Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 17 из 825 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 16483
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос. Имеется розеточка. Но у неё как бы 3 "макушки". Одна - как и положено - сверху, а 2 по бокам, из-за чего у розетки растрепанный вид получается. Что в таком случае делать? (Качество фоток не очень, фотала мобилкой, фотоаппарата нема пока )
    Это пасынки, их нужно аккуратненько отковырнуть. Если не нужны, то просто выщипать.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Окошко выходит на ту сторону где солнце с обеда и до заката - наверное юго-запад
    Фиалка поднимает листья по нескольким причинам: особенность сорта; при недостатке освещения; избыточное освещение (южные окна) - тогда листья поднимаются для того, что бы прикрыть точку роста от ожогов - это ваш случай.

Покупала в Вашем саду 2-м-ца назад . И если горшок большеватый то как тогда пересаживать , потому как при покупке там мягкий ком довольно таки большой , который я когда пересаживала буквально на 1-2 см. от кома насыпала земли.А как же быть с меньшим горшком. Получится земли некуда сыпать ?
    Мы выращиваем фиалки в небольших горшках, это 1:3 к диаметру розетки.
    В Голандии или Америке 10-15 см. Это зависит от того, что вы хотите получить.

3. Вверх #323
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Это пасынки, их нужно аккуратненько отковырнуть. Если не нужны, то просто выщипать.
    Ой, ужас... как же их аккуратно так удалить? Прям не знаю, что делать... Я боюсь повредить растение.. Ему ничего не будет после этого?
    У меня почему-то 2 фиалки так растут. Почему это бывает? От недостатка чего-то? Вот вторая такая же..

А когда верхушку фиалки срезают для омоложения - её можно в воду сначала поставить, чтоб корни пустила?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #324
    User banned
    Кьяра, заточенной стороной карандаша поддеть пасынок и он целиком отламается. Пасынок положить на мох в тепличку для укоренения и появится у вас новое растение.Фиалке ничего не будет. После удаления пасынков быстрее происходит закладка цветоносов.

5. Вверх #325
    Ой, ужас... как же их аккуратно так удалить? Прям не знаю, что делать... Я боюсь повредить растение.. Ему ничего не будет после этого?
    У меня тоже раньше не получалось. Если тебе эти пасынки не нужны для размножением, выщипай их пальцами и будет меньше проблем.
    У меня почему-то 2 фиалки так растут. Почему это бывает? От недостатка чего-то?
    Такая особенность сорта. Есть сорта, которые очень пасынкуются, а от других хочется получить, а нет...

А когда верхушку фиалки срезают для омоложения - её можно в воду сначала поставить, чтоб корни пустила?
    Можно и в воде. Но пока тепла нет вода холодная, фиалки тормозят. Я в последнее время укореняю во влажном перлите, торфоперегнойных таблетках или смеси перлита и торфоперегнойной таблетки.Результатом довольна.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 10.04.2008 в 19:12.

6. Вверх #326
    Спасибо за советы надо будет все-таки произвести эту экзекуцию...
    Я вот все читаю про эти таблетки - может тоже закупиться ими?

7. Вверх #327
    Спасибо за советы надо будет все-таки произвести эту экзекуцию...
    Удачи! Глазам страшно, а руки делают.
    Я вот все читаю про эти таблетки - может тоже закупиться ими?
    Хорошая штука, очень удобно и никакого муссора. Только нужно покупать в сеточке именно Jiffy (Норвегия). Сегодня видела эти-же, но в флизелине. Не знаю как в них? Может и ничего.

8. Вверх #328
    Ух ты.. пасиб, буду внимательно смотреть

9. Вверх #329
    Вот на фотографиях нагдядно можно посмотреть.Срезанная макушка в перлите нарастила бороду корней.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Snezhok; 10.04.2008 в 20:28.

10. Вверх #330
    А через время на оставшемся пне с листиками вырастут новые розеточки (пасынки)
    Изображения

11. Вверх #331
    Еще один пример того, как сказывается длина черенка на срок появления деток. Оказывается, чем черенок короче, тем быстрее прорастут детки.
    Изображения

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Еще один пример того, как сказывается длина черенка на срок появления деток. Оказывается, чем черенок короче, тем быстрее прорастут детки.
    но с другой стороны, если черешок длинный то его можно реанимировать в
    случае подгнивания... с коротким такой фокус не пройдет...

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    но с другой стороны, если черешок длинный то его можно реанимировать в
    случае подгнивания... с коротким такой фокус не пройдет...
    Если покуть, то может и стоит так поступать. Но свои режу покороче.

14. Вверх #334
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я недавно купила таблетки в флизелине. ГАДОСТЬ отменная. Плесневеет земля и какой-то гнилосный запах. Поэтому предпочитаю в сеточке
    Я длину черешка оставляю 4см. Но частенько приходится вырезать фиалочному листику ножку из листовой пластины. Фиалки очень живучие товариСчи, очень любят размножаться и плодиться. Согласна с Snezhok- чем короче у фиалки черешок, тем быстрее появляются детки и их заметно больше
    Кьяра. не бойтесь- твердой решительной рукой, зубочисткой этих пасынков. У меня фиалки любят это дело- пасынков плодить. Я как только замечу малюсенький пасынок, сразу зубочисткой его долой. Они только силы зря у растения забирают. Да и Внешний вид портят. Правда если у вас химера, то пасыночки- это клад!

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    если у вас химера, то пасыночки- это клад!
    или фантазийный сорт

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Подскажите,а где Вы берёте перлит и эти таблетки? В цветочных отделах супермаркетов не нашла, в Ваш Сад - ехать далековато.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Подскажите,а где Вы берёте перлит и эти таблетки? В цветочных отделах супермаркетов не нашла, в Ваш Сад - ехать далековато.
    А где вы жевете?

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Таирова. Читала тут на форуме про Флору экспорт, но машины у меня нет Мне как-то не сильно улыбается тащить землю, песок, горшки (и наверно пару вазонов захочется купить,ага) в маршрутке (((

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Таирова. Читала тут на форуме про Флору экспорт, но машины у меня нет Мне как-то не сильно улыбается тащить землю, песок, горшки (и наверно пару вазонов захочется купить,ага) в маршрутке (((
    Это может Ира (Sting1) подскажет где можно купить. Поищите на рынке, в цветочных киосках.

20. Вверх #340
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ocharovashka, у нас на Таирова на Киевском рынке есть хороший контейнер садоводческий. Но сейчас там перлит слишком мелкий (совсем пыль), но земля дешевле, чем в цветочных магазинчиках в нашем районе. Еще на Южном рынке открылся очень хороший содоводческий контейнер. Там вообще большой выбор. Только перлита 3 фирмы. И таблетки торфяные есть, но они в флизелиновой оболочке. Мне не нравятся. Вермикулит, "Нянька" есть, даже сфагнум, но что-то цена не реально высокая, словно его на золотый приисках собирали . В Таврии часто перлит есть (самый дешевый кстати).
    Кстати о таблетках. Они почему то очень редко бывают. Я беру у Snezhok, вот они настоящие и не плесневеют.

Закрытая тема
Страница 17 из 825 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права