Inky, аминь.
Главное быть довольными и жить согласно собственной совести (читай идей и убеждений).
И еще - не стоит поганить то, чем не жил, насмехаться над тем, что можно понять только пожив этим. Дерево познается по плодам.
|
Inky, аминь.
Главное быть довольными и жить согласно собственной совести (читай идей и убеждений).
И еще - не стоит поганить то, чем не жил, насмехаться над тем, что можно понять только пожив этим. Дерево познается по плодам.
robie, йопт! Дык где ж я поганил?! Я где то измазывал вашу веру грязью и топтал в пыли? А вместо "насмехаться", я бы сказал "подшучивать".
It is good to be bad
Inky, это я не только тебеДа и ваше "подшучивать" оч часто пахнет насмешкой... Измазать же веру грязью сложно, это не материальный предмет))))
И вообще, перестань придираться к словам.
Я тут сижу, отдыхаю, пишу себе, читаю... )))))
robie, а ты перестань утрировать и применять такие категоричные и "сильные" словечки как "поганил", "насмехался" и др...
Я ж не хам какой-то (надеюсь), что бы там не говорили...
Inky, все, больше не буду!! Приношу свои извинения, искренне, заметь))))
Давайте жить дружно!;-)
Inky,неа, не хам... с хамами я не общаюсь принципиальноЯ ж не хам какой-то (надеюсь), что бы там не говорили...![]()
Каббала не имеет никакого отношения к философии.Сообщение от robie
И Никола Аббаньяно, вероятно, заблуждаецца или и
вовсе ошибаеца. Роби, если не тяжело, кинь текст
этого Николы, посмотрим, что он там надурил.
Ладно, а как ты обьяснишь, целую кучу соответствий этой самой Каббале, к примеру знаменитое 666, в средние века были опубликованы некоторые ключи, в виде книг "Зогар" и "Сефер Иецира" - это часть учения которое до этого передавалось устно.Сообщение от robie
Я уже высказывал свое мнение по поводу Библии и религии , оно отрицательное, но я не могу отрицать что действительно, там в зашифрованном виде храняться знания того времени, которые передавались "посвященным". Не могу хотя бы потому что некоторые из этих знаний , являются моими знаниями полученными как прямые переживания,при этом я никак не являюсь релегиозным человеком, прочитав мои посты можно прийти к такому выводу, религия для меня подобна тюрьме, релегиозные люди подобны овцам (коровам,собакам, и другим иерархическим существам нуждающимся в Вожде), вот это и есть Средневековье, и его проявленя сегодня - это когда сербы убивают хорватов за то что те католики, хорваты убивают сербов за то что те православные, мусульмане убивают тех и других за то что те христиане, по моему это Дурдом, и самое страшное это когда человек считает что он или его конфессия обладает Истиной в последней инстанции.
Ой, я даже не заметил, что наврал вам. Сорри приблизительно 5700 лет назад.Сообщение от Inky
Добавлено: если точнее, то 5765 лет назад жил Адам.
Не знаю, как у меня получилось 10000, наверное думал о чём-то ещё...![]()
NeMo, не могу.. это 6 томов, на итальянском языке))))) Но я бы с удовольствием!!Аббаньяно - выдающийся итальянский историк и философ, уже умер, но ничего.. бывает))))
А каббала имеет прямое отношение к философии. Ведь философия изучает и такие вот эзотерические культы и учения. (Мифы и легенды тоже, кстати) ;-)
Не понял.. соответствие чему, чего?Ладно, а как ты обьяснишь, целую кучу соответствий этой самой Каббале, к примеру знаменитое 666
когда сербы убивают хорватов за то что те католики, хорваты убивают сербов за то что те православные, мусульмане убивают тех и других за то что те христиане, по моему это Дурдом
Ты действительно считаешь. что это истинная причина войн???? Хм... если да, то это очень наивно.![]()
Коран написан в стихотворной форме. Разве тут стихи?Сообщение от Мaксим
На печатном издании стоит не год написания, а год, когда
эта книга была переведена на иврит и напечатана.
Не будем спорить, но к философии это учение не имеет никакого отношения.Сообщение от robie
Мало того, это учение отвергает философию, как пустозвонство, вообще.
Да, есть в научных кругах ошибочное представление о том, что каббала
возникла в XI-XII веках нашей эры. На самом деле это время, когда каббала
проникла в Европу. В частности во Францию и Испанию. Надо просто различать
миграцию последователей и возникновение учения, как такового.
пару цитат из нашего друга гугла:
мега КМ.КАБАЛА, каббала (др.-евр., букв. предание), мистическое течение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма (учение об эманации и др.) и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии. Окончательно оформилась в 13 в. в Андалусии («Зогар», или «Книга сияния», на арамейском языке). Т. н. практическая кабала (кабалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.
отсюда:XI, XII, XIII века были для испанских евреев эпохой великих их мыслителей и писателей. В это время действовали: знаменитый поэт Габироль, мыслитель и поэт Иуда Галеви, раввины-учители Нахманид, Маймонид. В эту же эпоху развилась философская Каббала, которой первым известным деятелем был Исаак Слепой, в окончательном же виде она явилась у Моисея Леонского (в ХШ веке).
http://hronos.km.ru/statii/2005/tikhomirov_relig3.html
NeMo, но она включает в себя идеи неоплатоников, а эти когда жили????
Вот что значит миф...
В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао :lol: ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.Сообщение от NeMo
В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.
Йопрст! Ноу комментс...
кстати, о каббале, есть уже такая тема
robie,
То, что описывают историки, которые мало понимают,
что такое каббала вообще, а это видно по некомпетентным
выражениям, вроде "практическая каббала", "мистическое
течение в иудаизме" и прочий бред, похоже на попытку
агрономов рассуждать о Божьем величии или о космической
авиации.
А Гугл показывает разные результаты. Это наверное зависит
от желанияПочитай тут
http://www.masterjoke.com/kabbala.htm
Или вот тут:
http://www.sunhome.ru/philosophy/1145
или тут:
http://www.jewish.ru/tradition/kabbalah/angels/2004/07/news994222032.php
Ну что ж вполне предвидимый ответ, меня он больше устраивает, чем большинство религиозных вариантов))))Сообщение от robie
И что самое прикольное , что я здесь выложил далеко не всю правду , а так процентов на 5.
В такой деятельности как "духовность" очень важно не растерять своих "шариков" , а что еще важнее , не скатиться в цинизм, здесь хорошо звучит название романа Ефремова "Лезвие бритвы".
Социальные закладки