Тема: Азалия

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 578
  1. Вверх #321
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли дать цвести трем расссаженным 23 февраля кустикам азалии высотой около 15 см, выпускающим бутоны? Как-будто бы не сезон для их цветения.

2. Вверх #322
    Новичок
    Я бы сказала , что азалии сами свой сезон определяют ( когда хотят, тогда и цветут) , если с растениями все в порядке: листва есть , зеленая, бодрая, особо ничего не сушит- так и пусть цветут, просто подкармливайте немного и все. Удачи Вам!

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Девочки, поделитесь пожалуйсто опытом. У меня отцвела красотка, я цветочки удалила (они так легко сами снимались), остались после каждого цветка маленькая зеленая веточка и пушистик на конце), ее срезать, отщипывать? Ато она у меня стоит вся в штурпаках каких-то)))

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для vixen
    я обрезаю маленьким секатором. Потом пенечки сами отсыхают.... Мне просто ети штурпаки тоже не нравятся...

У меня тоже есть вопрос.
    Две самые старенькие азалии которые цвели полтора года подряд в феврале принудительно "обезцветила" и под ежик постригла..
    Один кустик стоит свежиликатесиком, весь нарядный и свежезеленый, а вторая азалия (штамбовая) все с теми же блеклыми уставшими листиками и не выпустила ни одного нового отростка за ети полтора месяца...
    Все остальные азалии на етом подоконнике тоже цветут и растут...
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    привет всем.моя азальку купленная в марте цвела больше месяца,потом я ее подстригла ,она хорошо очень пошла в рост,много новых побегов стала оч пышная и красивая и вот чтото произошло с ней и все листики стали сохнуть на концах и молодые и старые и осыпаются.в цветочном подсказали посмотреть корни,смотрю на них и ниче не понимаю.что надо сделать?пересадка?корни отчистить полностью от земли и отрезать то что темное?чем то обработать?

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    У меня тоже самое было( и подрезала и пересадила и все рекомендации выполняла, но к сожалению не смогла спасти(
    Напускала много новой листвы, а потом начала стремительно сохнуть(

7. Вверх #327
    Я бы вымыла все ето барахло из корней и замочила в корневине, потом бы пересадила в нормальный горшок и кислую земличку...

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для снежинка
    Помогите! Года три назад взяла черенок с работы, разросся прекрасно большим кустом, очень быстро, но мой кот (был ещё молодым и противным ) общипал все листочки и кустик пропал. Кто на Таирова (Архитекторская) может продать череночек ?

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для снежинка
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    а на южное окно можно ставить?вычисляла какое у меня окно и пришли к выводу что южное.солнышко до 12 дня светит,а западное окно выходит на балкон и там темновато
    может рядом с окном поставить?что б солнышко не попадало?или утреннее не вредно для нее?
    Моя азалия на южном окне очень хорошо себя чувствовала

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для tuchka
    От своей азалии, которая расцвела не могу отойти, очень красивый цветок!

11. Вверх #331
    Девочки. Я в трансе. Поливаю цветы через день. Два дня назад поливала все было в норме... А вчера!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1349763283.976588.jpg
Просмотров: 15
Размер:	147.4 Кб
ID:	4970502

Кто знает как с етим бороться??

12. Вверх #332
    У меня была похожая ситуация летом и это при том. что земля покупная, приличной фирмы, не из дешевых. Правда грибам понравилось жить в фикусах. Что я делала? пролила пару раз фитоспорином. На этом все! Грибы закончились

13. Вверх #333
    Посетитель
    купила месяца полтроа назад азалию в ВС. это у меня первый опыт общеиния с таким цвеоточком, поэтому не знаю, что делать совершенно.
    отцвела она полностью, вчера оборвала последние цветочки. достала из горшка, в котором я ее купила, замочила, и стала потихоньку руками оббирать отстатки земли.
    земли, в принципе и не было... и тут увидела какое-то коричневое чудище, 1 см в длину, вроде как сороконожка какая-то.. не успела ее поймать, она нырнула обратно в мочалку эту.... стала я присматриваться, а там в ней шарики, размером около 3 мм, коричневенькие... если его раздавить, он внутри как яйцо...
    ну никогда у меня в цветах никакой гадости еще не было - не представляете, как я расстроилась...
    полоскала вчера корни целый день... кучу этих чьих-то яиц вымыла...
    от корней мало что осталось...
    на ночь в воде оставила, решила еще сегодня посмотреть.. еще сегодня парочку нашла...

а что мне теперь дальше делать? как вы думаете, знатоки, может, выбросить ее от греха подальше? не приживется она после такого?
    и что это вообще такое было???

зы - не буду больше ничего в ВС покупать, раз они такие блохастые...

14. Вверх #334
    я бы вымочила в корневине и посадила бы... у меня бы рука не поднялась квитку выбросить...

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    поднимем темку...
    потихоньку отцветаем....
    Изображения
    • Тип файла: jpg 008s.jpg (59.4 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 010s.JPG (53.1 Кб, Просмотров: 13)

16. Вверх #336
    А у у меня опять уже пол года все цветут. Один штамбик долго лечился после прошлого затяжного цветения. Чувствую предется делать "закат солнца вручную". Хотя как только подхожу с секатором к цветку, так руки и опускаются((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1359950757.422250.jpg
Просмотров: 11
Размер:	16.8 Кб
ID:	5625086Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1359950780.265592.jpg
Просмотров: 10
Размер:	17.5 Кб
ID:	5625087Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1359950795.288885.jpg
Просмотров: 13
Размер:	17.3 Кб
ID:	5625088Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1359950809.131254.jpg
Просмотров: 11
Размер:	20.4 Кб
ID:	5625089

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    недавно на работе отрезала веточку с бутоном, уже месяц в воде ,расцвела, как посадить ее?
    и еще - забыла полить азалию,которая долго цвела,она вся осыпалась, потом я долго ее реанимировала,зазеленела, крона уже хорошая, но не цветет, какой может быть перерыв?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    недавно на работе отрезала веточку с бутоном, уже месяц в воде ,расцвела, как посадить ее?
    и еще - забыла полить азалию,которая долго цвела,она вся осыпалась, потом я долго ее реанимировала,зазеленела, крона уже хорошая, но не цветет, какой может быть перерыв?
    У меня у меня кажется больше года у одной был перерыв...Я думаю что если подкормите то быстрее зацвет.
    Азалии крайне трудно размножаются веточками. Они и правда могут цвести в баночке с водичкой но так и не пустить корни.
    я всеми возможными интернет-способами пыталась их разводить.... у меня так и не вышло(((

19. Вверх #339
    у меня месяца три стояли в тепличке в торфе, из четырех черенков азалии - две укоренились. Очень длительный процесс.................

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для elhana
    ребята здравствуйте!! дайте пожалуйста совет по поводу азалии - подарили месяц назад цветущий кустик, хорошо цвел, потом как-то за один раз все цветики и бутоны пожухли(( я расковыряла цветы, а там тля, и какая странная- не зеленая, как на огороде, а красноватая. похоже тля прибыла вместе с азалией, так как раньше у меня ее точно не было((( что теперь делать?? можно ее еще спасти? потому как новые листочки появились даже.. спасибо

Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права