|
Во- во !!
У меня случай был...
Нашла мне маклерша квартиранта, ему подошло.
Она срубила с него сразу за свои услуги 50% от месячной арендной платы (святое дело),
и по остаточному принципу мне перепало в виде аванса 30%. Ну не было у него больше!
а заселение должно произойти было через 2 недели, подписали договор, написали расписку.
я ессественно перестала искать, мало того, поехала в командировку в другой город
через недельку по телефону ошарашивает он меня новостью: я отказываюсь от вашей квартиры, лепечет мне какие-то причины…немая сцена…хочет аванс свой назад вообщим…
я ему напоминаю про правило, что в случае отказа, аванс мне остается. Ведь я терплю убытки, незря ведь деловые люди это придумали! А он требует назад и все тут. На жалость давит! Хотя сам барменом работал)))
а я ему и уворю: ищи мне, мол, вместо себя сам или с маклершой, но чтоб через неделю нашел, только тогда отдам твой аванс
параллельно звоню маклерше. Она мне в грубой форме так отрезает, что свою услугу она выполнила, от винта.
Приехала я в город, никого он мне не нашел, зато вцепился как бульдог в руку, отдавай аванс и все, настойчиво так… денег нет...чуть ли не голодает...
На предложение пойти забрать деньги у маклера он мне ответил: «Так она ж мне услугу предоставила, а вы нет»
Такой неприятный осадок остался как от наперсточников…
Последний раз редактировалось Moon Cat; 20.05.2010 в 14:06.
да в том то и дело, что маклеры у нас ВСЕГДА не причем...
подруга из Германии мне рассказывала, что маклер сопровождает квартиру не только при поселении, но
и О УЖАС! у нас даже в страшном сне нельзя представить,
при выселении квартирантов
маклеры снимают на видео или фотографируют состояние квартиры и участвуют как третья беспристрастная сторона во всех конфликтах
у нас же прибежал, ухватил кусок и убежал.занавес.
ок давайте как в цивилизованных странах
Вы знаете что маклерам (в Штатах и Канаде) платят не единоразово, а каждый месяц с аренды. Т.е. сдал вам маклер квартиру и каждый месяц срубает свои процентики.
Маклер нашел клиенту квартиру по его запросам он ему оплатил его услуги, вы что то платили маклеру чтобы предъявлять ему претензии?
То что у клиента поменялись обстоятельства и он передумал снимать это его и ваши проблемы. Услуга маклера по подбору объекта и подписания договора была выполнена.
так платит кто? хозяин квартиры?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Да что вы!! Во всех странах кроме СНД платит арендодатель.
так и договор ВСЕГДА составляю я и расписки
у нас маклеры, наверно, не все(я в тайне надеюсь) берут деньги и все прощай! По крайней мне мне только такие встречались...
они просто паразитируют на обеих сторонах сделки
а потом удивляются, почему же почему от них, как от назойливых мух,
отмахиваются и арендодатели и арендаторы?
а насчет того описанного мной случая, так я попросила маклера втолковать тому пареньку, что не я правило придумала о невозврате аванса , а что в ответ услышала в грубой форме: вы меня сюда не макайте! Конечно я после этого телефон того маклера выкинула и не хочу с ним иметь дело!
Кстати, и паренек тот тоже мне сказал, что маклер его послала...
куда подальше
Изворачиваться, кидать, посылать - в этом они мастера
дикобразный бизнес...
Давайте я вас тоже спрошу - а что именно входит в услуги маклера? за что именно я плачу? потому как у меня возникает подозрение, что маклера считают, что платить им должны только за то, что они привели вас по адресу. Если уж на то пошло, я работаю в продажах, и прекрасно знаю, что такое сопровождать сделку от начала и до конца. Я почему то не беру деньги и потом - что вы от меня хотите, я ни при чем! Если уж я веду сделку - то с первого "Здравствуйте" и до.....пока мой клиент не будет счастлив![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Абсолютно верно!! Насмотрелась я всего - т.к. в маклера идут те кого нигде больше работать не берут... мне даже говорили такие вещи, я тебе не буду ее показывать, а то если устрою опять глухой показ - меня прибьют....смешно, а я именно эту квартиру и сняла!
Просто высший пилотаж некомпетенции, короткого ума и воспитания..
похоже маклеров любят, как тараканов.
Надеюсь кризис все таки хоть немного изменит ситуацию и они начнут работать нормально
Ольга Вілкова
Эта история лишний раз доказывает, что слова: "Вам, как продавцу (хозяину квартиры), мои услуги ничего не будут стоить! Мои услуги оплачивает покупатель! А я вам помогу выгодно продать (сдать) вашу квартиру без проблем!" ГРОША ЛОМАННОГО НЕ СТОЯТ!
Маклер никому не помогает, даже тем, кто ему платит!
Социальные закладки