Да, ты можешь, а я -- нет! И в этом наша с тобой разница! Я по своему Маяку могу "пройтись" разве что в мечтах (Ого! И тут мечта, да не та: не Мечта/Мрия

) и во снах! Во второй половине девяностых, когда уже из лета в лето, мой лагерь ещё был целым, но уже не принимал детей, и на него надвигалось запустение (как в том Кемпински -- это факт!), но его периметр был целым и были признаки какой-никакой, но охраны, и я всегда, бывая рядом, стеснялся проникать на его территорию. Но в году примерно 2004, когда нарезка его территории шла полным ходом, в этот короткий промежуточный период, набрался смелости и совершил вылазку на его уже бывшую территорию, где его уже шматовали на куски, а строек ещё не было, и эти нарезанные клаптики тоже не были огорожены и ещё не охранялись. Быстрым рейдом пробежался мимо разрушаемых зданий корпусов отрядов, крытого клуба, в самый момент моего посещения, с пылью в разные стороны громили большое здание столовой. На высоченных тополях среди прочих надписей на коре их стволов, которые всегда оставляли после себя детки, я нашёл свои личные "вензеля" -- свои памятные надписи, в которые я кратко зашифровывал годы пребывания, номер смены и отряда, и кодировал имена девочек, которые мне нравились и попытки им симпатизировать как "операции под кодовыми названиями")))))).
И ещё. В Сети нет практически никакой информации о моём Маяке. Гугельные запросы отправляют меня по малому кругу сюда же на Форум, в мои же сообщения, а режим поиска "картинки" выдаёт знакомые любые изображения, проскочившие в данной теме, и даже совсем не связанные с моим лагерем. А "большой круг" заключается в адресации к другим лагерям с таким же названием из всего русскоязычного простора, что для меня совершенно неактуально!))) Может, в городских архивах (архивах горсовета/исполкома и его филиала в виде Киевской и Приморской райадминистраций), может есть какая историческая информация, но в Сети, к сожалению, подобного ничего совершенно нет, как и свидетельств от кого либо, кто там был или работал за все годы. Информация, что есть -- самая обрывистая и больше всё из данной темы Форума. Ничего нового.
Социальные закладки