привет! к нам сегодня пришли вечером и сказали что бесплатно ставят газовые счетчики, типа завтра придут устанавливать, к кому то еще так приходили, ? что то мне сомнительно от государства бесплатно что то получать? боюсь чтоб не кидалово было
|
привет! к нам сегодня пришли вечером и сказали что бесплатно ставят газовые счетчики, типа завтра придут устанавливать, к кому то еще так приходили, ? что то мне сомнительно от государства бесплатно что то получать? боюсь чтоб не кидалово было
да вот же целая тема о бесплатных счетчиках
все законно и никакого лохотрона.
Народ, подскажите, что делать! У меня была перепланировка в квартире. Соответственно, там, где должна быть кухня, теперь - спальня, а в другой комнате (за стенкой) - кухня. Газовая труба проходит в спальне и через стену проведен шланг под газовую плиту. Вдруг, спустя 10 лет, пришел проверяющий и разорался, что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! Грозится отключить весь стояк (дом кооперативный). Что делать?
Он 100% прав. Через жилые помещения не допускается прокладка газопровода, это во первых. Да и перепланировку свою вы наверняка не оформляли, а перенос кухни в многоквартирном доме - очень серьезное дело. Если у Вас есть техпаспорт, с указанной перепланировкой, то все можно оформить. Иначе никак.
У меня ситуация такая:
менял АОГВ и колонку на 2х.к. котёл. Нашёл знакомых в Одессагазе, сделали проект за 300 негривен. Работы уже не помню сколько стоили. Получил на руки книжку.... и всё.
Вопрос такой: у меня должны быть какие то документы на это дело? я проекта в глаза не видел. Контролёры приходят периодически, снимают показания. Как то даже пломбу сверяли по телефону с кем то, всё ок.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
12
Последний раз редактировалось lub_od; 24.12.2012 в 13:56.
Подскажите, разрешено ли от двухконтурного котла отвод в дымоход делать из гофры из нержавейки?
Сейчас отвод из гофры-алюминия, но слышала, что Одессагаз это запрещает (хотя эта гофра нагревается не более 40-50 градусов-руку можно держать).
Не хочется делать из труб, поэтому и спрашиваю совета
Последний раз редактировалось 1Eva; 29.12.2012 в 22:11.
"Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной стали или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемымив комплекте с оборудованием" ДБН В.2.5-20-2001 приложение Ж Отвод продуктов сгорания. В комплекте с дымоходным газовым оборудованием практически никогда не поставляется гофра.Те гофры, что продаются на рынках изготовлены из очень тонкого материала и они не разрешены.
здравствуйте
подскажите пожалуйста. есть ли возможность доказать годовое потребление газа до 2500
если на 01.01.12 показания зафиксированы 10720
20.12.12 есть показания и оплата 13060
а 9.01.13 была контролер и зафиксировала показания 13337
При сверке мне сказали, что программа разбила 215 м за декабрь и 62м за январь
Хотя по логике вещей 277 м, которые нагорели в период с 20.12.12по 09.01.13,нужно разделить по дням
277/20 дней=13,85м в день
тоесть за 11 дней декабря по расчету нагорело 152.35 м
а мне вписывают 215 и я не в хожу в потребление до 2500м
Спасибо
Очень интересно, а кто то контролирует качество газа? У меня газ и горит хуже и греет хуже. Это не смешно, за годы выработан ритуал утренний, чайник, бритьё, всё по минутам, автоматом, можно даже не просыпаться, тело делает само...Так вот чайник греется в два раза дольше... АОГВ не догревает радиатор, в холода всё работало - сейчас при тех же настройках - нет. Что с газиком? Кто то в курсе?
![]()
Розрахунковий обсяг використання природного газу за необліковані дні грудня розраховується як різниця між контрольними зняттями показників лічильника газопостачальним підприємством у січні поточного року та грудні попереднього року, що помножена на кількість днів, не облікованих до 1 січня поточного року, та поділена на кількість днів між зазначеними контрольними зняттями показників лічильника.
вот это?
так я тогда права
Социальные закладки