Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 528
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для robie
    Inky, аминь.

Главное быть довольными и жить согласно собственной совести (читай идей и убеждений).

И еще - не стоит поганить то, чем не жил, насмехаться над тем, что можно понять только пожив этим. Дерево познается по плодам.

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    robie, йопт! Дык где ж я поганил?! Я где то измазывал вашу веру грязью и топтал в пыли? А вместо "насмехаться", я бы сказал "подшучивать".
    It is good to be bad

3. Вверх #323
    Inky, это я не только тебе Да и ваше "подшучивать" оч часто пахнет насмешкой... Измазать же веру грязью сложно, это не материальный предмет))))

И вообще, перестань придираться к словам.

Я тут сижу, отдыхаю, пишу себе, читаю... )))))

4. Вверх #324
    Постоялец форума
    robie, а ты перестань утрировать и применять такие категоричные и "сильные" словечки как "поганил", "насмехался" и др...

Я ж не хам какой-то (надеюсь), что бы там не говорили...

5. Вверх #325
    Inky, все, больше не буду!! Приношу свои извинения, искренне, заметь))))

Давайте жить дружно!;-)

6. Вверх #326
    Inky,
    Я ж не хам какой-то (надеюсь), что бы там не говорили...
    неа, не хам... с хамами я не общаюсь принципиально

7. Вверх #327
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от robie
    NeMo, Nicola Abbagnano, Protagonisti e testi della filosofia, Volume A, Tomo 2, Paravia 2000.

Учебник университета по истории философии. Италия.
    Каббала не имеет никакого отношения к философии.
    И Никола Аббаньяно, вероятно, заблуждаецца или и
    вовсе ошибаеца. Роби, если не тяжело, кинь текст
    этого Николы, посмотрим, что он там надурил.

8. Вверх #328
    User banned Аватар для Voland
    отношение к Каббале, которая по моему мнению(вполне обоснованному) лежит в основе Ветхого и Нового завета
    Во бред, а? Вы такое слышали? Средневековое учение лежит в основе Библии, написаной тысячу лет раньше!!))))))))))))))))
    Ладно, а как ты обьяснишь, целую кучу соответствий этой самой Каббале, к примеру знаменитое 666, в средние века были опубликованы некоторые ключи, в виде книг "Зогар" и "Сефер Иецира" - это часть учения которое до этого передавалось устно.
    Я уже высказывал свое мнение по поводу Библии и религии , оно отрицательное, но я не могу отрицать что действительно, там в зашифрованном виде храняться знания того времени, которые передавались "посвященным". Не могу хотя бы потому что некоторые из этих знаний , являются моими знаниями полученными как прямые переживания,при этом я никак не являюсь релегиозным человеком, прочитав мои посты можно прийти к такому выводу, религия для меня подобна тюрьме, релегиозные люди подобны овцам (коровам,собакам, и другим иерархическим существам нуждающимся в Вожде), вот это и есть Средневековье, и его проявленя сегодня - это когда сербы убивают хорватов за то что те католики, хорваты убивают сербов за то что те православные, мусульмане убивают тех и других за то что те христиане, по моему это Дурдом, и самое страшное это когда человек считает что он или его конфессия обладает Истиной в последней инстанции.

9. Вверх #329
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Inky
    NeMo,
    около 10 тысяч лет назад ещё самим Адамом - первым человеком.
    Бугага! Вот это перл! 10 тысяч лет назад первый человек.
    Ой, я даже не заметил, что наврал вам. Сорри приблизительно 5700 лет назад.
    Добавлено: если точнее, то 5765 лет назад жил Адам.
    Не знаю, как у меня получилось 10000, наверное думал о чём-то ещё...

10. Вверх #330
    NeMo, не могу.. это 6 томов, на итальянском языке))))) Но я бы с удовольствием!! Аббаньяно - выдающийся итальянский историк и философ, уже умер, но ничего.. бывает))))

А каббала имеет прямое отношение к философии. Ведь философия изучает и такие вот эзотерические культы и учения. (Мифы и легенды тоже, кстати) ;-)

11. Вверх #331
    Ладно, а как ты обьяснишь, целую кучу соответствий этой самой Каббале, к примеру знаменитое 666
    Не понял.. соответствие чему, чего?

когда сербы убивают хорватов за то что те католики, хорваты убивают сербов за то что те православные, мусульмане убивают тех и других за то что те христиане, по моему это Дурдом

Ты действительно считаешь. что это истинная причина войн???? Хм... если да, то это очень наивно.

12. Вверх #332
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    NeMo, не смущает, что в
    http://adamrishon.boom.ru/RazielHamalach.html
    стоит год совсем не 10000 лет назад?

Почему язык книги - иврит, а стиль повествования - арабский? Имею в виду, стиль - как в Коране.
    Коран написан в стихотворной форме. Разве тут стихи?
    На печатном издании стоит не год написания, а год, когда
    эта книга была переведена на иврит и напечатана.

13. Вверх #333
    Старожил форума
    NeMo, не могу.. это 6 томов, на итальянском языке))))) Но я бы с удовольствием!! Аббаньяно - выдающийся итальянский историк и философ, уже умер, но ничего.. бывает))))

А каббала имеет прямое отношение к философии. Ведь философия изучает и такие вот эзотерические культы и учения. (Мифы и легенды тоже, кстати) ;-)
    Не будем спорить, но к философии это учение не имеет никакого отношения.
    Мало того, это учение отвергает философию, как пустозвонство, вообще.
    Да, есть в научных кругах ошибочное представление о том, что каббала
    возникла в XI-XII веках нашей эры. На самом деле это время, когда каббала
    проникла в Европу. В частности во Францию и Испанию. Надо просто различать
    миграцию последователей и возникновение учения, как такового.

14. Вверх #334
    пару цитат из нашего друга гугла:

КАБАЛА, каббала (др.-евр., букв. предание), мистическое течение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма (учение об эманации и др.) и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии. Окончательно оформилась в 13 в. в Андалусии («Зогар», или «Книга сияния», на арамейском языке). Т. н. практическая кабала (кабалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.
    мега КМ.

XI, XII, XIII века были для испанских евреев эпохой великих их мыслителей и писателей. В это время действовали: знаменитый поэт Габироль, мыслитель и поэт Иуда Галеви, раввины-учители Нахманид, Маймонид. В эту же эпоху развилась философская Каббала, которой первым известным деятелем был Исаак Слепой, в окончательном же виде она явилась у Моисея Леонского (в ХШ веке).
    отсюда:
    http://hronos.km.ru/statii/2005/tikhomirov_relig3.html

15. Вверх #335
    NeMo, но она включает в себя идеи неоплатоников, а эти когда жили????

Вот что значит миф...

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от NeMo
    Цитата Сообщение от Inky
    NeMo,
    около 10 тысяч лет назад ещё самим Адамом - первым человеком.
    Бугага! Вот это перл! 10 тысяч лет назад первый человек.
    Ой, я даже не заметил, что наврал вам. Сорри приблизительно 5700 лет назад.
    Добавлено: если точнее, то 5765 лет назад жил Адам.
    Не знаю, как у меня получилось 10000, наверное думал о чём-то ещё...
    В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао :lol: ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.

17. Вверх #337
    В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.

Йопрст! Ноу комментс...

18. Вверх #338
    кстати, о каббале, есть уже такая тема

19. Вверх #339
    Старожил форума
    robie,
    То, что описывают историки, которые мало понимают,
    что такое каббала вообще, а это видно по некомпетентным
    выражениям, вроде "практическая каббала", "мистическое
    течение в иудаизме" и прочий бред, похоже на попытку
    агрономов рассуждать о Божьем величии или о космической
    авиации.
    А Гугл показывает разные результаты. Это наверное зависит
    от желания Почитай тут
    http://www.masterjoke.com/kabbala.htm
    Или вот тут:
    http://www.sunhome.ru/philosophy/1145
    или тут:
    http://www.jewish.ru/tradition/kabbalah/angels/2004/07/news994222032.php

20. Вверх #340
    В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.

Йопрст! Ноу комментс...
    Ну что ж вполне предвидимый ответ, меня он больше устраивает, чем большинство религиозных вариантов))))
    И что самое прикольное , что я здесь выложил далеко не всю правду , а так процентов на 5.
    В такой деятельности как "духовность" очень важно не растерять своих "шариков" , а что еще важнее , не скатиться в цинизм, здесь хорошо звучит название романа Ефремова "Лезвие бритвы".

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права