Тема: Школа №14 поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1472
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для Lizard_King
    Цитата Сообщение от Маринна2011 Посмотреть сообщение
    Ну это,действительно, другая ситуация, у нас нет обязательств перед водителями маршруток. А у него - есть по отношению к нам, он обязан нас довезти здоровыми и живыми.Хотя уровень культуры наших людей как раз и формируется в школе, когда всем говорят убирать, одни - убирают, другие - уворачиваются. Меня бы как родителя такое поведение ребенка возмутило бы. А относительно забрать - не имеют право, имеют. В школе запрещено пользование телефонами. Я же надеюсь телефон вернули?
    телефон вернули, но с "добрым" словом в след.

2. Вверх #322
    Не покидает форум
    рядом с водителем тоже запрещено разговаривать (чтоб не отвлекать от дороги).
    сами родители могли позвонить или написать в случае экстренной ситуации. дело не в телефоне, а в методе воспитания. вы сами в школе всегда слушались? а сколько раз вас за это наказывали, применяя физическое воздействие?

3. Вверх #323
    Ну может и не всегда, но физическое воздействие максимум родители в целях воспитания, но не учителя.

4. Вверх #324
    Новичок
    Что значит физическое воздействие???? Когда и на ком было использовано физическое воздействие? у моего ребенка тоже учитель музыки забрал математический веер ( очевидно играл ним).Физическое воздействие? Получил уже дома. Или может учителю нужно было мне позвонить, чтоб я пришла и мы решили этот вопрос используя все педагогические методы? А если заберут телефон, я даже забирать не буду, пусть в следующий раз думает, где и как себя вести. А свободное воспитание личности, как здесь писали, приводит потом к тому, что родители с ума сходят, когда эти личности подрастают и на голову садятся.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Возмутившийся друг решил отметиться на форуме. Но мы же взрослые люди и не можем уподобляться разгневанным подросткам.
    что значит "отметиться на форуме"? а мы то грешным делом думали, что сюда вход свлободный.... Что значит "не уподобляться подросткам"? они что звери, нелюди? молодость - это не порок. Позиция "я весь такой взрослый, а ты всего навсего дитё" - изначально проигрышная...

Прочитала внимательно: "я учусь в параллельном классе", и еще - вывели ребят "ОДНОГО КЛАССА"
    по моему тут всё понятно... одного класса в значении "какого-то другого"

6. Вверх #326
    Что значит физическое воздействие???? Когда и на ком было использовано физическое воздействие? у моего ребенка тоже учитель музыки забрал математический веер ( очевидно играл ним).Физическое воздействие? Получил уже дома. Или может учителю нужно было мне позвонить, чтоб я пришла и мы решили этот вопрос используя все педагогические методы? А если заберут телефон, я даже забирать не буду, пусть в следующий раз думает, где и как себя вести. А свободное воспитание личности, как здесь писали, приводит потом к тому, что родители с ума сходят, когда эти личности подрастают и на голову садятся.
    хм. ну то, что ребенок играеться на уроке - это одно дело, тогда канешно учитель заберет веер, а вот нащет телефона ? Вы сказали, что даже забирать не будете ? Ситуации не предсказуемые, а если Вам срочно что-то от него понадобится ? Вы же не будете бегать в лучшем случае по школе за ребенком ? все таки, лучше будет забрать телефон у учителя , а дома попытатся объяснить, что этого делать не нужно... Но я не знаю, я отцом не когда не был, так, что пощитайте это моим мнением.

7. Вверх #327
    Новичок
    Мальчик там уже написал, что не был свидетелем ситуации, а сообщил факты по наслышке ( дословно). Молодость - это не порок, разумеется. И все же опыт взрослых людей, многим подсказывает, что прежде чем делать выводы, надо бы в этой ситуации разобраться. Как выяснилось, кроме того, что у девочки насильно забрали телефон, чем она была возмущена, а он еще больше, никаких свидетельств о рукоприкладстве не было. Что вообщем то и понятно.

8. Вверх #328
    сгребать возле своей школы листья - это ваша "святая" обязанность. Меня в данный момент интересует какое увечье было у девочки и каким образом оно было нанесено, если можно с этого места поподробнее.
    сгребать листья - это СВЯТАЯ обязанность дворника
    а если у школы его нет, можно скинуться и нанять его
    а если такой вариант не подходит, то СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
    а то мы сначала в начальной школе переживаем как бы дети приходили из школы аккуратными, а потом оказывается им в форме можно трудотерапию устраивать... почему то физкультура у них проходит и то хуже...
    И директор не имел права отбирать телефон. Я считаю, что за класс отвечает учитель, значит директор могла сделать замечание девочке и учителю, но не выхватывать чужие вещи

комментировать ситуации стоит лишь тогда, когда Вы являетесь ее участником
    а почему тогда все мы взрослые комментируем кучу ситуаций этой школы независимо от того были ли мы их участниками?

А если заберут телефон, я даже забирать не буду, пусть в следующий раз думает, где и как себя вести.
    ошибка ребенка - это ещё не повод лишаться мобильного телефона. Это повод поговорить с ним или с родителями. И вообще разные бывают ситуации в жизни. Девочка достала на улице мобильный телефон - давайте её может из школы исключим?

На такие ситуации должен реагировать учитель. А директор должен контактировать с учителем. Потому что директор тоже могла не разобраться в ситуации.

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lizard_King Посмотреть сообщение
    хм. ну то, что ребенок играеться на уроке - это одно дело, тогда канешно учитель заберет веер, а вот нащет телефона ? Вы сказали, что даже забирать не будете ? Ситуации не предсказуемые, а если Вам срочно что-то от него понадобится ? Вы же не будете бегать в лучшем случае по школе за ребенком ? все таки, лучше будет забрать телефон у учителя , а дома попытатся объяснить, что этого делать не нужно... Но я не знаю, я отцом не когда не был, так, что пощитайте это моим мнением.
    Мы пока еще маленькие и найти ребенка в школе без телефона, думаю, что смогу. А вот относительно, дома объяснить, знаете ли, сложно. Пусть учится с малых лет брать ответственность за свои поступки, даже если это будет несколько жестко.Зато я не буду переживать в будущем, что он будет выдирать его у директора или еще чего подобного. Виноват- отвечай!

10. Вверх #330
    ну, вобщем то - да.

11. Вверх #331
    Ситуации не предсказуемые, а если Вам срочно что-то от него понадобится ? Вы же не будете бегать в лучшем случае по школе за ребенком ? все таки, лучше будет забрать телефон у учителя , а дома попытатся объяснить, что этого делать не нужно... Но я не знаю, я отцом не когда не был, так, что пощитайте это моим мнением.
    и я с этим мнением согласна.... другое дело, что если что-то ужасное случилось, то надо звонить учителю, классному руководителю... но всё бывает.. бывают и такие непредсказуемые в жизни ситуации. что может и ребенок срочно понадобиться

12. Вверх #332
    Мальчик там уже написал, что не был свидетелем ситуации, а сообщил факты по наслышке ( дословно). Молодость - это не порок, разумеется. И все же опыт взрослых людей, многим подсказывает, что прежде чем делать выводы, надо бы в этой ситуации разобраться. Как выяснилось, кроме того, что у девочки насильно забрали телефон, чем она была возмущена, а он еще больше, никаких свидетельств о рукоприкладстве не было. Что вообщем то и понятно.
    а вы в ней не разбираетесь
    для вас мальчик и девочка просто неправы и всё
    разбираться в ней и невозможно, по той простой причине, что четверг (день, когда убирали листья) уже давно прошел и свидетелей истории тут на форуме не соберешь

13. Вверх #333
    Новичок
    Вот такая позиция родителей и приводит к тому, что дети не хотят в будущем ни учиться, ни работать. Все родители - должны убирать, дворники должны убирать, учителя должны, а дети странное дело, ничего не должны.... Не хочу навязывать свое мнение, но какое же это воспитание? Кого мы вырастим? Вы будете вместе с дворниками пахать, а Ваш ребенок , аккуратный с младшей школы, будет за этим наблюдать. Нет уж с этим я не соглашусь никогда. А Вы на субботники не ходили? Никогда? И на уроках физкультуры не убирали пришкольную территорию? Простите, а где Вы учились?

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    сгребать листья - это СВЯТАЯ обязанность дворника
    а если у школы его нет, можно скинуться и нанять его
    а если такой вариант не подходит, то СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
    а то мы сначала в начальной школе переживаем как бы дети приходили из школы аккуратными, а потом оказывается им в форме можно трудотерапию устраивать... почему то физкультура у них проходит и то хуже...
    И директор не имел права отбирать телефон. Я считаю, что за класс отвечает учитель, значит директор могла сделать замечание девочке и учителю, но не выхватывать чужие вещи.
    вы правы, и для этого вообще субботники есть, а детей можно просить помочь убрать листья не в учебное время ну или субботник устроить.

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Это я
    что четверг (день, когда убирали листья) уже давно прошел и свидетелей истории тут на форуме не соберешь
    Зато я в пятницу вечером(часов в 19.15) была свидетелем того,как эти листья замечательно горели(кажется жечь листья запрещено???),а заодно горели 2 дерева,потому как куча листьев,которую жгли,расположилась аккурат под этими деревьями.На подходе к возгоранию был альфатер.Ни одного живого человека,отвечающего за эту горящую кучу листьев в зоне видимости не наблюдалось.

16. Вверх #336
    Новичок
    вы правы, и для этого вообще субботники есть, а детей можно просить помочь убрать листья не в учебное время ну или субботник устроить.
    Интересно, а если бы Вам предложили пойти убрать листья в субботу или во время урока физкультуры, какой вариант Вы бы выбрали?)))))) Верю, верю, что в субботу)))))))))))

17. Вверх #337
    Вот такая позиция родителей и приводит к тому, что дети не хотят в будущем ни учиться, ни работать. Все родители - должны убирать, дворники должны убирать, учителя должны, а дети странное дело, ничего не должны.... Не хочу навязывать свое мнение, но какое же это воспитание? Кого мы вырастим? Вы будете вместе с дворниками пахать, а Ваш ребенок , аккуратный с младшей школы, будет за этим наблюдать. Нет уж с этим я не соглашусь никогда. А Вы на субботники не ходили? Никогда? И на уроках физкультуры не убирали пришкольную территорию? Простите, а где Вы учились?
    На такие ситуации должен реагировать учитель. А директор должен контактировать с учителем. Потому что директор тоже могла не разобраться в ситуации.
    мне не трудно повторить:
    СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
    так давайте может дети и асфальт новый положат?
    я училась в школе, тоже на Котовского
    ходили на субботники, И убирали к счастью не на уроках физкультуры, а на уроках труда.
    а дети на самом деле должны учиться, получать знания, помогать родителям в разумных пределах - их для этого в школу отдают. И тут речь не о том плохо или хорошо, что дети сгребали листья, а о том. что к СВЯТЫМ обязанностям это не относится.
    Если урок труда - то пусть учатся делать что-то полезное, если субботник - то нужно объявить об этом заранее, тогда согласные придут в рабочей форме, а несогласные принесут справку о том, что им нельзя.
    Но отбирать личные вещи может только учитель, и то во время своего урока и потом он обязан отдать их обратно.
    и меня беспокоит вопрос дворника. Что родители всей школы не могут скинуться на дворника?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Зато я в пятницу вечером(часов в 19.15) была свидетелем того,как эти листья замечательно горели(кажется жечь листья запрещено???),а заодно горели 2 дерева,потому как куча листьев,которую жгли,расположилась аккурат под этими деревьями.На подходе к возгоранию был альфатер.Ни одного живого человека,отвечающего за эту горящую кучу листьев в зоне видимости не наблюдалось.
    грустно то, что это загрязняет атмосферу ((((

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Это я
    грустно то, что это загрязняет атмосферу ((((
    А мне ещё грустно то,что кострище этот был неконтролируемый.Ну кто-то же,кто эти листь поджог,должен был находиться там рядом!!!

20. Вверх #340
    Новичок
    мне не трудно повторить:
    СВЯТАЯ обязанность всем - от ребенка, до учителей, родителей и директора СООБЩА сгребать листья
    так давайте может дети и асфальт новый положат?
    я училась в школе, тоже на Котовского
    ходили на субботники, И убирали к счастью не на уроках физкультуры, а на уроках труда.
    а дети на самом деле должны учиться, получать знания, помогать родителям в разумных пределах - их для этого в школу отдают. И тут речь не о том плохо или хорошо, что дети сгребали листья, а о том. что к СВЯТЫМ обязанностям это не относится.
    Если урок труда - то пусть учатся делать что-то полезное, если субботник - то нужно объявить об этом заранее, тогда согласные придут в рабочей форме, а несогласные принесут справку о том, что им нельзя.
    Но отбирать личные вещи может только учитель, и то во время своего урока и потом он обязан отдать их обратно.
    и меня беспокоит вопрос дворника. Что родители всей школы не могут скинуться на дворника?
    Да, конечно, та половина, которая убирала в четверг, придет и в субботу. А несогласная половина, будет, как обычно, со справками. Я, например, против того, чтобы снимать с детей ответственность за уборку школьной территории. Мне не жалко каких-то 10-20 гривен, вопрос воспитании. Мы убирали и в классах, и возле школы, тем не менее, не работаем все дворниками, но умеем ценить чужой труд, чего о нынешнем поколении сложно сказать ( не хотелось бы всех под одну гребенку, однако тенденция такая)

Ответить в теме
Страница 17 из 74 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права