Так и делаем, предупреждаем о запланированных отключениях вовремя. В этой ситуации сделать так невозможно: ни один из ресурсов не доступен, мы не можем опубликовать, абоненты - прочитать.
|
Так и делаем, предупреждаем о запланированных отключениях вовремя. В этой ситуации сделать так невозможно: ни один из ресурсов не доступен, мы не можем опубликовать, абоненты - прочитать.
(с) Бриз-Интернет
Значит нужно сделать такой внутренний ресурс, который был бы доступен в таких случаях. Это во первых.
Во вторых, есть такие абоненты (может таких и немного, но например хоть я), у которых в запасе есть модем. Вот через него я и строчу на ваш форум в случае чего. Только ни разу не видал ответа от админа.
Внутренний ресурс который доступен в таких случаях - localhost... но остаются проблемы с публикацией![]()
на самом деле, публиковать надо даже тогда, когда форум недоступен части\всем абонентам. Ибо вот у товарища есть модем, у меня на работе интернет, у кого-то товарищ живет в другой части поселка и подключен к бризу, и в данный момент может зайти на форум и прочесть причину двухдневной проблемы. Так что хочется верить, что таки будете более-менее своевременно сообщать о проблемах и сроках возможного решения, ежели затягивается. не сочтите за поучения.
И еще, почему около 21.00? Макс. загрузка сервера и как следствие вылеты?
Интересно, сегодня повториться?
Не сервера. Все сервера работают нормально, центральный коммутатор перегружался. Да, в 21.00 максимальная нагрузка на сеть, думаю, не повторится: причину перегрузки устранили.
Когда у каждого из персонала доступен только localhost много не опубликуешь. А диалапа/другого провайдера ни у кого нет.
(с) Бриз-Интернет
у админов сети доступ к обслуживаемым серверам не резервирован?
я не провайдер, но у меня на каждом фактически филиале есть резервный канал.
Прекращаем флуд, 21.00 пережили, полет нормальный![]()
(с) Бриз-Интернет
товарищ Скрежет, почитайте пожалуйста ветку на трекере бриза "беспредел?" и дайте обьяснения случившемуся?
Да, а кстати, как том с одесскими ресурсами?
раньше было по одессе 2х от пакета. обещали в середине лета еще удвоить но так и не удвоили. После августовкого события тереь одесса на пакетной скоростиМожно хотя бы опять 2х сделать?
Я вчера раздавал на Одессу матч черн.-дин. на скорости доходящей до 450кБ(не кб, а кБ). Так что не знаю глюк ли, или просто с меня матричане наше оптические по району тянули.
ЗЫ. Сейчас там же уже раздача на скорости пакета.
многие помнят что такое "рисовка" в MMORPG местячковых.
это начало происходить и на внутреннем трекере Бриза - там, где ратио практически не имеет значения. Администрация трое суток не реагировала на мое и других пользователей возмущение, в итоге закрыла тему на форуме трекера, в которой я об этом сообщил, назвав бездоказательным мое заявление.
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=2711
Вообщем кто что по данному факту думает. Интересны ваши мнения.
Да...
Внутрисетевые ресурсы Бриза никогда не отличались лояльностью к пользователям. Там всегда был беспредел. Но администрация совершила тот шаг, который никто не ждал, но который помог хоть как-то разрешить проблему внутрисетевых - они открыли трекер. Да, я не спорю, первые несколько месяцев трекер держался в основном на 2-х сотрудниках Бриза. Но уже год как эти 2 сотрудника там ничего не решают. 99 % раздач на трекере созданы и поддерживаются самим пользователями.
Вопрос на засыпку: кому должен подчинятся трекер? Пользователям на которых он держится и развивается в меру их сил, или администрации Бриза на сервере которого он находится, и которая только и умее, что вставлять палки в колеса активных пользователей?
Началось это, когда администрация заявила. Мы против ратио, так как трекер наш, и если пользователи нам платят за интернет они должны иметь возможность скачивать все что захотят в любых количествах. Возмущению активных пользователей трекера не было предела, оно и понятно, и с этим согласятся все кто хоть как-то знаком с понятием БитТоррент сеть. Сейчас вот администрация начала другой путь обхода ратио - они начали искусственно поднимать отданный трафик "своим". Это беспредел покруче первого.
У меня еще такой вопрос: не задумывалась ли администрация, что будет, если активные пользователи сбегут и раздавать будет некому? Я знаю как минимум 5 пользователей, которые с удовольствием подняли бы трекер на своей машине, и для них это было бы не проблематично.
Короче, беспредел продолжается.
Социальные закладки