Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 17 из 209 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4164
  1. Вверх #321
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Немного видео,которые демонстрируют опал во всей красе-кристаллическийопал -черный опал(29000$) -болдер-опал -очень необычный болдер

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Мне просто стыдно, но я ни разу не видела опалов....вот эт да.....
    А вот если б мне кто запонки от Frey Wille подарил, я б в них сапала бы даже)))
    Спасибо!-я,пока их не видела,жила спокойно и домочадцы тоже,а теперь и сын в них даже разбирается-дает свое "заключение" А про запонки скажу ваше мнение неблагодарному мужу-он их пару раз всего одел(и то,наверное,чтобы меня не обидеть)

3. Вверх #323
    Вот еще такие чудеса для полноты картины

4. Вверх #324
    А это медуза от Dior,ставшая прототипом первого кольца(ну до нее самой,конечно очень далеко

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А это медуза от Dior,ставшая прототипом первого кольца
    Красивые изделия и очень органично среди опалов соединяющие их тычинки смотрятся! Оpal, а медузу как носить?

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Красивые изделия и очень органично среди опалов соединяющие их тычинки смотрятся! Оpal, а медузу как носить?
    Да эти тычинки необходимы-они заполняют некрасивые пустоты между камнями и держат их А по поводу, как носить это диоровское кольцо-думаю совсем неудобно(абсолютно),но разве подобная мелочь может остановить?Хотя,может я ошиблась и это браслет?(нигде точной информации не было)-тогда удобство маломальское имеется
    Последний раз редактировалось opal; 21.03.2010 в 16:44.

7. Вверх #327
    Эфиопский опал-очень необычный на вид,даже не верится,что не создан искусственно.С подобным камнем изготовлена брошь от ювелирного дома Van Cleef @ arpels

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    камень красивый очень.. но что-то мне кажется сиреневые камешки не подходят... цвета не сочетаются.. лучше бы синие - ведь это море ))) пальмы..

9. Вверх #329
    User banned
    вообще-то сайт больше о филиграни, но и ваша любимые опалы тут как тут
    http://www.artoffiligree.com

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для Porter
    Очень красивое кольцо!
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Спасибо, красивое кольцо! Такая тонкая и изысканная работа. Начинаешь рассматривать тончайшие золотые кружева и куда-то уносишься... Завораживает и успокаивает, отвлекает от повседневности. И такой замечательный опал, как бездонное чистейшее озеро с живой водой.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Очень красивое кольцо!
    Porter,а это не кольцо,а браслет
    Спасибо! Хоть филигрань я не очень люблю,но данное исполнение понравилось+опал, конечно, достоен похвалы

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо, красивое кольцо! Такая тонкая и изысканная работа........И такой замечательный опал, как бездонное чистейшее озеро с живой водой.
    Basstet,учитывая,что это браслет,можно представить и размер опала-в нем даже искупаться можно

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    нашла в этом сайте еще красоту )))

750$
    Australian Opal weights 2.8ct
    This opal is not a doublet.
    Total weight of diamonds 0.04ct
    Top of the ring is 21mm wide and tapers down to 3mm wide shank
    Size 7.25

15. Вверх #335
    User banned
    а у меня первая ассоциация с опалом - рассказы какого то австралийского писателя о старателях, которые эти самые опалы в пустыне ищут - типа Джека Лондона, но у того север, морозы и золото, а тут была жара, пустыня и опалы.
    ни автора ни сюжетов не помню абсолютно, но что-то унылое и песок на зубах скрипит...

16. Вверх #336
    а у меня первая ассоциация с опалом - рассказы какого то австралийского писателя о старателях, которые эти самые опалы в пустыне ищут - типа Джека Лондона, но у того север, морозы и золото, а тут была жара, пустыня и опалы.
    ни автора ни сюжетов не помню абсолютно, но что-то унылое и песок на зубах скрипит...
    Самое странное в этом то,что в пустыне,в жарком испепеляющем климате природа рождает камень,вызывающий самую прямую ассоциацию с водой,и на самом деле, воду содержащий-парадокс Это даже похоже на насмешку над человеком-вода есть,а выпить нельзя Позволю себе небольшое отступление в подтверждение вашей ассоциации Прародитель хоббитов. Город Кубер-педи
    (На примере одного из австралийских городов хочу рассказать,какие условия сопровождают добычу так любимого мной камня)
    Именно статья о городе под землёй в 1927 году и живущих в нем людях, как кроликах, послужила появлению в 1937 году, второго по популярности после Библии, литературного произведения Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит» и «Властелин колец»
    Такое поведение местных жителей объясняется тем, что Кубер-Педи находится в одном из самых жарких мест в стране. Днем температура на открытом пространстве доходит до 60 градусов! Поэтому первые деревья, которые появились на улицах города, были сварены из металла. Из-за таких тяжелых условий жизни, люди, живущие в этом городе, просто вынуждены были «уйти под землю». В подземных жилищах (дагаутах) температура держится круглый год на уровне 22–26 градусов.
    Но что же заставляет людей буквально жариться в центре Австралийской пустыни?… Дело в том, что город знаменит своими опалами — благородные драгоценные камни с уникальной искрой. Красота опалов восхищала аборигенов.
    В одной из их легенд говорится: «Давно-давно духи похитили все цвета у радуги и вложили их в камень». Наиболее известные из них как и алмазы, имеют свои имена — «Императрица Гленгэри», «Красное сердце Австралии», «Королева земли». Вообще, опалов здесь сосредоточено около 30% общемировых запасов.
    Камни уникальны по окраске, поэтому многие местные жители считают, что обрабатывать их — грех. Нельзя усовершенствовать то, что создала природа. Обычно камень окрашен в два-три цвета, но встречаются и те, в которых будто бы застыла радуга. При обработке такие камни действительно только теряют, потому что мастер не стремиться сохранить необычность, а лишь подгоняет под общие каноны. Поэтому тысячи туристов надевают каски и спускаются в шахты, чтобы посмотреть вживую на «застывшие искры».
    Купить участок может здесь любой желающий — это стоит не особо дорого, всего $170 в год за участок земли 50×100 метров. А вот что там есть под землей и есть ли вообще, не может знать никто. Поиск опалов — как рулетка, неделю ничего, зато потом опять неделю ничего. К тому же, ещё и кучу денег необходимо вложить в дополнительное оборудование — бурильную машину, грузовичок с лебедкой, генератор, комбайн для работы под землей, да мало ли чего ещё нужно для этого промысла.
    Пыль — ещё характерный признак этого города. Все в городе покрыто слоем пыли — и дома, и деревья, и люди. Не самое приятное дело — жить под землей, дышать пылью, пахать как трактор и все это за радужные камушки с названием опал.
    Так как жилища аборигенов строятся «вглубь», по сути никого не волнует ни планировка, ни квадратные метры. Надо ещё комнату? Берешь в руки лопату, и жилье готово. Поэтому тут далеко не редкое явление, когда к тебе в гостиную или в спальню с киркой вваливается сосед. Немного не рассчитал…
    Но это ещё не все достопримечательности этого маленького городка. В городе есть единственная в мире подземная православная церковь. Даже иконостас частично вырезан из целой породы камня, прямо в стене.
    Маленькие факты о городе:
    — Кубер-Педи на языке аборигенов означает «белый мужчина в яме»
    — На средства от разработки опалов, около 30 миллионов долларов в год, жители города смогли бы ежегодно покупать самый большей в мире самолёт «Руслан» в котором поместится всё население Кубер-Педи
    Последний раз редактировалось opal; 22.03.2010 в 19:23.

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Опал, спасибо за очень интересный рассказ, не знала, что эти красивые камни добываются в таких нечеловеческих условиях! Природа компенсировала местным жителям сухой климат таким дивным камнем!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Камни уникальны по окраске, поэтому многие местные жители считают, что обрабатывать их — грех. Нельзя усовершенствовать то, что создала природа. Обычно камень окрашен в два-три цвета, но встречаются и те, в которых будто бы застыла радуга.
    Оpal, СПАСИБО - такие рассказы слушала бы каждый день, как сказки на ночь. Очень интересно
    МЕЧТА-И когда-нибудь я куплю себе участок, это стоит не особо дорого, всего то $170 в год, и буду искать застывшую радугу.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #339
    Atakama,Basstet приятно,что смогла открыть что-то новое-сама люблю подобные истории,может и у вас найдется "сказка" про любимый минералСо своей стороны обещаю к ней иллюстрации!

20. Вверх #340

По умолчанию Ornella Iannuzzi

Вдохновение от природы и алхимии, ювелир Ornella Iannuzzi формирует с помощью ряда эксперементальных подходов. Она без ума от местности и геологических образований, характерных для французских Альп, где выросла. Ее страсть к истории сотворения Земли и происхождения жизни определяет и нетрадиционный выбор материалов. Украшения сочетают в себе полезные ископаемые, растительные элементы,объединенные в необычные привлекательне формы. Оригинальные работы несут и некоторый скульптурной аспект.Во всех украшениях прослеживается идея уважения к природе и укор разрушающему влиянию деятельности человека на окружающую среду.

Ornella окончила Королевский колледж искусств в 2007 и получила признание на международном уровне. На выставке в Великобритании завоевала титул "Ювелирный дизайнер года" и "молодой дизайнер года".

Ее последняя коллекция сокровищ природы & Abyss вызвала огромный интерес со стороны общественности и специалистов на различных выставках,а работы были представлены в многочисленных публикациях и ювелирных изданиях.

Изображения
    • Тип файла: jpg 10т.jpg (118.0 Кб, Просмотров: 47)
    • Тип файла: jpg 11и.jpg (158.5 Кб, Просмотров: 57)
    • Тип файла: jpg 12ь.jpg (118.8 Кб, Просмотров: 45)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (170.1 Кб, Просмотров: 52)
    • Тип файла: jpg 16.jpg (117.7 Кб, Просмотров: 47)
    • Тип файла: jpg 17.jpg (90.2 Кб, Просмотров: 43)
    Последний раз редактировалось opal; 23.03.2010 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 17 из 209 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права