Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 588
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В этой теме фактически изначально оговорено, что фашизм и нацизм в этой теме - одно. Под ними понимается немецкий национал-социализм. Прочитайте начало темы.
    Да я не удивлен (вас обуревает воинствующий дилетантизм). Странно только что для одного и того же явления существуют два разных определения и две разные идеологии.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Фашисти мочили інших, очищали "життєвий простір" і т.ін.
    Комуністичний режим знищував власні народи.

Отже,
    що спільного - мочили;
    в чому різниця - кого мочили.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

3. Вверх #323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    Фашисти мочили інших, очищали "життєвий простір" і т.ін.
    Комуністичний режим знищував власні народи.

Отже,
    що спільного - мочили;
    в чому різниця - кого мочили.
    С чего ты взял, что нацисты не уничтожали свой народ? Немецкие евреи для тебя не народ? Инакомыслящие немцы для тебя не народ? ЗЫ. Где ж твоя любимая гитлеровская цитата?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #324
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    С чего ты взял, что нацисты не уничтожали свой народ? Немецкие евреи для тебя не народ? Инакомыслящие немцы для тебя не народ? ЗЫ. Где ж твоя любимая гитлеровская цитата?
    А тогда они не отличаются от коммунистического СССР )))

5. Вверх #325
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...
    Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде один - репрессии, тоталитаризм. Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? Коммунизм - это утопия. Это неосуществимое мероприятие, что естесственно ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.
    Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историю и (главное!) - подумать.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #326
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А тогда они не отличаются от коммунистического СССР )))
    Мало чем . И там, и там убивали как своих, так и чужих.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...
    Именно - материальную часть, а не параноидальные идеи бородатого дармоеда-иждивенца.... переносносмысленный Вы наш .
    Последний раз редактировалось Indeets; 18.05.2007 в 19:40.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ты опять о сознании забыл!!! При изменнённом сознании на такие работы народ будет толпиться в очередях!!!
    Да, спасибо - мой косяк . Плюсик пошёл по назначению .

9. Вверх #329
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да, спасибо - мой косяк . Плюсик пошёл по назначению .
    Аналогично +1)
    Чьёрт побьери... куда подевался незабвенный ФОКС, и его выводок молодых пионерят?

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    По своим проявлениям (жестокости, партийному тоталитаризму, целям захватить и править всем миром...) коммунизм и фашизм очень схожи. По предпочтению формы собственности - нет. По идеологии -нет. Но! Если фашизм определить как расовый коммунизм, а коммунизм как классовый фашизм, то общего добавляется.

11. Вверх #331
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну понимаешь... я думал что тут найдётся хоть один честный коммуняка который чесно скажет - я коммунист. Но они предпочли отмазывать преступления Сталинского режима, голосуя за пункт 2. Что сказать... отвратительно
    можно было бы внести пункт "я гетеросексуал", и потом на основе того, что кто-то не проголосовал за него, делать далекоидущие выводы.
    пункт "я коммунист" вообще не имеет никакого отношения к теме голосования.
    как понимать ответ "я коммунист" на вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.05.2007 в 08:23.

12. Вверх #332
    User banned Аватар для yaga
    Чьёрт побьери... куда подевался незабвенный ФОКС, и его выводок молодых пионерят?
    Хочешь поздравить с днем пионерии?))
    Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.
    Так бы я всех с великим праздником... там, а не тут
    ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ

Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать ее защитником.
    Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
    Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведет за собой октябрят.
    Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет ее авторитет.
    Пионер — надежный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести.
    Пионер имеет право: избирать и быть избранным в органы пионерского самоуправления; обсуждать на пионерских сборах, слетах, сборах советов отрядов и дружин, в печати работу пионерской организации, критиковать недостатки, вносить предложения в любой совет пионерской организации, вплоть до Центрального Совета ВПО имени В. И. Ленина; просить рекомендацию совета дружины для вступления в ряды ВЛКСМ.
    Последний раз редактировалось yaga; 22.02.2008 в 17:12.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Жаль кулуары закрыли, благодаря некоторым кусучим политикам.
    Я так сильно кого-то покусал, что даже кулуары закрыли? Я, нечаяно, совсем не думал, что он такой нежный.
    P/S Скептик, открой, плз. Кулуары, а то народу поболтать негде, все равно в темах будут отписываться.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

14. Вверх #334
    User banned Аватар для Vadim
    Ну, есть такое явление – фольклор. Так вот, оказывается, что украинские сказки, народные песни и танцы тождественны африканской культуре (т.к. то что есть в Африке и то что есть в/на Украине можно определить одним термином – фольклор).

15. Вверх #335
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можно было бы внести пункт "я гетеросексуал", и потом на основе того, что кто-то не проголосовал за него, делать далекоидущие выводы.
    пункт "я коммунист" вообще не имеет никакого отношения к теме голосования.
    как понимать ответ "я коммунист" на вопрос: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?
    Если вы поставите пункт "гетеросексуал", то будьте уверены что за него проголосуют многие. Так как наше постсовкое общество, нашпиговано гомофобами.
    Я уже объяснил для чего этот пункт опроса. Повторяться я не намерен. А вы чебурашка, стыдливо уклоняетесь от голосования. Мотивируя это тем, что нет такого пункта. На мой вопрос, какой вам нужен? Вы ответили молчанием. Почему? Скажите, и мы прилепим)

16. Вверх #336
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Если вы поставите пункт "гетеросексуал", то будьте уверены что за него проголосуют многие. Так как наше постсовкое общество, нашпиговано гомофобами.
    Я уже объяснил для чего этот пункт опроса. Повторяться я не намерен. А вы чебурашка, стыдливо уклоняетесь от голосования. Мотивируя это тем, что нет такого пункта. На мой вопрос, какой вам нужен? Вы ответили молчанием. Почему? Скажите, и мы прилепим)
    кеоьтс, я это написал к тому, что этот пункт не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме голосования. это просто нелогично. почему тогда отсутствует пункт "я фашист", и что эти 2 пункта должны были бы означать?
    что касается моего участия в голосовании. Оно составлено крайне некорректно, провокационно (ну чего от тебя еще ждать?), пункта, за который бы мог проголосовать, в нем нет. есть только те пункты, которые ты считаешь либо очень правильными, либо очень неправильными, либо (я коммунист) - вообще непонятно зачем пристегнутыми (ну, понятно, очередная провокация и самопиар).
    Мой вариант:
    сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. на этом сходство заканчивается, дальше идут различия.
    пункта, который хоть как-то бы соответствовал моему мнению, я не обнаружил (ну, учитывая автора опроса это не странно), поэтому и воздержался от голосования.

17. Вверх #337
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кеоьтс, я это написал к тому, что этот пункт не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме голосования. это просто нелогично. почему тогда отсутствует пункт "я фашист", и что эти 2 пункта должны были бы означать?
    что касается моего участия в голосовании. Оно составлено крайне некорректно, провокационно (ну чего от тебя еще ждать?), пункта, за который бы мог проголосовать, в нем нет. есть только те пункты, которые ты считаешь либо очень правильными, либо очень неправильными, либо (я коммунист) - вообще непонятно зачем пристегнутыми (ну, понятно, очередная провокация и самопиар).
    Мой вариант:
    сходство есть, обе системы были тоталитарными, со всеми вытекающими, которые не раз были озвучены выше. на этом сходство заканчивается, дальше идут различия.
    пункта, который хоть как-то бы соответствовал моему мнению, я не обнаружил (ну, учитывая автора опроса это не странно), поэтому и воздержался от голосования.
    Чебушка, я вообще не понял ты ко мне обращаешся? Я вообще ничего не понял, кроме того что тебе кажется будто всё провокационное. Думаю тебе просто тема не нравится. Ты бы предпочёл об этом молчать, и тихо забыть. Так?
    Чебурашка, ты настойчиво уклоняешься от моего вопроса. Повторяю десятый раз. КАКОЙ ПУНКТ ТЕБЕ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЫ, И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ СМОГЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ?!

18. Вверх #338
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Я так сильно кого-то покусал, что даже кулуары закрыли? Я, нечаяно, совсем не думал, что он такой нежный.
    P/S Скептик, открой, плз. Кулуары, а то народу поболтать негде, все равно в темах будут отписываться.
    Все в твоих руках... Соответствующая тема уже открыта в "Книге жалоб..."
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #339
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Да я не удивлен (вас обуревает воинствующий дилетантизм). Странно только что для одного и того же явления существуют два разных определения и две разные идеологии.
    "Фашизм" и "нацизм" - слова. Здесь. В рамках
    этой темы оговорена их идентичность.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Кот Да Винчи;1278857]Это не "матчасть", а голая теория. К чему привела практика видят все. Коммунизм испытывался в разное время в разных странах мира, но результат везде один - репрессии, тоталитаризм
    .

Есть еще один вариант--пошли не тем путем....
    На Кубе обошлись без репрессий.....
    Возможно нужно подрехтовать методы построения и некоторые положения...Маркс мог в чем-то и ошибиться , но общий смысл -- +1..

Может хватит экспериментировать? И подсовывать красивые сказки о рае на земле? Коммунизм - это утопия. Это неосуществимое мероприятие,
    Ну зачем так безаппеляционно?
    Когда-то и на предположения о том , что не будет рабства говорили "утопия"
    И на предположения что государство будет содержать стариков (пенсию ввели век назад)...
    Я уже молчу про сферу технологий...тут вообще много чего "утопией" называли...
    что естесственно ведёт к вырождения государственности и её институтов и перерастанию в тиранию.
    Естественность не очевидна...

Я же в свою очередь посоветую тебе, изучив голую теорию, почитать историю и (главное!) - подумать.
    Историю люблю...
    Думать тоже....

История как раз и говорит о том, что лидеры иногда перевирают и очерняют ...
    К примеру деяния Инквизиции ....
    Может запретим католичество....

К примеру то, что в США до 60-х годов была расовая дискриминация , но они называли себя демократами....

Не все так однозначно...

Нужно смотреть в корень идеологии

Католицизм не предусматривает сжигание на кострах...
    Демократия не предусматривает расовую дискриминацию..
    Коммунизм не предусматривает репрессии...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя