У меня о ТК тоже позитивные воспоминания.
Тем не менее, отрицать наличие метастазов не стану - видел,
сталкивался.
|
У меня о ТК тоже позитивные воспоминания.
Тем не менее, отрицать наличие метастазов не стану - видел,
сталкивался.
Когдато было супер сама там 5 лет отработала а теперь кошмар Ушла три года назад и не жалею людям по 3 месяца зарплату не платят
ТК веники и швабры еще делает?
Проработал на ТК много лет. Было много хорошего. Особо хочется отметить
- Корпоративный дух. ТК это для многих было не просто место работы, а нечто большее. Даже если просто почитать эту темку, то можно увидеть, что люди с ТК уходили с неохотой, несмотря на все недостатки. Нравилось там работать.
- Условия труда действительно хорошие. Медпунктом я думаю каждый второй на заводе пользовался. Вроде мелочь, но экономит кучу времени, когда для всяких физпроцедур не надо тащиться в поликлинику. Буфет-столовая опять же.
- Интересная работа. Может конечно это мне повезло, но я работал и на производстве и на НТЦ и работать было интересно и реально многому научился за время работы.
- Люди. Много действительно хороших специалистов с которыми приятно работать и у которых можно многому научиться.
В целом о ТК остались хорошие воспоминания.
Дружище, мне без ноута и мобильного и-нета никак (причем все это за свой счет!)... Я ж говорил, что про мою работу ты ничего не знаешь
... А она заключается не в просиживании штанов и протирании локтей в уютном офисе с ежедневной шаровой кормежкой... Ты вот небось каждый день на обед ходил... А я если раз в неделю попадал - так уже хорошо... И никто за меня здесь не отмечается... И я действительно борюсь за светлое будущее любимой фирмы
, невзирая на невыплату з/п, хотя тебе это может показаться странным... Да, скажу честно, моя з/п на ТК мне никогда не нравилась, но мои знания и навыки позволяют мне зарабатывать и у других субъектов хоз. деятельности, а не стонать по поводу маленькой з/п на ТК... Мы ж не в Конотопе, где на весь город три фирмы... И до того, как окончательно идти работать на барыг-бабломутов
, я буду работать на ТК, пока не будет официального приказа о закрытии Завода, расформировании подразделений и выдаче на руки трудовых книжек
... И поверь, предложения о постоянной работе мне регулярно поступают...
![]()
Все правильно! Любить родину еще не профессия, надо хорошо работать!
Уважаемый Турок. Позволю себе не отчитываться здесь о результатах своей работы на ТК. Просто поверьте, результаты были, есть и будут. А по поводу рабочего времени, как говорится, волка ноги кормят... При желании зарабатывать можно успеть везде... С уверенностью говорю Вам об этом...
![]()
Товарищ Brocus , а что Вы имеете в виду под результатами ? Конвектора-мутанты ,норовящие свернуться в трубочку после нескольких часов работы , или может быть тюнера - сюрприз для Воля-ТВ "угадай сколько тюнеров из партии работает" ? Доводилось на просторах уанета немало об этом читывать. Так ведь в Китае за такие изобретения могли бы и к стенке поставить - сперва разработчиков ,а потом тестировщиков давших добро по результатам испытаний изделийДа и собственно о чём сыр - бор вообще непонятно , да когда то это было замечательное место, работа - которой можно было гордиться, впоследствии ,за весьма короткий срок, всё ахнуло в тартар . Спорить ,что тому стало причиной :некачественный менеджмент , внешние условия или гнев ктулху можно до бесконечности и с нулевым результатом . Теперешнее состояние "телекарта" задолго до нас описано меткой фразой гениального управдома О.Бендера "контора умерла и мы здесь больше не нужны" .
![]()
Последний раз редактировалось Yallopuke; 15.06.2010 в 16:25.
за я фот слышала,что там уже пару месяцев вообще з\п не платят! вот наш работник щас уходит от тудова даже..
Это правильно, это по нашенски - по коммунистически!
Только однобоко. А производстьво ни к чему ставить не надо ?
Оно абсолютно конкурентноспособно?
"Угадай сколько в партии работающих ресиверов" - по-Вашему заслуга разработчиков?
Допустим, расстреливаем своих разработчиков, закупаем лицензию на производство у Cisco. И что ? Угадайте, с трех раз, результат.
У DVB ресивера, кстати, разработчики импортные.
90 процентов брака гонится с ведома руководства. Когда начальнику производства показывают плавящиеся решетки тепловентиляторов, он говорит, что это нормально. Это лишь один из примеров. Все всё знают. В том числе и Козлов. Брак гонится сознательно. Потому что это тупо дешевле. Сплавить лохам одну фигню, потом искать новых лохов.
Да, и ресиверы с конвекторами путать не надо. Проблема конвекторов - это именно проблема разработчиков, а не производства.
Мне с самого начала работы на ТК показалось что это "политически" ориентированное предприятие. В смысле - на откаты
Качество и эффективность в данном ракурсе немного значат, по объективным причинам - получение крупных заказов решают не они.
Страна такой. Но конечно, по мере приближения к текущему периоду - пренебрежение этими, все же что-то да значащими показателями, достигло запредельных высот
Полагаю ТК прорвется, Козлов сотворит чудов 2011 году все шансы на немалые деньги есть, но, как ни крути печально видеть, не побоюсь быть обруганным Евгением Ильичем, такую анти-конкурентноспособность у предприятия со столь выдающимися задатками.
Козлов не вечно будет таким неутомимым и непобедимым, а без него...
Да,господа-товарищи, Вы все,как говорится - маете рацию. Но в случаях конвекторов - виноваты таки да - конструктора (не хватило таланту срисовать с аналогичных девайсов других фирм), в случаях с тюнерами (они таки действительно китаёзские практически) виноваты именно тестировщики . Дело в том , что попав к потребителям они начали выходить из строя весьма резво (это те ,что работали ессно) , т.е. при мало-мальски адекватном тестировании этот брак не должен был пойти к потребителю аж никак. Вина производства здеь невелика право слово.
А откаты .... дык репутацию за откаты не купить, в конце концов может получиться ситуация как при позднем совке была с телевизорами ,кто помнит.....за "электронами" стояла очередь,их буквально сметали , а те же "берёзки" или "рубины" стояли свободно никого не прельщая.
Эдак просто бренд "телекарт" может снискать настолько кислую славу , что придётся его менять, по крайней мере для гражданского сектора.
И Вы ,Hose, абсолютно правы - контора выезжает именно на гении Козлова. Другой вопрос ,что история с давних пор учит нас, что империи построенные и держащиеся на воле одного человека с его уходом ,как правило редко остаются в неизменном виде.
Последний раз редактировалось Yallopuke; 16.06.2010 в 21:15.
Вряд ли виноваты тестировщики или конструктора. Виновата политика предприятия в отношении качества. Качество предприятию не нужно. Предприятие предпочитает один раз выпустить партию низкосортного хлама и впарить его кому-то один раз. Потому-что второй раз это уже никто не купит.
Уж сколько раз эта история повторялась. Самый феерический случай пожалуй был это 'грузинский счетчик'.
Так что это не ошибка, не вина, а осознанная политика руководства. Как ни печально.
Так это исполнители, они брак выявляют, а решение о том, что на это можно закрывать глаза принимают не они)
Мне кажется о том, что "Телекарт" и "брак" слова-синонимы известно уже не только по всей Украине, но и везде. где говорят по-русски. Сейчас вот еще нигерийцам бракованных счетчиков втюхаем...а то, что они будут бракованные я не сомневаюсь, особенно если учесть, что как обычно собирать их будут все, кто под руку подвернутся, и не на качество, а на скорость. После этого с нами и в Африке уже никто не захочет дела иметь.
Антарктические пингвины - вот наша последняя надежда.
Социальные закладки