Схема задатка в предварительном договоре не работает. Для того, чтобы работала схема задатка нужно уже существование основного договора. не важно какого. Задаток - средство обеспечения выполнения обязательства, которое уже есть. До заключения предварительного договора обязательств у сторон нет. Обычно на практике в предварительном договоре ответственность сторон прописывается в виде штрафных санкций в размере 100% передаваемой суммы.
    Неустойка, штраф, задаток - это все способы обеспечения обязательств. Если по вашему, предварительный договор не порождает обязательств, то и штраф 100% не поможет. Но только любой договор, даже предврительный порождает возникновение взаимных прав и обязанностей, за неисполнение которых наступает гражданско - правовая ответственность. Вопрос в форме предварительного договора, он должен заключаться в той же форме, в какой и основной договор. По недвижимости это нотариальный. Если предварительный договор заключен в простой письменой форме без нотариального удостоверения, то он недействительный. Но в судебном порядке его можно признать действительным, что заменяет нотариальное его заверение. И только после этого требовать исполнения предварительного договора.
    Если есть возражения против этого поста, то позже выложу ссылки на Гражданский Кодекс.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #335
    С Мыслителем согласен на 100%. Моя идея состоит в том, что если договор задатка заключается отдельно, то при этом должен уже существовать отдельный договор, который задаток будет обеспечивать. До 2004 года нотариусы часто делали договоры задатка без основного договора, не соблюдая конструкцию задатка. Возможно, в смешанном договоре (предварительный + задаток) эта схема и рабочая, но только судебная практика даст ответ.

16. Вверх #336
    юрист
    С Мыслителем согласен на 100%. Моя идея состоит в том, что если договор задатка заключается отдельно, то при этом должен уже существовать отдельный договор, который задаток будет обеспечивать. До 2004 года нотариусы часто делали договоры задатка без основного договора, не соблюдая конструкцию задатка. Возможно, в смешанном договоре (предварительный + задаток) эта схема и рабочая, но только судебная практика даст ответ.
    теперь я соглашусь с команданте!
    словосочетание - договор задатка, юридический нонсенс, задаток способ обеспечения договора, но не сам договор. но нотариусы никогда и не заверяли его. это АН блефуя вымышленными знаниями гражданского права заклюбчали такие "договора", пугая, что будут действовать последствия задатка. кстати, горд за своего выпускника - студента, который разработал нынешний предварительный договор, который уже почти все копируют, где задаток заменили на штраф 100%. Это все таки более надежно. судебная же практика до сих пор не изменилась - деньги, переданные в счет будущей покупки недвижимости это не задаток, а аванс, который возвращается по любому, независимо от причин, по которым не состоялась сделка. знаю несколько судебных решений, когда с виновного взыскивали моральный ущерб.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теперь я соглашусь с команданте!
    словосочетание - договор задатка, юридический нонсенс, задаток способ обеспечения договора, но не сам договор. но нотариусы никогда и не заверяли его.
    Скорее всего, я не ваш выпускник. Однако осмелюсь утверждать, что в архивах у нотариусов 1997-2001 годов удостоверенных договоров задатка не мало.

18. Вверх #338
    Посмотрел профиль и подумал, а может и ваш выпускник.

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Неустойка, штраф, задаток - это все способы обеспечения обязательств. Если по вашему, предварительный договор не порождает обязательств, то и штраф 100% не поможет. Но только любой договор, даже предврительный порождает возникновение взаимных прав и обязанностей, за неисполнение которых наступает гражданско - правовая ответственность. Вопрос в форме предварительного договора, он должен заключаться в той же форме, в какой и основной договор. По недвижимости это нотариальный. Если предварительный договор заключен в простой письменой форме без нотариального удостоверения, то он недействительный. Но в судебном порядке его можно признать действительным, что заменяет нотариальное его заверение. И только после этого требовать исполнения предварительного договора.
    Если есть возражения против этого поста, то позже выложу ссылки на Гражданский Кодекс.
    Возражений нет, но ссылки очень хочется. Могут скоро пригодиться
    АЛЁ

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Vaita

По умолчанию кредитование семьи с несовершеннолетним ребенком

Уважаемые форумчане! Кто сталкивался с проблемой кредита для семьи с ребенком. Напишите, как выходили из ситуации.
    Мне например, не хватает 50 тыс. Но Авале сказали, что из за несовершеннолетнего ребенка (17 лет) кредит не дадут, а он у меня является собственником части квартиры. Так что просто выписать тоже не получиться. Что делать? Может есть банки, которые могут дать кредит учитывая почтенный возраст ребенка?

Закрытая тема
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права