Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 17 из 77 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1535
  1. Вверх #321
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Кажется, что у мужчин в этой теме какие то комплексы перед женщинами!
    А у меня толпа знакомых, солидных мужчин, которые не будут сами менять колесо, залазить под капот и при каких то проблемах, берут моб в ручки и звонят, а проблемы решают за них!
    Комплексы кое какие есть - но совсем не перед женщинами, и не сзади )) Я образно о колесе сказал, а женщины сразу начали "я сама меняю", "он не будет менять" дело ведь не в этом... И то что ОН берёт в руки телефон - это в основном желание (настоящее, ожидательно-ответное, показушное) помочь ЕЙ. Я говорил о факте того, что женщина даже в автоделах надеется на мужчину, и это правильно, но вот задумывалась ли эта женщина о том - правильно ли она поступила, получив права и сев за руль, зная что будет в результате дополнительным догрузом (нужен он или нет ЕМУ не об этом речь) своему мужчине.
    Мурррсье :-)

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.
    а я в инструкторов не верю, перепробовала нескольких, заплатила кучу денег, думала что асс, а потом села за руль своей и поняла что полный ноль, пока не прокаталась месяц с гавкающим мужем рядом, не стала себя уверенно чувствовать

3. Вверх #323
    Антигламурный Паршивец
    Ух) Я так понял, что это уже эпическая тема будет...кхм

Автору: если нету стимула, нету потребности водить - не води, а если слова окружающих людей, родственников знакомых сильно на тебя влияют, то тут уже не в машине дело...
    The world is mine!

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от [ r o n ] Посмотреть сообщение
    Ух) Я так понял, что это уже эпическая тема будет...кхм

Автору: если нету стимула, нету потребности водить - не води, а если слова окружающих людей, родственников знакомых сильно на тебя влияют, то тут уже не в машине дело...
    Не знаю, как насчет эпичности. Мой раб. день закончен.
    Сейчас тут расскажут о том, что все очень уверены в себе и скажут автору - бери всё будет ок.
    Но если будет не ОК, они об авторе даже не побеспокоиться. Не поедут в больницу сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами.
    Да-да.. и это правда

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Комплексы кое какие есть - но совсем не перед женщинами, и не сзади )) Я образно о колесе сказал, а женщины сразу начали "я сама меняю", "он не будет менять" дело ведь не в этом... И то что ОН берёт в руки телефон - это в основном желание (настоящее, ожидательно-ответное, показушное) помочь ЕЙ. Я говорил о факте того, что женщина даже в автоделах надеется на мужчину, и это правильно, но вот задумывалась ли эта женщина о том - правильно ли она поступила, получив права и сев за руль, зная что будет в результате дополнительным догрузом (нужен он или нет ЕМУ не об этом речь) своему мужчине.
    Не ну не все мужья хотят чтоб их жены не водили, а как вам класно хряпнуть в гостях и жену за руль посадить.
    И радовался бы, что мы на Вас надемся, или ты за феменисток?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Вы не правы, очень много мужчин, попав в различные ситуации на дороге звонят женщине! И не правда. что в автоделе женщина надеется на мужчину!

7. Вверх #327
    Кошерный кент
    pad конечно уже сгустил краски - ведь можно лежать дома в пастельке и на тебя упадёт потолок например... Не надо боятся того плохого, что наверняка не произойдёт. Тут речь о необходимости с очки зрения самой необходимости и явных факторов влияющих на решение. И для каждого совокупность этих факторов весьма может различатся.

8. Вверх #328
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    на самом деле очень хорошо что у вас столько фобий, это значит что вы будете очень аккуратным водителем, с опытом вы наберетесь уверенности и забудете что вы боялись. Помню первое время когда я начала водить самостоятельно машину подходила к стоянке с сумасшедшим стуком сердца, я боялась собтвенной машины, каждый маневр я совершала затаив дыхание,приезжала на работу просто под таким адреналином, что жуть. И тьфу тьфу тьфу все ок. А вот у знакомой которая села за руль безбоязнено уже были эксцессы и вообще с ней страшно ехать, хорошо что вокруг народ внимательный...

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    На самом деле, страшно не вождение...
    А банальная ситуация:
    Едишь - темно, собака выбежала в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.
    глупость № 1...

Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.
    ну и Бог с ним, с этим дедом...

Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
    А ведь никто не застрахован.
    "ваще гайки" ))

Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
    1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
    2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
    3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
    4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
    5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!
    вай вай вай, какой ужос... а можно было проще - не задевать перебегающую собаку )) и если задел - зачем гаи вызывать и в страховую обращатся? неужели 150-200 уе стоят этого...

А про наглость ГАИ-шников на дороге я вообще молчу? С тобой сразу говорят, как с гавном. Что за отношение?
    ))))))))))) ржач, сколько раз тебя ГАИшники останавливали то?)) или в инете видео насмотрелся?

Но авто даёт: ПОНТ, автономность. Что там ещё даёт?

Автор - подумай, надо ли?
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ - меня задобало читать в каждой теме - будь то "нарушители....", "светофоры....", курсы вождения...." и т.д. одно и тоже от тебя - "зачем вам машина кроме понтов и независимости? она ведь не нужна"
    Тебе уже много раз отвечали, что именно вот эта "независимость" перекрывает напрочь все минусы, и если ты это до сих пор не понял, то я думаю, если ты будешь задавать этот вопрос во всех темах итог не изменится.... тебе видимо этого не понять и видимо ты можешь обойтись и без авто...

pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это ЯРМО на себя ради призрачной автономности, свободы, понтов и самоутверждения.
    Преувеличиваешь ты... каждый обзаводится машиной ради разных причин, кто то ради понтов и самоутверждения, а кто то из-за того что "надо"

ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.
    ну опять же - перед кем помыкатся??? сколько езжу ну не встречал я не адекватных "сошек в погонах" (ттт)... а за удовольствие надо платить, всегда так было и всегда так будет...

10. Вверх #330
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Не ну не все мужья хотят чтоб их жены не водили, а как вам класно хряпнуть в гостях и жену за руль посадить.
    И радовался бы, что мы на Вас надемся, или ты за феменисток?
    Конечно не все В жизни есть только 3 штуки к которым можно добавить "все" - все "живут, едят, спят"

Да, я за феминисток, но только тех, кто ими действительно является. А не тех которые себя ими только называют.

ехали-ехали и приехали... начали за здравие закончили за упокой. Модераторы пробачтэ

11. Вверх #331
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Преувеличиваешь ты... каждый обзаводится машиной ради разных причин, кто то ради понтов и самоутверждения, а кто то из-за того что "надо"

ну опять же - перед кем помыкатся??? сколько езжу ну не встречал я не адекватных "сошек в погонах" (ттт)... а за удовольствие надо платить, всегда так было и всегда так будет...
    Возможно преувеличиваю - но это ИМХО, но ИМХО не необоснованное.

Тебе просто везёт (мне лично тоже в основном, может быть просто к ним со старта надо подходить по человечески а не тявкать сходу) или ты имеешь "визитку"

За удовольствия надо платить - согласен. Но в случае с машиной ты будешь платить начиная с момента "я решил водить" и до упора. Это тебе не мебель или телик.

Вот тебя не напрягает лишний движняк и куча неадекватных расходов из-за тупорылости "системы", а меня и не только меня - ОЧЕНЬ!. Почему я должен тратить уйму времени на всякие "походы" и тратить деньги в тех случаях когда это просто глупо не только с точки зрения моей, но и наших дырявых законов.

Можно было собачку обьехать - эх если бы можно было соломку постелить....

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Shasha
    Уважаемые! Абсолютно нормальная реакция у человека! Ответственный мужчина. Понимает причинно-следственную связь. Реально оценивает свои возможности (в том числе, и материальные) и способности, а также способности остальных участников движения. Относиться к машине, как куче железа могут только очень состоятельные или совершенно безмозглые люди.
    Я закончила курсы вождения 5 лет назад. До этого в машинах была только пассажиром. На курсах нам дали 3 (!!!) часа вождения. Естественно, что когда купила себе машину (сама!!!), то от страха просто умирала, т.к. пришлось самой сразу сесть и поехать. Оговорюсь, что заниженной самооценкой никогда не страдала и из фобий имеется только боязнь пауков. Когда начала ездить, то старалась выезжать не позже 5 утра. Возила родственников по Киевской трассе на дачу. За пять лет к вождению относиться спокойнее не стала. Только весной прошлого года мысленно залюбовалась собой за рулём, как врезалась в Мерседес. Отдала 300 долларов и считаю, что легко отделалась. Выводы сделала: вождение машины - навык приходяший упражнением; участников движения много и не все имеют мозги, поэтому относиться к ним надо настороженно и бдительно; машина штучка капризная - расслабляться не стоит и надо знать местность по которой движешься ... и бог тебе в помощь! Да! Забыла! Ночью и в сумерках новичку лучше не ездить!

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Hether
    Сейчас тут расскажут о том, что все очень уверены в себе и скажут автору - бери всё будет ок.
    Но если будет не ОК, они об авторе даже не побеспокоиться. Не поедут в больницу сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами.

Да-да.. и это правда
    да уж - сидеть с ним перед кроватью с парализованными ногами - это не у всякого получится

однако, молодой человек, сколько в вас негатива!

есть такие старички и старушки, которые ненавидят детей - потому что им еще жить, а они, старперы, ласты клеят. есть подозрение, что если вы не измените свое отношение к жизни, вы со временем станете таким

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Возможно преувеличиваю - но это ИМХО, но ИМХО не необоснованное.

Тебе просто везёт (мне лично тоже в основном, может быть просто к ним со старта надо подходить по человечески а не тявкать сходу) или ты имеешь "визитку"

За удовольствия надо платить - согласен. Но в случае с машиной ты будешь платить начиная с момента "я решил водить" и до упора. Это тебе не мебель или телик.

Вот тебя не напрягает лишний движняк и куча неадекватных расходов из-за тупорылости "системы", а меня и не только меня - ОЧЕНЬ!. Почему я должен тратить уйму времени на всякие "походы" и тратить деньги в тех случаях когда это просто глупо не только с точки зрения моей, но и наших дырявых законов.

Можно было собачку обьехать - эх если бы можно было соломку постелить....
    я просто редко с ними не зарываюсь, да и вообще меня не часто останавливают...

Напрягает, но весь этот бюроКРЕТИНИЗМ присутсвтует во всех сферах нашей жизни, а не только в автолюбительской

15. Вверх #335
    Новичок Аватар для astery
    Короче, рабочий ден окончен - все сели в свои тачки и поехали по домам.
    Пад, такси не забудь вызвать!
    Последний раз редактировалось astery; 14.01.2010 в 18:22.

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Молния
    В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо.
    откуда взялась цифра 160 тысяч?)) дешевле машин не бывает?

Вообще, странный этот спор продолжать не буду. ИМХО, очевидно, что машина - это как минимум комфорт передвижения и возможность везде успеть.
    Например, как мама двух детей я на машине могу обеспечить им возможность после школы попасть еще в бассейн, на танцы и потом успеть дома уроки сделать. Уверяю вас, что проделать тоже самое с общественным транспортом не представляется
    а) возможным
    б) не желаю таскать детей по маршруткам, где по ним будут топтаться потные тетки-мужики с сумками, ждать эти маршрутки на морозе, и т.п.
    в) про такси не считаю серьезным даже дискутировать
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #337
    Уверяю вас - 160.000 это вполне доступные деньги для автомобиля, с хорошей безопасностью и комфортом.
    Вы передвигаетесь исключительно на такси, причем на машинах стоимостью не менее 20 тысяч долларов. Я правильно поняла?
    Надеюсь, уточняете у водителя перед выездом, когда он последний раз загонял машину на СТО, убеждаетесь, что у него зимняя резина на всех колесах, и т.д?

18. Вверх #338
    Новичок Аватар для astery
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вы передвигаетесь исключительно на такси, причем на машинах стоимостью не менее 20 тысяч долларов. Я правильно поняла?
    Надеюсь, уточняете у водителя перед выездом, когда он последний раз загонял машину на СТО, убеждаетесь, что у него зимняя резина на всех колесах, и т.д?
    Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию.
    Последний раз редактировалось astery; 14.01.2010 в 18:34.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТЬСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию.
    Да ну, земноводная тут не причем, он просто за комфорт и такси (Л. Биссона пересмотрел)
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Молния, здесь один ПАД против личного авто. Остальные ЗА и просто БОЯТЬСЯ. ПАДа просто жаба давит, что у него нет своей тачки - вот и разводит демогогию.
    Ну я пока в той же весовой категории, что и автор. В меньшей степени, конечно.
    Но однозначно ЗА машину. И считаю, что любой человек способен водить машину. Да, асами станут не все, но добраться из пункта А в пункт Б, не нарушая правил и не усложняя жизнь остальным водителям - смогут со временем все.

Ответить в теме
Страница 17 из 77 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права