Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 17 из 159 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3178
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для sch
    Interfun, Amigo, Jourex, Activ, Radius и еще много других - черный список.
    batucada, а вы можете объяснить, чем они плохи. Не словами "ботинок - говно, подшипники-говно, колеса-говно - все говно", а развернуто, с точки зрения катания? Чем именно негативным может обернуться их использование для самого рядового катальщика, если ботинок удобен, а ролики катятся?

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    batucada, а вы можете объяснить, чем они плохи. Не словами "ботинок - говно, подшипники-говно, колеса-говно - все говно", а развернуто, с точки зрения катания? Чем именно негативным может обернуться их использование для самого рядового катальщика, если ботинок удобен, а ролики катятся?
    Объяснять долго, я не смогу столько написать.
    Катайтесь на чем считаете нужным, на что хватает денег и мозгов. Допирайте до всего своим собственным опытом, если чужой опыт и авторитетные советы вам не указ.
    My Jekyll Doesnt Hide

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Ну например... Мои ролики:

1. Автоформовка по ноге ботинка - ботинок от теплоты ноги сам сформуется по ней - комфорт.
    2. спец. амортизатор под пятку - комфорт
    3. рама с новым типом осей - глубже в них входит "фигня" которой откручиваются оси - не будет "сворачиваться" резьба для разкрутки осей (она по другому называется конечно) - долговечность
    4. подшипники abec-7 - очень хорошая степень огранки шариков в подшипнике -> скорость вращения -> скорость езды - комфорт
    5. колёса я сменил на новые за 100у.е. 8 колёс - меньше снашиваются -> долговечность
    6. внешне ботинок заключён в вентилируемую пластмассовую капсулу - долговечность (меньше изнашивается)
    7. ряд удобных креплений по ноге - комфорт и устойчивость
    8. метал. рама - надёжность
    9. разработан с учётом мнения проф. роллеров, у фирмы есть команда, которая только этим и занимается
    10. и т.д. и т.п.

поверьте, в роликах за 100-200грн этого нет, просто из-за цены. Вышеописанные роллы стоили 300у.е. примерно пару мес. назад.

за 100-200грн ботинок может и удобен, и катятся... но всё познаётся в сравнении - поверьте, вы будете катиться в 5 раз быстрее и удобнее с теми же усилиями в хороших роликах - я сравнивал...
    /dev/gmaker

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    кто на выходных хочет поехать покататься?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

5. Вверх #325
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну, в общем, у меня уже стойкий комплекс неполноценности выработался))) Всем профи, отписавшимся здесь по качеству роликов, верю безоговорочно. Но... ребята, ну нельзя ж так... Ну есть же еще и те, кто не собирается стяжать лавры профессиональных роллеров или брать призы в соревнованиях) И кто хочет просто научиться кататься. И у кого ролики за 300-400 гривен. Ну не ставьте ж вы на нас крест!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #326
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Ну например... Мои ролики:

1. Автоформовка по ноге ботинка - ботинок от теплоты ноги сам сформуется по ней - комфорт.
    2. спец. амортизатор под пятку - комфорт
    3. рама с новым типом осей - глубже в них входит "фигня" которой откручиваются оси - не будет "сворачиваться" резьба для разкрутки осей (она по другому называется конечно) - долговечность
    4. подшипники abec-7 - очень хорошая степень огранки шариков в подшипнике -> скорость вращения -> скорость езды - комфорт
    5. колёса я сменил на новые за 100у.е. 8 колёс - меньше снашиваются -> долговечность
    6. внешне ботинок заключён в вентилируемую пластмассовую капсулу - долговечность (меньше изнашивается)
    7. ряд удобных креплений по ноге - комфорт и устойчивость
    8. метал. рама - надёжность
    9. разработан с учётом мнения проф. роллеров, у фирмы есть команда, которая только этим и занимается
    10. и т.д. и т.п.

поверьте, в роликах за 100-200грн этого нет, просто из-за цены. Вышеописанные роллы стоили 300у.е. примерно пару мес. назад.

за 100-200грн ботинок может и удобен, и катятся... но всё познаётся в сравнении - поверьте, вы будете катиться в 5 раз быстрее и удобнее с теми же усилиями в хороших роликах - я сравнивал...
    Ну, допустим в роликах по 100 – 200 грн,
    хорошо только по линолеуму на коленках ползать,
    это же эксклюзив модель – "юный камикадзе"!

То что ты сейчас описал, это конечно круто и для профи,
    а для начинающих думаю можно модели и попроще и по дешевле...

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Mario
    То что описано выше - не круто и тем более не для профи. Не круто - т.к. сейчас это стандартный минимум комфорта и надёжности. Не для профи, потому что профи нужно минимум наворота и максимум качества+надёжности, к тому же "ролики для профи" зачастую не продаются "целыми" - покупают/заказывают необходимые детали и потом уже собирают ролики.

Ребята, вот не надо про профи и цену роликов)
    Цены на начальные роллы для слалома начинаются с 250+
    Цены на беговые ролики начального уровня 600+
    И 2000 не предел. Естественно денег, а не украинских фантиков.
    Простите, а вещи у вас все тоже дёшево-китайские? И косметика у вас, небось, тоже за 20 грн всё вместе да ещё и с набором парфюмов? Презервативы "казацьки" по рублю упаковка?
    Нет? Разве? Правда?! Тогда в чём проблема купить нормальные ролики? Вы их воспринимаете как игрушки, вот и хирурги вас потом тоже будут идентифицировать как конструктор в случае чего...

Ролики за 200грн... Для справки, колёса (без подшипников), на которых можно спокойно ездить стоят от 8уе за штуку. Комплект колёс, как видите уже многое может сказать о роликах за 200грн.

Некоторые, кого я знаю, может и начали с Г, но после сравнения они понимали, что ролики они ещё не купили...

Почему столько негатива в сторону роликов за 200-400 грн:
    Если попробовавшему не понравится (а вероятность велика). он всю жизнь будет утверждать, что ролики фигня, да и своим детям потом не купит);
    Стереотип о "порче покрытия" пошёл именно от такого уровня роликов (благо, сейчас пластмаски уже тяжело найти);
    И пр.

Это равносильно покупке мопеда и величанию себя при этом байкером...

МК51, катаю я полную противоположность слалому. причём не фск, не агрессив, не хоккей и даже не дерби)) Кончай читать нелепые статьи с ресурсов типа роллер.ру

Насчёт собак... Убежать от собаки. Ну добер может достигать скорости в 42км/ч, не каждый роллер способен на такое, хотя и за 50 выйти не проблема при поставленной технике. Заметка: пешком человек бегает очень редко быстрее 30км/ч будучи хорошо тренированным спортсменом легкоатлетом. Делаем выводы.

ЗЫ: были у меня ролики с 7-ого км два раза: одни за 40уе, другие за 400грн в разное время. Те, что за 40 отжили с трудом 1.5 месяца и погибли смертью храбрых, потом с таирово добирался часа два с лопнувшим ботом и торчащей в сторону рамой. 400-сотгривневые без рукоприкладства "не ездили". Заставил их ездить путём замены подшипов и колёс (вышло в 120уе) и "ручной работой" над ботинком. Новые нормальные ролики купить всё-таки дешевле.

ЗЫЗЫ: ролики начинаются с 800грн. В нашем городе доступны Rollerblade, Salomon, Fila, Powerslide, K2

небольшой экскурс (сорри, требует регистрации): http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2166211

8. Вверх #328
    batucada, зачем так грубо? Лично мне "хватает денег и мозгов", чтобы кататься на Твистерах.
    Но я также прекрасно откатала месяца полтора на Интерфанах и не имею к ним никаких претензий, даже больше скажу, мне в них было намного комфортней, чем в фитнесовых женских роллерблейдах! Купила я их затем, что не была уверена в том, что меня попрет кататься постоянно - а ради пары раз выбросить триста баксов, извините. Но как-то затянуло Интерфаны проездили ровно на свою стоимость (в три раза ниже самых дешевых фирменных роликов)
    Поэтому мне совершенно непонятно, почему любое упоминание о роликах с базара вызывает такую агрессию.
    Вот Николай перечислил преимущества роликов за 300 баксов. Долговечность, надежность, разные навороты. Это все прекрасно. Ну а если человек покупает ролики, не для того, чтобы убивать их годами? Что касается людей, вообще первый раз становящихся на ролики, имею мнение, что им вообще чем хуже ролики едут, тем лучше - им не так страшно толкаться, учиться маневрировать и прочее.

ЗЫ Вот хотела еще спросить, как выбрать колеса для рокеринга, но теперь даже не знаю - в такой форме мне ответ не очень нужен.

9. Вверх #329
    Колёса для рокеринга особо выбирать не надо. Достаточно самого попсового варианта большие в центр, меньшие по краям. Конечно есть и варианты с колёсами разных плотностей... Опять же, всё зависит от стиля катания. Попытка "похода" в слалом? )

Добавлю только, что фск-модели, твистера и себы, в отличие от всех остальных распространённых роликов, наименее подвержены деформации бота, вызываемой слаломом.

По поводу разницы роликов, ну так, чтоб доступно - в гору поднимаясь можно страховаться реп-шнуром, а можно и бельевой верёвкой (нагрузки ж все разные создают).

10. Вверх #330
    sch, мир, дружба, жевачка

Я сам учусь

По поводу первый раз становиться на ролики - я сам, не зная, купил первые попавшиеся на глаза - Rocers агресивы, но тоже за фунтов 50 (у.е. 100) - это в Лондоне очень никакие ролики по цене скажем так, покатался, понял - сменил, и сменил сразу на дорогие, чтоб сэкономить - не менять часто потом деталик, кроме колёс.

По поводу рокеринга, я катаюсь на 2х средних 80мм и front+back колёса 76мм. batucada, хотя, очень рекомендует front+back поставить 74мм - я пока ещё не собрался на это пойти морально или лень просто Рокеринг, очень, очень, очень меняет дело - лучше поворачиваемость, меньше устойчивости на скоростях по прямой.
    /dev/gmaker

11. Вверх #331
    batucada, зачем так грубо? Лично мне "хватает денег и мозгов", чтобы кататься на Твистерах.
    Но я также прекрасно откатала месяца полтора на Интерфанах и не имею к ним никаких претензий, даже больше скажу, мне в них было намного комфортней, чем в фитнесовых женских роллерблейдах! Купила я их затем, что не была уверена в том, что меня попрет кататься постоянно - а ради пары раз выбросить триста баксов, извините. Но как-то затянуло Интерфаны проездили ровно на свою стоимость (в три раза ниже самых дешевых фирменных роликов)
    Поэтому мне совершенно непонятно, почему любое упоминание о роликах с базара вызывает такую агрессию.
    Вот Николай перечислил преимущества роликов за 300 баксов. Долговечность, надежность, разные навороты. Это все прекрасно. Ну а если человек покупает ролики, не для того, чтобы убивать их годами? Что касается людей, вообще первый раз становящихся на ролики, имею мнение, что им вообще чем хуже ролики едут, тем лучше - им не так страшно толкаться, учиться маневрировать и прочее.

ЗЫ Вот хотела еще спросить, как выбрать колеса для рокеринга, но теперь даже не знаю - в такой форме мне ответ не очень нужен.
    Может не нужно так близко к сердцу,
    вне форума мы тоже не всегда слышим то, что хотим,
    а бывает что очень даже то!

Может для человека это стиль жизни, истинное пристрастие,
    в конце концов горький опыт болезненных травм, отсюда и эмоции!

Каждый выбирает, то что ему более приемлемо.

Меня с 7-го вполне устраивают, такие же купила для дочери.
    Я очень занятой человек, но иногда стреляет в голову, хочется побесится.
    Пару дней назад были огромные проблемы, все накатило как снежный ком,
    я не высыпалась пару ночей, жутко устала, вечером плюнула (временно) на все,
    взяла ролики и в «Нове місто» там классный асфальт, получила море позитива,
    моральный отдых да и просто весело с семьей провела время
    и мне было плевать что на мне модель не за 300 баксов с наворотами,
    а за 300 грн. с 7-го, мне просто классно каталось – вот я и довольна!

12. Вверх #332
    Уважаемые собеседники, предлагаю немножно быть дружнее
    /dev/gmaker

13. Вверх #333
    Да я по натуре своей дружелюбный)))
    Просто теоретиков недолюбливаю.
    Завтра многие планируют явиться?

14. Вверх #334
    Колёса для рокеринга особо выбирать не надо. Достаточно самого попсового варианта большие в центр, меньшие по краям. Конечно есть и варианты с колёсами разных плотностей... Опять же, всё зависит от стиля катания. Попытка "похода" в слалом? )
    Mario, ага, в слалом.
    Вот я и хочу в центре оставить родные 80мм, а крайние поставить 76 - именно их мне надо выбрать. В фирмах колес не разбираюсь, что можно в Одессе приличное купить?

Еще хотела спросить - где именно, и главное, во сколько соревнования? Хотелось бы посмотреть.

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

То что ты сейчас описал, это конечно круто и для профи,
    а для начинающих думаю можно модели и попроще и по дешевле...
    Ты китайские кроссовки или ботинки на 7-ом покупаешь по 100 грн?
    My Jekyll Doesnt Hide

16. Вверх #336
    На бывшем картодроме (в парке Шевченко).
    Что сейчас в Одессе из нормальных колёс есть не знаю. Можно будет у Марины про gyro узнать, ну или через меня этот вопрос решить. Завтра поговорим (я в красном шлеме и на больших красных колёсах)

17. Вверх #337
    А во сколько-то?

18. Вверх #338
    В 17

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Ты китайские кроссовки или ботинки на 7-ом покупаешь по 100 грн?
    Кто сказал?
    Зачем они мне?
    У меня ролики, (на 7-м 300 грн.), которых мне вполне хватает вот:

У моей дочери вот:

Ну это действительно то, что не советую:

20. Вверх #340
    Товарищи, последнее китайское предупреждение MK51 и Mario - последующее общение друг с другом в тоне "кто умнее или осведомлённее" приведёт к закрытию темы на неопределённый срок. Просьба выяснять кто более про в личке.

Чтобы вас успокоить - свою пальму первенства отдаю вам и за неё не борюсь
    /dev/gmaker

Ответить в теме
Страница 17 из 159 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права