Всем доброго времени суток! Можем воплотить в жизнь любые ваши смелые идеи, работаем с металлом в сочетании со стеклом, деревом, цены приятные для всех!!!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=494518
|
Всем доброго времени суток! Можем воплотить в жизнь любые ваши смелые идеи, работаем с металлом в сочетании со стеклом, деревом, цены приятные для всех!!!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=494518
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, курсы ландшафтного дизайна![]()
всем привет.есть школа № 1 дизайнерского исскуства.там есть курс ландшафтного дизайна.где то около соборки.точно не помню.директор Елена Яловая. если наберете по поиску найдете все координаты.Там же есть курсы фотографов ведет кристина Яловая. по моему очень талантливая девочка.не забывайте что дизайн это не только разработка на бумаге. это еще и большой поиск сопутствующих товаров. и тяжелый труд на земле.Чтобы выложить горку надо вырыть большую яму
специалисты!вопрос к вам!очень хочется заняться этим прекрасным делом,душа загорелась!хочу пойти на курсы ландшафтного дизайна,подскажите-лучше пойти на длительные,объемные курсы или на двухмесячные,а учиться по ходу дела?мечусь,не знаю как лучше поступить!прошу совета!![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
кто-то что-то знает о курсах на Пастера 19?какие отзывы??![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
Хабиби видела идею на пень прибиваются старые " березки" подвески под цветок и вставляются горшки.если тень есть питунии не подойдут.но очень хорошо разростуться хлорофитумы. у меня две березки есть.могу отдать может еще у кого есть.
[MOD]
я немного занимаюсь ландшафтом, могу подсказать.не профессионал ,любитель.могу разбить клумбы.Не забывайте самое главное чтобы красиво смотрелось надо посадить красивое растение. а оно как правило дорого стоит. а сама работа это удовольствие!
[MOD]
[QUOTE=Ksusha.M.;13895457]кто-то что-то знает о курсах на Пастера 19?какие отзывы??
Преподаватели с курсов( их там всего двое) подрядились выполнить у меня работу по проектированию участка. Взяли кучу денег и обещали поддержку в течении первого и второго года после зимовки. Посадили с горем попалам, больше половины растений погибло, были просто воткнуты в землю, многое посажено без учета тень-солнце и они просто померли в мучениях. Газон просто засадили кочками. Деньги не вернули, а потом просто отключили все телефоны для контактов.Пыталась выловить их ещё полгода- безрезультатно. а казались интеллигентными людьми. Многие растения, за которые заплатила немалые деньги, я просто не нашла на участке!!! Договор составить отказались категорически и ещё меня пристыдили типа, как Вам не стыдно, у нас таакие люди заказывали работу и были довольны. Я, застыдилась и бумаги не составила. Их имена МАРИНА и Виктор. Сейчас практически весь сад пересадила своими ручками- растёт. НИКОГДА и НИКОМУ не рекомендую туда обращаться. Те, кто заказали работу в других местах, остались довольны действительно, а я вот так глупо попалась. Всё ещё хочу обратиться в газету и написать про такое отношение к клиентам. Деньги это не вернёт, но , может, кого-то научит на моём опыте
2 москвичка1
Возможно, Вам просто не повезло с подрядичками![]()
Если не трудно, огласите что в Вашем понимании означает "кучу денег" и "немалые деньги". Возможно работа и выполнена на соответствующие деньги
Позволю себе дать несколько советов людям желающим заказать озеленение участка.
1 Перед началом каких-либо рабочих отношений попроситесь проехать по нескольким участкам на которых уже работал Ваш подрядчик. Посмотрите нравится ли Вам состояние этих объектов. И учтите, что повезут Вас на лучшие. Не стесняйтесь спрашивать сколько стоит именно такое состояние сада. Это позволит Вам узнать возможности Ваших ландшафтников и сориентриует Вас по будущим затратам.
2 Потребуйте прайс на выполняемые работы. Во-первых, Вы сможете сравнить цены с другими предложениями. Во-вторых, сможете контроллировать Ваш бюджет.
3 Обязательно заключайте договор. При разработке проекта - это может быть отдельный договор на проектные работы, в котором заранее можно и прописать суммы и этапы работ, сроки выполнения и т.д. Уважающие себя ландшафтники сами зачастую предлагают заключить такой договор, чтоб не было никаких недомолвок и недопониманий с заказчиком.
4 По выполнению определенного этапа работ требуйте сметы на выполненные работы. Тогда при малейших неясностях Вы сможете сразу узнать на что пошли Ваши деньги, не откладывая это в долгий ящик.
5 Если ландшафтники уверены в своих знаниях/умениях они дадут Вам гарантию на высаженные растения (это обычно сопровождается рядом условий). Т.е. этот вопрос тоже можно обсуждать в начале Ваших отношений.
может я не все прочитала, но вроде неплохие курсы были на Островидова. Я их заканчивала 8 лет назад, они тогда еще арендовали помещение в санатории Аркадия, на Французском бульваре. А если хочется заняться ландшафтом основательно, и получить настоящие знания (это если вы планируете работать в этом напрвлении), то стоит пройти обучение в Киеве на факультете садово-паркового искусства. Конечно если позволяют время и как всегда деньги. Мне обучение выходило в хорошую копеечку.
Конечно же, Вы правы, но я же именно этого не сделала, а они на мое робкое предложение договора сильно возмутились и оскорбились. Результатом ещё было и то, что я даже не получила картинку зонирования участка с названиями и количеством растений- мне именно в этот момент сказали, что на компе полетела база, а потом просто отключили телефоны. Заметьте, я звонила им раз 30, наверное. Цены я сравнила потом с ВАш Сад ( недешевое место)- получилось практически те же деньги.
прошу прощения,но неужели дело только в красивом растении? а если в наличии невзрачные растения или же нет денег на дорогое растение,то тогда что? клумбы,цветника уже не будет!? работа дизайнера-ландшафтовика(любителя или профессионала) в том и заключается,чтобы сделать красоту на участке клиента,исходя из его пожеланий и финансовых возможностей.
я написала про дорого стоит потому что из практики приживается не больное растение а здоровое.если посадить дешевле как правило это растение не выдерживает,чтоб привести его в порядок надо удобрение.на него потратится денег столько потом как на хорошее.и еще как правило хочется много и всего и разных в сумме они получаются по деньгам прилично когда выплывает сумма клиент начинает задумываться. поэтому сразу предупреждаю.посадить лишь бы из чего то не всегда красиво.и не забывайте посадить это одно за ним должен быть уход и не маленький-подкормить,подрезать,пересадить,утеплить и обработать.и правильная почва поже не мало важно.
[MOD]
ваши доводы с одной стороны весьма аргументированы,но вот с другой... к вевликому сожалению ни один продавец растений не даст вам 100% гарантии о состоянии растения. т.е. при продаже реклама первое дело,а впоследствии своего рода лотерея... любому растению нужен уход,дешевое оно или же дорогое. а клиента сразу необходимо ставить в известность о приблизительной стоимости его мечтаний.ведь профессиональная честность это немаловажно!
Социальные закладки