ниче те сказать не могу-привел данные с калькулятора с сайта газовика
|
ниче те сказать не могу-привел данные с калькулятора с сайта газовика
Устанавливаем ГБО 4-го поколения. Опыт установки ланцера 9 и 10, CAMRY 40, мерседес S600 97г.в., ниссан блюберд, хонда аккорд 2003г.в. и т.д 80675197299
Поставил ГБО прошлым летом в Киеве у одного мастера, он их ставит у себя в гараже. Пошел к нему исключительно из-за рекомендации своих знакомых. Качеством доволен, единственный вопрос стал с оформлением в техпаспорт - в МРЭО отказались ставить отметку о ГБО по причине "нелицинзированного" установщика для Одесской области. Плюнул на это и езжу без отметки... Год назад обошлось около 400 уе, окупилось за 6 мес. Езжу на 626 2.0, расход газа 12-13 летом, 15-16 зимой.
Ездишь - потому что не сильно распространено у нас, ав других местах спрашивают.
Я когда покупал машину 4 года назад (2.8L/расход по городу 12-13л) задумался об установке ГБО. Цены тогда были такие: 95-й бензин - 3.15 грн, сжиженный газ пропан - 1.70грн. Установка стоила 600у.е., и была по-сути обычным монинжектром. С расходом газа на 20% больше бензина, и ухудшением динамических качеств.
На тот момент я решил, что смысла ставить газ нет, много недостатков и неудобств, а дешевле ездить ненамного.
Сейчас похоже ситуация изменилась, и я снова всерьез задумался ставить газ. По двум причинам:
-сейчашние газовые установки - полный инжектор. На каждый цилиндр своя форсунка, и штуцер в коллекторе прямо возле цилиндра. Т.е. не возникает опасности "хлопка". Динамические свойства равные бензину. Есть блок управления, есть дисплей с парочкой кнопок и меню наподобие мобильного телефона.
-есть 2 вида газа, пропан и метан. Пропан мне по прежнему не интересен. Для разных газов используется одна и та же топливная аппаратура, отличаются редуктора и баллоны.
Если моя информация верна, то а/м Волга на 1 заправке метана (80л емкость) за 48грн проезжает 200 км, т.е. 100 км стоит 24грн. В моем случае стоимость цена 100км будет такой же или меньше.
Минус в том, что всего 2 заправки в городе, а также в том, что стоят баллоны из расчета $10 - 1л. Т.е. общая стоимость оборудования $600 - топливная аппаратура + $1000 - тара, всего $1600
Последний раз редактировалось striker_mail; 30.05.2008 в 01:26.
striker_mail, хотите совет? Пару раз приедьте на АГНКС на Большевик вечерком (эдак в часов 6-7 ), пообщайтесь там с людьми и получите ответы на все свои вопросы!!!![]()
Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 30.05.2008 в 09:30.
ну и сто говорят люди около большевика в это время. а то мне не охота ехать туда неизвестно ради чего - далеко. А так интерестно - может какие откровения.
Winter is coming
Мозги STAG300, форсунки VALTEK, редуктора в зависимости от мощности двигателя BIGAS, TOMASETTO, и др. Комплектующие могут быть разные. Если хотите что-то конкретное - постараемся найти. Обеспечиваем документами для регистрации в ГАИ. Подробней по телефону.
Тут хондовцы оч хорошо по ГБО продвинулись...
http://honda.org.ua/forum/forum-26.html
Вчера закончили устанвливать на Камри 2008г.в. В среду ставим на Паджеро спорт V6 3.0. Кому, что интересно- спрашивайте!
Где в Одессе можно прикупить комплект для установки? Может есть магазинчик где?
Магазина как такового нет, но с оборудованием смогу помочь.
ну раз спрашивайте,то спрашиваю-авто 323f 97 года-обьем 1.8 автомат,расход на бензе 10-12л-вопрос скока установка?как буит работать в паре с автоматом?скока буит расход на газу?
Тяжело про все написать, каждый случай индивидуален. Звоните! По телефону проще пообщаться.
подскажите - кто переводил бензиновые машины на газовое топливо? где это делают, и стОит ли оно того?
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Социальные закладки