|
Одесское ТВ,по-большей части, представляетсобой весьма убогое зрелище. В чем проблема? В недостаточном финансировании? непрофессионализме ведущих,журналистов, операторов-самоучек?
Неужели за столько лет "самостийного ТВ" не накопилось достаточное количество опыта?
1.
Вот есть канал Глас, по-моему не самый бедный(вопрос о финансах отпадает). Какие готовятся передачи?
Люди добрые, здесь кто-то смотрит гламур-патруль, модные люди и т.д и т.п?! А каково битых полчаса медитировать на Горсад рано утром, он же днем, после дождя, снега, уборки...
Больше некуда девать дорогое эфирное время?
2.
ОДТ- можно, для пущего эхвекту, смотреть по телевизору марки "Березка" или "КВН"
Один только Богдан Чуфус чего стоит!
3.
АТВ (их почему-то два:один логотип красный, другой зеленый)
"Попитка - не питка, правда, товарищ Берия?", т.е попытка создать что -то такое, эээх, на злобу дня, ан-фигушки!
31 и прочее - с миру по нитке, нищему эфир.
Обидно, очень обидно, ведь Одесса-далеко не самый последний и не самый бедный город на Украине и создавать такое региональное ТВ-просто позор.
Опять на нас снизошел очередной Иисус...![]()
i do direct
Радует, что ГЛАС и в таком списке номер 1. Ура, товарищи. Пойду- помедитирую на Горсад![]()
Я ожидала подобных предложений, адресованных ко мне с целью улучшения одесского ТВ.
Товарищи, я не телевизионщик, это все одно, что обсуждать плохую медицину, а оппоненнт заявит: вот поступай в медин и будь хоорошим доктором!
Как говорил проф. Преображенский:"Я за разделение труда: в Большом пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи"( в данном случае - на ТВ).
А по-Вашему, получается, что, мол смотрите что есть и ни-ни критики.
Скажу больше, я тоже знаю работников одесского ТВ и "очки втирать" мне не надо.
А кто здесь телевизионщик (в Одессе, я имею ввиду)? Покажите пальцем. Да и Вас я в телевизионщики не записывал. А зачем? Вы больше, чем телевизионщик! Вы - телезритель. Значит, давайте обратную связь! Критика - это не обратная связь, критика - это критика.
Кстати, я Вам очки втирать и не собирался. Я предложил реальный вариант решения Вашей проблемы, а именно - частичное устранение недовольства, вызванного некачественным эфиром. Начните с малого: направляйте в телекомпании свои предложения, а потом, глядишь, Вас и на постоянную работу пригласят, если докажете, что есть у Вас творческий потенциал. Я серьезно.
Спасибо, у меня есть постоянная работа, но не связанная с ТВ, я -специалист в другой области.
Зачем мне направлять в ТВ компании свои предложения, по-моему ТВ-это не коллективный котел идей и предложений.
Прочтите внимательно, пожалуйста, предыдущий пост, где говорится о разделении труда.
Если я вижу недостатки в инженерии или в космических разработках я же не направляю туда свои идеи и пожелания. Причина - я не специалист в этой области, так что, получается, что на ТВ можно изливаться как угодно? Если мои идеи, даже самые бредовые, покажутся какому-нибудь подобному "специалисту" актуальными, он их воплотит?
Если так, то "у семи нянек-дитя без глазу",вот в чем одна из причин качества одесского эфира.
Ну, что Вам ответить на Ваш последний пост... Процитированное выше сообщение, ИМХО, целесообразнее было бы размножить и отправить по почте в адрес руководства всех одесских телекомпаний. Такой себе меморандум.
З.Ы. Мне, мягко говоря, не нравится Гламур-патруль, Модные люди и иже с ними. Но это ж не значит, что эти передачи никто не смотрит, правильно? Уверяю Вас, смотрят, и многие. (Правда, я этих многих не знаю, водку с ними не пью, и меня это радует, равно, как и их, наверное). Это ж не значит, что они не приносят определенных дивидендов, верно? Рекомендую вам прочитать все посты в этом топике.
Последний раз редактировалось Desdichado; 31.10.2007 в 16:19.
Правильно кто-то как-то заметил:"Даже если у исполнителя только один поклонник - он имеет право на публичное творческое существование".
На сколько я поняла, в этой теме обсуждается одесское ТВ и причины приязни\неприязни к нему. По-моему я уже все объяснила.
Такой себе меморандум размножить и отправить по почте в адрес руководства всех одесских телекомпаний считаю целесообразным, но
доверяю это спец-задание кому-нибудь другому.
Претендовать на авторские права не обязываюсть.
Во-первых, давайте определимся:мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е качество канала: политическая заангажированность -это еще не профессионализм. Я буду писать о втором.
1.ТВ образование. В МГУ такой факультет есть, как на Украине, не знаю.
Образование дает:
для диктора:постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом (между прочим, для разного типа новостей есть свои стили доклада:общие, спорт, погода).
для оператора: законы композиции, умение выделить главное и второстепенное в кадре, т.е даже без голоса диктора сюжет понятен. и пр.
для журналиста. Знание и применение различных текстовых стилистик, умение литературно выстроить сюжет, донести четко и точно информацию, применяя стилистику.
для ведущего постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом, умение выстраивать передачу, умение задавать вопросы.
Заметьте, я сейчас пишу только о сухом наборе знаний и навыков, а вот творческий потенциал, широкий кругозор, знание художественной литературы, помимо профессиональной-это даже не подлежит обсуждению.
У меня недавно брали интервью,, так журналистка (не скажу кто и с какого канала, дабы не опозорить) такое сморозила, что будь я директором канала, гнала бы в шею.(Там не было перехода на личности, просто общий уровень знаний и представлений о мире).
Вобщем, для заблудших, не ведающих, что творят, это - только самая малая часть представлений о профессионализме на ТВ.
А по поводу НТВ, ОРТ, РТР - посмотрите не на то, пардон, КОМУ эти каналы попу лижут, а на то, КАК они это делают.
Любое ТВ занимается лизингом, только одни профессионально, а другие-некрасиво.
Последний раз редактировалось Salomea; 31.10.2007 в 17:26.
Я согласен с Вами в целом касательно оценки способностей местных горе-ТВ-журналистов. И касательно оценки ТВ в целом. Ну и что дальше?
Пар выпустили, полегчало? Ну и добренько. Если форум использовать как своеобразный аналог боксерского мешка, то в этом тоже есть смысл.
Ну, вот, мои предположения оправдались. Вышесказанное Вами только подтверждает тот факт, что у Вас потенциал для работы на ТВ гораздо выше, чем у местных "журналистов", ИМХО. Дерзайте и все у Вас получится!
![]()
Перйдем давайте от теории к практике. Отвечу по пунктаь
Работал с дипломированными МГУ людьми. Без практики. Никакого отличия от выпускника журфака ОНУ. Пафоса больше.
Образование дает:
Вы думаете этому учат в МГУ? Или где? Большинство дикторов изучали мастерство актера, технику речи, даже сцен движение. Только не в одном классе учились)для диктора:постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом (между прочим, для разного типа новостей есть свои стили доклада:общие, спорт, погода).
Кинооператор. А тут мы о новостях.. А чтоб без голоса диктора сюжет был понятен - так это больше монтажера касается. Плюс есть много талантливых операторов. Тут умную книжку читать после 3-5 лет активной практики. Это как резьба по дереву - читай не читай, а ручки тренируй.для оператора: законы композиции, умение выделить главное и второстепенное в кадре, т.е даже без голоса диктора сюжет понятен. и пр.
Хм.. ну все верно.для журналиста. Знание и применение различных текстовых стилистик, умение литературно выстроить сюжет, донести четко и точно информацию, применяя стилистику.
И тут верно.для ведущего постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом, умение выстраивать передачу, умение задавать вопросы.
Вы спутали журналиста с техническим помошником оператора. Сия девочка носит сумочку с микрофоном и играет роль маникена. То есть во время интервью Вам легче рассказывать - есть типа собеседник. К журналисту не имеет никакого отношения. Может им станет когда-то.. Это мировая практика, Одесса не уникальна)У меня недавно брали интервью,, так журналистка (не скажу кто и с какого канала, дабы не опозорить) такое сморозила, что будь я директором канала, гнала бы в шею.
Ой, спсВобщем, для заблудших, не ведающих, что творят, это - только самая малая часть представлений о профессионализме на ТВ.
Сколько денег так и лижут. Что странного? По цифрам хтите? На НТВ минута рекламы стоит 15-25 тысяч уе. На Одесском ты - 15-25 уе. То есть в тысячу раз меньше. Новостные пропорции такие же. И хотите открою тайну? Ничем оператор НТВ не отличается от оператора Гласа. Знания одинаковые, умения тоже. Порой это одни и те же люди. Это же касается Интера. Игорь Пупков работал на канале "Одесса" и попадал под звание автоматом "фиговый ведущий". На Интере делает то же самое, только вот пример для подражания. Оператор. День работает на Риаке - день снимает для айситиви. В итоге новости айситиви состоят из снятых местячковыми "неучами". Это же на всех остальных каналах.А по поводу НТВ, ОРТ, РТР - посмотрите не на то, пардон, КОМУ эти каналы попу лижут, а на то, КАК они это делают.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки