Сообщение от
Леда Зиа
Не знаю, не знаю, но мне ясно , что , например, понятие объема вводят на уроках математики, а вот используют и в химии и в физике, но ни химик, ни физик не знакомит детей с понятием объема. Равно как и атомы, молекулы. Физики рассматривают физические законы и физику процессов, происходящих в микромире, а химики описывают химические реакции ( преобразования). Это классика. Детям сложно разобраться в столь непростых понятиях и процессах, когда им рассказывают это с разных сторон, а если все в одну кучу... Думаю толку бедет мало. Что же касается литератур , то для меня есть новостью то, что одни и те же авторы дублируются на уроках укр. и рос. лит-ры. Видно, я что то пропустила. Как мне кажется, классическая система обучения ребенка, по которой учили нас не есть плохой. Шаг за шагом происходило накопление тех или иных знаний. И был результат. Что же мы имеем сейчас: 2-3 урока математики, 1-2 урока физики. 1 урок химии в неделю - это система ? А теперь идет речь о слиянии тем... И что дальше? Не знаю, но мне кажется , что это есть тупиковый путь. Он не приведет к лучшим знаниям детей. Сокращать нужно что-то другое, например, 3 урока физкультуры и 2 урока труда, да и художественная культура ( музыка) до 11 класса ???
Социальные закладки