Тема: Работа в Телекарт - Прибор, кто что подскажет?

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 619
  1. Вверх #321
    User banned
    У меня о ТК тоже позитивные воспоминания.
    Тем не менее, отрицать наличие метастазов не стану - видел,
    сталкивался.

2. Вверх #322
    Новичок
    Когдато было супер сама там 5 лет отработала а теперь кошмар Ушла три года назад и не жалею людям по 3 месяца зарплату не платят

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Snake2004
    ТК веники и швабры еще делает?

4. Вверх #324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snake2004 Посмотреть сообщение
    ТК веники и швабры еще делает?
    Нет!!!
    Это не рентабельно и не пользуется спросом у Минобороны!

5. Вверх #325
    Частый гость
    Проработал на ТК много лет. Было много хорошего. Особо хочется отметить

- Корпоративный дух. ТК это для многих было не просто место работы, а нечто большее. Даже если просто почитать эту темку, то можно увидеть, что люди с ТК уходили с неохотой, несмотря на все недостатки. Нравилось там работать.

- Условия труда действительно хорошие. Медпунктом я думаю каждый второй на заводе пользовался. Вроде мелочь, но экономит кучу времени, когда для всяких физпроцедур не надо тащиться в поликлинику. Буфет-столовая опять же.

- Интересная работа. Может конечно это мне повезло, но я работал и на производстве и на НТЦ и работать было интересно и реально многому научился за время работы.

- Люди. Много действительно хороших специалистов с которыми приятно работать и у которых можно многому научиться.

В целом о ТК остались хорошие воспоминания.

6. Вверх #326
    Новичок
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А что, они сами вместо тебя на форумах отмечаются? ась? по инету шарятся в рабочее времечко-то? Пока ты в поте лица борешься за светлое будущее любимой фирмы....
    Дааа, до чего техника дошла! (с)
    Не знал... Не знал...
    Дружище, мне без ноута и мобильного и-нета никак (причем все это за свой счет! )... Я ж говорил, что про мою работу ты ничего не знаешь ... А она заключается не в просиживании штанов и протирании локтей в уютном офисе с ежедневной шаровой кормежкой... Ты вот небось каждый день на обед ходил... А я если раз в неделю попадал - так уже хорошо... И никто за меня здесь не отмечается... И я действительно борюсь за светлое будущее любимой фирмы , невзирая на невыплату з/п, хотя тебе это может показаться странным... Да, скажу честно, моя з/п на ТК мне никогда не нравилась, но мои знания и навыки позволяют мне зарабатывать и у других субъектов хоз. деятельности, а не стонать по поводу маленькой з/п на ТК... Мы ж не в Конотопе, где на весь город три фирмы... И до того, как окончательно идти работать на барыг-бабломутов , я буду работать на ТК, пока не будет официального приказа о закрытии Завода, расформировании подразделений и выдаче на руки трудовых книжек ... И поверь, предложения о постоянной работе мне регулярно поступают...

7. Вверх #327
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Генеральный Директор.
    Но именно в силу такого расклада только он и может изменить систему.
    Если он этого не делает - возможно, значит, видит основную причину проблем в другом. Возможно в политических раскладах. У него больше данных.
    Во всяком случае, Вам не стоит проникаться столь глобальными проблемами. Где бабло и как его пилить кому положено знает лучше
    +1000

8. Вверх #328
    Новичок
    Цитата Сообщение от Feyka Посмотреть сообщение
    Кто-то хочет не только работать комфортненько и тусоваться в рабочее время, а еще и деньги нормальные зарабатывать. А за этим на ТК не ходят. Для этого другие работы есть.
    Совмещайте эти процессы...

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Brocus76 Посмотреть сообщение
    Дружище, мне без ноута и мобильного и-нета никак (причем все это за свой счет! )... Я ж говорил, что про мою работу ты ничего не знаешь ... А она заключается не в просиживании штанов и протирании локтей в уютном офисе с ежедневной шаровой кормежкой... Ты вот небось каждый день на обед ходил... А я если раз в неделю попадал - так уже хорошо... И никто за меня здесь не отмечается... И я действительно борюсь за светлое будущее любимой фирмы , невзирая на невыплату з/п, хотя тебе это может показаться странным... Да, скажу честно, моя з/п на ТК мне никогда не нравилась, но мои знания и навыки позволяют мне зарабатывать и у других субъектов хоз. деятельности, а не стонать по поводу маленькой з/п на ТК... Мы ж не в Конотопе, где на весь город три фирмы... И до того, как окончательно идти работать на барыг-бабломутов , я буду работать на ТК, пока не будет официального приказа о закрытии Завода, расформировании подразделений и выдаче на руки трудовых книжек ... И поверь, предложения о постоянной работе мне регулярно поступают...
    Ага. Классная позиция. Я так понимаю, что Вы получаете зарплату от Телекарта, и при этом в рабочее время халтурите на стороне.
    Офигенно Вы боретесь за светлое будущее любимой фирмы.
    А многие вот в рабочее время работают, а не халтурку делают.

10. Вверх #330
    Новичок
    Все правильно! Любить родину еще не профессия, надо хорошо работать!

11. Вверх #331
    Новичок
    Цитата Сообщение от Typok Посмотреть сообщение
    Ага. Классная позиция. Я так понимаю, что Вы получаете зарплату от Телекарта, и при этом в рабочее время халтурите на стороне.
    Офигенно Вы боретесь за светлое будущее любимой фирмы.
    А многие вот в рабочее время работают, а не халтурку делают.
    Уважаемый Турок. Позволю себе не отчитываться здесь о результатах своей работы на ТК. Просто поверьте, результаты были, есть и будут. А по поводу рабочего времени, как говорится, волка ноги кормят ... При желании зарабатывать можно успеть везде... С уверенностью говорю Вам об этом...

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Yallopuke
    Цитата Сообщение от Brocus76 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Турок. Позволю себе не отчитываться здесь о результатах своей работы на ТК. Просто поверьте, результаты были, есть и будут. А по поводу рабочего времени, как говорится, волка ноги кормят ... При желании зарабатывать можно успеть везде... С уверенностью говорю Вам об этом...
    Товарищ Brocus , а что Вы имеете в виду под результатами ? Конвектора-мутанты ,норовящие свернуться в трубочку после нескольких часов работы , или может быть тюнера - сюрприз для Воля-ТВ "угадай сколько тюнеров из партии работает" ? Доводилось на просторах уанета немало об этом читывать. Так ведь в Китае за такие изобретения могли бы и к стенке поставить - сперва разработчиков ,а потом тестировщиков давших добро по результатам испытаний изделий Да и собственно о чём сыр - бор вообще непонятно , да когда то это было замечательное место, работа - которой можно было гордиться, впоследствии ,за весьма короткий срок, всё ахнуло в тартар . Спорить ,что тому стало причиной :некачественный менеджмент , внешние условия или гнев ктулху можно до бесконечности и с нулевым результатом . Теперешнее состояние "телекарта" задолго до нас описано меткой фразой гениального управдома О.Бендера "контора умерла и мы здесь больше не нужны" .
    Последний раз редактировалось Yallopuke; 15.06.2010 в 16:25.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Юль_ка
    за я фот слышала,что там уже пару месяцев вообще з\п не платят! вот наш работник щас уходит от тудова даже..

14. Вверх #334
    User banned
    Цитата Сообщение от Yallopuke Посмотреть сообщение
    Так ведь в Китае за такие изобретения могли бы и к стенке поставить - сперва разработчиков ,а потом тестировщиков давших добро по результатам испытаний изделий
    Это правильно, это по нашенски - по коммунистически!
    Только однобоко. А производстьво ни к чему ставить не надо ?
    Оно абсолютно конкурентноспособно?
    "Угадай сколько в партии работающих ресиверов" - по-Вашему заслуга разработчиков?
    Допустим, расстреливаем своих разработчиков, закупаем лицензию на производство у Cisco. И что ? Угадайте, с трех раз, результат.
    У DVB ресивера, кстати, разработчики импортные.

15. Вверх #335
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    производстьво ни к чему ставить не надо ?
    Оно абсолютно конкурентноспособно?
    "Угадай сколько в партии работающих ресиверов" - по-Вашему заслуга разработчиков?
    Допустим, расстреливаем своих разработчиков, закупаем лицензию на производство у Cisco. И что ? Угадайте, с трех раз, результат.
    У DVB ресивера, кстати, разработчики импортные.
    90 процентов брака гонится с ведома руководства. Когда начальнику производства показывают плавящиеся решетки тепловентиляторов, он говорит, что это нормально. Это лишь один из примеров. Все всё знают. В том числе и Козлов. Брак гонится сознательно. Потому что это тупо дешевле. Сплавить лохам одну фигню, потом искать новых лохов.
    Да, и ресиверы с конвекторами путать не надо. Проблема конвекторов - это именно проблема разработчиков, а не производства.

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от Я_вас_брал Посмотреть сообщение
    Все всё знают. В том числе и Козлов. Брак гонится сознательно.
    Мне с самого начала работы на ТК показалось что это "политически" ориентированное предприятие. В смысле - на откаты
    Качество и эффективность в данном ракурсе немного значат, по объективным причинам - получение крупных заказов решают не они.
    Страна такой. Но конечно, по мере приближения к текущему периоду - пренебрежение этими, все же что-то да значащими показателями, достигло запредельных высот
    Полагаю ТК прорвется, Козлов сотворит чудо в 2011 году все шансы на немалые деньги есть, но, как ни крути печально видеть, не побоюсь быть обруганным Евгением Ильичем, такую анти-конкурентноспособность у предприятия со столь выдающимися задатками.
    Козлов не вечно будет таким неутомимым и непобедимым, а без него...

17. Вверх #337
    Новичок Аватар для Yallopuke
    Да,господа-товарищи, Вы все,как говорится - маете рацию. Но в случаях конвекторов - виноваты таки да - конструктора (не хватило таланту срисовать с аналогичных девайсов других фирм), в случаях с тюнерами (они таки действительно китаёзские практически) виноваты именно тестировщики . Дело в том , что попав к потребителям они начали выходить из строя весьма резво (это те ,что работали ессно) , т.е. при мало-мальски адекватном тестировании этот брак не должен был пойти к потребителю аж никак. Вина производства здеь невелика право слово.
    А откаты .... дык репутацию за откаты не купить, в конце концов может получиться ситуация как при позднем совке была с телевизорами ,кто помнит.....за "электронами" стояла очередь,их буквально сметали , а те же "берёзки" или "рубины" стояли свободно никого не прельщая.
    Эдак просто бренд "телекарт" может снискать настолько кислую славу , что придётся его менять, по крайней мере для гражданского сектора.
    И Вы ,Hose, абсолютно правы - контора выезжает именно на гении Козлова. Другой вопрос ,что история с давних пор учит нас, что империи построенные и держащиеся на воле одного человека с его уходом ,как правило редко остаются в неизменном виде.
    Последний раз редактировалось Yallopuke; 16.06.2010 в 21:15.

18. Вверх #338
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yallopuke Посмотреть сообщение
    Да,господа-товарищи, Вы все,как говорится - маете рацию. Но в случаях конвекторов - виноваты таки да - конструктора (не хватило таланту срисовать с аналогичных девайсов других фирм), в случаях с тюнерами (они таки действительно китаёзские практически) виноваты именно тестировщики . Дело в том , что попав к потребителям они начали выходить из строя весьма резво (это те ,что работали ессно) , т.е. при мало-мальски адекватном тестировании этот брак не должен был пойти к потребителю аж никак. Вина производства здеь невелика право слово
    Вряд ли виноваты тестировщики или конструктора. Виновата политика предприятия в отношении качества. Качество предприятию не нужно. Предприятие предпочитает один раз выпустить партию низкосортного хлама и впарить его кому-то один раз. Потому-что второй раз это уже никто не купит.
    Уж сколько раз эта история повторялась. Самый феерический случай пожалуй был это 'грузинский счетчик'.
    Так что это не ошибка, не вина, а осознанная политика руководства. Как ни печально.

19. Вверх #339
    Новичок
    Цитата Сообщение от Typok Посмотреть сообщение
    Виновата политика предприятия в отношении качества. Качество предприятию не нужно.

А как же служба качества, а зам генерального по качеству???
    А испытательная лаборатория и служба надежности??? Или по Вашему это все так для просиживания штанов и создания рабочих мест???

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от COfan Посмотреть сообщение
    А как же служба качества, а зам генерального по качеству???
    А испытательная лаборатория и служба надежности??? Или по Вашему это все так для просиживания штанов и создания рабочих мест???
    Так это исполнители, они брак выявляют, а решение о том, что на это можно закрывать глаза принимают не они)

Мне кажется о том, что "Телекарт" и "брак" слова-синонимы известно уже не только по всей Украине, но и везде. где говорят по-русски. Сейчас вот еще нигерийцам бракованных счетчиков втюхаем...а то, что они будут бракованные я не сомневаюсь, особенно если учесть, что как обычно собирать их будут все, кто под руку подвернутся, и не на качество, а на скорость. После этого с нами и в Африке уже никто не захочет дела иметь.
    Антарктические пингвины - вот наша последняя надежда.

Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права