ну тогда я буду говорить только о себе, я придерживаюсь своего высказывания, все же
|
ну тогда я буду говорить только о себе, я придерживаюсь своего высказывания, все же
Не важно за сколько стричся за 50 или за 450 гр, главное у кого.....мастер делает прическу , и это не зависит от суммы, которую Вы заплатите......если у него руки не из того места ростут, ты ему хоть и в долларах заплати, он не сможет!!!
Я - парикмахер, и хочу сказать,что всё гораздо сложнее и хуже.
Во-первых 85% мастеров и парикмахерских(салонов и т.д.), можно сказать злодеи. Так же как и лентяи в офисах,которые сидят и ждут когда же 18.00 и домой. Так же и продавцы с уставшими взглядами,мол чего вы от меня хотите(хотя большинство из них на % и им лень даже изучить то,чем они торгуют!), как и врачи... С таким к сожалению сталкиваешся везде, такой народ у нас стал незаинтересованный. Поэтому найти своего мастера в оставшихся 15 % очень сложно.
А насчёт причёски как на фото это другая тема. Я своим клиентам часто советую показать в журнале, хоть примерно то,что они хотят, так как понять на 100% невозможно. Покороче в моём видении и вашем это совсем разные вещи. Но как на картинке,фото получится не может никак! Для этого у вас с моделью должен быть одинаковый череп,рост волос,структура волос и даже цвет,так как он играет важную визуальную роль, и не забывайте про профессиональную укладку,которую в отличии от вас модель(актриса...) может себе позволить каждый день, и конечно фотошоп.
Кстати,хотите несколько советов как выбрать мастера не садясь к нему в кресло?
Посмотрите на его внешний вид, парикмахер несёт красоту и стиль(как минимум),парикмахер одно из звеньев вашего имиджа, поэтому если это мадам в тапочках,то вряд ли она сделает вам стильную причёску,которая подойдёт именно вам,даже если у неё стаж 100 лет.
Посмотрите на его голову,если это типичное мелирование,то это тоже не + мастеру.
Подбирайте мастера по стилю,это тоже важно, если он предпочитает классику,то даже спортивную стрижку он сделает с упором в классику.
И ещё, если Маня,Дуня советуют вам обалденного мастера,то не факт,что вы будете от него в восторге,только если у вас с Маней не похожий стиль одежды и жизни вообще.
А вообще-то промахи бывают у всех, и если вы доверили свою голову 10 раз одному мастеру,то возможно,что на 11 он сделает не всё как вам хочется-это не страшно, в 12 раз всё будет хорошо.
И кстати, если это адекватный мастер,живущий своим делом, то увидив,что напортачил или что это не совсем то,что вы ожидали,то поверьте - он уже наказан самым страшным судьёй - самим собой и мыслями,которые ещё долго будут мучать.
Последний раз редактировалось Julietta.Miller; 03.02.2010 в 21:17.
а я считаю, что заказывать стрижку с фотографии глупо - ведь в этом нет индивидуальности. если мастер действительно хороший - он намного лучше вас подберет вам сам стрижку. если же мастер плохой - он будет елозить и искать похожую стрижку, которую в сотый раз повторит на вашей голове.
стрижка - это индивидуальная особенность. и делать "как у вон той тети" - весьма пародийно, что, собственно, к сожалению присуще нашему менталитету. мы боимся перемен. да, есть должности на работах, где требуется строжайшая классика и есть дрес код. как правило, это работы, связанные с общением с клиентами. но если же вы целыми днями сидите в кабинете с бумажками - то кто вам мешает выглядеть индивидуально, так, как вы хотите? знаю одну девушку-главного бухгалтера - работя в серьезнейшей компании она вполне спокойно себе позволяет асимметричную стрижку.
другой вопрос - это отношение мужского пола к женским волосам. вспомните реакцию окружающих, когда вы вдруг коротко решили постричься: девушки - вау, а тебе идет все-таки, мужчины - ты дура, зачем волосы длинные обрезала. и никого не волнует, что волосы просто напрягали, путались, надоедало с ними возиться и это просто крик души! нужно менять менталитет мужчин.
так что дерзайте и, пожалуйста, вы так уже надоели с однотипными каре, которые носит половина города...![]()
стрижка по картинке- это удачный способ показать ориентировочно что хочется увидеть у себя на голове. так мастеру легче определиться с направлением. а то клиентка скажет хочу креатив, мастер пострижет как понял, а потом окажется, что креатив-это косая челка всего лишь. так что я за картинки и за понимание,что выйдет похоже, но все равно иначе
У меня тоже есть история: уже лет 10 стригусь у одной и той же девочки, всегда нравилось, но в последнее время начала замечать, что ничего не меняется, и волос на полу все меньше и меньше, время стрижки тоже сокращается, а цена, конечно же с нашей инфляцией, все больше и больше... А когда иду к незнакомой девочке (ради эксперимента) то выходит нечто новое-неожиданное (нравиться до жути). Вот такой парадокс, может за долгое время привыкаешь к мастеру, а она к тебе и перестает включатся фантазия, чтобы угодить клиенту. Может у кого-то бывало такое??? ( Кстати волосы ношу до лопаток и когда прихожу в салон прошу сделать мне форму т.к. заросла.
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Давно хожу в один салон,на смене работают 3 мастера,вернее 2 работают,а третья то чай пьет,то ногти красит,так вот недавно ситуация,заходит девушка и спрашивает можно ли сделать укладку,ну та что свободна сразу оживилась,говорит:" конечно присаживайтесь",на что клиентка удивленно:"К Ваам?Нет к Вам я не хочу"Вот это и есть по моему наказание для мастера.Вот она и красит ногти.![]()
Ну как сказать, она же не сама себе прическу делала.Посмотрите на его голову,если это типичное мелирование,то это тоже не + мастеру.
Когда парикмахер стрижет или красит парикмахера,то искры летят за каждое движениеТак что не только выбирает, но и тщательно контролирует
Просто на каждый болт своя гайка,уверенна, что есть клиентки,которые тоже хотят типичное,широкое мелирование и для таких мы,со своими капризами и заморочками, также абсурдны и безвкусны как и они для нас.![]()
)) Парикмахер - один из самых тяжелых клиентов для другого парикмахера.
Но не дай Вам Бог столкнуться с БЫВШИМ парикмахером который по каким-то причинам(чаще всего как в паре сообщений выше про ногти и кофе) не смог работать. 90% таких персон на 90% "знают" как все делается что с чем смешивается и ОБОЖАЮТ говорить под руку)) И тут либо бетонной стеной и "морду кирпичем" либо вообще не браться (проверено - т.к текста много а смысла мало результат получается как попало, особенно это касается окрасок когда клиент сам просит что намешать а потом в шоке))) По поводу вкусов.. Жители ПГТ любят чтоб "пестренько" )) А не так что в салон сходил и не заметно (а ведь бывает такое, когда делаешь к примеру блики или легкие цветовые нюансы чтоб подчеркнуть цвет, потом спрашивают "а зачем все это делал не видно же" и думаешь о боже, надо было взять и пол-головы в синий пол-головы в желтый, тогда бы может быть заметили ))
парикмахеры...даа...вспомнила однажды поход в салончик.Девушка тоскливо и долго выясняла чего я хочу,в результате чего всего расхотелось.Потом появилась другая(!) и начала своё "чёрное" дело...голову она напрявляла тычками,будто отталкивая,шею потом обмотала проводом под предлогом сушки феном,заметив недовольное лицо скинула провод на нос.Ладно.
Подстригли безобразно.
Давно было,наказывать как бы уже не актуально...вот такая история))
Улыбнитесь прохожему-пусть помечтает!
Вот кстати хорошая загадка:
В маленьком городе есть всего 2 парикмахера. Один хорошо ПОСТРИЖЕН, второй - ПЛОХО. К какому Вы пойдете, который хорошо или плохо пострижен ?(сами себя не стригут)
Социальные закладки