| ||
рядом с водителем тоже запрещено разговаривать (чтоб не отвлекать от дороги).
сами родители могли позвонить или написать в случае экстренной ситуации. дело не в телефоне, а в методе воспитания. вы сами в школе всегда слушались? а сколько раз вас за это наказывали, применяя физическое воздействие?
Ну может и не всегда, но физическое воздействие максимум родители в целях воспитания, но не учителя.
Что значит физическое воздействие???? Когда и на ком было использовано физическое воздействие? у моего ребенка тоже учитель музыки забрал математический веер ( очевидно играл ним).Физическое воздействие? Получил уже дома. Или может учителю нужно было мне позвонить, чтоб я пришла и мы решили этот вопрос используя все педагогические методы? А если заберут телефон, я даже забирать не буду, пусть в следующий раз думает, где и как себя вести. А свободное воспитание личности, как здесь писали, приводит потом к тому, что родители с ума сходят, когда эти личности подрастают и на голову садятся.
что значит "отметиться на форуме"? а мы то грешным делом думали, что сюда вход свлободный.... Что значит "не уподобляться подросткам"? они что звери, нелюди? молодость - это не порок. Позиция "я весь такой взрослый, а ты всего навсего дитё" - изначально проигрышная...
по моему тут всё понятно... одного класса в значении "какого-то другого"Прочитала внимательно: "я учусь в параллельном классе", и еще - вывели ребят "ОДНОГО КЛАССА"
хм. ну то, что ребенок играеться на уроке - это одно дело, тогда канешно учитель заберет веер, а вот нащет телефона ? Вы сказали, что даже забирать не будете ? Ситуации не предсказуемые, а если Вам срочно что-то от него понадобится ? Вы же не будете бегать в лучшем случае по школе за ребенком ? все таки, лучше будет забрать телефон у учителя , а дома попытатся объяснить, что этого делать не нужно... Но я не знаю, я отцом не когда не был, так, что пощитайте это моим мнением.
Мальчик там уже написал, что не был свидетелем ситуации, а сообщил факты по наслышке ( дословно). Молодость - это не порок, разумеется. И все же опыт взрослых людей, многим подсказывает, что прежде чем делать выводы, надо бы в этой ситуации разобраться. Как выяснилось, кроме того, что у девочки насильно забрали телефон, чем она была возмущена, а он еще больше, никаких свидетельств о рукоприкладстве не было. Что вообщем то и понятно.
сгребать листья - это СВЯТАЯ обязанность дворника
а если у школы его нет, можно скинуться и нанять его
а если такой вариант не подходит, то СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
а то мы сначала в начальной школе переживаем как бы дети приходили из школы аккуратными, а потом оказывается им в форме можно трудотерапию устраивать... почему то физкультура у них проходит и то хуже...
И директор не имел права отбирать телефон. Я считаю, что за класс отвечает учитель, значит директор могла сделать замечание девочке и учителю, но не выхватывать чужие вещи
а почему тогда все мы взрослые комментируем кучу ситуаций этой школы независимо от того были ли мы их участниками?комментировать ситуации стоит лишь тогда, когда Вы являетесь ее участником
ошибка ребенка - это ещё не повод лишаться мобильного телефона. Это повод поговорить с ним или с родителями. И вообще разные бывают ситуации в жизни. Девочка достала на улице мобильный телефон - давайте её может из школы исключим?А если заберут телефон, я даже забирать не буду, пусть в следующий раз думает, где и как себя вести.
На такие ситуации должен реагировать учитель. А директор должен контактировать с учителем. Потому что директор тоже могла не разобраться в ситуации.
Мы пока еще маленькие и найти ребенка в школе без телефона, думаю, что смогу. А вот относительно, дома объяснить, знаете ли, сложно. Пусть учится с малых лет брать ответственность за свои поступки, даже если это будет несколько жестко.Зато я не буду переживать в будущем, что он будет выдирать его у директора или еще чего подобного. Виноват- отвечай!
Вот такая позиция родителей и приводит к тому, что дети не хотят в будущем ни учиться, ни работать. Все родители - должны убирать, дворники должны убирать, учителя должны, а дети странное дело, ничего не должны.... Не хочу навязывать свое мнение, но какое же это воспитание? Кого мы вырастим? Вы будете вместе с дворниками пахать, а Ваш ребенок , аккуратный с младшей школы, будет за этим наблюдать. Нет уж с этим я не соглашусь никогда. А Вы на субботники не ходили? Никогда? И на уроках физкультуры не убирали пришкольную территорию? Простите, а где Вы учились?
Зато я в пятницу вечером(часов в 19.15) была свидетелем того,как эти листья замечательно горели(кажется жечь листья запрещено???),а заодно горели 2 дерева,потому как куча листьев,которую жгли,расположилась аккурат под этими деревьями.На подходе к возгоранию был альфатер.Ни одного живого человека,отвечающего за эту горящую кучу листьев в зоне видимости не наблюдалось.
мне не трудно повторить:
СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
так давайте может дети и асфальт новый положат?
я училась в школе, тоже на Котовского
ходили на субботники, И убирали к счастью не на уроках физкультуры, а на уроках труда.
а дети на самом деле должны учиться, получать знания, помогать родителям в разумных пределах - их для этого в школу отдают. И тут речь не о том плохо или хорошо, что дети сгребали листья, а о том. что к СВЯТЫМ обязанностям это не относится.
Если урок труда - то пусть учатся делать что-то полезное, если субботник - то нужно объявить об этом заранее, тогда согласные придут в рабочей форме, а несогласные принесут справку о том, что им нельзя.
Но отбирать личные вещи может только учитель, и то во время своего урока и потом он обязан отдать их обратно.
и меня беспокоит вопрос дворника. Что родители всей школы не могут скинуться на дворника?
Да, конечно, та половина, которая убирала в четверг, придет и в субботу. А несогласная половина, будет, как обычно, со справками. Я, например, против того, чтобы снимать с детей ответственность за уборку школьной территории. Мне не жалко каких-то 10-20 гривен, вопрос воспитании. Мы убирали и в классах, и возле школы, тем не менее, не работаем все дворниками, но умеем ценить чужой труд, чего о нынешнем поколении сложно сказать ( не хотелось бы всех под одну гребенку, однако тенденция такая)
Социальные закладки