Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 17 из 1339 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 26767
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    привет! к нам сегодня пришли вечером и сказали что бесплатно ставят газовые счетчики, типа завтра придут устанавливать, к кому то еще так приходили, ? что то мне сомнительно от государства бесплатно что то получать? боюсь чтоб не кидалово было

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    да вот же целая тема о бесплатных счетчиках

все законно и никакого лохотрона.

3. Вверх #323
    Новичок
    Народ, подскажите, что делать! У меня была перепланировка в квартире. Соответственно, там, где должна быть кухня, теперь - спальня, а в другой комнате (за стенкой) - кухня. Газовая труба проходит в спальне и через стену проведен шланг под газовую плиту. Вдруг, спустя 10 лет, пришел проверяющий и разорался, что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! Грозится отключить весь стояк (дом кооперативный). Что делать?

4. Вверх #324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lelik_1 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, что делать! У меня была перепланировка в квартире. Соответственно, там, где должна быть кухня, теперь - спальня, а в другой комнате (за стенкой) - кухня. Газовая труба проходит в спальне и через стену проведен шланг под газовую плиту. Вдруг, спустя 10 лет, пришел проверяющий и разорался, что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! Грозится отключить весь стояк (дом кооперативный). Что делать?
    Он 100% прав. Через жилые помещения не допускается прокладка газопровода, это во первых. Да и перепланировку свою вы наверняка не оформляли, а перенос кухни в многоквартирном доме - очень серьезное дело. Если у Вас есть техпаспорт, с указанной перепланировкой, то все можно оформить. Иначе никак.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для denisko
    У меня ситуация такая:
    менял АОГВ и колонку на 2х.к. котёл. Нашёл знакомых в Одессагазе, сделали проект за 300 негривен. Работы уже не помню сколько стоили. Получил на руки книжку.... и всё.
    Вопрос такой: у меня должны быть какие то документы на это дело? я проекта в глаза не видел. Контролёры приходят периодически, снимают показания. Как то даже пломбу сверяли по телефону с кем то, всё ок.
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

6. Вверх #326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    У меня ситуация такая:
    менял АОГВ и колонку на 2х.к. котёл. Нашёл знакомых в Одессагазе, сделали проект за 300 негривен. Работы уже не помню сколько стоили. Получил на руки книжку.... и всё.
    Вопрос такой: у меня должны быть какие то документы на это дело? я проекта в глаза не видел. Контролёры приходят периодически, снимают показания. Как то даже пломбу сверяли по телефону с кем то, всё ок.
    Если у Вас в газовой книжке указано "двухконтурное", значит все в порядке. Для переоформления АГВ на комби проект не обязателен, там другая схема оформления.

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для swork
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Для переоформления АГВ на комби проект не обязателен, там другая схема оформления.
    Отсюда ,пожалуйста, поподробнее =) .У меня стоит АГВ - хочу заменить на двухконтурный, нужен ли проект и ,если да ,то сколько это теоретически может стоить?.
    https://www.behance.net/DeniS_SviriD

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    У меня ситуация такая:
    У нас есть какой-то проект с аксонометрической схемой.

9. Вверх #329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У нас есть какой-то проект с аксонометрической схемой.
    Проекты все с аксонометрической схемой. На сегодняшний день для переоформления АГВ на комби проект не обязателен.

10. Вверх #330
    Новичок
    12
    Последний раз редактировалось lub_od; 24.12.2012 в 13:56.

11. Вверх #331
    User banned
    Подскажите, разрешено ли от двухконтурного котла отвод в дымоход делать из гофры из нержавейки?
    Сейчас отвод из гофры-алюминия, но слышала, что Одессагаз это запрещает (хотя эта гофра нагревается не более 40-50 градусов-руку можно держать).
    Не хочется делать из труб, поэтому и спрашиваю совета
    Последний раз редактировалось 1Eva; 29.12.2012 в 22:11.

12. Вверх #332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1Eva Посмотреть сообщение
    Подскажите, разрешено ли от двухконтурного котла отвод в дымоход делать из гофры из нержавейки?
    Сейчас отвод из гофры-алюминия, но слышала, что Одессагаз это запрещает (хотя эта гофра нагревается не более 40-50 градусов-руку можно держать).
    Не хочется делать из труб, поэтому и спрашиваю совета
    "Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной стали или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемымив комплекте с оборудованием" ДБН В.2.5-20-2001 приложение Ж Отвод продуктов сгорания. В комплекте с дымоходным газовым оборудованием практически никогда не поставляется гофра.Те гофры, что продаются на рынках изготовлены из очень тонкого материала и они не разрешены.

13. Вверх #333
    User banned
    "Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной стали или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемымив комплекте с оборудованием" ДБН В.2.5-20-2001 приложение Ж Отвод продуктов сгорания. В комплекте с дымоходным газовым оборудованием практически никогда не поставляется гофра.Те гофры, что продаются на рынках изготовлены из очень тонкого материала и они не разрешены.
    Спасибо!
    То есть гофрой из нержавейки можно, судя по цитате?Ведь о толщине гофры упомянутая ссылка ничего не говорит.
    Разъясните блондинке )))

Те гофры, что продаются на рынках изготовлены из очень тонкого материала и они не разрешены.
    Прочла ДБН, но ЗАПРЕТА не увидела
    Последний раз редактировалось 1Eva; 30.12.2012 в 11:58.

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1Eva Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    То есть гофрой из нержавейки можно, судя по цитате?Ведь о толщине гофры упомянутая ссылка ничего не говорит.
    Разъясните блондинке )))

Прочла ДБН, но ЗАПРЕТА не увидела
    Как и большинство законов Украины, этот раздел ДБН можно трактовать по-разному)))
    Исходя из практики, статистики несчастных случаев и т.д. техсоветом Одессагаз принимаются дополнительные распоряжения. Вот про гофры скорее всего оттуда и пошло

15. Вверх #335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    мне ставили счетчик люди одессагаза, плиту и колонку подключили моей гофрой без возражений.
    имеется ввиду дымоотводящая, причем тут плита?

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    имеется ввиду дымоотводящая, причем тут плита?
    дымоотводящая тоже гофра, прошла без вопросов.

17. Вверх #337
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    здравствуйте
    подскажите пожалуйста. есть ли возможность доказать годовое потребление газа до 2500
    если на 01.01.12 показания зафиксированы 10720
    20.12.12 есть показания и оплата 13060
    а 9.01.13 была контролер и зафиксировала показания 13337
    При сверке мне сказали, что программа разбила 215 м за декабрь и 62м за январь
    Хотя по логике вещей 277 м, которые нагорели в период с 20.12.12по 09.01.13,нужно разделить по дням
    277/20 дней=13,85м в день
    тоесть за 11 дней декабря по расчету нагорело 152.35 м
    а мне вписывают 215 и я не в хожу в потребление до 2500м
    Спасибо

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Очень интересно, а кто то контролирует качество газа? У меня газ и горит хуже и греет хуже. Это не смешно, за годы выработан ритуал утренний, чайник, бритьё, всё по минутам, автоматом, можно даже не просыпаться, тело делает само... Так вот чайник греется в два раза дольше... АОГВ не догревает радиатор, в холода всё работало - сейчас при тех же настройках - нет. Что с газиком? Кто то в курсе?

19. Вверх #339
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    подскажите пожалуйста. есть ли возможность доказать годовое потребление газа до 2500
    если на 01.01.12 показания зафиксированы 10720
    20.12.12 есть показания и оплата 13060
    а 9.01.13 была контролер и зафиксировала показания 13337
    При сверке мне сказали, что программа разбила 215 м за декабрь и 62м за январь
    Хотя по логике вещей 277 м, которые нагорели в период с 20.12.12по 09.01.13,нужно разделить по дням
    277/20 дней=13,85м в день
    тоесть за 11 дней декабря по расчету нагорело 152.35 м
    а мне вписывают 215 и я не в хожу в потребление до 2500м
    Спасибо
    читайте постановление КМУ № 2246 от 09.12.1999г., там предусмотрены права и обязанности сторон.
    Последний раз редактировалось Кетуся; 29.01.2013 в 20:24.

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Розрахунковий обсяг використання природного газу за необліковані дні грудня розраховується як різниця між контрольними зняттями показників лічильника газопостачальним підприємством у січні поточного року та грудні попереднього року, що помножена на кількість днів, не облікованих до 1 січня поточного року, та поділена на кількість днів між зазначеними контрольними зняттями показників лічильника.
    вот это?
    так я тогда права

Ответить в теме
Страница 17 из 1339 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права