Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 547
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Неа, у меня есть небольшой опыт работы в новостях корреспондентом, посему я бы проинструктировал работников ТВ, чтоб они сделали два синхрона максимум, но длииинные, минут по пять.
    Так это уже будут не синхроны, а, пардон, моноложство
    И это пройдет.

2. Вверх #322
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Неа, у меня есть небольшой опыт работы в новостях корреспондентом, посему я бы проинструктировал работников ТВ, чтоб они сделали два синхрона максимум, но длииинные, минут по пять.
    Да ну? Это ж в какихв новостях учили? Что за новостийный сюжет с двумя 5-ти минутными СХ?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Да ну? Это ж в какихв новостях учили? Что за новостийный сюжет с двумя 5-ти минутными СХ?
    Ну, по-моему, это будет меньше бросаться в глаза, чем пять синхронов, даже не очень длинных. При том, что мало кто в Одессе соблюдает норму для хронометража синхронов, имхо.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну, по-моему, это будет меньше бросаться в глаза, чем пять синхронов, даже не очень длинных. При том, что мало кто в Одессе соблюдает норму для хронометража синхронов, имхо.
    Ну, 5 МИНУТ в Новостях - это Вы загнули... Нормальный синхрон - 30-40 секунд, в общем-то, причем 40 - уже даже многовато...
    И это пройдет.

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, 5 МИНУТ в Новостях - это Вы загнули... Нормальный синхрон - 30-40 секунд, в общем-то, причем 40 - уже даже многовато...
    Вы забыли, что "Если бы семья Desdichado финансировала затею с памятником, то синхроны были бы с самим Desdichado". И Desdichado сам бы определил хронометраж и количество синхронов, а также подредактировал бы текст корреспондента.

6. Вверх #326
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Полагаю даже 20 и 25 - в особых случаях. 30-40 - это уже если желтяк красивый...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Salomea
    Одесское ТВ,по-большей части, представляетсобой весьма убогое зрелище. В чем проблема? В недостаточном финансировании? непрофессионализме ведущих,журналистов, операторов-самоучек?
    Неужели за столько лет "самостийного ТВ" не накопилось достаточное количество опыта?
    1.
    Вот есть канал Глас, по-моему не самый бедный(вопрос о финансах отпадает). Какие готовятся передачи?
    Люди добрые, здесь кто-то смотрит гламур-патруль, модные люди и т.д и т.п?! А каково битых полчаса медитировать на Горсад рано утром, он же днем, после дождя, снега, уборки...
    Больше некуда девать дорогое эфирное время?
    2.
    ОДТ- можно, для пущего эхвекту, смотреть по телевизору марки "Березка" или "КВН"
    Один только Богдан Чуфус чего стоит!
    3.
    АТВ (их почему-то два:один логотип красный, другой зеленый)
    "Попитка - не питка, правда, товарищ Берия?", т.е попытка создать что -то такое, эээх, на злобу дня, ан-фигушки!
    31 и прочее - с миру по нитке, нищему эфир.
    Обидно, очень обидно, ведь Одесса-далеко не самый последний и не самый бедный город на Украине и создавать такое региональное ТВ-просто позор.

8. Вверх #328
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Опять на нас снизошел очередной Иисус...
    i do direct

9. Вверх #329
    Теле[MOD]ератор
    Радует, что ГЛАС и в таком списке номер 1. Ура, товарищи. Пойду- помедитирую на Горсад

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Salomea Посмотреть сообщение
    Одесское ТВ,по-большей части, представляетсобой весьма убогое зрелище. В чем проблема? В недостаточном финансировании? непрофессионализме ведущих,журналистов, операторов-самоучек?
    Неужели за столько лет "самостийного ТВ" не накопилось достаточное количество опыта?
    1.
    Вот есть канал Глас, по-моему не самый бедный(вопрос о финансах отпадает). Какие готовятся передачи?
    Люди добрые, здесь кто-то смотрит гламур-патруль, модные люди и т.д и т.п?! А каково битых полчаса медитировать на Горсад рано утром, он же днем, после дождя, снега, уборки...
    2.
    ОДТ- можно, для пущего эхвекту, смотреть по телевизору марки "Березка" или "КВН"
    3.
    "Попитка - не питка, правда, товарищ Берия?", т.е попытка создать что -то такое, эээх, на злобу дня, ан-фигушки!
    Обидно, очень обидно, ведь Одесса-далеко не самый последний и не самый бедный город на Украине и создавать такое региональное ТВ-просто позор.
    Предлагайте свои варианты и способы улучшения одесского эфира. Уверяю Вас, если придумаете что-то стоящее, ни одна из одесских телекомпаний не откажется реализовать Вашу идею. А Вы потом сможете гордиться вкладом в дело окультуривания одесского ТВ!

11. Вверх #331
    Предлагайте свои варианты и способы улучшения одесского эфира. Уверяю Вас, если придумаете что-то стоящее, ни одна из одесских телекомпаний не откажется реализовать Вашу идею. А Вы потом сможете гордиться вкладом в дело окультуривания одесского ТВ!
    Я ожидала подобных предложений, адресованных ко мне с целью улучшения одесского ТВ.
    Товарищи, я не телевизионщик, это все одно, что обсуждать плохую медицину, а оппоненнт заявит: вот поступай в медин и будь хоорошим доктором!
    Как говорил проф. Преображенский:"Я за разделение труда: в Большом пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи"( в данном случае - на ТВ).
    А по-Вашему, получается, что, мол смотрите что есть и ни-ни критики.
    Скажу больше, я тоже знаю работников одесского ТВ и "очки втирать" мне не надо.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Опять на нас снизошел очередной Иисус...
    Ну, это Вы уже преувеличиваете

13. Вверх #333
    User banned
    Я ожидала подобных предложений, адресованных ко мне с целью улучшения одесского ТВ.
    Товарищи, я не телевизионщик, это все одно, что обсуждать плохую медицину, а оппоненнт заявит: вот поступай в медин и будь хоорошим доктором!
    Как говорил проф. Преображенский:"Я за разделение труда: в Большом пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи"( в данном случае - на ТВ).
    А по-Вашему, получается, что, мол смотрите что есть и ни-ни критики.
    Скажу больше, я тоже знаю работников одесского ТВ и "очки втирать" мне не надо.
    А кто здесь телевизионщик (в Одессе, я имею ввиду)? Покажите пальцем. Да и Вас я в телевизионщики не записывал. А зачем? Вы больше, чем телевизионщик! Вы - телезритель. Значит, давайте обратную связь! Критика - это не обратная связь, критика - это критика.
    Кстати, я Вам очки втирать и не собирался. Я предложил реальный вариант решения Вашей проблемы, а именно - частичное устранение недовольства, вызванного некачественным эфиром. Начните с малого: направляйте в телекомпании свои предложения, а потом, глядишь, Вас и на постоянную работу пригласят, если докажете, что есть у Вас творческий потенциал. Я серьезно.

14. Вверх #334
    А кто здесь телевизионщик (в Одессе, я имею ввиду)? Покажите пальцем. Да и Вас я в телевизионщики не записывал. А зачем? Вы больше, чем телевизионщик! Вы - телезритель. Значит, давайте обратную связь! Критика - это не обратная связь, критика - это критика.
    Кстати, я Вам очки втирать и не собирался. Я предложил реальный вариант решения Вашей проблемы, а именно - частичное устранение недовольства, вызванного некачественным эфиром. Начните с малого: направляйте в телекомпании свои предложения, а потом, глядишь, Вас и на постоянную работу пригласят, если докажете, что есть у Вас творческий потенциал. Я серьезно.
    Спасибо, у меня есть постоянная работа, но не связанная с ТВ, я -специалист в другой области.
    Зачем мне направлять в ТВ компании свои предложения, по-моему ТВ-это не коллективный котел идей и предложений.
    Прочтите внимательно, пожалуйста, предыдущий пост, где говорится о разделении труда.
    Если я вижу недостатки в инженерии или в космических разработках я же не направляю туда свои идеи и пожелания. Причина - я не специалист в этой области, так что, получается, что на ТВ можно изливаться как угодно? Если мои идеи, даже самые бредовые, покажутся какому-нибудь подобному "специалисту" актуальными, он их воплотит?
    Если так, то "у семи нянек-дитя без глазу",вот в чем одна из причин качества одесского эфира.

15. Вверх #335
    User banned
    1.
    2.
    3.
    Ну, что Вам ответить на Ваш последний пост... Процитированное выше сообщение, ИМХО, целесообразнее было бы размножить и отправить по почте в адрес руководства всех одесских телекомпаний. Такой себе меморандум.
    З.Ы. Мне, мягко говоря, не нравится Гламур-патруль, Модные люди и иже с ними. Но это ж не значит, что эти передачи никто не смотрит, правильно? Уверяю Вас, смотрят, и многие. (Правда, я этих многих не знаю, водку с ними не пью, и меня это радует, равно, как и их, наверное). Это ж не значит, что они не приносят определенных дивидендов, верно? Рекомендую вам прочитать все посты в этом топике.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 31.10.2007 в 16:19.

16. Вверх #336
    Ну, что Вам ответить на Ваш последний пост... Процитированное выше сообщение, ИМХО, целесообразнее было бы размножить и отправить по почте в адрес руководства всех одесских телекомпаний. Такой себе меморандум.
    З.Ы. Мне, мягко говоря, не нравится Гламур-патруль, Модные люди и иже с ними. Но это ж не значит, что эти передачи никто не смотрит, правильно? Уверяю Вас, смотрят, и многие. (Правда, я этих многих не знаю, водку с ними не пью, и меня это радует, равно, как и их, наверное). Это ж не значит, что они не приносят определенных дивидендов, верно? Рекомендую вам прочитать все посты в этом топике.
    Правильно кто-то как-то заметил:"Даже если у исполнителя только один поклонник - он имеет право на публичное творческое существование".
    На сколько я поняла, в этой теме обсуждается одесское ТВ и причины приязни\неприязни к нему. По-моему я уже все объяснила.

Такой себе меморандум размножить и отправить по почте в адрес руководства всех одесских телекомпаний считаю целесообразным, но
    доверяю это спец-задание кому-нибудь другому.
    Претендовать на авторские права не обязываюсть.

17. Вверх #337
    Супер модератор
    Супер пользователь
    а с кого пример брать Одесским региональным тв? Обидно - значит есть с кого? Посоветуйте, плиз, откройте заблудшим глаза, ибо неведают, что творят. Только конструктивно, а не "С НТВ и ТНТ!!!"

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а с кого пример брать Одесским региональным тв? Обидно - значит есть с кого? Посоветуйте, плиз, откройте заблудшим глаза, ибо неведают, что творят. Только конструктивно, а не "С НТВ и ТНТ!!!"
    Во-первых, давайте определимся:мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е качество канала: политическая заангажированность -это еще не профессионализм. Я буду писать о втором.
    1.ТВ образование. В МГУ такой факультет есть, как на Украине, не знаю.
    Образование дает:
    для диктора:постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом (между прочим, для разного типа новостей есть свои стили доклада:общие, спорт, погода).
    для оператора: законы композиции, умение выделить главное и второстепенное в кадре, т.е даже без голоса диктора сюжет понятен. и пр.
    для журналиста. Знание и применение различных текстовых стилистик, умение литературно выстроить сюжет, донести четко и точно информацию, применяя стилистику.
    для ведущего постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом, умение выстраивать передачу, умение задавать вопросы.
    Заметьте, я сейчас пишу только о сухом наборе знаний и навыков, а вот творческий потенциал, широкий кругозор, знание художественной литературы, помимо профессиональной-это даже не подлежит обсуждению.
    У меня недавно брали интервью ,, так журналистка (не скажу кто и с какого канала, дабы не опозорить) такое сморозила, что будь я директором канала, гнала бы в шею.(Там не было перехода на личности, просто общий уровень знаний и представлений о мире).
    Вобщем, для заблудших, не ведающих, что творят, это - только самая малая часть представлений о профессионализме на ТВ.
    А по поводу НТВ, ОРТ, РТР - посмотрите не на то, пардон, КОМУ эти каналы попу лижут, а на то, КАК они это делают.
    Любое ТВ занимается лизингом, только одни профессионально, а другие-некрасиво.
    Последний раз редактировалось Salomea; 31.10.2007 в 17:26.

19. Вверх #339
    User banned
    У меня недавно брали интервью ,, так журналистка (не скажу кто и с какого канала, дабы не опозорить) такое сморозила, что будь я директором канала, гнала бы в шею.(Там не было перехода на личности, просто общий уровень знаний и представлений о мире).
    Вобщем, для заблудших, не ведающих, что творят, это - только самая малая часть представлений о профессионализме на ТВ.
    А по поводу НТВ, ОРТ, РТР - посмотрите не на то, пардон, КОМУ эти каналы попу лижут, а на то, КАК они это делают.
    Любое ТВ занимается лизингом, только одни профессионально, а другие-некрасиво.
    Я согласен с Вами в целом касательно оценки способностей местных горе-ТВ-журналистов. И касательно оценки ТВ в целом. Ну и что дальше?
    Пар выпустили, полегчало? Ну и добренько. Если форум использовать как своеобразный аналог боксерского мешка, то в этом тоже есть смысл.

Я буду писать о втором.
    Образование дает:
    для диктора:постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом (между прочим, для разного типа новостей есть свои стили доклада:общие, спорт, погода).
    для оператора: законы композиции, умение выделить главное и второстепенное в кадре, т.е даже без голоса диктора сюжет понятен. и пр.
    для журналиста. Знание и применение различных текстовых стилистик, умение литературно выстроить сюжет, донести четко и точно информацию, применяя стилистику.
    для ведущего постановка речи, актерское мастерство, умение держаться в эфире, в т.ч и прямом, умение выстраивать передачу, умение задавать вопросы.
    Заметьте, я сейчас пишу только о сухом наборе знаний и навыков, а вот творческий потенциал, широкий кругозор, знание художественной литературы, помимо профессиональной-это даже не подлежит обсуждению.
    Ну, вот, мои предположения оправдались. Вышесказанное Вами только подтверждает тот факт, что у Вас потенциал для работы на ТВ гораздо выше, чем у местных "журналистов", ИМХО. Дерзайте и все у Вас получится!

20. Вверх #340
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Перйдем давайте от теории к практике. Отвечу по пунктаь
    Работал с дипломированными МГУ людьми. Без практики. Никакого отличия от выпускника журфака ОНУ. Пафоса больше.
    Образование дает:
    Вы думаете этому учат в МГУ? Или где? Большинство дикторов изучали мастерство актера, технику речи, даже сцен движение. Только не в одном классе учились)
    Кинооператор. А тут мы о новостях.. А чтоб без голоса диктора сюжет был понятен - так это больше монтажера касается. Плюс есть много талантливых операторов. Тут умную книжку читать после 3-5 лет активной практики. Это как резьба по дереву - читай не читай, а ручки тренируй.
    Хм.. ну все верно.
    И тут верно.
    У меня недавно брали интервью ,, так журналистка (не скажу кто и с какого канала, дабы не опозорить) такое сморозила, что будь я директором канала, гнала бы в шею.
    Вы спутали журналиста с техническим помошником оператора. Сия девочка носит сумочку с микрофоном и играет роль маникена. То есть во время интервью Вам легче рассказывать - есть типа собеседник. К журналисту не имеет никакого отношения. Может им станет когда-то.. Это мировая практика, Одесса не уникальна)
    Ой, спс
    Сколько денег так и лижут. Что странного? По цифрам хтите? На НТВ минута рекламы стоит 15-25 тысяч уе. На Одесском ты - 15-25 уе. То есть в тысячу раз меньше. Новостные пропорции такие же. И хотите открою тайну? Ничем оператор НТВ не отличается от оператора Гласа. Знания одинаковые, умения тоже. Порой это одни и те же люди. Это же касается Интера. Игорь Пупков работал на канале "Одесса" и попадал под звание автоматом "фиговый ведущий". На Интере делает то же самое, только вот пример для подражания. Оператор. День работает на Риаке - день снимает для айситиви. В итоге новости айситиви состоят из снятых местячковыми "неучами". Это же на всех остальных каналах.

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права