У людей, это от-Не Понимания. Не Понимание порождает Сомнения, Сомнения порождают страх... В известной мере, "жизнь" в страхе-это ад.
|
У людей, это от-Не Понимания. Не Понимание порождает Сомнения, Сомнения порождают страх... В известной мере, "жизнь" в страхе-это ад.
Точно, в жизни можно найти, если постараться, множество адов
"Отсекая надежду и страх"
ад-место ,где мы живём.рай-куда мы попадаем после смерти.Всё просто же!
Побывав здесь, на этой земле, в этом мире, - любое другое будет рай.
Фантазёры собрались.
Вместо того, чтобы ценить оставшиеся мгновения реальности, лучше придумаем, что после конца что-то есть, и поэтому жизнь проходит мимо. Как у наркомана - весь смысл жизни в галлюцинациях.
..а чем рай и ад не разновидность галлюцинаций? Это как тест на устойчивость психики..получил галлюцинацию, сам для себя разложил её на составляющие и если что-то зацепило...то прям по этой зацепке отправляешься в это состояние чтоб отработать его..ну чтоб потом быть устойчивее на подобное, чтоб не цепляло.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..как-то мы с тобой пили чай с яблочным варением, я начал тогда с этого...приснилось.
..ад, рай это состояние психики..дети, пока им не наполнили знаниями ум имеют подвижную психику..им всё настолько интересно что они не могут зафиксироваться на нечто важном, как говорят что они близки к богу потому что только оттуда..состояния ада и рая, полагаю что многие переживают неоднократно за каждый день своей жизни. Для примера я бы взял символ инь-янь и перенёс его цветовое оформление на монету..с одной стороны чёрный цвет с другой белый и неважно какому цвете назначить символ рая или ада, вот если такую монетку прижать на ребре указательного пальца левой руки и на правой руке создать напряжение между указательным и большим пальцем..потом передать эту энергию на монетку, то она в движении будет создавать уже не плоскость ..а вполне объёмный шарик, который может ускоряться...либо психику можно сделать статичной, зафиксировав себя на какой-то из иллюзий...будь то рай или ад, сути не меняет. По свои наблюдениям могу сказать что факт смерти хоть и ощущается, но не запоминается...как и факт рождения и только пройдя ад и рай, когда отбросив всё ...можно возвращаться домой, тогда приходит понимание что всё это было уже после смерти где время есть вечность..которая была в моём распоряжении. Что время поменяло своё качество и стало отсчитываться не по отрезкам, а по собственной реализации.
..захотелось добавить..при рождении психика движется по инерции получив "удар", но социум и его представители..родители в первую очередь начинают тормозить это движение, по мере созревания ума появляется установка на некую "норму" и в какой-то момент монетка останавливается и начинается восприятие плоскости...чёрной или белой, но память остаётся что было всё не так и я могу начать это движение...чёрная полоса, белая полоса...по мере накопления опыта статичность уходит, скорость увеличивается...плоскость возвращается в объём.
..в буддизме тоже есть завуалированное понятие ада и рая, тут можно начать с кармы..карма сродни соцобязательствам, никто мою карму кроме меня не формирует...ад и рай для буддиста это положительная и отрицательная карма, но карма то...иллюзия. Сравнение не верное, я бы сам его легко оспорил...но есть некое сходство...я бы сказал что карма словно болезнь, которая длиться..скажем в среднем лет так 75, но вот потом...после болезни нужна реабилитация. А тут уж время не важно...главное окончательное выздоровление, посему ад и рай..это как остаточные явление от перенесённой жизни. Но будучи в полной несознанке..а иначе никак, я приобрёл некие "богатства"...скажем жизнь меня наградила, мало того...я сделал их собой до такой степени что ощущаю что это я и есть....поэтому мне сложно попасть после этого в пустоту, или как говорят фаны христианства в царствие небесное...или фаны от буддизма , про нирвану...или индуисты про мокшу. Я слышал что говорили что нищие духом наследуют царствие небесное, что проще верблюду проскочить сквозь игольное ушко...нежели богатому попасть в нирвану, ад...рай, положительная или отрицательная карма и есть эти богатства..в пустоту вернуться может только пустота, не обременённая ничем кроме своей природы. Следующая карма мной будет формироваться не по тем поступкам, которые я совершал при жизни и даже не по отношению к ним...а как раз по качеству "сброса богатств" оставшихся после игры.
..если кратко то ..как-то вот так.
Последний раз редактировалось чeл; 20.05.2013 в 13:52. Причина: ...ещё было что сказать.
..ох уж эти сны..)) а ведь сознание во сне и наяву одно и тоже, только во сне оно не зависит от органов чувств и их объектов, все переживания раскрываются на прямую, поражая порой своей "неправдоподобной" яркостью.. и любое состояние осознанного сна можно привнести в явь без изменения, лишь вспомнив его..))
..не в родителях дело чел, и не в социуме как таковом, ребенку очень важно развить речевой центр.. звук.. с него все началось.. если не овладеть энергией своего существования, то "объем" не поддастся постижению как не ускоряйся.. вот родители и стараются как могут вместе с социумом (естественно преследуя свои цели, а не за ради упрощения постижения трансцендентности бытия своим чадом))), только вот такой вот парадокс получается в итоге, развивая речь, усиливаешь когнитивный процесс и всяческую ментальную деятельность, и тем самым отдаляешься от бога.. как говориться - благими намерениями, как раз по теме, в ад)).. и к сожалению обойти это как бы и нельзя, необходима речь, необходимы различающие знания, большинству необходимы, хотя есть и индиго, им не много надо знаний из вне что бы вспомнить.. да, но память также иногда дает о себе знать: что было что-то до того как шум мыслей стал привычным, вот тогда все навыки могут пригодится..
..та даже не завуалированное, а вполне конкретные понятия, и да, они действительно связаны с кармой.. а знаешь чел, какой бы иллюзорной карма не была, но её влияние очень хорошо чувствуешь, и ад и рай))).. в этом контексте хочу сказать о двух истинах, что рассматриваются в буддизме - абсолютной и относительной, относительная - это истина о причине и следствии, то есть непосредственно о карме, о том состоянии в котором мы живем, о времени, о том что пронизывает сансару и движет ей, а абсолютная за пределами всего этого, и тем не менее она присуща любому относительному явлению, она основа всего и нет ничего чтоб не входило в ее спектр, там нет причин и следствий, нету времени, там спонтанность, "там чудеса, там леший бродит..."))))))ггг)))).. и как ты сказал - "сброс богатств", таки единственный способ)), и не накапливать вновь..стать прозрачным..))))...в буддизме тоже есть завуалированное понятие ада и рая..
..ты хочешь сказать что не произошло отдаления от бога, нужно быть глухонемым..думаешь у них что-то по другому, несомненно есть плюсы и минусы...но всё те же люди, со своим адом и раем.
..мне понравилось о "двух" истинах.....абсолютная и....относительная. Хотя я понимаю о чём молчит буддизм, им хотелось сказать что истина одна..и она есть полное содержание относительностей...та даже не завуалированное, а вполне конкретные понятия, и да, они действительно связаны с кармой.. а знаешь чел, какой бы иллюзорной карма не была, но её влияние очень хорошо чувствуешь, и ад и рай))).. в этом контексте хочу сказать о двух истинах, что рассматриваются в буддизме - абсолютной и относительной, относительная - это истина о причине и следствии, то есть непосредственно о карме, о том состоянии в котором мы живем, о времени, о том что пронизывает сансару и движет ей, а абсолютная за пределами всего этого, и тем не менее она присуща любому относительному явлению, она основа всего и нет ничего чтоб не входило в ее спектр, там нет причин и следствий, нету времени, там спонтанность, "там чудеса, там леший бродит..."))))))ггг)))).. и как ты сказал - "сброс богатств", таки единственный способ)), и не накапливать вновь..стать прозрачным..))))
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..нет нет, вовсе не это, какими мы бы не родились и в каких условиях, всё равно произойдет отделение, кармические тенденции и всё такое.. мы слишком давно заблудились, чтоб пресечь это лишь какими бы то ни было благоприятными условиями, безусловно необходимы и личные усердия, и рай и ад всем присущь, ведь концептуальное отношение, как таковое порождает субъекта и объект, делит , а значит будет плохо и хорошо.. а звук и речь, это не всегда только голос, это ещё и дыхание..
.. "Правильным путём идёте, товарищи!"![]()
Социальные закладки