|
Честно, без обид, ты как то сплоховал в данной ситуации
Надо было тут же попросить удостоверение, переписать данные, записать номер машины и предупредить, что сегодня же напишишь жалобу начальнику роты.
Далее в красивых витеиватых фразах написать в протоколе о том, что с вышеуказанным не согласен, сотрудник такой-то специально создал мнимую расстановку знаков, а также вымагал у тебя оплату штрафа в наличной форме.
Помимо этого надо было достать мобильный телефон, и произнести в слух номер телефона доверия ГАИ: 45-90-65 (рекомендую запомнить), уточнив у него - "не подскажите, я ничего не перепутал".
Думаю, что беспредел тут же прекратился бы.
Где это кстати произошло? Я таких историй ещё не слышала.
P.S. Кстати у меня 2 дня назад веселуха была на выезде из Киева. Останавливает меня на КП, подходит, и как обычно, без представления, без указания причины "Ваши документы".
Ну я ему с улыбкой: "Причина остановки?".
Он слегка опешил и отвечает"А у нас перехват, щас вообще бронежилет одену и автомат в руки возьму."
Я ему: "А что Вас собственно обидело, я, гражданка своей страны, и в соответсвии с установленными правилами и закономи, задала вполне правомерный вопрос".
На что он с досадой возвращая документы (почему то даже не посмотрев их) ответил: "А у нас опят банк ограбили".
![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
ага, меня в житомирской области, в Коростышеве на днях тормознули... диалог:
- Какая причина остановки?
- Проверка документов!
- Такой причины не может быть, и Вы это знаете!
- Да я щас тебе техсостояние машины проверю!
- Вот талон, не имеете права!
- пока я ношу эту форму, я могу делать, что хочу.
после этого я начал рассказывать его и свои права, он меня прервал и буркнул - знаю...
отдавая документы, спросил - в одессе все такие наглые?
а на самом деле оказалось, что улица чуть дальше была перекрыта, а документы он решил проверить от нефиг делать... вот так вот...
Гаишника может обидеть каждый. Достаточно показать ему, что у вас есть деньги, и предложить выписать штраф.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ерунда какая то , наглеют, обижают, беспочвенно штрафуют на 50
если по Станиславскому, то не верю
я не могу понять, как дети малые, есть телефон доверия, есть закон и порядок остановки и проверки авто и документов, в конце концов есть чувство достоинства, здесь сто раз описывали как правильно и законно( с номерами приказов и статей) вести себя с гайцами
тем более их самих на эту тему(хамства) держат в ежовых рукавицах
ну ладно, я много лет за рулём, я большой и машина не маленькая, лысый, говорят с наглой мордой и делаю всё на автомате, нарушил заплатил 10 и вперёд, не нарушил-почему то даже не останавливают
но моя жена всего года полтора за рулём , маленькая и аккуратненькая, на маленькой машинке и её тоже почему то не разводят и не грузят, за всё время один раз заплатила 10 за превышение скорости на Жукова, всё
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
такой вопрос: есть интерестное видио из России как общаться с инспекторами!!! Оно весит 3,08 метра!!! куда выложить???? и как???? можно в личку ,чтоб не оффтопить!!!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Не это ли?
http://loadup.ru/video/view/?id=v16201d3bd
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Видите ли, может в вашем понимании я и сплоховал, но не в моем. Кого-то хлебом не корми, дай только на принцип пойти, в какой-то спор ввязаться, и доказывать какой он умный и граматный. И не жалко ему нервов и времени что бы доказать что-то.
Но есть и такие, кто ценит свое время и нервы, и кому не всегда охота заниматься тем что добиваться правды, спарведливости везде и всюду, и даже там, где это - бесполезно. ну и т.п
Так же, помните приславутую крылатую фразу "Мир круглый" Сегодня ты пошел на принцип, и не дал ГАЙцам заработать на хлеб, а завтра они тебе. Это не значит что понимать мои слова стоит буквально. Я не говорю за всё, я имею ввиду конкретную ситуацию, мою. 1) О чем я и говорил, мне не жалко было этих денег, штрафа. 2) Времени не было заниматься выяснением столь наглого поведения ГАЙцов. 3) Лишний раз беспокоить занятых людей. За 1 год, отдать 50 грн ГАЙцам, это не так много. Я не раз разбирался на месте и обосновывал свою правоту. Но в этой ситуации, я понял что объяснять некому и нечему. Если бы они начали возмущаться дальше, я бы сделал всё что надлежит.
А вся эта тема про документы, заявления своих прав, перепись ФИО на бумагу, звонки в службы доверия, дядям с волосатой рукою, и тыканием везиток, это не моё. Ну не люблю я это. Так вот, крик души вырвался, и до форума долетел. Я не просил совета, просто решил поведать вам сию историю. Что бы вы знали, какие уроды могут вам попасться на дороге. И были готовы к подобному. Если вам не проще растаься с 20-50 грн, чем заниматься выяснением своих прав и обсонованием ГАЙцам своей правты - пожауйста. Мне проще заплатить. Не всегда, но...
Где это произошло не важно. Скажу что это был центр города. И это 100% было всё как я рассказал.
Последний раз редактировалось V@silisK; 01.09.2007 в 19:08.
Поверте, я не менее Вас ценю своё время. И в случае, когда не права, просто кладу деньги в документы, говорю, извините, и тут же уезжаю.
Вы же рассказали случай "развода на деньги" представителями "власти". Это несколько иная ситуация.
Ваш рассказ вызвал во мне 3 мысли: "правда-неправда", "лох или просто растерялся", "а может это вовсе и не менты были". Прошу не обижаться на мои слова, это сугубо моё личное мнение.
Судя по Вашим следующим постам: склоняюсь к первому варианту. Уж не обезсудте![]()
за ИМХО нечего судить. Это ваше право.
А по поводу ваших склонений к вашему первому варианту, уж простите за сарказм, но таки да, я захожу сюда на форум раз в месяц, что бы поведать вам историю, которую ровно месяц выдумывал. И зачем спрашивается? Что бы мне сказали "Ууууу... лоха развели на пиисят рубасов. Позёр"
P.S
Я бы с удовольствием рассказал вам еще не одну историю, но как-то фантазия пропала. Может позже что-то удастся соченить![]()
Спецагент, +1
если неправ, можно заплатить, но терпеть, когда тебя тупо разводят - не стоит
ИМХО не ИМХО, развели не развели, но таких денег не давать!!!
хватит и 10
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки