Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1271
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Volna7
    Время отодвигает прошедшее в какой-то дальний угол, но при этом напоминает периодически. Попала на тему и захотелось рассказать свою историю. Вроде столько времени прошло, а сердце до сих пор ноет и слезы.
    Моему первенцу было бы уже15. Относила работая, без токсикоза, анализы и состояние хоть в "космос запускай". А при родах оказался истинный узел пуповины. Врачи сказали, что случай 1 на тысячу. Стресс был страшный, не могла на улицу выходить, с работы уволилась. Потом отошла, через полгода забеременела и ...заболела гриппом. Выкидыш на 3 месяце.
    Сейчас подрастают две барышни невесты. Смотрю на них -радуюсь, но часто думаю о том, каким бы стал мой сын, а может и моя жизнь?

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А как можно исцелится от утраты близкого человека? По-моему самое страшное горе для родителей - пережить собственного ребенка. Но надо жить дальше, заглушить боль и жить. Ведь если все время заниматься самоедством - так и до суицида недалеко. Меня такие мысли посещали, но хватило мужества и сил справиться.
    Согласна с вами. Мы так устроены. Когда лежала в роддоме после операции (рыдая взахлеб трое суток) совру, если скажу, что не смотрела на тех кто добровольно пришел на аборт. И естественно задавала сама себе вопрос за что? Хочеш, планируеш, оберегаеш себя и теряеш, а другие... И в эти моменты фразы "Что не происходит все к лучшему" теряют всякий смысл.
    Всем удачи.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    мне кажется это вполне нормально. Я тоже долго мучилась этим вопросом. Ответ церкви, что это испытание меня не устраивал. Потом успокоилась, действительно время лечит.
    Для меня самое страшное было пережить ночь с 6-го на 7-й день, когда умер мой сын. Почти всю ночь не спала, слушала - дышит дочь или не дышит. Страх прошел только когда ей почти месяц был.
    Я когда лежала в патологии новорожденных с дочей, уже после смерти сына, соседка по палате прислушиваясь к дыханию очень маленькой и слабенькой своей дочурки, сказала:"не дышит вроде, что ли?" я испугалась и к ребенку. А она смеется:"да я пошутила, дурочка!" Я закатила ей такую истерику, до сих пор стыдно. Не знаю, к чему это пишу, просто вспомнила...
    А к дочке до сих пор прислушиваюсь, уже вошло в привычку наклониться и послушать, хоть ей и 6 лет.
    Последний раз редактировалось мамаПолины; 25.06.2010 в 22:34.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Я когда лежала в патологии новорожденных с дочей, уже после смерти сына, соседка по палате прислушиваясь к дыханию очень маленькой и слабенькой своей дочурки, сказала:"не дышит вроде, что ли?" я испугалась и к ребенку. А она смеется:"да я пошутила, дурочка!" Я закатила ей такую истерику, до сих пор стыдно. Не знаю, к чему это пишу, просто вспомнила...
    А к дочке до сих пор прислушиваюсь, уже вошло в привычку наклониться и послушать, хоть ей и 6 лет.
    У меня это наверно уже в паранойю превращается. Тоже прислушиваюсь к дыханию малой (ей почти 4 года). Иногда когда не слышно и не видно - дышит ли (просто ребенок очень тихонько дышит) - сердце бухает куда-то вниз, и тогда не могу удержаться от того, чтобы не схватить дочку и не начать трусить. Может от того, что она у меня выстраданная и вымоленная у Бога. И еще от того, что сразу после рождения ей давали кислород несколько раз за сутки. Остался страх, что она опять перестанет дышать.
    У меня первенцу уже было бы 11 лет, после его смерти долго не могла прийти в себя. И сейчас когда накатывают воспоминания, слезы сами собой катятся.

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    У меня это наверно уже в паранойю превращается. Тоже прислушиваюсь к дыханию малой (ей почти 4 года). Иногда когда не слышно и не видно - дышит ли (просто ребенок очень тихонько дышит) - сердце бухает куда-то вниз, и тогда не могу удержаться от того, чтобы не схватить дочку и не начать трусить. Может от того, что она у меня выстраданная и вымоленная у Бога. И еще от того, что сразу после рождения ей давали кислород несколько раз за сутки. Остался страх, что она опять перестанет дышать.
    У меня первенцу уже было бы 11 лет, после его смерти долго не могла прийти в себя. И сейчас когда накатывают воспоминания, слезы сами собой катятся.
    Это ужасно. Сама, иногда нахожу фотографии сына и плачу. Тоже бывает, слушаю дыхание, но уже паранойи нет.
    Долго просила у Бога здорового ребенка, надеюсь, что так и получилось. У нас только 2 раза (ТТТ) сопли были - у меня паника.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Согласна с вами. Мы так устроены. Когда лежала в роддоме после операции (рыдая взахлеб трое суток) совру, если скажу, что не смотрела на тех кто добровольно пришел на аборт. И естественно задавала сама себе вопрос за что? Хочеш, планируеш, оберегаеш себя и теряеш, а другие... И в эти моменты фразы "Что не происходит все к лучшему" теряют всякий смысл.
    Всем удачи.
    Аналогично...а когда оставляют малыша в роддоме, отказываются!!!! Как не справедливо, не хочет - рожает и бросает. Хочешь, ждешь, и не ты одна, вся семья молиться, бережет, не дышит на тебя - и удар...ходишь на маленькой могилке высаживаешь цветочки. И кто придумал эту фразу "Все, что ни делается - к лучшему"...не знаю, может быть, если бы ребенок был недоношенным, больным - но я была бы с ним и сделала все, что от меня потребуется. Больно..все равно, уже полгода - не знаю, когда боль пройдет, и пройдет ли...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    И кто придумал эту фразу "Все, что ни делается - к лучшему"
    Она хороша, но только не в отношении в смерти близкого.
    Может это звучит цинично - для меня это был хоть и горький, но опыт. Во время этой беременности я теребила врачей по каждой мелочи (тогда мне стыдно было), перечитала кучу литературы, советовалась с несколькими врачами по поводу сомнительных назначений и т.д.
    Пару лет назад мой шеф стал заниматься детьми из приютов и инвалидами. Иногда помогала ему в этом, т.к. больше всего жаль брошенных детей, они ведь не виноваты, в том, что их бросили непутевые родители.
    Может помощь сиротам поможет притупить горе. А Всевышний, увидев ваши добрые дела, обязательно наградит вас чудесным ребеночком.

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Аналогично...а когда оставляют малыша в роддоме, отказываются!!!! Как не справедливо, не хочет - рожает и бросает. Хочешь, ждешь, и не ты одна, вся семья молиться, бережет, не дышит на тебя - и удар...ходишь на маленькой могилке высаживаешь цветочки. И кто придумал эту фразу "Все, что ни делается - к лучшему"...не знаю, может быть, если бы ребенок был недоношенным, больным - но я была бы с ним и сделала все, что от меня потребуется. Больно..все равно, уже полгода - не знаю, когда боль пройдет, и пройдет ли...
    Недоношенный и больной не значит безнадежный
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Цири
    Девочки, миленькие, дай вам Бог сил справиться с этой болью! Перечитала темку и нахлынуло своё... Моё счастье сейчас сопит в своей постельке, нам 5 лет с хвостиком... Первую малявочку потеряла где-то на 4-й неделе. Был просто страх и грусть, непонимание... Со второй была осторожна и предельно внимательна... Хорошо помню как с 28 февраля по 3 марта каждый день "ездила рожать" с поселка в 5-й роддом... 4 консилиума и врачи настаивают на КС, но проф. Зелинский против, мол сама сможешь... иду к Шаповалу, реву, а впереди 4 выходных дня. Шаповал мне говорит: "Иди и уговаривай профессора". В итоге кесарят в 15-00. Как потом этот профессор возле меня в реанимации сидел и сказал, что наверное чувствовала своего ребенка, завтра кесарить было бы поздно, как потом невропатолог роддома сказал, что по состоянию ребенка счет шел на часы... До меня весь ужас, того что могло бы быть, дошел только дома и я прижав к себе ребенка рыдала, сейчас я смогла защитить и спасти свою кровиночку, а сколько еще опасностей и болезней.... Пусть наших родившихся деток оберегает Господь! И дай Бог деток, тем кто просит его об этом!!!

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    До меня весь ужас, того что могло бы быть, дошел только дома и я прижав к себе ребенка рыдала, сейчас я смогла защитить и спасти свою кровиночку, а сколько еще опасностей и болезней.... Пусть наших родившихся деток оберегает Господь! И дай Бог деток, тем кто просит его об этом!!!
    Очень здорово, что Вы прислушались к себе, не дали своему малышу погибнуть. Моя подруга тоже делала КС у Зелинского. Благодаря ему ребенок и она выжили. Жалко, что его уже нет.
    Здоровья Вам и Вашему ребеночку.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Недоношенный и больной не значит безнадежный
    Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Не говорю, что безнадежный, наоборот для меня это было бы счастье, я была бы с ребенком, какой бы он нибыл, но ЖИВОЙ и со мной, а я с ним...А мне не дали этого шанса, говорили, что все хорошо, а ребенок был уже мертв. И я не чувствовала, никаких интуитивных предчувтвий, ходила с мертвым ребенком внутри...а если бы раньше, то был бы недоношенный, но живой...

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Не говорю, что безнадежный, наоборот для меня это было бы счастье, я была бы с ребенком, какой бы он нибыл, но ЖИВОЙ и со мной, а я с ним...А мне не дали этого шанса, говорили, что все хорошо, а ребенок был уже мертв. И я не чувствовала, никаких интуитивных предчувтвий, ходила с мертвым ребенком внутри...а если бы раньше, то был бы недоношенный, но живой...
    Вот и я также.... Говорю шевелится меньше стала... Ктг сделали. Типа сердцебиение есть. А то, что я шевелений не чувствую....
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Вот и я также.... Говорю шевелится меньше стала... Ктг сделали. Типа сердцебиение есть. А то, что я шевелений не чувствую....
    И не говорите, я потом как в роддоме сказала, что месяц шевелений не чувствовала - врач обалдел, почему раньше не спохватились. А я всем, врачу постоянно - у меня нет шевелений, я не поправляюсь вообще, живот не растет - а она смеялась надо мной и говорила, радуйся легче рожать будет, если плод маленький - вот оно и легче теперь...

14. Вверх #334
    И не говорите, я потом как в роддоме сказала, что месяц шевелений не чувствовала - врач обалдел, почему раньше не спохватились. А я всем, врачу постоянно - у меня нет шевелений, я не поправляюсь вообще, живот не растет - а она смеялась надо мной и говорила, радуйся легче рожать будет, если плод маленький - вот оно и легче теперь...
    И ведь главное что ты сделаешь? Все пишут так как имнадо. А что это халатность врачей?((((((
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    И ведь главное что ты сделаешь? Все пишут так как имнадо. А что это халатность врачей?((((((
    Ничего не сделаешь...доверяешься, выполняешь все указания, а потом - выновато твое здоровье...

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    было что-то похожее, но срок у меня был 11-12 недель! пришла к врачу на плановый осмотр, померила живот - говорит:"Вот видишь, растёт, в прошлый раз было ... см, а сейчас больше!" я говорю:"Так я вчера поужинала, вот и объём больше!" Она только посмеялась! хотя...у меня вообще никаких жалоб не было, все анализы идеальные, ничего негде не ныло, а на следующий день после врача началочь кровотечение, вот тебе и "растём"(((
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

17. Вверх #337
    Ничего не сделаешь...доверяешься, выполняешь все указания, а потом - выновато твое здоровье...
    Может немного не в тему, но хочу рассказать о халатности врачей. Я когда-то работала в поликлинике секретарем заведующей (к медицине отношения никакого не имела и не имею). Пришла девушка лет 22-23 к хирургу с маститом, ребенку 2 мес. Та ее обколола лидекаином и у девушки начался анафилактический шок и остановилось сердце. Первый раз запустили (почему-то в кабинете хирурга в аптечке скорой помощи был только бинт и зеленка, еще бегали лекарства искали для запуска сердца), через 15-20 мин. сердце еще раз остановилось и она впала в кому, аппарат искуственного дыхания отключили через 2 недели. Все! работники поликлиники знали, что виноват врач. Т.к. девушка была аллергиком, не была сделана реакция на лидекаин, такой обширный мастит надо было вырезать в стационаре! Итог: ребенок - сирота + у него началась аллергия на смеси, в карточке сделаны нужные записи, что врач не виноват, все сделал правильно, а почему так произошло - непонятно. И все из-за того, что денег врачиха хотела заработать.

18. Вверх #338
    Ужас какой.... вандалы безответственные....
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

19. Вверх #339
    Боже, какой ужас...и как они дальше после этого живут, неужели спят спокойно...

20. Вверх #340
    Не знаю по поводу сна, но эта врачиха до сих пор работает в той поликлинике.

Ответить в теме
Страница 17 из 64 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права