Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 17 из 1357 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 27124
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Мефистофель
    Вы акцентировались на болгарском, Вас волнует состояние болгарского языка на Украине, Вы вполне можете открыть отдельную ветку и собрать там своих единомышленников для обсуждения! >:->
    меня волнуют прежде всего родные языки проживающих в одессе и области.
    почему они не имеют право на свой родной язык. или если встаёт языковая проблема, то это только с русским языком. а как же другие?
    Помогу с дефлорацией!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от АТ
    А где в Конституции был Майдан записан? Подскажите страницу, чтоб долго не искать.
    Пожалуйста:
    Статья 5. Украина является республикой.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
    Никто не может узурпировать государственную власть.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от novic
    Федерализация опять не получится, опять конституцию менять надо.
    Я уже говорил: идёт она полным ходом. Только по-другому называется >;->
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

4. Вверх #324
    Я уже говорил: идёт она полным ходом. Только по-другому называется >;->
    представляете, Одесский автономный округ, со своей Конституцией и федеральным языком - болгарским.
    вот это было бы справедливо!
    Помогу с дефлорацией!

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    почему они не имеют право на свой родной язык. или если встаёт языковая проблема, то это только с русским языком. а как же другие?
    Правильно волнует. Любые языки имеют право на государственный/официальный/региональный статус. И он должен быть предоставлен государством в случая предъявления. Э маст.

6. Вверх #326
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Были заданы вопросы:
    1. Сколько на Украине граждан, которые считают скажем, болгарский, родным языком?
    2. сколько на Украине сторонников придания статуса государственного или хотя бы регионального этому языку?
    Было сделано предложение открыть опрос по этой теме в отдельном топике. Мол, хотите ли вы, чтобыболгарский имел статус государственного, по аналогии, существовавшего до недавнего времени опроса относительно русского. Тогда и можно будет говорить о том, существует такая проблема или нет. А пока все разговоры о том, что раз русскому придаем статус госа. то и грузинскому, китайскому, молдавскому и всем другим языкам, которые хоть один гражданин Украины назвал родным - простое и неприкрытое передергивание фактов.

7. Вверх #327
    представляете, Одесский автономный округ, со своей Конституцией и федеральным языком - болгарским.
    вот это было бы справедливо!
    Абсолютно с Вами согласен.

8. Вверх #328
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вот когда будет хватать - тогда и поговорим о статусе второго госа.
    Напоминает "вот когда научитесь плавать, тогда и воду нальем" и примерно с той же абсурдной логикой.

9. Вверх #329
    Абсолютно с Вами согласен.
    А как же гагаузы, молдоване и др. со своими языками?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Good++++
    Пожалуйста:

Статья 5. Украина является республикой.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.
    И что - эти несколько тысяч на Майдане и был народ? Остальных можно ликвидировать без ущерба для украинского народа?

PS. Учтите, что я ликвидации не боюсь - у меня удостоверение участника МАЙДАНА есть.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от АТ
    А где в Конституции был Майдан записан? Подскажите страницу, чтоб долго не искать.
    А что такое майдан? Походили покричали разошлись. Всё остальное было в рамках конституции. Суд, выборы. Собери тоже толпу, пусть требуют статус русскому языку. Прислушаются депутаты, проолосуют. Хорошо. Всё в рамках конституции будет.

12. Вверх #332
    User banned Аватар для ALKA
    А раз так получилось и нет 300 голосов, то значит так и будет. А что ты сделаешь? Закон есть закон. Не впишишь же ты насильно в конституцию. Да и депутатов не переубедишь.
    Довольно старнный "закон природы".А почему не будет ? ,депутаты это звание вечное ?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Были заданы вопросы:
    1. Сколько на Украине граждан, которые считают скажем, болгарский, родным языком?
    2. сколько на Украине сторонников придания статуса государственного или хотя бы регионального этому языку?
    Было сделано предложение открыть опрос по этой теме в отдельном топике. Мол, хотите ли вы, чтобыболгарский имел статус государственного, по аналогии, существовавшего до недавнего времени опроса относительно русского. Тогда и можно будет говорить о том, существует такая проблема или нет. А пока все разговоры о том, что раз русскому придаем статус госа. то и грузинскому, китайскому, молдавскому и всем другим языкам, которые хоть один гражданин Украины назвал родным - простое и неприкрытое передергивание фактов.
    1. А есть цифры о количестве людей, считающих русский родным языком?
    2. открывать опрос нецелесообразно по многим причинам. по опросу на форуме нельзя делать серьёзныз выводов и тем более говыорить о каких-то проблемах

а по поводу статуса регионального я уже писал, что русский наравне с болгарским и т.д. имеет на сегодняшний день статус !!регионального!!
    чего же вы теперь добиваетесь?
    Помогу с дефлорацией!

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Observer
    Напоминает "вот когда научитесь плавать, тогда и воду нальем" и примерно с той же абсурдной логикой.
    А у вас в России тоже русский язык не имеет статуса государственно? Или ты за нас переживаешь?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Observer
    А у вас в России тоже русский язык не имеет статуса государственно? Или ты за нас переживаешь?
    Он, Обсервер, хочет водички подлить дабы неумеющие плавать потонули! + масличка в огонь...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Good++++
    А как же гагаузы, молдоване и др. со своими языками?
    Точно так же.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от ALKA
    Довольно старнный "закон природы".А почему не будет ? ,депутаты это звание вечное ?
    Нет не вечное в том то всё и дело. Я имел в виду до ближайших выборов. А там будет всё зависит от того как свой выбор сделают граждане Украины. Опять выберут так, что не будет 300 голосов, заначит так и будет ещё один срок. Выберут так, что будут 300 голосов, значит так и будет.

18. Вверх #338
    Не покидает форум
    А что такое майдан? Походили покричали разошлись. Всё остальное было в рамках конституции. ...
    Спасибо, развеселили. Типа собрались родичи, дали хозяину по голове, похоронили. Всё остальное - делёжка наследства - было в рамках конституции...

19. Вверх #339
    User banned Аватар для Че Бурашка
    1. А есть цифры о количестве людей, считающих русский родным языком?
    недавно еще был опрос. ты его видел? он немного другой. но некоторое понятие о вопросе говорит. а так, по общеукраинским опросам - меньше 40% цифру мне лично видеть не приходилось. В среднем - 50-55%
    2. открывать опрос нецелесообразно по многим причинам. по опросу на форуме нельзя делать серьёзныз выводов и тем более говыорить о каких-то проблемах
    тогда давай не будем об этом говорить вообще. у меня друг мариец. не знаю, сколько еще марийцев есть на Украине, кроме его родителей и сестры, и хотят ли они гос. статуса русского языка, но давай всерьез будем обсуждать эту возможность. ну, просто так. чтобы чем-то себя занять.
    В ветке постоянно поднимается тема о том, что если, мол, хотите русскому гос. то и про китайский, турецкий, грузинский и прочие не забывайте, чтобы - "и Козлевичу, по справедливости!". но мне почему-то не доводилось видеть на форуме (да и не только на форуме) еще ни одного китайца/турка/грузина etc, которые бы всерьез заявляли, что хотят для своего родного языка такой статус. Даже одного не видел, не говоря уже о хоть сколько-нибудь значимом количестве.
    зачем сознательно поднимать несуществующие проблемы и доводить реальные до абсурда?
    а по поводу статуса регионального я уже писал, что русский наравне с болгарским и т.д. имеет на сегодняшний день статус !!регионального!!
    чего же вы теперь добиваетесь?
    где? как?

20. Вверх #340
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от nina_18
    Граждане поймаете Йоко, посадите его писать диктант на мове, а я ничинаю делать вид, что работаю
    МОД, за переход на личности... Я, кажется, вас просил быть сдержаннее и толерантнее...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 17 из 1357 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права