Подскажите, пожалуйста, стоит ли дать цвести трем расссаженным 23 февраля кустикам азалии высотой около 15 см, выпускающим бутоны? Как-будто бы не сезон для их цветения.
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли дать цвести трем расссаженным 23 февраля кустикам азалии высотой около 15 см, выпускающим бутоны? Как-будто бы не сезон для их цветения.
Я бы сказала , что азалии сами свой сезон определяют ( когда хотят, тогда и цветут) , если с растениями все в порядке: листва есть , зеленая, бодрая, особо ничего не сушит- так и пусть цветут, просто подкармливайте немного и все. Удачи Вам!
Девочки, поделитесь пожалуйсто опытом. У меня отцвела красотка, я цветочки удалила (они так легко сами снимались), остались после каждого цветка маленькая зеленая веточка и пушистик на конце), ее срезать, отщипывать? Ато она у меня стоит вся в штурпаках каких-то)))
я обрезаю маленьким секатором. Потом пенечки сами отсыхают.... Мне просто ети штурпаки тоже не нравятся...
У меня тоже есть вопрос.
Две самые старенькие азалии которые цвели полтора года подряд в феврале принудительно "обезцветила" и под ежик постригла..
Один кустик стоит свежиликатесиком, весь нарядный и свежезеленый, а вторая азалия (штамбовая) все с теми же блеклыми уставшими листиками и не выпустила ни одного нового отростка за ети полтора месяца...
Все остальные азалии на етом подоконнике тоже цветут и растут...
Никаких бурь - одно затишье...
привет всем.моя азальку купленная в марте цвела больше месяца,потом я ее подстригла ,она хорошо очень пошла в рост,много новых побегов стала оч пышная и красивая и вот чтото произошло с ней и все листики стали сохнуть на концах и молодые и старые и осыпаются.в цветочном подсказали посмотреть корни,смотрю на них и ниче не понимаю.что надо сделать?пересадка?корни отчистить полностью от земли и отрезать то что темное?чем то обработать?
![]()
У меня тоже самое было( и подрезала и пересадила и все рекомендации выполняла, но к сожалению не смогла спасти(
Напускала много новой листвы, а потом начала стремительно сохнуть(
Я бы вымыла все ето барахло из корней и замочила в корневине, потом бы пересадила в нормальный горшок и кислую земличку...
Помогите! Года три назад взяла черенок с работы, разросся прекрасно большим кустом, очень быстро, но мой кот (был ещё молодым и противным) общипал все листочки и кустик пропал. Кто на Таирова (Архитекторская) может продать череночек ?
купила месяца полтроа назад азалию в ВС. это у меня первый опыт общеиния с таким цвеоточком, поэтому не знаю, что делать совершенно.
отцвела она полностью, вчера оборвала последние цветочки. достала из горшка, в котором я ее купила, замочила, и стала потихоньку руками оббирать отстатки земли.
земли, в принципе и не было... и тут увидела какое-то коричневое чудище, 1 см в длину, вроде как сороконожка какая-то.. не успела ее поймать, она нырнула обратно в мочалку эту.... стала я присматриваться, а там в ней шарики, размером около 3 мм, коричневенькие... если его раздавить, он внутри как яйцо...
ну никогда у меня в цветах никакой гадости еще не было - не представляете, как я расстроилась...
полоскала вчера корни целый день... кучу этих чьих-то яиц вымыла...
от корней мало что осталось...
на ночь в воде оставила, решила еще сегодня посмотреть.. еще сегодня парочку нашла...
а что мне теперь дальше делать? как вы думаете, знатоки, может, выбросить ее от греха подальше? не приживется она после такого?
и что это вообще такое было???
зы - не буду больше ничего в ВС покупать, раз они такие блохастые...
я бы вымочила в корневине и посадила бы... у меня бы рука не поднялась квитку выбросить...
поднимем темку...
потихоньку отцветаем....
недавно на работе отрезала веточку с бутоном, уже месяц в воде ,расцвела, как посадить ее?
и еще - забыла полить азалию,которая долго цвела,она вся осыпалась, потом я долго ее реанимировала,зазеленела, крона уже хорошая, но не цветет, какой может быть перерыв?
У меня у меня кажется больше года у одной был перерыв...Я думаю что если подкормите то быстрее зацвет.
Азалии крайне трудно размножаются веточками. Они и правда могут цвести в баночке с водичкой но так и не пустить корни.
я всеми возможными интернет-способами пыталась их разводить.... у меня так и не вышло(((
у меня месяца три стояли в тепличке в торфе, из четырех черенков азалии - две укоренились. Очень длительный процесс.................
ребята здравствуйте!! дайте пожалуйста совет по поводу азалии - подарили месяц назад цветущий кустик, хорошо цвел, потом как-то за один раз все цветики и бутоны пожухли(( я расковыряла цветы, а там тля, и какая странная- не зеленая, как на огороде, а красноватая. похоже тля прибыла вместе с азалией, так как раньше у меня ее точно не было((( что теперь делать?? можно ее еще спасти? потому как новые листочки появились даже.. спасибо
Социальные закладки