Тема: Агентства недвижимости

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 409
  1. Вверх #321
    Новичок
    Вторую страничку договора никто не читал я так понял...) Потому что самое важное описано там.
    Первое, что уже заметили это пункт 2.1 последнее предложение.
    - Принимать задаток за продажу данной квартиры от имени доверителя... Аванс должен передаваться исключительно владельцу. А так просто смешной пункт, потому что задаток вообще брать нельзя, пока нет основного договора купли продажи.
    Чтоб я тут не расписывал прочитайте статью и дайте агентам почитать, может когда то перестанут глупости писать в договорах своих.
    https://gethom.com/blog/задаток-аванс-договор/

И главное написано на второй страничке пункт 4,3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответственность-сторон.jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.6 Кб
ID:	12287542
    Подписывая этот договор вы обязуетесь выплатить 5% от цены квартиры в любом случае разрыва договора. Продали сами, продал другой риэлтор всё равно должны.

Все признаки эксклюзивного договора, только называется иначе. Но основная суть остаётся. Потом, если продадите сами, то на вас будут давить и вымогать 5% цены квартиры. Зачем вам это подписывать и ставить себя в заведомо проигрышное положение ? Ещё и написано , гарантией исполнения данного договора может являться задаток. Значит им мало подписать, так ещё и задаток передай за их работу. Ещё ничего не сделали а денег уже хотят.

Лучше рекламу оплатите своей квартиры на олх за 300 гривен на месяц. Значительно больше толку будет. А агентства в своём стиле. Привязать и не отпускать до победного конца. И главное, что условия договора никто понятно не расскажет. Сказали ничего страшного просто на оказание услуг наверное.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 14.09.2017 в 12:21.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    MasterMAX , спасибо!
    А я эти нюансы не видела.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

3. Вверх #323
    User banned

По умолчанию Одесса агенство недвижимости "Диалог"

ну не хотят агентства зарабатывать, помогая клиенту. Хотят просто зарабатывать

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Akson
    Любопытное явление на рынке недвижимости, которое я сейчас наблюдаю - требовать от продавца отдавать на хранение оригиналы правоустанавливающих документов у директора агентства недвижимости, в качестве якобы гарантии, в обмен на вручение задатка покупателем. И утверждать, что это общепринятая практика якобы.

А если это АН сгорит завтра, кто что кому будет компенсировать?

И ни за что не поверю ни в какую общепринятость такого подхода. Всю жизнь расписки было достаточно. Или можно сразу идти на сделку, без задатка, раз такое недоверие. Документы в обмен на задаток? Ерунда полная.

Первые мысли - это мошенники.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Любопытное явление на рынке недвижимости, которое я сейчас наблюдаю - требовать от продавца отдавать на хранение оригиналы правоустанавливающих документов у директора агентства недвижимости, в качестве якобы гарантии, в обмен на вручение задатка покупателем. И утверждать, что это общепринятая практика якобы.

А если это АН сгорит завтра, кто что кому будет компенсировать?

И ни за что не поверю ни в какую общепринятость такого подхода. Всю жизнь расписки было достаточно. Или можно сразу идти на сделку, без задатка, раз такое недоверие. Документы в обмен на задаток? Ерунда полная.

Первые мысли - это мошенники.
    Всегда такое было. Как страховка, что продавец не наберет в разных агентствах задатков и не исчезнет.

6. Вверх #326
    В случаях, когда сделка по отчуждению квартиры удостоверяется государственным нотариусом, нотариусу нужно предоставить квитанцию об уплате государственной пошлины. Размер пошлины – 1% от стоимости квартиры (но не меньше 17 гривень). Данный платеж может совершить как продавец, так и покупатель квартиры – законодательство четко не устанавливает плательщика. Поэтому кто платит пошлину и, соответственно, предоставляет квитанцию, зависит от того, как договорятся продавец и покупатель квартиры.
    А если нотариус частный, то ... ?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Всегда такое было. Как страховка, что продавец не наберет в разных агентствах задатков и не исчезнет.
    И как это все мои знакомые давали задаток, не получая при этом документов? Успешно покупая.

Всегда, вероятно, было такое желание у каких-то агентств. Но не было такой общей практики, которую сейчас стремятся навязать.

Ну, в таком случае, можно и не брать задаток, а сразу идти на сделку! Кроме того, из прочитанных статей ясно, что юридически грамотные агентства не станут оформлять задаток в принципе, так как это противоречит закону. Оформлять законно только аванс.

Вы как-то упускаете из виду, что документы на недвижимость - слишком важны, чтобы отдавать их кому угодно под что угодно менее ценное чем сумма равная стоимости недвижимости

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    И как это все мои знакомые давали задаток, не получая при этом документов? Успешно покупая.

Всегда, вероятно, было такое желание у каких-то агентств. Но не было такой общей практики, которую сейчас стремятся навязать.

Ну, в таком случае, можно и не брать задаток, а сразу идти на сделку! Кроме того, из прочитанных статей ясно, что юридически грамотные агентства не станут оформлять задаток в принципе, так как это противоречит закону. Оформлять законно только аванс.

Вы как-то упускаете из виду, что документы на недвижимость - слишком важны, чтобы отдавать их кому угодно под что угодно менее ценное чем сумма равная стоимости недвижимости
    Мне то зачем это доказывать? Я первую квартиру покупала в 2001, у продавца агентство документы забирало на авансе при мне. Потом я покупала квартиру напрямую от хозяина, оформили с юристом расписку на полученный задаток, документы не забирали, конечно. Я, как продавец, и задаток из агентства не взяла бы и оригиналы документов не стала отдавать.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Мне то зачем это доказывать? Я первую квартиру покупала в 2001, у продавца агентство документы забирало на авансе при мне. Потом я покупала квартиру напрямую от хозяина, оформили с юристом расписку на полученный задаток, документы не забирали, конечно. Я, как продавец, и задаток из агентства не взяла бы и оригиналы документов не стала отдавать.
    Вот и я так думаю. У продавца свои риски и свои интересы, не только у покупателя.

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Практикуют агентства очень часто. И много лет уже распространенная практика.
    Согласна, всегда при продаже отдаем документы в АН. Также и при покупке продавец отдает документы в АН. Так было и 2 года назад, и 5 лет назад, и 7 лет назад

11. Вверх #331
    Многие верят. Кому-то везёт...

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нея , я ,как покупатель, никогда бы не авансировала квартиру, если бы продавец не отдавал документы.

Атланте мерзкое агентство.

Но это тут вовсе не при чем)))0
    А в чём логика? В том, что разумный продавец не желает рисковать документами? Я такого человека бы только уважал.

Документы можно показать нотариусу для проверки. Можно принести на сделку. А зачем отдавать их на хранение людям, которые заинтересованы лишь в том, чтобы как можно жёстче связать и продавца, и покупателя условиями, с единственной целью не упустить выгоду?

Может быть, Вам известны случаи страховки такого хранения? Что будет, если агентство сгорит, или если документы по невыясненным обстоятельствам исчезнут, кто кому и что возместит, Ваше мнение?

Нежелание авансировать понятно. Ну так и не авансируйте, покупайте сразу.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    а что будет когда наберет продавец 20 авансов под свои документы?
    такие случаи бывали и не раз. Или возмет у вас аванс и продаст другому который на 500 долларов больше предложит?

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    такие случаи бывали и не раз. Или возмет у вас аванс и продаст другому который на 500 долларов больше предложит?
    Я, разумеется, понимаю, что интересы покупателя должны быть защищены. Но никак не в ущерб интересам продавца.

Нет никаких других способов?

Если так, то не оформлять обеспечительный платёж. А если оформлять, то как-то его страховать со страховой компанией, но не "подписывать кровью" - не требовать хранения документов.

Что делать, если по этим документам квартиру продадут 20-ти покупателям? Или ещё какой-то сценарий, у нас всякое бывает.

Кроме того, это нечестный баланс сил. Если нарушит продавец (передумает), он ничего не получает, покупателю удваивается сумма ОП. Если же передумает покупатель, то продавца не всегда "порадует", что у него на руках останется ОП. Во-первых, это не способ заработка, во-вторых, и в главных, это не цель, особенно, когда стоит вопрос продать срочно и получить всю сумму срочно. В связи с чем продавцу выгоднее иметь какую-то подстраховку, которой его и лишают с помощью хранения документов у посредника, и это в лучшем случае он лишается только подстраховки и немножко сна))

Поэтому оформление задатка - только способ привязать всех к посреднику, в первую очередь. У самих же сторон появляется ряд неудобств и волнений, особенно у продавца. Как по мне, если сумма есть, покупать готов - бери документы, проверяй, если всё ОК, покупай тут же.

К чему эти авансы и качели? Только если нет всей суммы, тогда другое дело. Или если квартира не готова, снова другое дело. Когда все готовы, это лишнее звено.
    Последний раз редактировалось Akson; 27.09.2017 в 23:33.

15. Вверх #335
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А что будет, если агентство подделает генеральную доверенность и продаст квартиру другому человеку? Оригиналы документов на руках. Доверенность липовая. Поделились с нотариусом частью денег и готово. Заработок на ровном месте 30 тысяч, а не 2. Мошенничество среди посредников тоже может быть. В агентстве официально большинство не работают и не устроены. Кого потом искать ? А доверчивые пусть потом судятся и ищут кому отдали документы.

Есть и такая категория как чёрные риэлторы. Для ознакомления полезно почитать. Там видео есть, в Одессе директор агентства родную маму выселить хотел из квартиры. Что говорить о чужих людях.

https://gethom.com/blog/чёрные-риэлторы/

Я не говорю что все таким занимаются и все обманывают. Нет, далеко не все. Но всё может быть. Поэтому лучше документы от квартиры никому не отдавать. Риэлторы свои деньги и так получат, если их услугу заказывали. Человек же сам захочет оплатить, если услуга была оказана на высшем уровне. Услугу риэлтора же заказывал покупатель, не так ли ?) Или продавец ? А если никто не заказывал, то чего им вообще должны что-то оставлять ? В день сделки документы к нотариусу нужно приносить и хранить в надёжном месте, а не в агентствах.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Оформление аванса/задатка - это непосредственно между продавцом и покупателем. Там не фигурируют документы. Между продавцом и агенством - отдельный договор на информационные услуги, в котором агентство обязывается сохранить документы до сделки -расчета. И между покупателем и агенством тоже отдельный договор на инфо.услуги.
    Вы,как продавец,готовы тратить свое время и деньги на оформление документов,необходимых для сделки(оценка,которая имеет срок действия и стоит денег,например.......) без получения аванса/задатка от покупателя??? А вдруг покупатель передумает, а вы(продавец) уже потратили пару тысяч гривен впустую.....А если и следующий передумает....Еще пара тысяч ..... И т.д........
    Оформление обеспечительного платежа агентство использует как приманку - в таком случае продавцу спокойнее, что покупатель привязан. Но в обмен на это требуют хранение документов у директора агентства и много ещё чего могут потребовать, идти на разные уступки. Поэтому не понимаю, почему вы использовали слово "непосредственно", когда как раз посредник стремится организовать это мероприятие поскорее, чтобы всех привязать к себе.

Какие информационные услуги? Мне не нужна информация. Я, предположим, поставил квартиру в свободный доступ, в общественные объявления. Считаете, никто не позвонит?)) Продавцу нужны услуги юриста, нотариуса, а не размыто-безответственно-информационные.

Оценка? Раз плюнуть, не выезжая, делается, по документам. Готово. Притом, при заниженной оценочной стоимости - берут дороже)) Стоит денег, говорите? А что, агентство мне бесплатно оценку сделает?))))))))))) Разумеется, я сделаю оценку, если хочу продать. Точно как снимают машину с учёта, хотя покупателя ещё нет. Это называется решение продавать. А остальное это смешно.

Ну, передумает, и этот, и следующий. Так они все одинаковые) Всем подавай заниженную оценочную стоимость. И кто-то купит, так что говорить особо не о чем Тем более, что "оценка" делается супер-быстро, только плати, так что можно её в последний момент делать, тоже мне, услуги)))

Что ещё? Справки? Они по закону не требуются, кроме формы 01. Остальное - открывается герц, и всё видно!

Но, разумеется, если всё это преподнести как целый ритуал, тогда конечно))

Вопрос: а чем агентство гарантирует сохранность моих документов? В обмен на документы на их помещение могу ещё подумать, да и то...

)))
    Последний раз редактировалось Akson; 28.09.2017 в 19:45.

17. Вверх #337
    Единственная Аватар для Щастье
    Здравствуйте. Мне сегодня АН предложило подписать договор эксклюзива. Хочу у вас спросить, стоит ли или ерунда это?
    PRO TEMPORE

18. Вверх #338
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне сегодня АН предложило подписать договор эксклюзива. Хочу у вас спросить, стоит ли или ерунда это?
    Если абсолютно не хотите заниматься продажами, если уезжаете, если планируете риелтору отдать ключи что б он показывал, если уверенны что предложивший эксклюзив риелтор действительно быстро продаст и т.д. и т.п. то можно заключить. В других случаях мне кажется необходимости в эксклюзиве нет )

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для zwz
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Такой договор - это простой способ обманным путём получить деньги с доверчивого продавца недвижимости. Подписав его, вы не имеете никаких гарантий продажи своей квартиры по устраивающей вас цене в разумные сроки. А риэлторы попытаются отобрать у вас подлинники документов на квартиру и не отдадут их, пока вы не заплатите им за их "работу". Подробнее можно прочитать здесь:

https://gethom.com/blog/%D1%8D%D0%BA...2%D0%BE%D1%80/

20. Вверх #340
    Единственная Аватар для Щастье
    Я всё поняла. Мне 2 агентства просто рекомендуют подписать, а третье устроило прессинг. Пугают, что квартиру мне никто не продаст, что меня убьют по дороге домой с продажи квартиры, что занимаются вче агентства, это значит никто не занимается....
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права