|
Фиалка поднимает листья по нескольким причинам: особенность сорта; при недостатке освещения; избыточное освещение (южные окна) - тогда листья поднимаются для того, что бы прикрыть точку роста от ожогов - это ваш случай.
Мы выращиваем фиалки в небольших горшках, это 1:3 к диаметру розетки.Покупала в Вашем саду 2-м-ца назад . И если горшок большеватый то как тогда пересаживать , потому как при покупке там мягкий ком довольно таки большой , который я когда пересаживала буквально на 1-2 см. от кома насыпала земли.А как же быть с меньшим горшком. Получится земли некуда сыпать ?
В Голандии или Америке 10-15 см. Это зависит от того, что вы хотите получить.
Ой, ужас... как же их аккуратно так удалить? Прям не знаю, что делать... Я боюсь повредить растение.. Ему ничего не будет после этого?
У меня почему-то 2 фиалки так растут. Почему это бывает? От недостатка чего-то? Вот вторая такая же..
А когда верхушку фиалки срезают для омоложения - её можно в воду сначала поставить, чтоб корни пустила?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, заточенной стороной карандаша поддеть пасынок и он целиком отламается. Пасынок положить на мох в тепличку для укоренения и появится у вас новое растение.Фиалке ничего не будет. После удаления пасынков быстрее происходит закладка цветоносов.
У меня тоже раньше не получалось. Если тебе эти пасынки не нужны для размножением, выщипай их пальцами и будет меньше проблем.
Такая особенность сорта. Есть сорта, которые очень пасынкуются, а от других хочется получить, а нет...У меня почему-то 2 фиалки так растут. Почему это бывает? От недостатка чего-то?
Можно и в воде. Но пока тепла нет вода холодная, фиалки тормозят. Я в последнее время укореняю во влажном перлите, торфоперегнойных таблетках или смеси перлита и торфоперегнойной таблетки.Результатом довольна.А когда верхушку фиалки срезают для омоложения - её можно в воду сначала поставить, чтоб корни пустила?
Последний раз редактировалось Snezhok; 10.04.2008 в 19:12.
Спасибо за советы надо будет все-таки произвести эту экзекуцию...
Я вот все читаю про эти таблетки - может тоже закупиться ими?
Ух ты.. пасиб, буду внимательно смотреть![]()
А через время на оставшемся пне с листиками вырастут новые розеточки (пасынки)
Еще один пример того, как сказывается длина черенка на срок появления деток. Оказывается, чем черенок короче, тем быстрее прорастут детки.
Я недавно купила таблетки в флизелине. ГАДОСТЬ отменная. Плесневеет земля и какой-то гнилосный запах. Поэтому предпочитаю в сеточке
Я длину черешка оставляю 4см. Но частенько приходится вырезать фиалочному листику ножку из листовой пластины. Фиалки очень живучие товариСчи, очень любят размножаться и плодиться. Согласна с Snezhok- чем короче у фиалки черешок, тем быстрее появляются детки и их заметно больше
Кьяра. не бойтесь- твердой решительной рукой, зубочисткой этих пасынков. У меня фиалки любят это дело- пасынков плодить. Я как только замечу малюсенький пасынок, сразу зубочисткой его долой. Они только силы зря у растения забирают. Да и Внешний вид портят. Правда если у вас химера, то пасыночки- это клад!
Подскажите,а где Вы берёте перлит и эти таблетки? В цветочных отделах супермаркетов не нашла, в Ваш Сад - ехать далековато.
Таирова. Читала тут на форуме про Флору экспорт, но машины у меня нетМне как-то не сильно улыбается тащить землю, песок, горшки (и наверно пару вазонов захочется купить,ага) в маршрутке (((
Ocharovashka, у нас на Таирова на Киевском рынке есть хороший контейнер садоводческий. Но сейчас там перлит слишком мелкий (совсем пыль), но земля дешевле, чем в цветочных магазинчиках в нашем районе. Еще на Южном рынке открылся очень хороший содоводческий контейнер. Там вообще большой выбор. Только перлита 3 фирмы. И таблетки торфяные есть, но они в флизелиновой оболочке. Мне не нравятся. Вермикулит, "Нянька" есть, даже сфагнум, но что-то цена не реально высокая, словно его на золотый приисках собирали. В Таврии часто перлит есть (самый дешевый кстати).
Кстати о таблетках. Они почему то очень редко бывают. Я беру у Snezhok, вот они настоящие и не плесневеют.
Социальные закладки