Вообще, плаванье даёт и хорошую осанку, и спину, и шею. По полной программе. Гимнастика спину тоже делает хорошо (есть популярное упражнение, "лодочка" называется, которое мне лень каждый день делать )))).хотя я бы сказал что большее дается - это здоровье, хорошая осанка (которую кстати никакое плаванье и гимнастика не сделают, без хорошей спины и шеи не будет этого)
А вот культуризм здоровье нередко портит. Потому что в погоне за мышечной массой нередко допускаются перегрузки, что портит кости и суставы, и употребляются в пищу всякие биодобавки, которые гробят всё здоровье вообще, и потенцию в первую очередь.
Полное выкачивание естественной жировой прослойки (не пивной-конфетной, а именно естественной) тоже ничего хорошего здоровью не даёт - природа эту прослойку не просто так придумала, это дополнительная защита - от той же простуды, да и от многого другого.
Я уже не говорю о том, что культуристы в группе риска по разрывам мышц. Перекачанная мышца - это мышца на пределе своих возможностей. Малейшая резкая нагрузка вне тренировочного зала, даже резкий рывок за дверную ручку, чревата разрывом. Удар по перекачанной мышце также может эту мышцу порвать.
В плане силы культуризм тоже неоправдан. Средний тяжелоатлет намного сильнее среднего культуриста, потому что мышцы и сила - это вещи связанные между собой, но не обязательно пропорциональные (тем не менее, тяжёлая атлетика портит здоровье не меньше культуризма, если не больше).
А по поводу хорошей внешности - я думаю, хотя бы по форуму должно быть ясно, да и ты сам это только что сказал - вкусы у всех разные. И у парней на девушек, и у девушек на парней.
Поэтому от кача "хорошая внешность" не зависит - ты наберёшь очков у тех девушек, которым нравятся качки, и потеряешь столько же очков у тех, кому нравится в мужчине изящность-гибкость-элегантность, и т.д.
Я вообще в таких вопросах придерживаюсь золотой середины. Поэтому то, что в народе называется физкультурой, считаю оптимальным вариантом, как в плане здоровья, так и в плане внешности (в целом, это нравится всем).
На качка, конечно, обратят внимание все, но не все обратят его в позитивную сторону.
А вот после каких-то травм - это уже другое дело. У меня, например, уже четыре года, как колено болтается, а я кое-каким спортом заниматься хочу, вот и приходится сейчас вешать на ногу портфель со всякой всячиной, и закачивать, во избежание![]()
Социальные закладки