Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 17 из 1346 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #321

3. Вверх #322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Леда Зиа Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду приказ № 93 от 01.02.12. Но ведь там нет программ. Там только речь идет об изменении в виде трех проектов ( без подробностей). Мне в общем непонятно как можно убрать то,что дублируется в математике и физике, например, или в украинской и русской литературе ,когда там , в моем понимании, ничего не дублируется. Математика есть математика, физика есть физика, да и литературы - это литературы разных народов, историй и культур. Что там может дублироваться?. Речь идет о школе после 6 класса, как я поняла. Но, ведь именно там и закладывается остов знаний ребенка. А что это будет, если начнется сокращение основных уроков под предлогом дубляжа тем ?
    Там есть сколько отводится часов в неделю на предметы, более расширенно пока инфы нет об изменениях, но например укр. и русс. литературы не изучаем одних и тех же авторов только на разных языках, физика-химия составление формул и понятий, тоже самое с математикой: m масса и это неизменно везде, тоже самое с объемами и площадями, понятие атомов и молекул также неизменны и повторять их в физике и химии по два раза одно и тоже для обычной школы не вижу пока смысла.
    Т.е. насколько я понимаю объединять будут одинаковые по смысловому содержанию куски программ.

4. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Там есть сколько отводится часов в неделю на предметы, более расширенно пока инфы нет об изменениях, но например укр. и русс. литературы не изучаем одних и тех же авторов только на разных языках, физика-химия составление формул и понятий, тоже самое с математикой: m масса и это неизменно везде, тоже самое с объемами и площадями, понятие атомов и молекул также неизменны и повторять их в физике и химии по два раза одно и тоже для обычной школы не вижу пока смысла.
    Т.е. насколько я понимаю объединять будут одинаковые по смысловому содержанию куски программ.
    Не знаю, не знаю, но мне ясно , что , например, понятие объема вводят на уроках математики, а вот используют и в химии и в физике, но ни химик, ни физик не знакомит детей с понятием объема. Равно как и атомы, молекулы. Физики рассматривают физические законы и физику процессов, происходящих в микромире, а химики описывают химические реакции ( преобразования). Это классика. Детям сложно разобраться в столь непростых понятиях и процессах, когда им рассказывают это с разных сторон, а если все в одну кучу... Думаю толку бедет мало. Что же касается литератур , то для меня есть новостью то, что одни и те же авторы дублируются на уроках укр. и рос. лит-ры. Видно, я что то пропустила. Как мне кажется, классическая система обучения ребенка, по которой учили нас не есть плохой. Шаг за шагом происходило накопление тех или иных знаний. И был результат. Что же мы имеем сейчас: 2-3 урока математики, 1-2 урока физики. 1 урок химии в неделю - это система ? А теперь идет речь о слиянии тем... И что дальше? Не знаю, но мне кажется , что это есть тупиковый путь. Он не приведет к лучшим знаниям детей. Сокращать нужно что-то другое, например, 3 урока физкультуры и 2 урока труда, да и художественная культура ( музыка) до 11 класса ???

5. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Не знаю, не знаю, но мне ясно , что , например, понятие объема вводят на уроках математики, а вот используют и в химии и в физике, но ни химик, ни физик не знакомит детей с понятием объема.
    Если химик или физик ведут природоведение, то знакомят они. В 5-м классе есть удивительный учебник природоведения Базановой, где смешено все в кучу: физика, химия, астрономия и т.д., и все это далеко не простым языком (гидроген с оксигеном туда же). Там и вводят понятие объема, плотности. Есть и другие авторы (например, просматривала учебник Шаламова, Бабченко - все лучше, чем тот), но не всем везет.

6. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Если химик или физик ведут природоведение, то знакомят они. В 5-м классе есть удивительный учебник природоведения Базановой, где смешено все в кучу: физика, химия, астрономия и т.д., и все это далеко не простым языком (гидроген с оксигеном туда же). Там и вводят понятие объема, плотности. Есть и другие авторы (например, просматривала учебник Шаламова, Бабченко - все лучше, чем тот), но не всем везет.
    Это точно, этот дебильный учебник, как вспомню, так вздрогну...Особенно если учесть, что учитель хотел не ознакомить детей с понятиями, типа вводного предмета, а полного понимания детьми физики и химии процессов, без предыдущего изучения вышеупомянутых предметов...
    Never give up!

7. Вверх #326
    Вопрос бывалым на засыпку, понятие объема у вас начиналось только с 5-го класса не раньше?

8. Вверх #327
    Не знаю, не знаю, но мне ясно , что , например, понятие объема вводят на уроках математики, а вот используют и в химии и в физике, но ни химик, ни физик не знакомит детей с понятием объема. Равно как и атомы, молекулы. Физики рассматривают физические законы и физику процессов, происходящих в микромире, а химики описывают химические реакции ( преобразования). Это классика. Детям сложно разобраться в столь непростых понятиях и процессах, когда им рассказывают это с разных сторон, а если все в одну кучу... Думаю толку бедет мало. Что же касается литератур , то для меня есть новостью то, что одни и те же авторы дублируются на уроках укр. и рос. лит-ры. Видно, я что то пропустила. Как мне кажется, классическая система обучения ребенка, по которой учили нас не есть плохой. Шаг за шагом происходило накопление тех или иных знаний. И был результат. Что же мы имеем сейчас: 2-3 урока математики, 1-2 урока физики. 1 урок химии в неделю - это система ? А теперь идет речь о слиянии тем... И что дальше? Не знаю, но мне кажется , что это есть тупиковый путь. Он не приведет к лучшим знаниям детей. Сокращать нужно что-то другое, например, 3 урока физкультуры и 2 урока труда, да и художественная культура ( музыка) до 11 класса ???
    Странно, что Вы не в курсе о том, что в школах с укр.языком обучения Пушкина изучают в переводе на укр.язык, в то время как русская литература была возведена в ранг зарубежной, и я более чем уверенна, что тех объемов, которые отводились раньше при советской системе образование, сейчас нет и в помине. Так что для меня лично это ненормально: знать и разговаривать на русском, а Пушкина читать на украинском.
    Про сокращение лишних предметов тут согласна.

9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Особенно если учесть, что учитель хотел не ознакомить детей с понятиями, типа вводного предмета, а полного понимания детьми физики и химии процессов, без предыдущего изучения вышеупомянутых предметов...
    Угу... та же фигня.
    Вопрос бывалым на засыпку, понятие объема у вас начиналось только с 5-го класса не раньше?
    Как я помню, то с 5-го.

10. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Как я помню, то с 5-го.
    Спасибо, у нас просто по программе с 1-го класса по чуть-чуть знакомимся.

11. Вверх #330
    Спасибо, у нас просто по программе с 1-го класса по чуть-чуть знакомимся.
    Ужос!!! Это шо ж в 5? Синхрофазотрон на дому собрать?)))))) Или работы по коллайдеру писать???
    Never give up!

12. Вверх #331
    Посетитель
    для меня лично это ненормально: знать и разговаривать на русском, а Пушкина читать на украинском.
    К "знать" и "разговаривать" я бы добавил еще и "думать, размышлять". Вот к примеру, учили по физике сопротивление проводника... Украинский термин опір, просто выворачивает мое воображение наизнанку )) ассоциируясь скорее с опорой, нежели с сопротивлением. Такую абракадабру приходится тупо зубрить.

13. Вверх #332
    Ужос!!! Это шо ж в 5? Синхрофазотрон на дому собрать?)))))) Или работы по коллайдеру писать???
    Неее, ужоса особого нет, т.к. даются самые простейшие понятия, а в 5-м...навряд ли будут работы по коллайдеру, хотя кто знает.

14. Вверх #333
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Кто знакомился с курсом "одесса - мой город" для 8 класса?!!!! У меня истерика!!! В разделе "Ими гордится Одесса " есть тема - местное самоуправление. Так вот, в одном ряду с Ришелье, Маразли, Ланжероном стоит (кто бы сомневался) Костусев А.А - городской голова, инициатор разработки Устава города. Когда-то такое уже в истории образования было... Дежавю. И по этому предмету нещадно ставят оценки:нет реферата - 1. А оценка в аттестат идет. У нас счастливое детство - спасибо Кактусу за это.((((

15. Вверх #334
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    К "знать" и "разговаривать" я бы добавил еще и "думать, размышлять". Вот к примеру, учили по физике сопротивление проводника... Украинский термин опір, просто выворачивает мое воображение наизнанку )) ассоциируясь скорее с опорой, нежели с сопротивлением. Такую абракадабру приходится тупо зубрить.
    Думать и размышлять это как само собой разумеещееся, именно изза вот таких казусов с переводами мой сын пошел в школу с русским языком обучения.

16. Вверх #335
    Злидня форуму
    Думать и размышлять это как само собой разумеещееся, именно изза вот таких казусов с переводами мой сын пошел в школу с русским языком обучения.
    Я вообще не догоняю-как нас и наших детей,русскоязычных, можно заставлять читать и слушать того же Пушкина на украинском...Вся прелесть его поэм и стихов именно на русском языке,а на украинском получается ужас-ужас...пусть на Западной Украине коверкают русский,они это любят(...Именно поэтому я тоже стремлюсь отдать ребенка в русский класс и жду когда, наконец-то, наше правительство поймет,что надо остановиться со своими тупыми новшествами,которые ни к чему хорошему пока не привели-дети устают,граммотность хромает как на русском так и на украинском
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #336
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Кто знакомился с курсом "одесса - мой город" для 8 класса?!!!! У меня истерика!!! В разделе "Ими гордится Одесса " есть тема - местное самоуправление. Так вот, в одном ряду с Ришелье, Маразли, Ланжероном стоит (кто бы сомневался) Костусев А.А - городской голова, инициатор разработки Устава города. Когда-то такое уже в истории образования было... Дежавю. И по этому предмету нещадно ставят оценки:нет реферата - 1. А оценка в аттестат идет. У нас счастливое детство - спасибо Кактусу за это.((((
    Это серьезно или анекдот?
    Never give up!

18. Вверх #337
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я вообще не догоняю-как нас и наших детей,русскоязычных, можно заставлять читать и слушать того же Пушкина на украинском...Вся прелесть его поэм и стихов именно на русском языке,а на украинском получается ужас-ужас...пусть на Западной Украине коверкают русский,они это любят(...Именно поэтому я тоже стремлюсь отдать ребенка в русский класс и жду когда, наконец-то, наше правительство поймет,что надо остановиться со своими тупыми новшествами,которые ни к чему хорошему пока не привели-дети устают,граммотность хромает как на русском так и на украинском
    Не ну наше Правительство таки начало думать, а точнее Табачник, благодаря которому в укр.школах/гимназиях/лицеях начала появляться возхможность создания русских классов, но только не все спешат это претворять в жизнь.

19. Вверх #338
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Это серьезно или анекдот?
    Это очень серьезно!!! Вот, полюбуйтесь http://www.gorono.od.ua/index.php?action=anons&id=599

20. Вверх #339
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Это очень серьезно!!! Вот, полюбуйтесь http://www.gorono.od.ua/index.php?action=anons&id=599
    Вот я открыла в Ворде сию шедевру))), но Кактуса там нет!? Неужели обрезали лишнее?
    Never give up!

21. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Lerer
    Вот я открыла в Ворде сию шедевру))), но Кактуса там нет!? Неужели обрезали лишнее?
    стр 18
    А. Ришелье - градоначальник Одессы, инициатор идеи об особом торговом статусе города;
    А. Ланжерон - градоначальник, способствовал установлению режима порто-франко;
    А.Г. Строганов – первый выбор-ный городской голова, автор «По-ложения о гражданском управле-нии Одессой»;
    Г. Маразли - городской голова, меценат;
    А. Костусев - городской голова, инициатор разработки Устава города.
    поучайте лучше вАших паучАт...

Ответить в теме
Страница 17 из 1346 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права