|
Фашисти мочили інших, очищали "життєвий простір" і т.ін.
Комуністичний режим знищував власні народи.
Отже,
що спільного - мочили;
в чому різниця - кого мочили.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде один - репрессии, тоталитаризм. Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? Коммунизм - это утопия. Это неосуществимое мероприятие, что естесственно ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.
Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историюи (главное!) - подумать.
От така {censored}, малята...
Именно - материальную часть, а не параноидальные идеи бородатого дармоеда-иждивенца.... переносносмысленный Вы наш.
Последний раз редактировалось Indeets; 18.05.2007 в 19:40.
По своим проявлениям (жестокости, партийному тоталитаризму, целям захватить и править всем миром...) коммунизм и фашизм очень схожи. По предпочтению формы собственности - нет. По идеологии -нет. Но! Если фашизм определить как расовый коммунизм, а коммунизм как классовый фашизм, то общего добавляется.
можно было бы внести пункт "я гетеросексуал", и потом на основе того, что кто-то не проголосовал за него, делать далекоидущие выводы.
пункт "я коммунист" вообще не имеет никакого отношения к теме голосования.
как понимать ответ "я коммунист" на вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.05.2007 в 08:23.
Хочешь поздравить с днем пионерии?))Чьёрт побьери... куда подевался незабвенный ФОКС, и его выводок молодых пионерят?![]()
Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.
Так бы я всех с великим праздником... там, а не тут
ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ
Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать ее защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведет за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет ее авторитет.
Пионер — надежный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести.
Пионер имеет право: избирать и быть избранным в органы пионерского самоуправления; обсуждать на пионерских сборах, слетах, сборах советов отрядов и дружин, в печати работу пионерской организации, критиковать недостатки, вносить предложения в любой совет пионерской организации, вплоть до Центрального Совета ВПО имени В. И. Ленина; просить рекомендацию совета дружины для вступления в ряды ВЛКСМ.
Последний раз редактировалось yaga; 22.02.2008 в 17:12.
Я так сильно кого-то покусал, что даже кулуары закрыли? Я, нечаяно, совсем не думал, что он такой нежный.Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.
P/S Скептик, открой, плз. Кулуары, а то народу поболтать негде, все равно в темах будут отписываться.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ну, есть такое явление – фольклор. Так вот, оказывается, что украинские сказки, народные песни и танцы тождественны африканской культуре (т.к. то что есть в Африке и то что есть в/на Украине можно определить одним термином – фольклор).
Если вы поставите пункт "гетеросексуал", то будьте уверены что за него проголосуют многие.Так как наше постсовкое общество, нашпиговано гомофобами.
Я уже объяснил для чего этот пункт опроса. Повторяться я не намерен. А вы чебурашка, стыдливо уклоняетесь от голосования. Мотивируя это тем, что нет такого пункта. На мой вопрос, какой вам нужен? Вы ответили молчанием. Почему? Скажите, и мы прилепим)
кеоьтс, я это написал к тому, что этот пункт не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме голосования. это просто нелогично. почему тогда отсутствует пункт "я фашист", и что эти 2 пункта должны были бы означать?
что касается моего участия в голосовании. Оно составлено крайне некорректно, провокационно (ну чего от тебя еще ждать?), пункта, за который бы мог проголосовать, в нем нет. есть только те пункты, которые ты считаешь либо очень правильными, либо очень неправильными, либо (я коммунист) - вообще непонятно зачем пристегнутыми (ну, понятно, очередная провокация и самопиар).
Мой вариант:
сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. на этом сходство заканчивается, дальше идут различия.
пункта, который хоть как-то бы соответствовал моему мнению, я не обнаружил (ну, учитывая автора опроса это не странно), поэтому и воздержался от голосования.
Чебушка, я вообще не понял ты ко мне обращаешся? Я вообще ничего не понял, кроме того что тебе кажется будто всё провокационное. Думаю тебе просто тема не нравится. Ты бы предпочёл об этом молчать, и тихо забыть. Так?
Чебурашка, ты настойчиво уклоняешься от моего вопроса. Повторяю десятый раз. КАКОЙ ПУНКТ ТЕБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЫ, И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ СМОГЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ?!
.Кот Да Винчи;1278857]Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде один - репрессии, тоталитаризм
Есть еще один вариант--пошли не тем путем....
На Кубе обошлись без репрессий.....
Возможно нужно подрехтовать методы построения и некоторые положения...Маркс мог в чем-то и ошибиться , но общий смысл -- +1..
Ну зачем так безаппеляционно?Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? Коммунизм - это утопия. Это неосуществимое мероприятие,
Когда-то и на предположения о том , что не будет рабства говорили "утопия"
И на предположения что государство будет содержать стариков (пенсию ввели век назад)...
Я уже молчу про сферу технологий...тут вообще много чего "утопией" называли...
Естественность не очевидна...что естесственно ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.
Историю люблю...Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историюи (главное!) - подумать.
Думать тоже....
История как раз и говорит о том, что лидеры иногда перевирают и очерняют ...
К примеру деяния Инквизиции ....
Может запретим католичество....
К примеру то, что в США до 60-х годов была расовая дискриминация , но они называли себя демократами....
Не все так однозначно...
Нужно смотреть в корень идеологии
Католицизм не предусматривает сжигание на кострах...
Демократия не предусматривает расовую дискриминацию..
Коммунизм не предусматривает репрессии...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки